Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 апреля дорожает газ, свет, тепло и горячая вода

А я всё равно не понимаю : в чём смысл такой политики? Где тут собака " порылась" или где тут подводный камень, который пока не виден? Поднимают тарифы потому, что денег нет для субсидирования или дотации, как это было раньше. При этом, всем подряд без разбору предлагают на скорую руку оформить -- субсидию. То есть :согласны оплачивать расходы граждан. А что это ? Разве, не то же самое?

денег субсии хватит на 4 млн семей. а остальные оплатят субсидии 4 млн. гениально!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот прощитал примерно такие как мне нужны)ну не 15000 но 14000 как не крути выходит

Так они не греют, берегут тепло :) Лучше конечно покупать энергосберегающие. А лучше было озаботиться этим несколько дет назад.

неспорю не тем пару лет назад занимался)знал бы лучше бы тогда не ел -но окна и все в такум духе зделал,и дров на 10 лет вперед бы нарубил!ну не думал я что такая **** может быть)

Пока вы все тут беспокоитесь, я сегодня на Барабане купил двухтарифный электросчётчик. Установят - буду меньше платить. Чуть раньше купил светодиодные лампы на квартиру.

Не, ****ику не дал бы... У меня комп круче, это недостойно владельцев реальных конфигов. :D

Насчет двухтарифного счетчика. Что с ним делать ночью? Если мы в 9-10 ложимся спать? Бойлера нет только стиралка. Я представляю этот шум на весь дом , когда она будет работать на отжим . Часиков в 12 .

Насчет двухтарифного счетчика. Что с ним делать ночью? Если мы в 9-10 ложимся спать? Бойлера нет только стиралка. Я представляю этот шум на весь дом , когда она будет работать на отжим . Часиков в 12 .

Так эта... я ж его не вам купил :D
У мну есть бойлер, стиралку можно запускать с отсрочкой отжима, типа ночной режим, холодильник двукомпрессорный. Иногда работает мощный комп на расчёт кой-какой фигни... Буду ночью запускать

Так эта... я ж его не вам купил :D
У мну есть бойлер, стиралку можно запускать с отсрочкой отжима, типа ночной режим, холодильник двукомпрессорный. Иногда работает мощный комп на расчёт кой-какой фигни... Буду ночью запускать

Та я понимаю, что не мне. Я не вижу особой экономии в установке такого счетчика .
Ну да ладно )
Сколько хоть стоит двухтарифный счетчик скажите ?
У меня пока переплата по свету, я закидываю всегда 100 грн и никаких проблем. Теперь буду , наверное , платить 200 .

Та я понимаю, что не мне. Я не вижу особой экономии в установке такого счетчика .
Ну да ладно )
Сколько хоть стоит двухтарифный счетчик скажите ?
У меня пока переплата по свету, я закидываю всегда 100 грн и никаких проблем. Теперь буду , наверное , платить 200 .

Ну вы рассматривайте это не как средство получения сиеминутной выгоды, а как инвестицию :) Тем более дешеветь ничего не будет :(
1000грн я заплатил. В Хозяйственном есть ветка по этим счётчикам.

Ну вы рассматривайте это не как средство получения сиеминутной выгоды, а как инвестицию :) Тем более дешеветь ничего не будет :(
1000грн я заплатил. В Хозяйственном есть ветка по этим счётчикам.

Инвестицию ? Счетчик + установка = около 2000 . Это то , что я заплачу за свет за год .
Так далеко я не заглядываю . А через год посмотрим .
Я уже экономила с помощью ламп энергосберегающих. Еле дождалась пока истечет срок гарантии - год и всё поменяла на обычные ,типа " солярий " как дочка выражается , тепло от них ))) а по деньгам одинаково у меня вышло. Что я б платила за свет,что я заплатила за эти лампы . Энергию они экономят , но стремно мне , что там ртутные пары .
В пересчете на $ ничего не подорожало, а кое-что и подешевело . Но в общем-то сумма та же выходит за коммунальные услуги.

Останнє редагування:
А еще, чтоб сэкономить средства для оплаты ЖКХ можно выращивать лук и салат на подоконнике, перешивать старые вещи и стричься дома по ночам. Достойная жизнь получается! :)
Ну можно ещё ****о по форуму разбрасывать... Задержек с оплатой нет? :D
Каждому - своё :)
Инвестицию ? Счетчик + установка = около 2000 . Это то , что я заплачу за свет за год .
Так далеко я не заглядываю . А через год посмотрим .

да без проблем :) Пока есть возможность - я делаю, хз как там дальше оно будет..

Сообщение от Chesmen
Заводы не работают, малый и средний бизнес удавлен, бюджет разворован и разворовывается. Откуда взять деньги, кроме как у населения?
Откуда у населения деньги, если заводы не работают, малый и средний бизнес удавлен?
Успели отложить немного,когда их Янукович угнетал,сейчас проедают понемногу,через пол-года-год закончаться вот тогда и наступит полная еврОПА...

В теме о подорожании не будет лишним.
"Є обґрунтоване переконання, що собівартість (видобутку вугілля на шахтах ДТЕК) становить приблизно 800-900 грн за тонну. До балансу його включаємо по 1100 грн. При вартості вугілля в 1100 грн за тонну, собівартість 1 кВт/год електроенергії становить десь 70-75 коп. при їх завантаженні та ефективності. При тому, що вони працюють на Бурштині 8-ма блоками, Ладижин - 5 блоків, Курахів - до 5 блоків", - сказав Демчишин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При этом облэнерго татарина уже продавали коммерческим потребителям кВт по 1,66 грн.А с 1 апреля будет и по 1,4 и для населения. Для Ахмета норма прибыли меньше 100% быть не должна.Сеня, обуздай аппетиты Ахмета, сделай полезное дело.

Останнє редагування:
А вы уже получили? Машины, ремонта, телевизора, компьютера нет? Или вы не в курсе, папка и мамка как то платят?

Почему вата такая тупая? Если бы ты читало условия получения субсидии с апреля месяца, то знало бы что кукареканье по поводу машин, ремонтов и прочего - бессмысленны.
Но можешь кудахтать дальше.

Звонила вчера подруга, жену с днюхой поздравить, сейчас в Польше. Уже третий месяц. Говорит очень много беженцев с Украины, западной :)
Интересно, на кого рассчитаны данные сказки? Или это вата так друг друга успокаивает?
У тя на дамбаце нет подруги, пусть позвонит расскажет какой там рай[emoji1]

Останнє редагування:
случилось так что помню, вот такого не помню что в стране сейчас.
ага. А я вот помню очередь за хлебом на Конном почти до Главпочтампа, сигареты по талонам и водка.
в 90-е люди становились весьма обеспеченными не воруя из бюджета и не занимаясь криминалом. Только нужна была сноровка чтоб уберечься от криминала :)

Короче гони мои +11 руб.

не-а, обращайся к руководителю отдела на работе :D

ага. А я вот помню очередь за хлебом на Конном почти до Главпочтампа, сигареты по талонам и водка.
:D

Я помню мыло , сахар по талонам . Туалетное и хозяйственное .
И дефицит хлеба . И сок березовый в трехлитровках на полках магазинов. И как-то жили же .

Я помню мыло , сахар по талонам . Туалетное и хозяйственное .
И дефицит хлеба . И сок березовый в трехлитровках на полках магазинов. И как-то жили же .

Я помню город Петроград в 17-м году. Бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу. Рабочий тащит пулемет, сейчас он вступит в бой. Висит плакат "Долой господ, помещиков долой"...;) Стишок из детства. Навеяло.:)

Как и отдыхающих в ссаном крыму.
Отдыхающих не будет нигде, ни в ссаном крыму, ни в сраной Турции. Все деньги уйдут на коммуналку. Получал справку о доходах за 3 последних месяца для визы. Показательная последовательность: 6000, 4000, 3000. Сериал крутое пике.

Назад
Зверху Знизу