Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Господа,есть серьезный вопрос!!!Кто имеет опыт изготовления лодки из сплава АМГ?Особенно интересует нетли,среди присутствующих на форуме,людей более менее профессионально занимающихся клепкой металлов.Решил делать плоскодонку под весла,материал закупил,дело за главным.Требуются дельные советы по технологии изготовления.Покопавшись в инете сделал вывод,что варить аргоном дорого и хлопотно.Хочется успеть до весны!Вобщем кто что знает,прошу не стесняться,пишите сюда,или в личку!

Неужто нет здесь людей компетентных в этом вопросе????????Или может это моё сообщение осталось незамеченым????????

Неужто нет здесь людей компетентных в этом вопросе????????Или может это моё сообщение осталось незамеченым????????

Это ветка про зимнюю рыбалку. Создай свою тему про лодку, тогда откликнутся.
И побеседуй на "Харьковском карпе", "Харьковском спиннинге" , например..

А я сегодня пошел после обеда на Баварию (гидропарк возле Птичьего рынка).
После обеда -13-00. Выходя из автобуса, встретил садящегося в него знакомого. И, хотя по его раннему уходу уже было все ясно, я задал уточняющий вопрос " ну как" и его ответ "никак". Следующие два часа и наблюдение за немногочисленными, против обычного, рыбаками, подтвердили этот вывод. А ведь в прошлом году без рыбы не уходил никто... "Для кота" мог наловить даже начинающий...
Звонил ребятам на Салтов- ерш у дна, плотва выше... Но негусто- к 11-ти часам по десятку. Там, кстати, ветер был меньше. Итогов дня пока не знаю.

Лодка, рыбалка...

zanozakos, не надо нервничать!;) Если у Вас есть хороший чертеж и материал - дело за малым: начать и закончить. Главное в постройке - подобрать "рабочий" чертеж и определиться с доступными технологиями. Если рассчитывать на заклепки, то могу смело порекомендовать само вытяжные.Они намного технологичнее в бытовых условиях, соединение потом легко поддается ремонту, недорого... Нахлест листов - порядка 5 толщин материала, расстояние между заклепками - не более 25 мм (идеал - 10). Между листами, перед клепкой, необходимо проложить резину (марку указать затрудняюсь) толщиной до 3-4 мм на клею. Если планируется применять подвесной двигатель, то в р-не транца и кормы, помимо заклепок, есть смысл силовые вибронагруженные элементы продублировать и винтовым крепежом с применением самоконтрящихся гаек.
Если кратко, то все - остальное есть на сайтах, в журналах КатераЯхты и книге "15 проектов".
О рыбалке: а клевала-то белая рыба паршиво везде! Ни Хотомля, ни Черный Лес (нефиг там делать-далеко) не отозвались.Были и такие, кто уехал даже без единого хвостика.
А что это про Динамовский такая тишина? Видать там рыба поперла!
Вопрос к коллегам о зимней прикормке: помимо мелкого мотыля, какой гарнир применяете и в каких пропорциях (консистенциях)?

сегодня водобуд. прохладно. на льду чел. до 30. на 4-х 5 окуней и ласкирь, такой же болт у тех с кем еще общались по месту.

gardrad спасибо за совет,но всё то,что вы назвали я уже проштудировал,даже макет и лекала сделал.Мне нужны именно советы спецов по клёпке.Или хотябы того кто своими руками это делал.Дико извиняюсь за нарушение правил форума,просто на других форумах толком никто не смог помочь.

Вопрос к коллегам о зимней прикормке: помимо мелкого мотыля, какой гарнир применяете и в каких пропорциях (консистенциях)?

А никто не пробовал в качестве прикормки использовать ТЕХНОПЛАНКТОН?Летом зарекомендовал себя очень неплохо,интересно как будет работать зимой?

сухарики панировочные наверное зимой лучший вариант. а что оно представлякт технопланктон.?

Вкладення

• 1241768487.webp
    1241768487.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 107
По поводу прикормки :летняя зимой работает с точностью до наоборот сам пробовал. Я с мотылем использую сухари с перекрученными семечки, пропорции не скажу,покупаю это в ларьке на Привозе возле Украины уже расфасованное по пакетам.Полкилло мотыля и одного пакета на двоих хватает на два дня даже если кормить обильно.Такая прикормка работает отлично:клас:

Зимняя прикормка

Старый, проверенный рецепт - согласен! Но что с такой смесью происходит на течении? Сухари сразу сдует. Многие кормят горохом, но ведь (по данным ихтиологии) растительный белок при низких температурах у рыб не усваивается и они такой пищи избегают. Не жадничайте:кльово: делитесь рецептами - вдруг найдем "золотое сечение"! :ідея:

По строительству лодки - правильная разметка на шаблоне и корректный перенос на материал. С самовытяжными заклепками - и так все просто. Если есть сомнения - вместо АМг-заклепок ставьте нержавеющие. Учитывая, что заклепок надо много, нержавеющие значительно удорожат лодку и весу прибавят.

Я тоже иногда подмешиваю горох если с нами едет кто-то третий и прикормки нужно больше по количеству.Но горох я варю в пропорции 1/3 до состояния однородной массы.Рыба жрет эту прикормку только так.Это видно из того как вытащиш рыбешку непосредственно после прикормки лунки ,возмеш в руки чтобы снять с крючка а по рукам течет из ее "задницы" то что ты только-что опустил в лунку:eek:

Неоднократно использовал зимой летнюю прикормку. Только порция меньше. Часто в смеси с сухарями. Иногда с горохом. Иногда с мотылем.
По поводу чистого мотыля-мнение двоякое-есть ерш или мелочь -выжрут все...И крупняк их не отгонит...
Поскольку все вышенаписанное про однодневные рыбалки- то, если рыбу нашел- задача удержать. Мой товарищ бросает ЛЕТНИЙ Бомикс, замоченный в чашке от термоса, шариками с грецкий орех.-как летом...
Чистого-то эксперимента-"что сегодня лучше"-никто не проводил, а день на день не похож... Вот те, кто "чисто на леща", кормят или запаренным, но не сваренным, горохом, или чистым мотылем.
А вообще на киевском "Домике" эта тема уже два или три года обсуждается. У всех свои пристрастияи успехи.

Здравые рассуждения, Биг Бен, особенно то, что "день на день не приходится". Сам пользуюсь подкормкой для птенцов, что продается на "колхозных" рядах Благбазы (+ 10% мотыль). Уж очень она по составу похожа на фирменные ;-) А вот как уберечься от ерша, точнее - избавиться?! Сколько рыбачу, а так и не знаю надежного средства.
А что, сегодня почти никто не рыбачил?

Мартовая под островом, 4 метра пару плотвиц, 6 метров окунёк и судачек в палец (выпущен), 9 метров ерша немеряно. ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ. Вернее есть стоит в толще воды, давление запредельное за последние 2 недели (771), вот её и выдавило, в пол воды не брала, эхолот показывал рыбу на 5-4х метрах при глубине 9. С утра при восходе солнца была РАДУГА - такого никогда не видел чтоб зимой и радуга.

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! 16.01.10 был в Хатомле, температура воздуха -8, и целый день снег, просидел в палатке. Результат 29 хвостиков разнорыбицы в основном плотва. Часов в 11 мимо проходили какие-то люди с объявлением об оплате рыбалки с понедельника, т.е. с сегодняшнего дня. Огласили стоимость в 10 грн. ( Афганцы, Чернобыльцы, Пенсионеры бесплатно) Может, кто знает за что, и кто хочет брать оплату рыбалки на водохранилище.

Часов в 11 мимо проходили какие-то люди с объявлением об оплате рыбалки с понедельника, т.е. с сегодняшнего дня. Огласили стоимость в 10 грн.

Если это не прикол какой-то, то ппц - и туда добрались уроды. Таким платить не хочется из принципа.

Это не прикол, я это слышал не один
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От с...,пи...,ган... Слов не хватает! Нельзя же арендовать вдхщ.! Всем похрен... Неужели нет способа борьбы с этими козлами-арендаторами?

Только что приехал с Хотомли, ни рыбнадзора ни клева.
До 11.00 втроем 6 удочек 1 маленький ершик, 5 подлещиков и все.
Рыбаков очень мало. сильный ветер.

Назад
Зверху Знизу