Статус:
Повідом.: 11237
Повідом.: 11237
- 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дело не в валюте а в принципе.Ну может при вашей стабильной национальной валюте они действительно борзеют. Вот только наша валюта периодически кратно обесценивается.
Нельзя запретить работодателю выставить позицию с низкой зарплатой. Это свободный рынок, если есть желающие - пусть работают, если желающих нет значит зарплату нужно повысить или закрыть бизнес.
Нельзя запретить соискателю согласиться на низкую зарплату.
Может это студент которому нужна мелкая подработка или опыт, может это инвалид или бывший зк который хочет приносить пользу и начать жизнь заново, может это женщина воспитывавшая ребёнка и решившая вернуться на рынок приобретя какой то опыт, или пенсионерка которая просто не хочет сидеть одна дома.
При том что зарплата будет крошечной, это может быть подспорье к хорошему семейному доходу если другие члены семьи зарабатывают хорошо.
Нужно понять что любой контроль цен на продукты, стоимости аренды, зарплат и так далее приводит к пагубным последствиям.
Если установить минимальную зарплату в 20 тыс. гривен, это не приведёт к процветанию рабочего человека, это просто
выбросит с рынка множество бизнесов с малым процентом прибыли (low profit margin), лишит работы множество людей внизу спектра зарплат,
таким образом упадут налоговые поступления и повысится нагрузка на социальные службы.
Гораздо лучшим решением было бы установление минимального дохода, чтобы государство доплачивало, может не деньгами а льготами,
тем кто работает (и общесемейный доход низкий) вместо того чтобы платить тем кто не работает.
Я вот лично для себя не исключаю возможности интересной, нетяжёлой, пусть низкооплачиваемой работы на пенсии, когда я в деньгах нуждаться не буду,
a буду крутиться там где люди, буду полезным, заодно какие то копейки заработаю.
Останнє редагування: