Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтеров ждет голодная зима

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый Гражданин. Найдите сами ошибки в выделенных словах. А потом подумайте, насколько вы компетентны в сфере жилой недвижимости, обладая такого уровня знанием грамматики по русскому языку?????
Последний раз редактировалось Vladimir1987; Сегодня в 15:21.

а у самого с первого раза без ошибок не получилось написать? :іржач:

как я и говорил общий язык априори найден не будет
сказали А а не сказали Б....и комплектность документов, подбор,консультации,условия,помощь в оформлении и переговорах,проверка и достоверность и наличие на правомерностьэтих документов у этих людей

Суть в том, что выделенного текста в вашем договоре НЕТ. Даже намека нет. Как обычно, на словах намного больше, чем на бумаге.

Вас интересует конкретная ситуация? Отвечу. Покупала. Агенты на задатке, мягко говоря, ввели нас в заблуждение по поводу прописанных детей и ситуации с опекунским советом. Когда мы усомнились в их правоте и начали уточнять этот момент, они с пеной у рта доказывали, что все проверили и что опекунский совет в нашей ситуации вообще не нужен, даже директора агентства отдельно вызывали чтобы подтвердил, что все так. После нашей консультации с независимым нотариусом тут же признали свою неправоту. А ведь кто-то мог изначально поверить их словам и оставить это без внимания....

Опять двадцать пять. Ну где вы видели агента, который будет проверять, не под задатком и/или арестом недвижимость???? Задаток, не заверенный нотариально, вообще нельзя проследить, он нигде не зафиксирован кроме как на бумажке. А аресты проверяет нотариус.
А где Вы видели нотариуса, который проверяет запреты на задатке. И как можно проследить задаток, заверенный нотариально?

А где Вы видели нотариуса, который проверяет запреты на задатке. И как можно проследить задаток, заверенный нотариально?
В данной ситуации я клиент, и плачу за ваши услуги. И отвечать вопросом на вопрос с вашей стороны - верх не профессионализма. Впрочем, лично с вами мне дискутировать не интересно, вы слишком глупо тут себя выставили.

Ваш агент очень удачно подсел вам на уши :D На словах они все проверяют, как всегда. Только вы договорчик почитайте, который с ним подписывали, на оказание информ-услуг (если не подписывали, то хотя бы типовой агентский договор задатка посмотрите). И попробуйте найти там пункт о проверке документов (кстати, скорее всего такой пункт там действительно будет, только вас удивит его содержание - агентство документы не проверяет и за возможные проблемы\махинации не отвечает).
А наши договора таким образом, для таких умных как Вы, и созданы- чтоб не докапывались: а где подтверждение, что вы проверяли то-то и то-то... А подтверждение может быть только одно- оплата услуг на сделке, по факту выполненной работы!!!

В данной ситуации я клиент, и плачу за ваши услуги. И отвечать вопросом на вопрос с вашей стороны - верх не профессионализма. Впрочем, лично с вами мне дискутировать не интересно, вы слишком глупо тут себя выставили.
Не интересно- не дискуТТТируйте, а пишу не лично Вам, т.е. не в личку, а в тему форума.

а где подтверждение, что вы проверяли то-то и то-то... А подтверждение может быть только одно- оплата услуг на сделке, по факту выполненной работы!!!
Вы сами то поняли, что написали? Подтверждением факта выполненой вами работы является оплата и больше ничего :confused:

Это уже не ******ь даже, это клиника....

Вы сами то поняли, что написали? Подтверждением факта выполненой вами работы является оплата и больше ничего :confused:

Это уже не ******ь даже, это клиника....
******ь в Вашем посте. Писал же "оплата на сделке, когда покупатель удостоверился, что все в порядке." А говорите, что дискуТировать не хотите...

100% не правы если такое было,но...нотариус не провёл бы сделку на основании справки о зарегистрированных
и ещё...надо конкретно знать являлся ли собственником ребёнок, если нет можно было его выписать,хотя если придерживаться буквы закона то оп.нужен в любом случае
В Харькове, кроме Московского р-на, опекунский для выписки не нужен.

100% не правы если такое было,но...нотариус не провёл бы сделку на основании справки о зарегистрированных
и ещё...надо конкретно знать являлся ли собственником ребёнок, если нет можно было его выписать,хотя если придерживаться буквы закона то оп.нужен в любом случае

и повторюсь
1."правомерность, достоверность''-что именно вы имеете ввиду?
3." правомерность, достоверность" до или на задатке не проверялось?

Я вам уже ответила, что и как проверялось на задатке. Агенты нас целенаправленно обманули по поводу по крайней мере одного из необходимых документов (причем, именно агенты, а не продавцы). В частности, именно это я имею виду под реальной проверкой. Вы сами понимаете, что аналогичных ньюансов может быть много, это всего лишь один из примеров. Я не специалист, чтобы перечислить их все, вы должны лучше знать, это ваша работа.

ну и? глубокомысленность вашего последнего поста от меня ускользнула :D
или вы просто с цитированием запутались?

А вот правомерность, достоверность и т.д. этих документов вы не проверяете. Собственно об этом и разговор.

Задаток, не заверенный нотариально, вообще нельзя проследить, он нигде не зафиксирован кроме как на бумажке. А аресты проверяет нотариус.
Вы у Миракле в "Фоворе!"

А где Вы видели нотариуса, который проверяет запреты на задатке.

Хотите покажу? :іржач:

и далее...риэлтор ни есть органом БТИ и нотариата

А сколько красивых слов было сказано "проверяем" и т.п.
А потом стандартная отмазка и в кусты.

Почему агенты не скажут как есть - пугливый и ленивый продавец, вместо того, что бы давать регулярно самому рекламу и продать на 5% дороже, принес нам свой вариант на блюдечке и мы срубили денег по легкому. Зачем выдумывать сказки "проверяем, отвечаем, собираем, без нас никто бы с оформлением не справился".

Хочу! Фамилию или телефон бесплатно проверяющего нотариуса можно в студию?

Почему агенты не скажут как есть - пугливый и ленивый продавец, вместо того, что бы давать регулярно самому рекламу и продать на 5% дороже, принес нам свой вариант на блюдечке и мы срубили денег по легкому. Зачем выдумывать сказки "проверяем, отвечаем, собираем, без нас никто бы с оформлением не справился".
А можно живые примеры не ленивых и не пугливых продавцов, продавших кв-ру на 5 % дороже, чем цена, которую им давали покупатели предоставленные АН?

Ссылку про то, где речь шла о бесплатно, можно в студию?

А можно живые примеры не ленивых и не пугливых продавцов, продавших кв-ру на 5 % дороже, чем цена, которую им давали покупатели предоставленные АН?

С адресами, паролями, явками? И что с ними агенты делать будут? Мочить в сортире? :D

Когда я искал квартиру, каждый продавец, который продавал квартиру напрямую, держал цену выше рыночной и говорил "Вы же на агентских экономите" и я действительно смотрел на итоговую цену - этот вариант напрямую, этот +5%, этот +3%.

Кстати в итоге все прямые продавцы продали. Сужу по тому, что через несколько месяцев в этих квартирах появились МПО и кондиционеры.

Ссылку про то, где речь шла о бесплатно, можно в студию?
А! Вот где собака порылась! Никто и ничего не делает бесплатно! Проверка запретов, сбор нулевок, курьер БТИ и пресловутый поиск вариантов(сбор ин-фо, бензин или проезд, телефонные переговоры)- вот за что платят риэлторам!

С адресами, паролями, явками? И что с ними агенты делать будут? Мочить в сортире? :D
Зачем же так грубо?

Кстати в итоге все прямые продавцы продали. Сужу по тому, что через несколько месяцев в этих квартирах появились МПО и кондиционеры.
А Вы в курсе за СКОЛЬКО продали?

Пусть лучше голодная зима ждет продавцов недвижимости чтоб спустились на земные цены, ***.

так Вы же вроде и есть продавец недвижимости :confused:

совсем с ума повыживали со своими бетонометрами? :іржач:

Откуда цифра 10%. У меня наоборот, такое ощущение, что у нас только 10% за свои покупались, а остальное - в кредит.

По личным наблюденям, даже 10% не получается, в одной статейке проскакивало цифра 5%, в другой 15% и т.д., конечно, интересно бы узнать точные цифры только где же их возьмешь. Так что попробуем получить статистику хотя бы в рамках ХФ, поэтому и открываю тему с голосовалкой по данному вопросу.

та не, не будет объективным показателем, хотя бы потому, что не все сегменты рассматриваются.
Процесс на рынке сейчас чистой воды расслоение. Что-то стоит по цене, на чтото пытаюца вздуть ценник, чтото дешевеет, что-то дешевеет быстрее. Но суммарный вектор - сползание вниз.

Все правильно, сегментация рынка будеттолько усиливаться. Я, кстати, об этом писал неоднократно, начиная с 2007 года. Но взятая для примера кввартира как раз и подходит под термин "нормальное жилье" в харьковских реалиях.

Уважаемый Гражданин. Найдите сами ошибки в выделенных словах. А потом подумайте, насколько вы компетентны в сфере жилой недвижимости, обладая такого уровня знанием грамматики по русскому языку?????

Сынок, тебе посоветую пойти в главный, там как раз есть топик, где такие
умники меряются знанием языков, by the way, правильно писать "обладая таким уровнем знания грамматики русского языка":) Так что лучше тебе будет сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Встречал пару-тройку раз достаточно продуманных агентов. Странно, но все были мужского пола и по всей видимости для них эта работа была скорее дополнительным заработком чем работой. В остальных случаях закономерно тетки, которым попросту некуда податься ибо ни образования, ни навыков, ни ключевых компетенций, которые бы заинтересовали работодателя у них нет. Основным фактором успеха такой тетки-агента является наглость и способность врать, не опуская глаза.

Так вопрос, хороший это агент или плохой? :)

Лживый!
Тут где-то обсуждалось уже, что агенты не настроены на выстраивание положительного имиджа своей компании и себя в ней.
Есть такое понятие "трансакционный маркетинг" или по-простому- маркетинг одной сделки. Типичным примером, такой стратегии взаимоотношения с потребителем является торговка пирожками типа "тошнотик" на перроне в Джанкое. Тетка продающая такие беляши изначально не настроена встретиться с теми москвичами, которые "с дуру" их купили. Да и зачем ей это? Ведь поезда из Москвы бесконечны и поток потребителей обеспечен на весь сезон отпусков- главное потом не попасться на глаза этому туристу, возвращающемуся домой, после недельной диареи.
С нашими агентами очень похожая ситуация, но вот только поезда с обезумевшими покупателями уже два года как закончились, а перестроить свою стратегию взаимоотношения с клиентами наши мегаторговцы квартир не могут до сих пор.
Резюме- будут голодать пока не научаться работать на высоко-конкурентном рынке. Это не только агентов касается- строители, ремонтники и прочие представители этой отрасли тоже должны перестроиться.

так Вы же вроде и есть продавец недвижимости :confused:

совсем с ума повыживали со своими бетонометрами? :іржач:

Я и продавец и покупатель в одном лице. Тут у некоторых возникали возражения по поводу цены моей недвижимости. Призываю форумчан в качестве третейских судей- оцените объективно, сколько стоит мой дом (ссылка в подписи):
5000, 10000,20000 у.е.? А может быть 1 гривну? Так я вроде не производитель пива, водки или чипсов.
Только когда будете оценивать, подумайте,:
1. Есть ли на рынке Харькова аналогичные предложения?
2. Что можно купить взамен за предложенную Вами сумму?
Заранее благодарен тем кто адекватно ответит и готов посмеяться вместе с форумчанами с других постов.

Назад
Зверху Знизу