Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну может при вашей стабильной национальной валюте они действительно борзеют. Вот только наша валюта периодически кратно обесценивается.
Дело не в валюте а в принципе.

Нельзя запретить работодателю выставить позицию с низкой зарплатой. Это свободный рынок, если есть желающие - пусть работают, если желающих нет значит зарплату нужно повысить или закрыть бизнес.

Нельзя запретить соискателю согласиться на низкую зарплату.

Может это студент которому нужна мелкая подработка или опыт, может это инвалид или бывший зк который хочет приносить пользу и начать жизнь заново, может это женщина воспитывавшая ребёнка и решившая вернуться на рынок приобретя какой то опыт, или пенсионерка которая просто не хочет сидеть одна дома.

При том что зарплата будет крошечной, это может быть подспорье к хорошему семейному доходу если другие члены семьи зарабатывают хорошо.

Нужно понять что любой контроль цен на продукты, стоимости аренды, зарплат и так далее приводит к пагубным последствиям.

Если установить минимальную зарплату в 20 тыс. гривен, это не приведёт к процветанию рабочего человека, это просто

выбросит с рынка множество бизнесов с малым процентом прибыли (low profit margin), лишит работы множество людей внизу спектра зарплат,

таким образом упадут налоговые поступления и повысится нагрузка на социальные службы.

Гораздо лучшим решением было бы установление минимального дохода, чтобы государство доплачивало, может не деньгами а льготами,

тем кто работает (и общесемейный доход низкий) вместо того чтобы платить тем кто не работает.

Я вот лично для себя не исключаю возможности интересной, нетяжёлой, пусть низкооплачиваемой работы на пенсии, когда я в деньгах нуждаться не буду,

a буду крутиться там где люди, буду полезным, заодно какие то копейки заработаю.

Останнє редагування:
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да слава богу я давно за копейки не работаю, но вот если государство прикрутит гайки и запретит самозанятость, то что нам делать будет, идти на такие зарплаты?
да ну это понятно "у одной моей подруги с ее парнем...."
и каким образом "государство" может запретить самозанятость?

да ну это понятно "у одной моей подруги с ее парнем...."
и каким образом "государство" может запретить самозанятость?
вариантов много, тем более в отсутствие после войны достаточного количества рабочих рук.
как говорят нужно учится на чужих ошибках, чтоб свои не совершать.

Останнє редагування:
Кстати, одна моя соседка по 14 часов в смену работала до 2011 года примерно. С 7.00 до 21.00. Плюс дорога к киоску. :(
Сейчас, смотрю, в ближайшем от меня с 8.00 до 19.00 работают - 11 часов смена. Видимо, из-за войны и под расписание транспорта.

Останнє редагування:
Кстати, одна моя соседка по 14 часов в смену работала до 2011 года примерно. С 7.00 до 21.00. Плюс дорога к киоску. :(
Сейчас, смотрю, в ближайшем от меня с 8.00 до 19.00 работают - 11 часов смена. Видимо, из-за войны и под расписание транспорта.
Ну, по 11-12 часов - наверное, не по 300. Это за 7-9 часов, интересовалась в свое время. Причем, в большинстве случаев процент от продаж не платится и никакого оформления. Это стандартные условия для большинства.

Нельзя запретить работодателю выставить позицию с низкой зарплатой. Это свободный рынок, если есть желающие - пусть работают, если желающих нет значит зарплату нужно повысить или закрыть бизнес.

Нельзя запретить соискателю согласиться на низкую зарплату.

Может это студент которому нужна мелкая подработка или опыт, может это инвалид или бывший зк который хочет приносить пользу и начать жизнь заново, может это женщина воспитывавшая ребёнка и решившая вернуться на рынок приобретя какой то опыт, или пенсионерка которая просто не хочет сидеть одна дома.

При том что зарплата будет крошечной, это может быть подспорье к хорошему семейному доходу если другие члены семьи зарабатывают хорошо.

Нужно понять что любой контроль цен на продукты, стоимости аренды, зарплат и так далее приводит к пагубным последствиям.

Если установить минимальную зарплату в 20 тыс. гривен, это не приведёт к процветанию рабочего человека, это просто

выбросит с рынка множество бизнесов с малым процентом прибыли (low profit margin), лишит работы множество людей внизу спектра зарплат,

таким образом упадут налоговые поступления и повысится нагрузка на социальные службы.

Гораздо лучшим решением было бы установление минимального дохода, чтобы государство доплачивало, может не деньгами а льготами,

тем кто работает (и общесемейный доход низкий) вместо того чтобы платить тем кто не работает.

Я вот лично для себя не исключаю возможности интересной, нетяжёлой, пусть низкооплачиваемой работы на пенсии, когда я в деньгах нуждаться не буду,

a буду крутиться там где люди, буду полезным, заодно какие то копейки заработаю.
может тогда работодателю реально оценивать свои возможности и свои желания, а не летать в облаках.

Останнє редагування:
Ну, по 11-12 часов - наверное, не по 300. Это за 7-9 часов, интересовалась в свое время. Причем, в большинстве случаев процент от продаж не платится и никакого оформления. Это стандартные условия для большинства.
Оформление даже на минималку - это сразу 2800 государству с носа, что кагбе немного до хуя. + гора ебанутых правил и проверок.

Да нет, и в валюте тоже. Эти все рассуждения хороши при устоявшейся экономике. А у нас несколько раз было, когда в течении нескольких месяцев людей опускают в 1,5-3 раза и делают вид, что так и было. И опять нужно шантажировать работодателя увольнением, а это не каждый может себе позволить. Потом зарплаты постепенно восстанавливаются, но за несколько лет и не факт, что на старом месте. В-общем, у тебя зарплата в баксах, поэтому тебе этого не понять, как и нашим айтишникам :D Даже выгодно.

Все своє недолуге життя на ХФ, трактор просуває соціалістичні ідеї: "всё взять и поделить". Але соціалізм не працює. До поки є ті, хто готові продати свій труд за мінімальну заробітну плату, роботодавець буде прагнути знайти саме таких робітників. Чим менше фонд витрат, тим більше прибуток.
Як кажуть наші партнери: Nothing personal, business only.

те кто на минималке ничего не делают. Просто отсиживаются.

Конечно есть те кто на норм зарплате тоже ничего не делают. Специалистов нет. И они мало получают потому что предпринимать местный все нищеброды.

У них не то что на зарплату денег нет а даже на реконструкцию

Все своє недолуге життя на ХФ, трактор просуває соціалістичні ідеї: "всё взять и поделить". Але соціалізм не працює. До поки є ті, хто готові продати свій труд за мінімальну заробітну плату, роботодавець буде прагнути знайти саме таких робітників. Чим менше фонд витрат, тим більше прибуток.
Як кажуть наші партнери: Nothing personal, business only.
ИМХО он бы и рад продать дороже, но не беруть, говорят - не Джон Дир ты, не Джон Дир :D

может тогда работодателю реально оценивать свои возможности и свои желания, а не летать в облаках.
С каждым обращаются так, как он того позволяет.
Еще раз советую в поисках причин обратить внимания на себя.

До поки є ті, хто готові продати свій труд за мінімальну заробітну плату, роботодавець буде прагнути знайти саме таких робітників. Чим менше фонд витрат, тим більше прибуток
Я в зрелом возрасте попал в село, и увидел что там добровольное крипацтво. Люди работают на поле за минималку или того меньше, и им по несколько месяцев могут не платить зарплату. А они работают, потому что так привыкли и другого не знают.
Это кстати про наше хваленое экспортное зерно, которое стоит миллионы

Пришлось немного встрять в эту тему и охринел, в Харькове реально полно мудаков, которые думают что найдутся люди которые будут у них вкалывать за минималку в месяц, это 5400 грн за вычетом налогов.Мне даже стыдно такое предлагать людям, я сам буду делать, если не смогу платить, а не нанимать на такую работу человека на 10 часовой рабочий день и 5 дневку.Я понимаю что вначале войны много желающих было за еду работать, но сейчас мне кажется людей стало больше и возможностей больше.Я не прав?
Так это официальная ЗП, а есть ещё наверное бонус в конверте. Хз

Назад
Зверху Знизу