Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Спасибо!
Я ищу помёт рожденный в конце февраля, у сына день рожденья в конце апреля :)

:)
Цверги не являються редкостью, что-то для себя найдете.
Сыну сколько ? Справиться он с собакой или Вы отдаете себе отчет, что берете себе "нагрузку" ;), пусть и классную такую.

:)
Цверги не являються редкостью, что-то для себя найдете.
Сыну сколько ? Справиться он с собакой или Вы отдаете себе отчет, что берете себе "нагрузку" ;), пусть и классную такую.
Сыну 10 лет, прекрасно понимаю что он сам не справится и с половиной ухода, не говоря о воспитании собаки.
Кстати, а может кто-то подскажет книгу для детей о воспитании собак?

i1975, Вы не обольщайтесь. Первая собака вдоме - это не собака. И в этом смысле своенравное шнауцерье как раз далеко не лучший вариант. Если никогда до этого не сталкивались с дрессурой, готова поспорить - хозяином в доме будет шнауцер. И сидеть будет большей частью на голове хозяев.
Порода отличная - крепкая, с хорошим генофондом, но характер не фунт изюма. Так что подумайте пока не поздно.
У меня собаки с моих 10 лет живут, сын от рожденья с собаками.
И если огроменный боксер и мудрый пудель в свое время понимали, что значит ребенок. Без каких бы то ни было оговорок. То со шнауцером, появившемся в доме, когда сыну было 7, отношения были всегда как со старшим братом. В роли старшего Бася выступал. Только году эдак на 7 он стал позволять сыну демонстрировать, что тот хозяин собаки, а не собака хозяин мальчика))

Сын любит цитировать фразу из рекламы
- Моя жизнь сплошная скука. Все меняется, когда приходят они - ШНАУЦЕРЫ!

P.s. И еще. Шнауцер - собака холериков с активной жизненной позицией, любовью к прогулкам и путешествиям. Это о вашей семье?

Здесь видеофильм о шнауцерах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
i1975, Вы не обольщайтесь. Первая собака вдоме - это не собака. И в этом смысле своенравное шнауцерье как раз далеко не лучший вариант. Если никогда до этого не сталкивались с дрессурой, готова поспорить - хозяином в доме будет шнауцер. И сидеть будет большей частью на голове хозяев.
Порода отличная - крепкая, с хорошим генофондом, но характер не фунт изюма. Так что подумайте пока не поздно.
У меня собаки с моих 10 лет живут, сын от рожденья с собаками.
И если огроменный боксер и мудрый пудель в свое время понимали, что значит ребенок. Без каких бы то ни было оговорок. То со шнауцером, появившемся в доме, когда сыну было 7, отношения были всегда как со старшим братом. В роли старшего Бася выступал. Только году эдак на 7 он стал позволять сыну демонстрировать, что тот хозяин собаки, а не собака хозяин мальчика))

Сын любит цитировать фразу из рекламы
- Моя жизнь сплошная скука. Все меняется, когда приходят они - ШНАУЦЕРЫ!

P.s. И еще. Шнауцер - собака холериков с активной жизненной позицией, любовью к прогулкам и путешествиям. Это о вашей семье?

Вы правы, но это больше в отношении шнауцера. А вот цверг имеет немного другой уклон в характере ;).
Вот только P.S. полностью относиться ко всем шнауцериным :).

Мой цверг детей тоже за "человеков" не считает. Когда был юниором полюблял их пугать, за что выгребал по полной. Сейчас к малышам равнодушен. На орущих подростков может потявкать для порядка. Не любит когда кричат. Он вообще серьезный парень. Никакие сюси-пуси не признает, не любит когда берут на руки, на игры "тискалки" отвечает рычанием-бурчанием. Признает только ненавязчивое одобрительное поглаживание и нежное почухивание шейки и за ушками. Но это может потому что будучи щенком с маленькими детьми не общался , дочка уже старшеклассница, но даже ее он ставит рангом ниже себя:(. Очень любит длительные прогулки, всякие обучалки и дрессуру.

Останнє редагування:
Но это может потому что будучи щенком с маленькими детьми не общался ,

Именно.
Шнауцеры, растущие с маленькой детворой и при грамотном подходе взрослых - нет проблем.

П.С. А "орущих" никто не любит :D

К нам в гости приходит мой крестник 2.5 года, он может делать с Ханной все, что душа пожелает! Забирает у нее из пасти игрушки, укладывается на ее место, садится на нее верхом, Ханна смотрит на это все с высока, хотя другим такое хамское обращение с ее персоной не позволяет. А на улице охраняет Макса как своего ребенка, близко никого не подпускает.:)

А выскажусь ка в защиту идеи цверг плюс ребенок 8)

Вот наши одногрупники - Глеб и Шон
У них хорошо получается , правда?

228419-71d7b-25679229-h200.webp

228419-157dd-25683694-h200.webp

228419-9b81a-25683952-h200.webp

А выскажусь ка в защиту идеи цверг плюс ребенок

Полностью поддерживаю. Лучшей собаки чем цверг для маленького ребенка, у меня не было. Главное, чтоб росли вместе. У них такие игры!:клас:
Вообще, я еще даже не догадалась, ставит ли цверга выше себя по иерархии над ребенком, или нет. Время покажет. ;)

Лет тринадцать назад на дресплощадку в Молодежном парке приходила такая замечательная пара - ризен кобель, и маленький мальчик. Мальчика едва видно было от собаки, но управлял им он очень даже неплохо.

Не, ризена не надо. Изначально сказали - для них это крупная собака.
А если человек не готов, то ризинка уж точно сядет на голову ( не ребенку, а родителям :)). И миттелке надо грамотный "тычок" периодически.

И еще совет - берите суку, они конечно более хитрые, но и более "мягкие".

Добрый день.
Всем громадное спасибо за ответы, прошу прощения за то что долго не отвечал, но выходные были очень насыщены событиями, и теперь у нас дома новый жилец, мальчик 4-х месячный, зовут Бест:

Вкладення

• IMG_0155.webp
    IMG_0155.webp
    117.3 КБ · Перегляди: 105
i1975

рассказывайте от кого пацан :)

i1975 Поздравляю с новым членом семьи! Так вы не дождались апреля!
Посмотрите пост 637 девушка в зеленой майке- Наташа с Фартом. А пост 632 первое фото на переднем плане "пацан" с палкой сын Фарта Энди. Фартик многодетный папаша.

Останнє редагування:
i1975 Поздравляю с новым членом семьи! Так вы не дождались апреля!
Посмотрите пост 637 девушка в зеленой майке- Наташа с Фартом. А пост 632 первое фото на переднем плане "пацан" с палкой сын Фарта Энди. Фартик многодетный папаша.

А мы с Фартом в субботу познакоммились, немного гуляли вместе с Натальей и её питомцами. Приходили на консультацию о породе :)

i1975 поздравляю с появлением нового члена семьи!

а наша "первая ласточка" вчера "улетела" в Николаев.
Bazuka Besti-Ya Kiy нашла своих любящих хозяев и вчера вечером уехала в новый дом.
Бася, так назвали ее хозяева, в поезде вела себя отлично, спала на полке с Юлей (хозяйкой), правда ночью немного пошалила
018d14146f53c74b791080006c9ccdb4.gif
, бегала по полке, покусывала Юле пальцы и с удивлением смотрела на спящих пассажиров

в общем, Бася растет настоящим шнауцером, веселой, уравновешенной и полной собственного достоинства собакой!
bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

i1975 поздравляю с появлением нового члена семьи!

а наша "первая ласточка" вчера "улетела" в Николаев.
Bazuka Besti-Ya Kiy нашла своих любящих хозяев и вчера вечером уехала в новый дом.
Бася, так назвали ее хозяева, в поезде вела себя отлично, спала на полке с Юлей (хозяйкой), правда ночью немного пошалила
, бегала по полке, покусывала Юле пальцы и с удивлением смотрела на спящих пассажиров

в общем, Бася растет настоящим шнауцером, веселой, уравновешенной и полной собственного достоинства собакой!
bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

Поздравляю!:)

И миттелке надо грамотный "тычок" периодически
Исключительно в щенячестве до момента устаканивания домашней иерархии. А потом чем меньше слов (со стороны хозяев) и ЦУ, тем управлемей собака.

DasTin правду говорит - собаня на редкость независима. очень тонкая грань между сохранить независимость и при этом оставить пса управляемым

i1975, и сразу рассказывайте как идет процесс обучения хозяев :іржач:

Щены в доме это таааак много сюрпризов

Назад
Зверху Знизу