ozlobish. bossonoga спасибо за отзывы о моих "фотошедеврах".
ozlobish Van Helsing уже усыновили?

Простите, если туплю, а ваша бАльшая мама это кто: цверг, миттель или ризен?
Город Ялта Поздравляю с детками!
Супер!!!Я своего так заловить не могу!!!!
А знаете сколько у меня фоток, где лишь одно ухо или попа или пятка?

Снимаете 50 кадров, 5 будут более - менее.
А на занятия конечно походите, можно индивидуально, и в группе. Кстати в 522 м-не вроде бы по воскресеньям будет набираться группа (пока не знаю кто инструктор), от клуба "Спорт и Кинология". Не представляете как здорово, когда собака тебя слушается, находится в полном контакте. Но для этого нужно уделять ей время, понимать ее и быть ей другом. Я думаю ваш цверг непослушный потому, что не находит выхода своей энергии, ему скучно, однообразно. Ведь вы живете в частном секторе, ему интересно, что там за воротами. Побольше с ним гуляйте.
В нашем районе есть цверг. Хозяйка у него хорошая женщина, но вся их прогулка заключается в том, что она отходит от дома на 100 метров, отпускает и стоит. Пацан то гадости наестся, то убегает с поля зрения, то прохожих до одури облаивает. Если я постою с ней минут 10, Дастин подбегает, прыгает на меня и лает как бы приглашая ходить. Если я не "ведусь" он отбегает дальше и поглядывает. Позову - конечно подойдет. Но я его "слушаюсь" и мы уходим. Он тогда так радуется. И заигрывает, и палочки носит, и все-все команды исполняет.
bossonoga А зачем вы подстриглись налысо?. Он же у вас был еще не заросший. Хооооолодно же. Может грумер вас не понял? Надо было сделать косметику: подстричь уши, горло, щеки, задницу-передницу. Я вообще не спец, только въезжаю, и мы никогда не стриглись. Но насколько знаю, перестригать собаку можно летом между триммингами. А если часто стричь шерсть испортится, собака будет выглядеть некрасиво, будет линять и потом тримминговаться будет очень больно.
Я тоже его купила

Нашла кучу ошибок: начиная с того как написано слово цвергшнауцер - "цверкшнауцер", стандарт роста тоже достаточно интересный (33-36 см)
Ну точно, пора менять стандарты

Не знаю как другие, я цвергов 30-33см не видела (может они у нас не водятся? или места надо знать?), а вот 36-38 -сплошь и рядом. Не знаю, правильно ли я измеряю, но 39 намеряла. И бегают у нас еще фокс и бигль, так и те зааааметно больше моего. Тоже не порядок
Очень увлекательно ковыряться в родословных. Все цверги если не ближние, то дальние родственники.
В дааальних предках по материнской и отцовской линиях у нас (и у многих из вас) имеется такой родич:
[URL=https://www.kharkovforum.com]
и там полно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.