Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 апреля дорожает газ, свет, тепло и горячая вода

Это забрали у одних и дали другим, не более!
У одних обяз стрижка - у других макси профит! Вуаля!

Голова нафтогаза - "справдливый" тариф для населения 9.6 грн. за куб. Это с учетом содержания автопарка справедливых мерседесов S класса и других "эффективных, справедливых" расходов Нафтогаза. Почему никто не анализирует составляющие такого "справедливого" тарифа при не справедливых зарплатах в 1500-2000 грн.?

Плита газова і газовий водонагрівач, за 1 особу - 18 -> 129.3840

капец.... нахрена я счетчик ставила в позапрошлом году на газ , прописано 3 человека за троих без сраного счетчика платила бы 388 грн с копейками , а по счетчику теперь буду платить 700 грн , т.к. тратим газа в среднем в месяц 100 кубов (зимой больше , летом меньше ):диявол:

Голова нафтогаза - "справдливый" тариф для населения 9.6 грн. за куб
Получается, 9600 гривен за тысячу кубов. Это по 400 долларов. Сейчас мы покупаем у России по 247 долларов (а добыча своего - гораздо дешевле). Вопрос - кому мы платим такую огромную наценку?

Получается, 9600 гривен за тысячу кубов. Это по 400 долларов. Сейчас мы покупаем у России по 247 долларов (а добыча своего - гораздо дешевле). Вопрос - кому мы платим такую огромную наценку?

так про это Юлька вчера на шустере и сказала что с нас опять три шкуры дерут за газ, и себе по карманам распихивают и чтоб дырки закрыть за счет населения

были бы у всех дома построены по моей технологии - мы бы ваще газ не импортировали, а даже излишки своего продавали..

плюю на вас свысока !!! ***** !!!

нойте и дальше !!!!
Основная проблема не в том как построены дома, а как "справедливо формируют" тарифы для населения. И как эффекттивно "справедливо" эти деньги используются головами нафтогаза! Даже если вы перестанете вообще потреблять газ то вам придумают другие виды оплаты например за обслуживание газовой трубы, которая где то рядом с вашим домом проходит и т.д.

ооооо... ещё один великий учёный !!!
ну так пойди и сформируй.. а потом "распредели".
Я б пошел и других учёных хватает, но там таких не ждут и не требуются. А вообще для этого есть нкре, которая должна и рассматриваь с учетом всех "справедливых" расходов и доходов монополиста, который собирается увеличить тарифы.

ооооо... ещё один великий учёный !!!
ну так пойди и сформируй.. а потом "распредели"...
Ответьте на простой вопрос: когда Яценюк врал, говоря о тарифах, в 2013-м или в 2015-м? Это получается, когда он громко вещал про 70 долларов, он тоже попадал в категорию "еще одного великого ученого"?
Ну вот, он "пришел - и сформировал".

я 15 лет пережёвывал, как снизить затраты..
меня - никто слушать нихотел.. все крутили у виска..
И как же? Построить дом по вашей технологии? Да для большинства населения за все годы независимости даже дачный домик из фанеры построить было не на что, не то что дом по какой-то там технологии. Вот я в квартире (не заработанной, а оставшейся от предков) поменял все окна, двери, нанял скалолазов, которые наружные стены теплоизоляцией заделали, купил колонку немецкую... Все равно зимой выходит 60 кубов в месяц на 4-х. Что еще я должен сделать, чтобы свести потребление газа к нулю? Впрочем, у меня в гараже стоит буржуйка, выкину дымоход в окно и пойду лесопарк рубить... потребление газа будет нулевое.

вас пальшами, смеяться и крутить пальцем у виска...
мне вас *****ОВ - откровенно жаль.
Мне вас тоже очень жаль, у вас узкое видение проблемы. Видимо 15 летнее раздумывание оставило определённый след..., чтобы людей определять термином Д...

. Все равно зимой выходит 60 кубов в месяц на 4-х.

ну вот как у Вас так получается? у меня тоже колонка вайланд..., с того момента как поставили счетчик выключаем фитиль на ночь и в наше отсутствие дома , сто кубов хоть стреляй , может потому что пеку выпечку часто духовка работает ? не пойму уже ниче :(

Другие виды топлива уголь, дрова,электроэнргия, дизтопливо,бензин,пилеты,палеты,семечки,салома всё тоже подорожало.

ну вот как у Вас так получается? у меня тоже колонка вайланд..., с того момента как поставили счетчик выключаем фитиль на ночь и в наше отсутствие дома , сто кубов хоть стреляй , может потому что пеку выпечку часто духовка работает ? не пойму уже ниче
А ванночку каждый день принимаете, извините за нескромность? Наполнить ванночку горячей водой - это точно больше куба выйдет. Да, духовка тоже кушает газ. Будь у нас газовая - наверное было бы больше. Но у нас электродуховка, в результате 450 кВтч в месяц :(

У меня утеплены стены, чердак, заменены окна, заменен котел, установлены вторые двери и все равно выходит 400 кубов. в зимний месяц. Отапл. площадь 65м2. Было до утепления 700 кубов. Получается вкладывая не малые затраты, всё равно я должен заплатить порядка 2000 грн в месяц. Вы скажите бери субсидию, но где на всех хватит субсидий ведь у правительства нет денег как они заявляют.

Останнє редагування:
А ванночку каждый день принимаете, извините за нескромность? Наполнить ванночку горячей водой - это точно больше кубы выйдет. Да, духовка тоже кашает газ. Будь у нас газовая - наверное было бы больше. Но у нас электродуховка, в результате 450 кВтч в месяц :(

нет ванну не каждый день , но душ через день стабильно конечно и пол мою через день ( зимой конечно теплой водой), посуда .....вобщем я уже задумалась над тем что надо как-то будет привыкать к пыляке и грязюке и уборку делать раз в неделю , и мыться по праздникам теперь :( дожились ***ха ....

У меня утеплены стены, чердак, заменены окна, заменен котел, установлены вторые двери и все равно выходит 400 кубов. в зимний месяц Было до утепления 700 кубов. Получается вкладывае не малые затраты всё равно я должен заплатить порядка 2000 грн в месяц. Вы скажите бери субсидию, но где на всех хватит субсидий ведь у правительства нет денег как они заявляют.

вчера на Шустере сказали что на субсидии выделили 24 миллиона грн

и мыться по праздникам теперь дожились ***ха ....
Не дожились, а вернулись к истокам :) Как в старые времена, суббота - банный день для семьи. Начало 70-х, Купянск, 5-ти этажка на Сортировке. В субботу батя натаскает дров, затопит Титан... Часа через 3 он горячий. Наливаем ванну. Сначала мы с братом моемся (пацаны еще), потом в этой же воде - мама. Потом сливается эта, наливаем с остатков в титане еще ванну, и там уже отец. А че, нам не привыкать.

Не дожились, а вернулись к истокам :) Как в старые времена, суббота - банный день для семьи. Начало 70-х, Купянск, 5-ти этажка на Сортировке. В субботу батя натаскает дров, затопит Титан... Часа через 3 он горячий. Наливаем ванну. Сначала мы с братом моемся (пацаны еще), потом в этой же воде - мама. Потом сливается эта, наливаем с остатков в титане еще ванну, и там уже отец. А че, нам не привыкать.

ну да ...21 век же на дворе ...эх....:(:(:(:(:(:(:(:(

Почему бы не провести финансовый аудит в нафтогазе горгазах и т.д. также провести инвентаризацию газовых скважен рабочих и так называемых нерабочих. Наверняка можно былобы снизить себестоимость куба газа для населения без поднятия тарифов и громадных субсидирований.

нет ванну не каждый день , но душ через день стабильно конечно и пол мою через день ( зимой конечно теплой водой), посуда .....вобщем я уже задумалась над тем что надо как-то будет привыкать к пыляке и грязюке и уборку делать раз в неделю , и мыться по праздникам теперь :( дожились ***ха ....

вчера на Шустере сказали что на субсидии выделили 24 миллиона грн

душ через день??? :eyecrazy:
Не пользуйтесь хоть общественным транспортом в "день без душа"...

Назад
Зверху Знизу