Тарьтесь заранее
затарились. У меня был магазинный, напарник сказал- мелковат. Но ни там, ни на выезде мотыля не было. Пару лет назад покупал прямов Старом Салтове, причем крупный, свежий... Сейчас не продают, спецом спрашивал.
По поводу сегодняшней рыбалки.
Сосед по автобусу утром сказал, что на Песках вчера не клевало, он после обеда боле-мене удачно ловил на стороне Старого Салтова, справа от дамбы. Туда и пошли. Людей в этом локальном месте было человек 15. Потом часов с11 подошла еще пара рыбаков с Песков, со вчерашними успехами, т.е. никак ). Результат слабенький у всех, кроме этого попутчика и, возможно, местного дедка в палатке ).
Клевало вяло весь день, в итоге у меня 1.7 кг, почти все плотва, пара окунишек, один ласкирь, одна густерка.
Тактика.
Просверлил ряд лунок 8*8 м от места с упомянутым мужиком параллельно дамбе в сторону автостанции+столько же поперек(окуня искал). Нашел на этом столе 5.5-6 бровку с резким перепадом в 1.5 м на три метра. Закормил все, но оотозвалась- практически сразу двумя плотвичками- лунка ближняя к руслу. Там и поставил палатку, несмотря на то, что глубина там была см на 15 меньше чем на столе. Может, ошибся. Может, следующая по счету работала бы лучше. Но два обхода по всем лункам не дали ничего, кроме трех окунишек(утоплены).
До 12 часов вода была мутноватой, после очистилась и сменила направление сноса поплавков. Клев стал чуть лучше, но проводить статистику по мормышкам/насадкам на 25 штуках смысла нет.У меныя клевать пересталов полвторого (подергунчики были), соседв 10м от меня в это время ловил. Поплавок у меня работал хуже (три хвоста), а у соседа в палатке-наоборот).
В автобусе деды почти все жаловались на бесклевье- три хвоста, десять хвостов, ноль...
Лед крепкий , заход беспроблемный, русло закрыто льдом и проходимо.
Неделю точно можно ловить.