Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рынок аренды жилья в харькове

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас в Харькове не менее опасно, чем в других городах, но стереотипы живучи. Я приводил пример Киева, где потребовалось 6 месяцев хоть на какое-то восстановление рынка. До этого цены аренды в Полтаве/Кропивницком были дороже чем в Киеве при том, что орки ушли из-под Киева еще весной и туда очень долго вообще ничего не прилетало.
Да ладно, до Харькова достреливает артиллерия, то что она сейчас не стреляет по городу, это может быстро измениться. И ракеты долетают очень быстро - сбить сложно. В Черновцах, Ужгороде определенно безопасней.

У Києві стрімко ростуть ціни на оренду квартир: скільки доведеться віддавати щомісяця

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как то так

В Киеве сейчас большая жопа с электрикой.
Какой смысл сейчас ехать в Киев новым людям (работающим на удаленке и/или в ИТ), чтобы снимать квартиру в Киеве и сидеть без электрики по 8 часов в день?

Значит смысл есть, много людей с Х области и самого Харькова переместилась в Киев, многие производства туда переехали. Я просто подтянул статейку. И ясен пень народ перемещается туда, где есть работа.

вы не забывайте, что большинство арендодателей это не бабушки, а крупные и состоятельные люди, которые вкладывали излишки денег в стабильный рынок недвижимости, вот эти люди в первый день войны сбежали и возвращаться назад не планируют и денег у них хватает, чтоб не сливать по дешевке.
Но почему то у них очень странное восприятие жизни в Харькове, они считают тех кто остался чуть ли не героями.Они думают у нас тут армагеддон.Все мои попытки сказать чтоб они вернулись и все нормально жить можно, они воспринимают с удивлением.
В смысле нормально? Сидеть без света по полдня в ожидании ядерного удара нормально?

В Харькове на полдня электричество пока не отключают

В смысле нормально? Сидеть без света по полдня в ожидании ядерного удара нормально?
ядерный удар может быть нанесен в любой точке мира.А свет это проблема в доставке, а не в производстве, света в Украине дохрена, только из за ебанутой рашки его доставить не могут до потребителя.Кстати в Харькове пока справляются с этим.

У Києві стрімко ростуть ціни на оренду квартир: скільки доведеться віддавати щомісяця

Судя по сотрудникам, в Киеве сейчас очень плохо с єлектричеством, и дальше, по всей видимости будет только хуже. А что будет с теплом в этих громадных районах многоэтажных новостроек - тоже большой вопрос. Теория - столица, значит все починят - пока что совершенно не оправдывается. Впрочем в Харькове тоже может стать плохо, а учитывая близость к рашке, очень быстро.

Почему "сбежали"? Эвакуировались. Помню, стоим мы в 5 утра 24 февраля, пьём кофе. Взяли на ОККО. Очередь за бензином выстроилась чуть позже, минут через десять. Итак, пьём кофе, обсуждаем. А народ из дома таким ручейком: здрасть, здрасть, здрасть. У всех такие аккуратненькие сумочки/чемоданчики, без барахла. И на парковку, а оттуда - вжух, вжух, вжух и нахуй. Ну и я пошёл своих разбудил, забрали аккуратненькую сумочку, вышли на парковку и - вжух. Туда же. Так что народ был готов.
"Бежали" - это те, кто через три дня на поездах, отам был пиздец... Но то уже другая история.
хотя я говорил о другом, но если об этом говорить то 24 никто не бежал, я спокойно в 15.00 ехал на машине, перед этим закупился часов в 11.00 на базаре всем необходимым., на следующий день начался исход людей из города, тоесть в первый день выехать из города проблем вообще не было.25-26-27 февраля вот когда был пиз....

хотя я говорил о другом, но если об этом говорить то 24 никто не бежал, я спокойно в 15.00 ехал на машине, перед этим закупился часов в 11.00 на базаре всем необходимым., на следующий день начался исход людей из города, тоесть в первый день выехать из города проблем вообще не было.25-26-27 февраля вот когда был пиз....
Поехал куда?

Ебларус и тут напиздел как обычно.

24.02 до Полтавы ехали по 6-8ч, а 25.02 дороги уже были абсолютно пустые, до Кремня за стандартные 3ч+ доехал.
Потом 27.02 смотался в Харьков и обратно, тоже по пустым дорогам.

Верну тему в нужное русло.

По низу рынка однушечки сдаются довольно быстро. С олх рекламы за 1-3 дня.
Цена сдачи примерно в 3 раза меньше довоенной если пересчитать в доллар.
Контингент арендаторов - местные и люди из области.

Уточните, что вы имеете в виду старую схему "все включено". Тут формально так, то, что сдавалось за 6, сейчас можно сдать за 2,5 (арендодателю остается на руки тысяча, с которой нужно покрыть риски и износ). Если же брать новую схему "плюс вся коммуналка", то все не так оптимистично.
Про риски. Если брать, как в примере выше, 2,5 аренды и 2,5 залог, то арендатор платит 5 и получает ключи от квартиры, где наполнение, если скидывать бу на олх, стоит минимум в два раза дороже.

+ "вся коммуналка" - это не новая схема при аренде уже года 2-3 ;)

вы не забывайте, что большинство арендодателей это не бабушки, а крупные и состоятельные люди, которые вкладывали излишки денег в стабильный рынок недвижимости, вот эти люди в первый день войны сбежали и возвращаться назад не планируют и денег у них хватает, чтоб не сливать по дешевке.
Ну это отчасти показывает ситуацию. К примеру, мне не хочется сдавать хаты по дешевке, потому что там ремонты, а терпигорцы с области у которых туалет во дворе нанесут ущерба больше, чем будут платить по сниженным ценам. Да они больше нанесут, даже если по довоенным перемноженным на курс доллара будут платить. Поэтому сдавать вообще не интересно, но ... есть квартиры, где залили несколько этажей (потому что все уехали), у кого-то лопнула труба, а никто не видит - заливает неделю, пока не дойдет до какой-то бабушки с первого этажа. Т.е там залив не пятно на потолке, а 10 сантиметров воды в хате, всей мебели по низу пипец, полу пипец, с потолка всякие гипсокартоны треснутые, стенам пипец, диваны все воняют плесенью - другими словами - тотал. Есть хаты, где выбило стекла на балконе. Тоже нехорошо, есть элементы общества, которые это дело видят, и, могут туда залезть, сигналка есть, но во время отключения электричества она бесполезна.
Так вот было бы интересно заселить хоть кого-то, даже бесплатно, чтобы препятствовать уничтожению или краже имущества. Чтобы сразу звонили перекрыть воду или убрали балкон. Но как определить адекватных квартиросъемщиков? Я вижу только имущественный ценз. Т.е. цена - это не всегда предмет наживы, а иногда просто отсев сброда. Т.е. ты можешь защитить квартиру от уничтожения с вероятностью 10 процентов, но ты сам ее уничтожишь с вероятность 80 % - не интересно.
З.Ы я вообще хаты не сдаю,и, самому жить негде, просто от знакомого такое слышал.

Назад
Зверху Знизу