Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтеров ждет голодная зима

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Я думаю что если банки возродили кредитование, то люди понимают что проще затянуть пояс и платить кредит с процентами в районе 3-5 тыс. грн./мес. чем снимать жилье за 1,5-2 тыс. А многие продавцы ждут цен 2007 года. Я охренел, когда увидел что в 2007 г. за квартиру на Баварии площадью 70-80 кв. м. просили под 90 тыс. у.е.
А после того как залез на сайт недвижимости в Германии очень захотелось купить там жилье и найти работу. Тока вот они по русски нибумбум а мне по дойче шпилить лень.

тут дело ещё в том, что кто хотел и мог взять кредит уже взял, те кто не хочет связыватся с кредитами потихоньку накапливают, но это процесс не быстрый, плюс эта часть людей надеется на спад цен, плюс люди видят как сейчас тяжко заёмщикам, как беспределят банки, я уже не говорю про условия получения кредитов, так что кредиты эти до одного метса даже если они и появятся в обозримом будущем

3-5тыщ будет при кредитовании с нуля под 10% на 30лет. Такого ждать лет 5 и можно не дождаццо. При других раскладах сумма будет значительно выше. А ещё ж коммуналку параллельно всё равно платить придёца ;) Да и не факт, что для всех лучше 30лет пыхтеть на 1к.квартиру, когда в 2-3 раза дешевле снимать, не обременяясь кабалой :) А если что-то пойдёт не так(30лет - срок однака) - никто тебя по судам не затаскает, и квартирку отбирать не станут.
Опять же не думаю, что семье с доходом в 7тыщ грн лучше отдавать 5тыщ(если такое вобще будет), жить на одной гречке полжизни, шоб через 30лет получить 1к.квартирку за две цены, в доме доживающем свой век. А с большими доходами большинсво уже жильём обеспечено.
В данной связи опять же очевиден неадекват цен на панельную фторичку.

Гречку жрать не выйдет в такой ипотеке, ибо подорожала она. Придется перловку или ячневую кашу.

Ребяты, сейчас в Украине "влезать" в кредиты может только самоубийца. И дело не только в нелепо-высоких процентных ставках, а в том, что законотворчество стремится "отбелить" все доходы. Стабильности нет в доходах. А банки отбирают ВСЁ, что нажито непосильным трудом при первой же возможности.

Прикольный случай был полгода назад в Америке: мужик, у которого хотели отобрать дом по ипотеке, сел в экскаватор и к е..й матери снес нафиг этот дом. Типа: так не доставайся же ты никому! Молодец, правда?

Какие кредиты? Богатым - не нужны, а бедным - недоступны...

Прикольный случай был полгода назад в Америке: мужик, у которого хотели отобрать дом по ипотеке, сел в экскаватор и к е..й матери снес нафиг этот дом. Типа: так не доставайся же ты никому! Молодец, правда?

Вы что-то путаете. В истории Киллдозера другая завязка была, не связанная с ипотекой.

понимаю ваш отчаянный оптимизм, но во-первых людей кризис многому научил и рецепт жизни в стиле "затянуть и платить за свое" уже не так убедителен как раньше. Плюс по имеющейся у меня информации от людей из банковской сферы кредитование если и будет скоро возобновлено по низким ставкам (что очень маловероятно), то во-первых первый взнос не опуститься ниже 25%, во-вторых банкам интересны только те клиенты, у которых есть справка о "белых" доходах не ниже 50% от суммы ежемесячного платежа. И никак иначе. Плюс даже такие не факт что получат кредит по адекватной % ставке, т.к. согласно последним тенденциям в банковской политике, эти кредиты будут выдаваться только постоянным и проверенным клиентам, которые долгое время работают с конкретным банком (зарплатный счет, счета фирмы, хорошая кредитная история именно в этом банке и т.д.). Людей, зарабатывающих официально по 8000-10000 грн в нашей стране катастрофически мало, и у подавляющего их количества уже есть квартиры. Так что ждать возобновления продаж недвижа на докризисном уровне после "возобновления" такого кредитования - верх наивности.

Так на кого же рассчитаны цены на вторичке по 1000 у.е. за квадрат? Вы мне объясните.

Интересная статья))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас, т.е. в Харькове, продавцы недвижимости ходят друг к другу только по обмену, а не на экскурсию, как в Киеве. Застой на РН в Киеве означает завышеные досели цены ТАМ и ни как не характеризует наш любимый город.

хотелось бы узнать, что об этом думают многочисленные потенциальные "голодающие"?:)
А "потенциальные голодающие" думают о том, чтоб не стать "постоянно голодающими" и, если башня на плечах имеется, подбирают объект под запрос клиента и зарабатывают свой гонорар. Пока клиенты есть, спасибки, все в поряде!

ИМХО в Харькове ситуация еще хуже. В Киев ввиду его столичного статуса хотя бы провинциальные богатеи тянуться и мечтают там жить. В Харькове этого практически нет. Вся надежда у вас, как я понял, только на провинциальных вьетнамских богатеев:D

У нормальных профи надежда на падение цен до уровня обеспеценного спроса. Что собственно и было до 2005 года. Что было, кстати, в 1998 г. и что РН пережил тогда.

хороший риэлтер =голодный риэлтер :D

Глупо, очень глупо.

ИМХО в Харькове ситуация еще хуже. В Киев ввиду его столичного статуса хотя бы провинциальные богатеи тянуться и мечтают там жить. В Харькове этого практически нет. Вся надежда у вас, как я понял, только на провинциальных вьетнамских богатеев:D

У нормальных профи надежда на падение цен до уровня обеспеценного спроса. Что собственно и было до 2005 года. Что было, кстати, в 1998 г. и что РН пережил тогда.

Глупо, очень глупо.

Надо заказать и выложить игру для реэлеров "zombie-realty" одна игра у меня уже есть...

Зачем мне Ваша игра, уважаемый?

Глупо, очень глупо.

Глупо, очень глупо.

Надо заказать и выложить игру для реэлеров "zombie-realty" одна игра у меня уже есть...

Зачем мне Ваша игра, уважаемый?

3-5тыщ будет при кредитовании с нуля под 10% на 30лет. Такого ждать лет 5 и можно не дождаццо. При других раскладах сумма будет значительно выше. А ещё ж коммуналку параллельно всё равно платить придёца ;) Да и не факт, что для всех лучше 30лет пыхтеть на 1к.квартиру, когда в 2-3 раза дешевле снимать, не обременяясь кабалой :) А если что-то пойдёт не так(30лет - срок однака) - никто тебя по судам не затаскает, и квартирку отбирать не станут.
Опять же не думаю, что семье с доходом в 7тыщ грн лучше отдавать 5тыщ(если такое вобще будет), жить на одной гречке полжизни, шоб через 30лет получить 1к.квартирку за две цены, в доме доживающем свой век. А с большими доходами большинсво уже жильём обеспечено.
Архи розумно. Оптимистам по кредитам советую интнресоваться в банке реальным процентом ,у кредитных сотрудников это вызывает смущение.

На тех кто выполняет разменную операцию.

О каких обменах речь? За 15 лет работы у меня ни одного чистого обмена. Продажа с целью купить - продажа, а не обмен, для этого нужны деньги, живые деньги, НАЛИЧКА. В том и проблема, что по реальным ценам люди менялись, съезжались и разъезжались легко! А сегодня нет, возможности не хватает.

Останнє редагування:
Обмены осуществляются разумеется через живые деньги. Что в этом удивительного?

Пузырь дешивизны. :)

Вас разводят как кроликов, все кричат что недвижимость будет падать но это только на руку посредникам. Объясняю что делают агенства: 1 когда реальный покупатель хочет купить квартиру они говорят что квартиры будут падать еще и не спешите покупать, а в свою очередь звонят продавцу и рассказывают что покупателей нету и недвижимость будет еще больше падать, мол спускайте цену, а когда продавец согласен спускать цену до их интереса они ее выкупают сами, что в свою очередь они придерживают реальных покупателей, а если быть точным просто их убирают с рынка и сами скупают дешевую недвижимость, а вот когда лопнет пузырь дешевизны квартир агенство выставит свои квартиры по нормальным ценам. ВОТ ТОГДА И ПОГОВОРИМ КТО БЫЛ ПРАВ Я ИЛИ ВЫ. ВЫ ПОЙМИТЕ ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ КВАРТИРЫ ОН БОМЖ, ТАК КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МОЖЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ ПАДАТЬ В ЦЕНЕ ИЛИ ВООБЩЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ ПОД СМЫСЛА ДЕШЕВЕЛО, БЕСПЛАТНЫЙ СИР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКИ

ссылка с Севас.форума. От Костогрыза.

Ошибки грамматики не от меня.:)

:іржач: вы серьезно верите этому?

дорожать то будет но не скоро
не разнее 2-3 х лет начнется рост и то незначительный

Вас разводят как кроликов, все кричат что недвижимость будет падать но это только на руку посредникам. Объясняю что делают агенства: 1 когда реальный покупатель хочет купить квартиру они говорят что квартиры будут падать еще и не спешите покупать, а в свою очередь звонят продавцу и рассказывают что покупателей нету и недвижимость будет еще больше падать, мол спускайте цену, а когда продавец согласен спускать цену до их интереса они ее выкупают сами, что в свою очередь они придерживают реальных покупателей, а если быть точным просто их убирают с рынка и сами скупают дешевую недвижимость, а вот когда лопнет пузырь дешевизны квартир агенство выставит свои квартиры по нормальным ценам. ВОТ ТОГДА И ПОГОВОРИМ КТО БЫЛ ПРАВ Я ИЛИ ВЫ. ВЫ ПОЙМИТЕ ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ КВАРТИРЫ ОН БОМЖ, ТАК КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МОЖЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ ПАДАТЬ В ЦЕНЕ ИЛИ ВООБЩЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ ПОД СМЫСЛА ДЕШЕВЕЛО, БЕСПЛАТНЫЙ СИР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКИ

ссылка с Севас.форума. От Костогрыза.

Ошибки грамматики не от меня.:)
:піп: :dead:
выдающийся поток бреда:D Напоминает автоматический генератор текста:D
риэлтеры сейчас скупающие дешевую недвижимость, убирающие с рынка реальных покупателей?:іржач: Не еште ничего острого на ночь. Иначе еще и не такое приснится.
Нет,ну мне нравится. Человек продает "шикарную" хрущевку в обычном жилом состоянии в одном из самых невостребованных районах Салтовки за 30 тыс.(1000 дол. за кв.м.) и тоже чем-то возмущен.Так начните с себя - опустите цену на нормальные 600-700 дол.за квадрат.
чем я возмущен? Где? :-) Я ржунемогу)). Меня все устраивает. 700за квадрат? абы *****деть? 21 000$ за мою шикарную квартиру? За эти деньги на салтовке нет даже убитых малогабариток 1/5 из под бомжей. Советчики проФФесионалы куевы)))))

Всем агентам ХФ которые рассказывают какую ставить мне цену на мою квартиру официальное заявление- идите в ****)))

Останнє редагування:

Будем более точны в расчетах,
стоимость квартиры 25 тыс $
на 30 лет
10% годовых
первый взнос -0
Итого оплата в первый месяц 2222 грн + безусловно комуналка. А через 5 лет ваш взнос будет 1950 грн, что уже более приближается к оплате съемной квартиры.
Или снимать 1222 грн + комуналка. Разница 1 тыс грн в месяц вы платите за свое спокойствие что завтра вам будет где жить а не бегать искать новую квартиру с риэлтером, отдав ему 500 грн и еще 500 заплатить за машину + перенос вещей (это происходит примерно 1 раз в год)
Итого: Не все так трагично.
Но желания что-либо покупать - нет. Даже с последующей сдачей. И ожидаемое обеднение население (газ, ЗП, задрачивания налоговой ЧП-ков для собирания бабла в бюджет и не возврат в экономику а выталкивание за кордон в качестве возврата кредита МВФ + процентов )
позитива приносит мало.
На мое мнение, что сейчас лучше вообще ничего не делать чем делать.

А что, для кого то секрет, что агенты, имеющие наличку, покупают, имея информацию с первых уст на срочную продажу.

Такого кстати по квартирам не бывает никогда. Слишком мал разброс цен. В основном по домам/участкам, очень редко по гостинкам.

Сосна, я не про спекуляшек, которые рассчитывают на рост цен. Я про купить утром по одной цене, а вечером перепродать по другой. А еще лучше, утром продать, а вечером купить :) А по спекуляциям в расчете на рост цен - даже такой монстр как Шкилев влетел на очень серьезные бабки. У наших людей никакого понятия о психологических аспектах трейдинга нету, и практически даже умные в остальных отношениях люди, очень легко превращаются в игроков на азарте.

Отличие спекулянта от нормального перепродавца, или можно сказать инвестора, в том, что спекулянт получает прибыль в момент когда у него сложится с продажей, а инвестор, когда у него сложиться с покупкой. В результате спекулянт по сути дела играет в азартную игру, и очень часто проигрывает.

Заработать можно на колебаниях рынка. Как заработать спекулянту на растущем рынке? Купить за 10, продать за 15, купить за 20?
Стоимость квартиры плюс стоимость ремонта меньше, чем стоимость квартиры с ремонтом. Не говоря уже о беготне и головной боли.

Не поверю, что такие как Вы готовы платить риэлторам за продажу! А голодная зима, надеюсь, бред. Харьков данная статья не характеризует.

Ви мине, конечно, извините, а с какого хера им платить за покупку? ******и все премьеры своими липовыми объявлениями,так что хозяйскую квартиру хрен найдёшь! И теперь требуют деньги за свои "услуги" !

Ви мине, конечно, извините, а с какого хера им платить за покупку? ******и все премьеры своими липовыми объявлениями,так что хозяйскую квартиру хрен найдёшь! И теперь требуют деньги за свои "услуги" !

Бизнес у них такой, понимаешшшш :)

Создать условия, чтоб ни покупатель ни продавец не могли найти друг друга .

Назад
Зверху Знизу