Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Уже расхватанные?:)Кому-то приедет счастье в дом.

Хочу оставить одного кобеля в Харькове для дрессировки, активных заниятий спортом (буксировка, ИПО или еще что-нибудь). Кобели сильно шустрые и мощные.

Ребята, тут в "СОС" тема... нет ни у кого знакомых на державинской? чей пес?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2284286

attachment.php

На вкус и цвет - товарища нет. А всем нравиться
Ну, разве что любителям приколоться.
кстати:
Значение слова «чимчикувати»
украинский толковый словарь

1. Іти швидко, поспішно, часто ступаючи.

2. Іти ( перев. повільно); плестися

Викисловарь
1.разг. семенить; идти (мелкими шажками), (быстро) шагать

Именно то, что нужно ризену:іржач:Когда я слышу это словосочетание, возникает образ подвыпившего мужичонки, плетущегося по пахоте, путаясь в бороздах и собственных ногах.

Останнє редагування:
Grigorash

Давайте, не будем обсуждать в теме о шнауцерах Ваши ассоциации, это наверно надо в раздел "здоровье"... У каждого свое видение проблемы. Не флудите в нормальной теме.

Уговорили.;) Тем более, обсуждаем не мои ассоциации, а кличку, данную вами. Только не смотря на мои "нездоровые" , с вашей точки зрения, ассоциации, мало кто со мной не согласится, что нельзя давать кличку, в к-рой подразумеваются негативные черты породы. Не стоит забывать про то, что, как вы яхту назовете...Или вам неизвестно, что у ризена при экспертизе большое внимание уделяется движениям и высоко ценятся именно широкие и свободные, к к-рым ну совсем как-то не подходят эпитеты семенящий и плетущийся?
Вспомним кликухи ризенов, ставших легендами породы:Восточный Ветер (Ист Винд), Особый Случай (Спешиал Кэйс), Маленький Большой Человек (Литл Биг Мэн) - возникают определенные образы КРАСИВЫХ, ГОРДЫХ собак, даже не зная и не видя их. И для сравнения - Чимчикую Навпростец (Плетущийся/Семенящий Напрямик)...:DХи-хи. Какую собачку видите? То-то хозяин рад будет!:іржач:
Даже если на митутку забыть, что означает глагол "чимчикую", у нас он употребляется чаще в ироническом смысле (собственно, в ином я и не слышала. Может, в местах, где украинский в ходу, он употребляется иначе, но ...). Мне трудно судить, не видя вашей собаки, о ее характере, уме и экстерьере, но мои ризенши в свое время меньше всего располагали к иронии и юмору.

Останнє редагування:
Кликуха специфическая, нестандартная. Я бы так не назвала. Именно потому, что не поймут. Велик и могуч украинский язык. Но можно по-разному ее воспринимать:) Чемчикую, например не семенить и плестись, а шагать. Навпростець-наполом, прямо. Таким оброзам получится Идущий Напролом:). Понятно, что в моде красивые иностранные имена, красивые словосочетания...Все как и у людей. Все равно многие хозяева и не знают как зовут их собак, не помню, говорят, сто лет в родуху не заглядывал. А "бобику" все равно, Серко он или Лорд. ИМХО...
Вспомнился анекдот.
Девушка говорит:" Заведу собаку, назову Козлом"
Спрашивают: "Почему?"
Отвечает:" Я его на улице звать буду, а все мужики- оборачиваться"

О чём это Вы тут "общаетесь" :) (посижу послушаю)

2cc0e8c27bd4.jpg

n7bT2.jpg

Останнє редагування:
Чемчикую, например не семенить и плестись, а шагать.
Похоже, что украинский вы знаете лучше, чем украинский толковый словарь?;) Тогда уж ошибки не делайте в написании слова, значение к-ого вы так вольно трактуете. И «навпростець» это не напролом. Навпростець – это навпрожкй, навпрямець, навпрямки, навпрямці, прямцем, жм. навпрост, (говорити) відверто, прямо, без церемоній <натяків, викрутасів>.
Но это, ежели словарю верить.:D
Або тоді, що ж робиться, панове? Український словник нас нахабно обманює?:іржач:
dast.in, ГУГЛ-то под рукой. Справиться о "великом и могучем" украинском языке можно, не отходя от стола.:іржач:

О чём это Вы тут "общаетесь" (посижу послушаю)
Ириша, меня кликуха сразила... Ты б хотела собацюру, (именно собацюру - собака, тем более ризен, такое имя носить не могЁт) с таким имечком?

Останнє редагування:
Девушки, отстаньте от ребенка, имя то уже в любом случае дали.

Кстати, была славянская традиция давать имена с негативным подтекстом, чтоб отпугнуть злых духов. Сколько людей столько суеверий.
Вам не нравится, кто-то вообще будет смотреть не на кличку, а кто-то и родуху выкупать не станет, и пофиг ему, что там написано.

Grigorash, а Вам-то какая разница как зовут малыша? Ко всем цепляетесь. Вам не нравится кличка-это уже все поняли:пиво:
Iri.na, мордашки суперские!:клас: А глазенки у второго :клас::клас::клас:

Grigorash
Все что я написала, это мое ИМХО. Смысл этого слова понимаете? Мое личное мнение, а не аксиома. И то что вы влезли в гугл и скопировали сюда значение слов не означает, что вы в чем-то шарите лучше. И по вашему украинский не может быть великим и могучим(раз в кавычках) как для Тургенева русский?

А те клички, что вы привели (Восточный Ветер, Особый Случай, Маленький Большой Человек) тоже не несут никакой информации, относящейся к породе Ризеншнауцер. Так можно назвать и пекинеса и борзую. И нет в них никакого смысла. Причем здесь ветер и почему он восточный, а не западный или южный? И что за случай такой особенный, и че это собака стала человеком, так она маленькая или большая, определились бы. Опять же ИМХО. А если бы ваши родстренники назвали своего сыночка Бенедиктом, вы б тоже их задрачивали своими ассоциациями?

собака, тем более ризен, такое имя носить не могЁт)

Теперь могет:іржач:
Чем собака лучше людей?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А у меня это имя как раз ассоциируется с деловитым таким псом, который куда-то торопливо трусИт по своим собачьим делам, и никто ему не помеха. Истинное ризенячье имя - невозмутимое и нагловатое.:D И хорошо запоминается. В семье-то его будут звать все равно по-другому, так зачем спорить?:)

К тому же это имя кажется непривычным ещё и потому, что оно украинское. Не просто украинское, а с употреблением таких слов, которым трудно подобрать ****ог в русском. Но никого же не удивило, что Елена Типикина назвала щенков из помета Бруны Баба-яга и Бобин-Робин. Отличные звучные имена, отображающие характеры щенов.

Я в своё время удивилась прочитав в каталоге
E-MOE REDKAJA SHTUCHKA (ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР Ё-МОЁ РЕДКАЯ ШТУЧКА) очень между прочим красив и титулован ))) Вот это имя!

Назад
Зверху Знизу