Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтеров ждет голодная зима

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
На сегодняшний день из всех кого я знаю, взявших квартиру в кредит на пике в 2007-2008 - все(!) либо вообще забили, либо реструктуризировали кредит

и много у Вас таких знакомых? только не говорите "достаточно" ;) интересен хотябы порядок 1-10-100-1000-....
и процентное отношение к количеству Ваших знакомых которые платят/выплатили кредиты или купили квартиру без кредита :yahoo:

Морально очень тяжело платить за недвиж 70-120 тыс. долларов, когда сейчас эти же варианты стоят максимум 25-50:(

что нужно было такое купить за 70куе, чтобы сейчас оно стоили максимум 25??? :confused:

... Причин рости действительно причин нет но и падать в цене она не спешит.:(

В том-то и дело, что не спешит...а куда собственно ей спешить и с каких дел, если все на Украине дорожает:) Я вот позавчера возвратился в Торонто ну и, естественно, сразу пришлось загружать холодильник, так 80% продуктов уже дешевле чем в Харькове, в смысле тут цена как была так и осталась, а на Украине только рост. Да, еще поймал себя на мысли, что за час езды по городским улицам увидил только один(!) порш-каен:)

Останнє редагування:
и много у Вас таких знакомых? только не говорите "достаточно" ;) интересен хотябы порядок 1-10-100-1000-....
и процентное отношение к количеству Ваших знакомых которые платят/выплатили кредиты или купили квартиру без кредита :yahoo:

что нужно было такое купить за 70куе, чтобы сейчас оно стоили максимум 25??? :confused:

У меня знакомые купили однушку на Мобиле за 60т с ремонтом в августе 2008 (40т кредитных). платят сколько могут.

Другие взяли кредит для бизнеса под залог квартиры в конце 2007 - забили вооще не платят, бынк засыпает письмами. Отморозились, что делать незнают, бизнес еле дышет.

Третьи купили подвал в новострое на новых домах, сделали кафе клиентов 0 целых 0 десятых - решение суда не в их пользу уже вступило в силу.

В июне 2008 года знакомые купили в хрущевке панельной на 5-м этаже 2-х комнатную квартиру за 72 . Теперь она и стоит 25. И примеров таких множество.

У меня знакомые купили однушку на Мобиле за 60т с ремонтом в августе 2008 (40т кредитных). платят сколько могут.

Другие взяли кредит для бизнеса под залог квартиры в конце 2007 - забили вооще не платят, бынк засыпает письмами. Отморозились, что делать незнают, бизнес еле дышет.

Третьи купили подвал в новострое на новых домах, сделали кафе клиентов 0 целых 0 десятых - решение суда не в их пользу уже вступило в силу.

т.е. всего один пример с проблемным кредитом на жильё? и тот с какими-то явно не вменяемыми знакомыми "однушку на Мобиле за 60т" :eek:

а как насчёт второго вопроса? уверен что у Вас найдётся как минимум с десяток знакомых купивших жильё за последние несколько лет и не имеющих проблем с кредитами :пиво:

В июне 2008 года знакомые купили в хрущевке панельной на 5-м этаже 2-х комнатную квартиру за 72 . Теперь она и стоит 25. И примеров таких множество.

:eek::баран:

т.е. всего один пример с проблемным кредитом на жильё? и тот с какими-то явно не вменяемыми знакомыми "однушку на Мобиле за 60т" :eek:

а как насчёт второго вопроса? уверен что у Вас найдётся как минимум с десяток знакомых купивших жильё за последние несколько лет и не имеющих проблем с кредитами :пиво:
..............
Между прочим проблемный кредит под залог жилья - таже самая головная боль как и проблемная ипотека. Поэтому разделят эти кредиты считаю неумесным. В обоих случаях прийдется продавать залоги чтоб вернуть кредит, и не важно ипотека или бизнес кредит.

не поверите, только один знакомый купил в солоницевке однушку за 25, вот не помню в каком году. Тот таки да, выплатил совсем недавно. но после крызы упирался всеми частями тела вместе с женой чтоб закончить выплаты. Боялись потерять работу и платили на перед.

Почему вас собственно смутила цена в 60? большая однушка, новострой с ремонтом, в тот момент как раз все риэлторы кричали о вечном росте, тем более люди ждали подтверждение по кредиту, дадут/недадут. Когда дали им было все равно какая реальная стоимость 50 или 60, главное купить свое, которое своим может и не стать.

по ипотекам количество просроченцев уже давно перевалило за 30%. Это только официально. Многие банки не хотят в отчетах перед владельцами шокировать их страшными цифрами. На сегодняшний день из всех кого я знаю, взявших квартиру в кредит на пике в 2007-2008 - все(!) либо вообще забили, либо реструктуризировали кредит, но дело плавно, как я понял идет к тому же. Морально очень тяжело платить за недвиж 70-120 тыс. долларов, когда сейчас эти же варианты стоят максимум 25-50:(
Сегодня, если не ошибаюсь, банкам уже упростили процедуру изъятия просроченной ипотеки у должников. Все потому, что у банков патовая ситуация. С одной стороны вал ипотеки, стоящей уже минимум в 2 раза дешевле. С другой - вал растущих депозитов от населения, которые рано или поздно надо будет отдавать с процентами. А на эти проценты заработать очень сложно, не выдавая кредиты.
Рано или поздно перед многими банками возникнет ситуация, когда надо будет выбирать: либо дефолт по обязательствам и банкротство, либо продажа залоговой недвижимости по любой цене. При самом худшем развитии ситуации будут просто погашать депозиты взаимозачетом на недвиж, ставя депозитчиков пеерд выбором "или так или никак". Что еще больше охладит РН, т.к. выбьет из него тех немногих, кто теоретически мог бы стать покупателем недвижа.
Я думаю эти глобальные факторы давят на падение цен гораздо ощутимее, чем то, что какому то дяде Пете надо купить повзрослевшему оболтусу квартирку, или тете Гале надо разменять с мужем после развода 2шку...:D

Тем более удивляет позиция банков: один банк, входящий в пятерку лидеров на Украине не захотел дать кредит под 28 % годовых в долларе сроком на 3 года сумма кредита не более 15 тыс.долларов под залог двух квартир т.е как минимум в 5 раз больше чем заемная сумма мотивируя это тем что мои официальные доходы невелики. Естественно, кто ж всю зарплату платит наемникам в белую.С такими подходами к клиенту неудивительно падение банковской системы.

Тем более удивляет позиция банков: один банк, входящий в пятерку лидеров на Украине не захотел дать кредит под 28 % годовых в долларе сроком на 3 года сумма кредита не более 15 тыс.долларов под залог двух квартир т.е как минимум в 5 раз больше чем заемная сумма мотивируя это тем что мои официальные доходы невелики. Естественно, кто ж всю зарплату платит наемникам в белую.С такими подходами к клиенту неудивительно падение банковской системы.

То ви, наверное, просто не в курсе, шо кредиты в долларе сейчас запрещены! Попросите лучше у них кредит в гривне!

Нет, немного- это 10. Остальное нажито непосильным трудом и отдано в краткосрочное преумножение надеюсь что не шлемазлу.

На все воля Аллаха и все мы в руке его(с)

Впарить, как Вы выразились, риэлторам не удасться, так как решение о покупке принимает покупатель, а ни риэлтор. Если покупатель с головой "впарить" ему невозможно, а если *****а, то сам виноват.

В том-то и дело, что не спешит...а куда собственно ей спешить и с каких дел, если все на Украине дорожает:) Я вот позавчера возвратился в Торонто ну и, естественно, сразу пришлось загружать холодильник, так 80% продуктов уже дешевле чем в Харькове, в смысле тут цена как была так и осталась, а на Украине только рост. Да, еще поймал себя на мысли, что за час езды по городским улицам увидил только один(!) порш-каен:)

Это точно ты подметил!:yahoo:я вот недавно вернулся из Голландии и не поверишь!Те же самые мысли пронеслись в голове...при их уровне жизни..при их зарплатах и пособиях и пенсиях! у них сейчас цены на продукты стали ниже чем у нас на Украине!!парадокс!:eek:ещё 3-5 лет назад у нас всё было гораздо дешевле,чем в Европе и Штатах:D
и даже если просто брать допустим зарплату нашу в 2000грн и их 2000евро и не переводить евро в грн.,то у них цены на продукты дешевле..например хлеб можно купить до 1 евро у нас 2-6 грн!
повторяю..не переводите в евро, а просто покупная способность и цены берите на вид....сыр у них от 2до7 евро....у нас от 48-68 грн:D
пиво я покупал по 50 евроцентов банка 0,5 голландское пиво типа нашей Оболони или Чернигова у нас 4-5 грн!:пиво:
Есть разница!?я уже не говорю про шоколад и пр.
про порши ты тоже верно подметил!!такого кол-ва внедорожников как у нас нет не в одной европейской стране!:D:іржач:
И Сосна..не говори,что якобы продукты у нас скоро будут дешеветь!!:eek:с какого такого счастья..тебе во сне приснилось или просто так хочется??:D

сосна гонит...,за 3,14зделась

Оставим относительные цены в стороне, потому как тут есть статьи расходов, которые пока гораздо больше украинских, например, стоимость аренды жилья или проезд в общественном транспорте и т.д. Беда в том что абсолютные цены в долларе на Украине уже стали выше по очень многим позициям, при том что качество продуктов, по-сравнению тем какое было 2-3 года назад, реально стало хуже. При всем при этом голодающих на Украине, слава Богу, не наблюдается, значит кризис кризисом, а денежка у народа есть. Да и рост депозитов по официальной статистике идет успешно, а кроме депозитов имеется немало граждан и гражданок, привет Сосне, с нехилой заначкой под матрасом или в "трехлитровом банке":) Вот и тут и напрашивается вопрос, а с каких дел что-либо, в том числе и более-менее нормальная недвижимость("непотриб" в расчет не берем) будет дешеветь?

Это называется *****изм крепчает :ги:

мне казалось мы говорили о примерах недвижимости купленой в кредит.

вам многое что кажется :D

Назад
Зверху Знизу