Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Катера-глухо,как в танке

Хотомля херово очень

Всем добрый день. Сегодня был на Хотомле. Голяк полный. На двоих десяток ласкирей и один окунь.

Соичи - глухо.
По водохранилищу табунами гоняют машины. Реально задолбали - десятками. Еще катаются всякие квадроциклы и летают парапланеристы. Рыбы нет.

кулаковский залив 18.02-6.5кг до 16-00,19.02 5 плотвин за всю ночь,утро,и день(Два разных дня - два разных улова))вот так)

Соичи - глухо.
По водохранилищу табунами гоняют машины. Реально задолбали - десятками. Еще катаются всякие квадроциклы и летают парапланеристы. Рыбы нет.

парапланеристы - это называются кайтеры:) не обижайся на них, они на свою голову ева нутые

Мартовая, "дача Ярославского". По отзывам соседей, вчера по десятку- полтора плотвы в лучшем случае.
У меня сегодня- 4 окуня до 10-30, после переместился метров двести на место, где вчера кормили (напарник там вытащил пару плотвин), из трех лунок с шагом 10 м отозвалась одна, переместился на нее, просверлил вторую, закормил, поставил палатку, поймал 15 плотвин с 12-00 до 15-00. Потом уехали... Брала активно, с ударом, сама засекалась редко, больше на стоячку со дна. На прикормке не задерживалась, волнами поклевки на две сразу (1-мормышка вольфрамовый шар с насечками, довольно тяжелая, вторая-поплавок).
Почти все взяты на мормышку ( товарищ вчера все поймал на крючок- на Хотомле были).
Окунь у берега не берет, ни тут, ни на Хотомле :( А лед все толще...

Соичи - глухо.

А мне понравилось на Соичах сегодня. 14 штучек ласкирика вмеремешку с плотвичкой. Немного, но отдых хороший. Кстати почти все поймано на стоячку с крючками. На мормышки было очень много поклевок, но все вхолостую. Реально реализация поклевок была где-то на уровне 10%. Выкладка, держит, подсечка - даже по зубам не даю. Засек пару ласкирей за внешнюю сторону губы, т.е. такое ощущение, что он просто трется об мормышки.

А мне понравилось на Соичах сегодня. 14 штучек ласкирика вмеремешку с плотвичкой. Немного, но отдых хороший. Кстати почти все поймано на стоячку с крючками. На мормышки было очень много поклевок, но все вхолостую. Реально реализация поклевок была где-то на уровне 10%. Выкладка, держит, подсечка - даже по зубам не даю. Засек пару ласкирей за внешнюю сторону губы, т.е. такое ощущение, что он просто трется об мормышки.
Вот гад :D
пысы - ловил с ним :) Из 5 человек единственный, который что нибудь поймал.

В таких случаях надо ставить крючковую снасть.

Сам ,к сожалению,пока невыездной-под домашним арестом:Dиз-за простуды на последней рыбалке.!8 числа две бригады были на яхт-клубе(Соича)-по два десятка рыбок.Еще одна бригада была на Травянке в Глубоком.Отловились хорошо.Меньше 150г не было,в основном 200-300-400г.Друг в субботу и воскресенье был на Кислотке.Итог 76+49 карасиков.Неплохо.Причем,в первый день был покрупнее.У народа слабо-от 5 до 15 карасиков.Просто мы с ним вдвоем умеем там ловить-наблатыкались.:yahoo:

В таких случаях надо ставить крючковую снасть.

Сам ,к сожалению,пока невыездной-под домашним арестом:Dиз-за простуды на последней рыбалке.!8 числа две бригады были на яхт-клубе(Соича)-по два десятка рыбок.Еще одна бригада была на Травянке в Глубоком.Отловились хорошо.Меньше 150г не было,в основном 200-300-400г.Друг в субботу и воскресенье был на Кислотке.Итог 76+49 карасиков.Неплохо.Причем,в первый день был покрупнее.У народа слабо-от 5 до 15 карасиков.Просто мы с ним вдвоем умеем там ловить-наблатыкались.:yahoo:

кислотка это где

8.02.2012. в 6,30 были уже на льду, В этод день мороз был всего 10 градусов, поэтому палатки решели не брать, а побегать по водоёму. Первые признаки клёва появились через полтора часа, но не активно. Заработало прикормленное на прошлой неделе место, пришла плотва и быстро ушла. На противоположной стороне поймался ласкирь, а между ними было немножко окушка. Всё поймано с глубины до 3-х метров. Пробовали ловить и на 5 и на 7 метрах, но глухо. Пока шли через озеро чуть не заблудились в жерличном лесу ( какой то кошмар ). Итог дня немножко рыбки и приятная усталость от переходов .
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE016-jpg.16190

Останнє редагування:
Вчера тоже попал на Хотомлю - снялись в 13.00 итог - 1подлещик 5окуней 1 густера 3 плотвички. Еще утром глядя на барометр понимал что ехать нехрен - но охота пуще неволи))))

Я в таких случаях я держу удочку в руке, и при малейшем движении кивка подсекаю,попробуйте.

прошу ответить рыбаков со стажем не менее 10 лет :). судя по прогнозу, стоит ехать во вторник? планирую на вторую половину дня.

Вкладення

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    37.2 КБ · Перегляди: 158
Кислотка это на Клочковской

По всем признакам погоды по идее повезти должно давление после понедельника конечно упадет но зато на среду скачка не будет а вы я так понял пойдете во второй половине вторника. (я и сам схожу на кислотку а потом отпишусь)

прошу ответить рыбаков со стажем не менее 10 лет :). судя по прогнозу, стоит ехать во вторник? планирую на вторую половину дня.

По поводу прогноза, согласен, давление меняется.... надо чтоб пару дней было стабильно или колебания были небольшими. Сам смотрю прогноз на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На этом сайте на ближайшие 3 дня обычно прогноз совпадает с реальностью. Пока давление переменное...

Я тоже поехал бы во вторник (может еще и поеду), есть еще такой интересный сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я по нему иногда сверяюсь, они анализируют прогноз погоды и сезонные привычки рыбы.... вобщем довольно часто совпадает.... хотя бывало всякое... , там тоже вторник лучшее пока время на ближайшие четыре дня.

спасибо ответившим. а снег как влияет? почему то запомнилось года 2-3 назад ловили в метель жуткую, и клевало так, что позабыл обо всем на свете. HARLEY DAVIDSON не юзал этот сайт, но думаю прогноз составляет не грибник )

Метель и отепель, это хорошая лещевая погода.

Назад
Зверху Знизу