4000 грн на місяць

ризеншнауцеры

• Автор теми Автор теми gpcr
  • Дата створення Дата створення
ТС, заводчиком в данном контексте, следует понимать человека, у которого купили щенка. Тримингуют, как правило, 2 раза в год (весна и осень). Вам это пока явно рановато. Шерсть у собаки хотя бы отрастет на 3-4 см, потом будете смотреть. Но скорее всего в Вашем случае аж весной.

ТС, заводчиком в данном контексте, следует понимать человека, у которого купили щенка. Тримингуют, как правило, 2 раза в год (весна и осень). Вам это пока явно рановато. Шерсть у собаки хотя бы отрастет на 3-4 см, потом будете смотреть. Но скорее всего в Вашем случае аж весной.

спасибо

А вообще, привыкайте к тому, что собаководы-профессионалы очень циничный и хм...., мягко говоря любящий деньги народ. ;) Как врачи примерно.

А вообще, привыкайте к тому, что собаководы-профессионалы очень циничный и хм...., мягко говоря любящий деньги народ. ;) Как врачи примерно.

да неее:)))) привыкать не буду:)))) нет желания:)

если им нравится строить все отношения на деньгах - это их проблемы:)

мы взяли нашего Ризена не ради денег.....

Вы же не такой:)? правда?

если да то нас уже двое:)))

да неее:)))) привыкать не буду:)))) нет желания:)

если им нравится строить все отношения на деньгах - это их проблемы:)

мы взяли нашего Ризена не ради денег.....

Вы же не такой:)? правда?

если да то нас уже двое:)))

:D Не, не такой. Просто мне в свое время пришлось столкнутся с этим, хотя бы когда нужно было искать человека, который уши купирует собаке правильно, а не как предидущей моей ризенше... Ну и так, в процессе много раз невольно наблюдал, как собаководы "дружно и бескорыстно" живут.

не пугайте меня :)))) я еще верю в сказки:))) гы

Вот и я тоже верил. ;) Все-таки для меня моя собака не только защита, но и полноправный член семьи. А для них я стараюсь сделать жизнь комфортней и проще. Я опытом бесплатно делюсь! В отличие от их :D

что насчет первой стрижки когда как сколько ? рассказывайте

Мы первый тримминг сделали в пол-года. Шерсть должна отходить (потяните и в руке останется). Первый тримминг нужно сделать очень качественно и у профессионала. Может потом и сами научитесь. Мы триммингуемся в апреле и октябре, между триммингами делаю косметическую стрижку. Если хотите посещать выставки, то тримминг подгоняют под них. Собака смотрится красиво по шерсти через 1,5-2 до 4 месяцев красиво. Хотите выставляться круглый год - держат в роллинге. Я никогда не оставляла свою собаку сам на сам с грумером. Посмотрела как триммингуют, почитала литературы, начала пробовать сама. И грумер мне не внушает доверия, если говорит:"При вас стричь не буду, собака будет плохо себя вести..." Это все фигня. Я имею полное право видеть, что происходит, и как собака триммингуется. А так есть соблазн схалтурить. И скажите вам интересно платить за тримминг, а в результате собака почти вся просто перестригается? Да вы потом и сами по качеству шерсти все увидете. Но если вас выставки не интересуют, может вас устроить и такой вариант. Я видела парочку таких ризенов. Шерсть мягкая, тусклая, волнится, перхоть. Я, как чайник:) советую - учиться самим.

что насчет первой стрижки когда как сколько ?
Не надо его стричь!!!! Его надо тримминговать (щипать). Тогда шерсть остается такой, как прописана в стандарте породы. А после стрижки собака постепенно начинает напоминать овечку - такая же мягкая и кучерявая.
Если вы собираетесь собаку выставлять, то ее триммингом обязательно должен заниматься специалист-породник, потому что важно все сделать правильно и вовремя, чтобы к выставке собака была во всей красе. Мою первый раз тримминговали в три с половиной месяца, правда на выставку мы так и не пошли.
А если выставлять не будете, то смотрите на длину и качество шерсти своей собаки. Созревшая шерсть легко выдергивается пальцами, и собаке при этом не больно. В принципе можно отщипывать и самим, но для этого нужен хотя бы некоторый опыт.

dast.in Мы среагировали почти одновременно :)

А я в этот раз свою сама отщипала. По-моему, нормально получилось :)

Не надо его стричь!!!! Его надо тримминговать (щипать). Тогда шерсть остается такой, как прописана в стандарте породы. А после стрижки собака постепенно начинает напоминать овечку - такая же мягкая и кучерявая.
Если вы собираетесь собаку выставлять, то ее триммингом обязательно должен заниматься специалист-породник, потому что важно все сделать правильно и вовремя, чтобы к выставке собака была во всей красе. Мою первый раз тримминговали в три с половиной месяца, правда на выставку мы так и не пошли.
А если выставлять не будете, то смотрите на длину и качество шерсти своей собаки. Созревшая шерсть легко выдергивается пальцами, и собаке при этом не больно. В принципе можно отщипывать и самим, но для этого нужен хотя бы некоторый опыт.

Нуууу... Лично у меня нервов не хватает самому ризеншу свою "щипать". :D Я вызываю человека, а сам держу собаку, чтоб не вертелась и не откусила чего нужного брадобрею собачьему. :D Делает очень неплохо. По крайней мере, на выставках не разу не лажали. Но я думаю, что это заслуга дуэта - я собаку свою "фиксирую", человек тримингует :D

каких заводчиков Вы имеете введу?
как раз я его там и не стал читать, пролистал пару страниц и ушел оттуда а судя по Вашей реакции я таки прав про срач на том форуме... Вы явно про него больше знаете!
Да я не профи в ризенах...... но я профи в другом, было бы мне интересно если бы я Вам так же все "доходчиво" объяснял.....

Приходите и туда. Я просто хозяйка самого лучшего на свете цверга:D, буду с удовольствием с вами общаться. На всякую критику не обращаю внимания, на выставки не хожу, делить ниче ни с кем мне нечего. Привыкайте, что когда-нибудь вашу собаку зафукают, будь она хоть Чемпионом Мира:D

понятно, короче по триммингу ждем осени

только что узнал что сегодня будем купать.... (жена командует парадом:)

и еще есть плохая новость, жена чихает....:( может от кондиционера может от блохастого ошейника а может от собаки:(((

Приходите и туда. Я просто хозяйка самого лучшего на свете цверга:D, буду с удовольствием с вами общаться. На всякую критику не обращаю внимания, на выставки не хожу, делить ниче ни с кем мне нечего. Привыкайте, что когда-нибудь вашу собаку зафукают, будь она хоть Чемпионом Мира:D

:клас: Золотые слова! Собака - один из Вашей семьи! А все остальное - полная хня!

так тогда зачем туда идти, там много редисок.... даже тут один из челов решил уму меня учить.... а там то их будет в разы больше

и еще есть плохая новость, жена чихает....:( может от кондиционера может от блохастого ошейника а может от собаки:(((

Фильтр во внутреннем блоке кондера снимете, помойте и просушите. Собаки, я так понял, у Вас уже были, так что вряд ли причина в аллергии...

:пиво: Ага. Где это вы пропадали? Вот правильно. Мне тоже страшно было начать, а потом ниче. Не так страшен черт, как его малюют.

кондиционер на работе.....дома нет

ага были две собаки, пудель и аля болонка

на пудель началась аллергия когда он старенький заболел, с него сыпаться стала шерсть.... может аллергия а может простыла просто

хотя там ошейник от блох так воняет.... уууууу

ТС, Вам сколько лет ?
А то исходя из вышенаписанного...Вы еще так молоды :)и уже с РИЗЕНОМ. И это хорошо.

А теперь о наболевшем ))))))))), чтобы Вас никто и ни чему не учил (хотя сами себе противоречите) - на все-все вопросы ответит заводчик-и про еду, и про туалет, и про тримминг, и к кому обращаться. Она будет только рада Вам все "разжевать".
А то форумов начитаетесь, а потом чет не всё получаеться.

П.С.А учиться и учить -это только ваше желание.

ТС, Вам сколько лет ?
А то исходя из вышенаписанного...Вы еще так молоды :)и уже с РИЗЕНОМ. И это хорошо.

А теперь о наболевшем ))))))))), чтобы Вас никто и ни чему не учил (хотя сами себе противоречите) - на все-все вопросы ответит заводчик-и про еду, и про туалет, и про тримминг, и к кому обращаться. Она будет только рада Вам все "разжевать".
А то форумов начитаетесь, а потом чет не всё получаеться.

П.С.А учиться и учить -это только ваше желание.

Моей прошлой ризенше "добрый и бескорыстный" заводчик ушки купировал... Дело было в 1992, и опыта по собакам небыло вообще никакого В результате, хрящик какой-то не тот перерезала и левое ушко висело потом всю оставшуюся жизнь собаки. :( Повезло этому, ....ть кинологу, что она переехала в другой город вскоре после этого. Сам хотел ей че-нибудь купировать за это. :( Так что хз, хз

Назад
Зверху Знизу