Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Сегодня на Хотомле пробыли на рыбалке 1,5 часа (рекорд по пребыванию на рыбалке) ветер нереальный, за палатку даже как то и не подумал, ни одной поклевки. В общем клева сегодня ни у кого не было

лед порядка 30 см

Рекорд в 1.5часа слабоват будет :)

Кто-нибудь ловил на выходных на Муромке? Отпишитесь о результатах.

Друзья были на Песках (Старосалтовская дамба). Засверлились на знакомых местах. без толку . Переместились. ****огично.
Слева вода с рыжим оттенком, подозрение на сброс в России. Клева нет.
Опустились направо-плотвы все равно нет, но с окунем получше. Сходили на известные лещевые места с глубинами- та же рыба отсосайра. В результате, отличная прогулка с умеренной физической нагрузкой от насверленных лунок и с окуневым уловом с два десятка. Меня, увы, авария домашней сантехники сбила с пути истинного (рыбацкого). Мужики в автобусе делились впечатлениями от вчерашнего клева подлеща и от сегодняшнего облома. Но они были в других местах...

Хотомля.Башня.Заход еще нормальный,но лед в некоторых местах одтаял от берега.4кг разношерстной плотвы.Слильно мелкая была отпущена,которая задалбывала больше всего.Лишь пара густерок с ладошку.Вода нормальная прозрачная.

Насчет побухать- не по адресу. Насчет лески 0.16- тем более. Я ловлю в глухозимье на 0.08. А ее при ветре 8 м/с, обещанном в субботу, особо не попользуешь.(В воскресенье-всего 2 м/с). А искать рыбу сидя в палатке где не дует я не умею... Поэтому мне и комфортнее, и разумнее кажется- ехать в воскресенье. Вот тогда можно и мастерство проявить ))). Глухозимье -то никуда не делось.
Ну а если кто ловит кайф от выездов в каждые выходные- так каждому свое. Я хочу ловить не только кайф, но и рыбу. )) И по ряду объективных причин в непогоду мне это делать некомфортно.
ЗЫ. Турист я с 10 лет)), т.е с 1969 года, поэтому к неженкам меня прошу не относить.
НХНЧ!
Ни в коем случае обидеть или поругаться и в мыслях не было. Приношу свои извинения, за то, что не правильно выразил свои соображения.

8е марта с супругой, традиционно отмечаем на Элате под Мартовой, отсюда и был план по рыбалке. В 9 утра быстренько закинули лишние шмотки в номер и в Мартовую. Все заметено снегом, народу весьма не много. Нашел знакомый свал с 7 на 8 и потом на 9 метров. Пяток лунок закормил на леща на 9м, 3 шт на 7ми метрах, не понятно где плотва будет и десяток на плато 6,5м для супруги под плотву и окуня, на случай если на русле ничего не будет, сам туда переберусь. Лещишка ответил минут через 30-40 на русле, сначала густера, потом лещевые особи. Пара 800гр, часть 400-500гр, остальных утопил. К 13 часам клев свелся к подергунчикам и прекратился. Ветер усилился об обещаных 3-4м/с не было и речи. К 14часам на Элат стали приезжать рыбаки и рыбачки, телефон раскалился, угрозы оставить без шашлыка заставили быстренько свалить с водоема. Супруга к тому времени с 6,5м натаскала изрядное количество окуней и шикарной плотвы. Блин, у меня никогда терпения не хватало выдрачивать плотву с метра надо дном.
9го утром вышли на лед на Ветерок. Ветерок крепчал, поэтому отошли недалеко, до свала с 1,5 метров на 4-5-6. Там разбурились и ловили плотву и окуня, которые с удовольствием отзывались, плотва на микромормышки на плавное опускание, а окунь на все что угодно если был рядом. Пробурив под полсотни лунок и скормив пол кила кормового мотыля к 15 часам свалили в баньку, что на выезде из Печенег возле дамбы. Небольшая свежая парилочка, скорее по типу сауны ( в полный рост улечься не получается), небольшой предбанничек, горячий душ и самое главное прорубь в заливе. Радушная хозяйки и по Харьковским меркам, совершенно халявная цена.
10го числа опять в Мартовую на старые лунки. Старых не нашли, пробурили новые. Результат примерно такой же, как и 8-го чила, но безветрие, капризная рыбка, редкое солнышко, благодать необыкновенная.
Чего и всем желаю!

olt-супер отдых!!!если не секрет-что за баня.где находится залив.цена?

Сегодня на Хотомле пробыли на рыбалке 1,5 часа (рекорд по пребыванию на рыбалке) ветер нереальный, за палатку даже как то и не подумал, ни одной поклевки. В общем клева сегодня ни у кого не было

лед порядка 30 см

Были на Динамовском заливе, да ветер был сильнейший, на 4-х метрах (перепад) нормально работала безмотылка, время от времени делал подсадку...клев не супер, но стабильный. Много мелочи подходит, ее топил. Время от времени объяснял назойливым "товарищам", что бурить в 2...3-х метрах от моих лунок не стоит, потом поставил палатку. Некоторые ловившие на ямах утопали домой уже в обед. Итог - 2 десятка белой и 4 десятка окуней.

olt-супер отдых!!!если не секрет-что за баня.где находится залив.цена?
Когда Печенеги проезжаешь, самый крайний дом, на воротах написано БАНЯ, возле дороги еще надпись ИНДЮКИ. Надпись на воротах иногда гузовичек закрывает. Подъезжаешь, договариваешься. 80грн/час от двух часов заказ. А заливчик от старицы, если на обводной канал с этой стороны Печенег ездил, то ты мостик через него проезжал. Его (заливчик) видно с подъема на дамбу. Банька небольшая 6 чел. максимум (хоть мы в восьмером с детьми были, явно тесно). Если банька свободна, хозяйка отведет покажет.
Успехов.

Опять за целую неделю ни одного отчета завтра нужно ехать а куда ?, где что ловиться?, какой выход на лед?, неужели трудно набросать пару слов что да как???

Опять за целую неделю ни одного отчета завтра нужно ехать а куда ?, где что ловиться?, какой выход на лед?, неужели трудно набросать пару слов что да как???

А не хочется писать, больно много здесь умников и неадекватов. Мне так точно не хочется! Зайди на ХАРПятник или ХРФ-там больше пишут.
Удачи!

А не хочется писать, больно много здесь умников и неадекватов. Мне так точно не хочется! Зайди на ХАРПятник или ХРФ-там больше пишут.
Удачи!

Это точно!Одни флудятники и любители поболтать не по теме!ХФ рыбалка- умирает.

Удачи!

отож!согласен!

Это точно!Одни флудятники и любители поболтать не по теме!ХФ рыбалка- умирает.

а жаль!

сегодня возле дамбы по пояс нырнул один

сейчас продается мотыль на ужгородской утром

в смысле это был вопрос . продется ли?

Останнє редагування:
Мы один раз 10 дней назад не купили(( С тех пор на них не надеемся.
Хотя мужики уже в Старом Салтове говорили, что они купил ( приехали на другой машине минут за 10 до нас)

я был сегодня (суббота 16.03) на катерах (печенеги) вообще не как. Заход на лед нормальный и безопасный. воды на льду небыло целый день. К вечеру лунки начали замерзать. Окунь возле берега был активный, маловатый правда. попадались с ладонь. Одного грамм на 300 вытянул под самым берегом. У других рыбаков метров 300-500 от берега кил по 2 наловили...

лед см 15-20 где то. в море еще толще.

Мы один раз 10 дней назад не купили(( С тех пор на них не надеемся.
Хотя мужики уже в Старом Салтове говорили, что они купил ( приехали на другой машине минут за 10 до нас)
Тарьтесь заранее;)

ребята просьба хто знает состояние ль да рубежном осталось 18 живцов

Хатомля-насосная.Заход почти нормальный по палкам 1мер.Но можно и шугануть если не туда пойдешь.Один при выходе по вот здесь попал.Улов 2кг густерка и плотва в среднем не очень.Лед примерно 30см но есть участки и по 10.Морозец держался весь день.

Тарьтесь заранее;)
затарились. У меня был магазинный, напарник сказал- мелковат. Но ни там, ни на выезде мотыля не было. Пару лет назад покупал прямов Старом Салтове, причем крупный, свежий... Сейчас не продают, спецом спрашивал.

По поводу сегодняшней рыбалки.

Сосед по автобусу утром сказал, что на Песках вчера не клевало, он после обеда боле-мене удачно ловил на стороне Старого Салтова, справа от дамбы. Туда и пошли. Людей в этом локальном месте было человек 15. Потом часов с11 подошла еще пара рыбаков с Песков, со вчерашними успехами, т.е. никак ). Результат слабенький у всех, кроме этого попутчика и, возможно, местного дедка в палатке ).
Клевало вяло весь день, в итоге у меня 1.7 кг, почти все плотва, пара окунишек, один ласкирь, одна густерка.
Тактика.
Просверлил ряд лунок 8*8 м от места с упомянутым мужиком параллельно дамбе в сторону автостанции+столько же поперек(окуня искал). Нашел на этом столе 5.5-6 бровку с резким перепадом в 1.5 м на три метра. Закормил все, но оотозвалась- практически сразу двумя плотвичками- лунка ближняя к руслу. Там и поставил палатку, несмотря на то, что глубина там была см на 15 меньше чем на столе. Может, ошибся. Может, следующая по счету работала бы лучше. Но два обхода по всем лункам не дали ничего, кроме трех окунишек(утоплены).
До 12 часов вода была мутноватой, после очистилась и сменила направление сноса поплавков. Клев стал чуть лучше, но проводить статистику по мормышкам/насадкам на 25 штуках смысла нет.У меныя клевать пересталов полвторого (подергунчики были), соседв 10м от меня в это время ловил. Поплавок у меня работал хуже (три хвоста), а у соседа в палатке-наоборот).
В автобусе деды почти все жаловались на бесклевье- три хвоста, десять хвостов, ноль...
Лед крепкий , заход беспроблемный, русло закрыто льдом и проходимо.
Неделю точно можно ловить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу