Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рисовальщики. Общая тема

• Автор теми Автор теми JA-JA
  • Дата створення Дата створення

Нравится или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
работа с маслом - СУПЕР!

Спасибо;) Я уж и не надеялся, что собачки кому-то понравятся:)

Ого, а меня вот второй рисунок впечатлил, четко прорисованы детали, класс!

Для этого надо попасть на какую-нибудь очень занудную лекцию (что-нибудь про глобализацию или геополитику) ;) Там, сидя "на галерке", хорошо рисуется.

Ваши картины прелесть!я вообще-то не очень понимаю в стилях живописи,но тематика работ потрясающая!у меня Ваши работы вызвали слёзы!спасибо!успехов!

Ваши картины прелесть!я вообще-то не очень понимаю в стилях живописи,но тематика работ потрясающая!у меня Ваши работы вызвали слёзы!спасибо!успехов!

:) Плакать не надо! Но, спасибо:)

Нашел свой старый блокнот, решил отсканить и выставить. Что скажете?
Иллюстрация к "Акванавты" С. Павлова (оригиналы рисунков ручкой в 2 раза меньше по размеру)
attachment.webp
:клас:
Больше всего понравилась графика ручкой. Собачку тоже жалко. Ну а комиксы - сам же видишь что они не живые.
Рисуй и никого не слушай. Не было бы сейчас "Ёжика в тумане" если бы автор слушал всяких деятелей...

Прям разворошил во мне прошлое. Ностальгия... когда-то тоже рисовал, лет 10 назад. Ну а потом, как ты выразился, накрыла бытовуха...
А сейчас я просто удивляюсь тому, как я мог тогда нарисовать "На южном пляже" Л.Ройо за 5 дней размером с ватман (был у меня тогда один период эмоционального подъёма).

Цветной и простой карандаш.
attachment.webp

attachment.webp

Тушь.
attachment.webp

Горишняя сказав(ла):
Вы -художник, а не копиист.
Я бы так не заморачивался, что плохого в повторении образа...
Есть творцы создают/передают новый образ и есть повторители, к примеру только учатся передавать образы. Есть художники. а есть живописцы ( у которых картины "живые" получаются).

Даже копируя образ можно вложить в него свои, другие эмоции...

У меня с дельфинами тоже истории приключались. Нарисовал, повесил в своей комнате. Осенью перед запуском отопления (частный дом) дозакачивали воду в систему. В бачке, который на чердаке и стоял как раз почти над картиной заржавела трубка перелива и вода пошла растекаться по чердаку, естественно потолок намок. Вывалился метровый кусок штукатурки, зацепив полоску обоев с потолка и со стены оторвав кусок, но порыв не достал сантиметров 10 до картины. Отнёс я её себе на работу, через месяц и там случился "потоп" - на этаже сверху после проверки отопления протекли какие-то краники для спуска воздуха. "Потоп" случился ночью, когда приехал на работу, вода лилась ручьями в комнате где висели Дельфины; картонный подвесной потолок раскис и попадал, а одна струя лилась в 10 сантиметрах от стены на которой висела картина, которая абсолютно никак не пострадала, в отличие от других вещей в комнате. Картину снял и она хранилась свёрнутой, через год показывал одним знакомым, которые попросили её им подарить. Подарил... и через время у них также приключился "потоп", и как "не странно" проблема с отоплением с верхнего этажа. После чего мне её подарили назад и она хранится свёрнутой как и все остальные по сей день.

Вкладення

• vatman-2002г-цв-кар.webp
    vatman-2002г-цв-кар.webp
    133.4 КБ · Перегляди: 300
  • vatman-2002г-цв-кар-с.webp
    vatman-2002г-цв-кар-с.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 244
  • 0.5vatman-1993г-тушь.webp
    0.5vatman-1993г-тушь.webp
    151.5 КБ · Перегляди: 260
Василий, класс, очень развитое образное мышление!!!
вам бы заниматься анатомией, скелетов рисовать, скульптуры, вообще больше этюдов с натуры, все равно фантастика предполагает много реалистичных изображений. Парень в ластах (ну без обид, сами хотели критики) немного похож на парня в памперсе, сорри)))

Зевс, а с кем это деффачко на пляжике развлекается??? :confused:

Гм... ;) "Собачья" тема (первые потуги маслом после двухлетнего перерыва):
Большинство рисунков автора на вертикально расположенном формате, что свидетельствует - «заявлению», автор как бы говорит «посмотрите на меня», «оцените» (хочется критики), … как книга от первого лица. Горизонтально же расположенные рисунки повествуют некую историю… как книга от третьего лица.

Очень интересны рисунки с собакой...
Общий депресивный фон, символизм собаки достаточно широк, но в сочетании с фоном и расположением + маникены и разбитая витрина в "зоне прошлого" могут свидетельствовать, что Василий переживает потерю близкого, скорее родственника. А может это развод, т.к. маникены мужчины и женщины...

А что(кого) собака в зубах держит (рис.2)?

P.S. Василий попробуйте перерисовать с хорошей погодой...

Останнє редагування:
Большинство рисунков автора на вертикально расположенном формате, что свидетельствует - «заявлению», автор как бы говорит «посмотрите на меня», «оцените» (хочется критики), … как книга от первого лица. Горизонтально же расположенные рисунки повествуют некую историю… как книга от третьего лица.

Очень интересны рисунки с собакой...
Общий депресивный фон, символизм собаки достаточно широк, но в сочетании с фоном и расположением + маникены и разбитая витрина в "зоне прошлого" могут свидетельствовать, что Василий переживает потерю близкого, скорее родственника. А может это развод, т.к. маникены мужчины и женщины...

А что(кого) собака в зубах держит (рис.2)?

P.S. Василий попробуйте перерисовать с хорошей погодой...

Спасибо за такой необычный комментарий :) Символизм собаки-это хорошо. Но думали ли Вы когда-нибудь о собаке как именно о собаке? Без привязки к представлениям о ней? (но это совсем другая тема) Собака в зубах держит кредитную карточку MasterCard (что вовсе не свидетельствует о том, что меня тревожит мое личное финансовое благополучие;)) Была мысль изобразить мир после крушения современной цивилизации (вот в этом смысле я - пессимист:)) Не развожусь, никто не умер. Погоду переделывать не буду, хорошую погоду оставлю для пейзажей. ...Насчет "зоны прошлого"... Правильнее интерпретировать исходя из общей концепции рисунка. Прошлое-цивилизация, будущее - мир, в котором человеку неуютно. Где другие "цари природы" и другие законы. Вертикаль или горизонталь выбирается на основании композиции работы. Кстати, делал три наброска-вертикальный с собакой, идущей вправо, горизонтальный с низким горизонтом и этот. Интересно узнать Ваше мнение о мужике с оружием и красным небом-на первой странице (там горизонтально-центральная композиция:))

Василий, класс, очень развитое образное мышление!!!
вам бы заниматься анатомией, скелетов рисовать, скульптуры, вообще больше этюдов с натуры, все равно фантастика предполагает много реалистичных изображений. Парень в ластах (ну без обид, сами хотели критики) немного похож на парня в памперсе, сорри)))

Зевс, а с кем это деффачко на пляжике развлекается??? :confused:

Спасибо :) Да, знаю свою проблему с анатомией... Даже атлас купил;)

:клас:
Больше всего понравилась графика ручкой. Собачку тоже жалко. Ну а комиксы - сам же видишь что они не живые.
Рисуй и никого не слушай. Не было бы сейчас "Ёжика в тумане" если бы автор слушал всяких деятелей...

Спасибо:) Комиксы делались сугубо для заработка денег. Это, само собой-не оправдание;) Насчет копирования---тут уж каждому-свое. Для учебы-да, это хорошо.
История с дельфинами интересна:)

Опять всё тот же сюжет какой-то потери, трагедии, может быть это утрата каких-то качеств, которые больше не вернуть...

:D мне кажется, стОит научиться видеть разницу между рисуночным тестом и осознано выполненной работой.
вот еще хороший экземпляр для диагностирования (работа не моя;)):
vereshchagin01.jpg

Что вы скажете насчет двух полупирамид из черепов? Безводный пейзаж, вороны?...
А что насчет свечи и механической руки с "младенцем" в шаре?
PS: интересно узнать, какой методикой диагностирования пользуетесь?

Останнє редагування:
По поводу-рисовать скелетов-согласна!попробовать надо,думаю,Вам удастся!
И еще раз вернусь к собаке-очень символично.Как точно Вы смогли передать депрессию нашего мира.Могу и ошибаться,ведь каждый смотрящий видит по-своему творения мастеров,но плевок в сторону так омерзевшей мне пафосности и надуманной гордости человечества я увидела.прошу не судить меня форумчан,но я так вижу!а собака действительно грустная!и еще раз автору спасибо!:клас:

По поводу-рисовать скелетов-согласна!попробовать надо,думаю,Вам удастся!
И еще раз вернусь к собаке-очень символично.Как точно Вы смогли передать депрессию нашего мира.Могу и ошибаться,ведь каждый смотрящий видит по-своему творения мастеров,но плевок в сторону так омерзевшей мне пафосности и надуманной гордости человечества я увидела.прошу не судить меня форумчан,но я так вижу!а собака действительно грустная!и еще раз автору спасибо!:клас:

Насчет скелетов-не совсем понял:rolleyes: Ну да, их рисовать надо - анатомия и всё такое:) А так, для самоцели - это удел юных дарований, которые уже прошли период увлечения аниме, мужиков с громадными плечами и мечами (имхо)... Мир не депрессивен, а вот цивилизация - да. Слишком много вещей, слишком мало места и воздуха. Так все-же, насчет методики не подскажете?:) Брат выставил мой рисунок, который я ему отправил 9 лет назад:
attachment.webp

Вкладення

• getImage.webp
    getImage.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 239
:D мне кажется, стОит научиться видеть разницу между рисуночным тестом и осознано выполненной работой
Никакой разницы нет, даже если я зная все интерпретации и символику что-то нарисую, как вы говорите «осознанно», всё равно какая-то проблематика всплывет… В вашем случае, всплывает то, о чём я писал, даже если никто не умер и вы не инвалид (я то вас не видел и не слышал), это может быть и какой-то возрастной кризис с утратой целей и смыслов, да и вы сами признали пессимизм по отношению к современной цивилизации… И не просто так вы выбираете подобную тематику… можно предположить, что вам нравится прибывать в депрессивном, меланхолическом состоянии, и возможно оно является продуктивным для творчества …

Никакой разницы нет, даже если я зная все интерпретации и символику что-то нарисую, как вы говорите «осознанно», всё равно какая-то проблематика всплывет… В вашем случае, всплывает то, о чём я писал, даже если никто не умер и вы не инвалид (я то вас не видел и не слышал), это может быть и какой-то возрастной кризис с утратой целей и смыслов, да и вы сами признали пессимизм по отношению к современной цивилизации… И не просто так вы выбираете подобную тематику… можно предположить, что вам нравится прибывать в депрессивном, меланхолическом состоянии, и возможно оно является продуктивным для творчества …

Вы так мне и не рассказали про методику... Я не уверен, что это-проблематика :) Да, надо признать, мой "графический движок" работает, в основном, в миноре - так ему комфортней :) Пессимизм относительно цивилизации - это от того, что видел другие, нецивилизованные места, и там гораздо лучше (даже без интернета и унитаза:))

Вы так мне и не рассказали про методику...
Методика собирательная, из разных направлений психологии и психотерапии.
Пессимизм относительно цивилизации - это от того, что видел другие, нецивилизованные места, и там гораздо лучше (даже без интернета и унитаза:))
Ну, цивилизация не изменится и туда не доедет, а вы можете...

Методика собирательная, из разных направлений психологии и психотерапии.
Ну, цивилизация не изменится и туда не доедет, а вы можете...

Понял:) Цивилизации придется изменится. Мне кажется, при нынешнем положении дел ей осталось существовать еще лет 30-40. А вообще, при желании, диагностировать можно автора любого. Я вот счас смотрю на кухонный пенал 1980 года выпуска и так мне жаль его дизайнера... проблема была у человека - небольшая зарплата, отсутствие фантазии, плохой начальник;)

А вообще, при желании, диагностировать можно автора любого.
Вы же сами критику заказывали...;)
Я вот счас смотрю на кухонный пенал 1980 года выпуска и так мне жаль его дизайнера... проблема была у человека - небольшая зарплата, отсутствие фантазии, плохой начальник;)
:D:пиво:
Цивилизации придется изменится. Мне кажется, при нынешнем положении дел ей осталось существовать еще лет 30-40.
Вы всё это время собираетесь прибывать в пессимистичном настрое?

Вы же сами критику заказывали...;)

Вы всё это время собираетесь прибывать в пессимистичном настрое?

А я далеко не всегда в пессимистическом настрое;) Критику да, заказывал. Просто не думал, что это будет диагностика-неожиданно как-то. Но приятно. Раньше я таким занимался (НЛП там всякие, сканирование ауры и прочее;)), теперь-меня:D

А я далеко не всегда в пессимистическом настрое;) Критику да, заказывал. Просто не думал, что это будет диагностика-неожиданно как-то. Но приятно. Раньше я таким занимался (НЛП там всякие, сканирование ауры и прочее;)), теперь-меня:D

Назад
Зверху Знизу