Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обильный снег при небольшом ветре это хорошо для плотвы .

Коллеги,почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще хочу заметить,что на каждом водоеме рыба любит определенную погоду.И самое главное,пока не съездишь - не узнаешь,хорошая погода для рыбалки или нет!!!!

Кислотка-это водоем на Клочковской справа,если ехать от центра,между улицей 23Августа и проспектом Победы.Кислотка потому,что в вершине расположен завод пищевых кислот.

а я думаю что все таки лучше будет в среду!

Ну вот и проверим, я еду завтра, а мои друзья на тоже место в среду. Тактика у нас одна , снасти похожие, кормим одинаково. Интересно будет сравнить.

Кислотка-это водоем на Клочковской справа,если ехать от центра,между улицей 23Августа и проспектом Победы.Кислотка потому,что в вершине расположен завод пищевых кислот.

спасибо!я понял!просто я слышал что его называют химка!
но в любом случае спасибо!:пиво:

Ну вот и проверим, я еду завтра, а мои друзья на тоже место в среду. Тактика у нас одна , снасти похожие, кормим одинаково. Интересно будет сравнить.

а что там проверять результат будет примерно одинаковым!
но в среду скорее всего может быть лучше!
интересно было бы если бы они с Ваших лунок ловили,а так если они хотя бы на 3-5 метров сместятся это уже не результат сравнения!
и насчет тактики возможно они у Вас и одинаковы но вот техника ловли одинаковой не бывает,бывает похожими но не одинаковыми!
ну конечно нельзя забывать про человеческий фактор!

Останнє редагування:
спасибо!я понял!просто я слышал что его называют химка!
но в любом случае спасибо!:пиво:

а что там проверять результат будет примерно одинаковым!
но в среду скорее всего может быть лучше!
интересно было бы если бы они с Ваших лунок ловили,а так если они хотя бы на 3-5 метров сместятся это уже не результат сравнения!
и насчет тактики возможно они у Вас и одинаковы но вот техника ловли одинаковой не бывает,бывает похожими но не одинаковыми!
ну конечно нельзя забывать про человеческий фактор!

В среду конечно будет результат лучше даже если вы сместитесь на 3, 5 метров но в смещении нет смысла ,если вы не ставите эксперимент.

Кормили одинаково только 20, 25 лет назад, панировочные сухари сыпали просто в лунку, баз всяких ароматизаторов,гороха,конопли,льна. Если мой товарищ прикормил лунки сегодня, через день, два там был шикарный клев. Вашим друзьям в среду повезет больше.

Останнє редагування:
В таких случаях надо ставить крючковую снасть.

Сам ,к сожалению,пока невыездной-под домашним арестом:Dиз-за простуды на последней рыбалке.!8 числа две бригады были на яхт-клубе(Соича)-по два десятка рыбок.Еще одна бригада была на Травянке в Глубоком.Отловились хорошо.Меньше 150г не было,в основном 200-300-400г.Друг в субботу и воскресенье был на Кислотке.Итог 76+49 карасиков.Неплохо.Причем,в первый день был покрупнее.У народа слабо-от 5 до 15 карасиков.Просто мы с ним вдвоем умеем там ловить-наблатыкались.:yahoo:

а про наблатыкалить по-подробнее можно расказать, если это не секретная инфа канеш:D

а про наблатыкалить по-подробнее можно расказать, если это не секретная инфа канеш:D
и меня тоже заинтересовал этот вопрос, какая там хитрость нужна. Был там прошлой зимой один раз - клев очень слабенький...

А нет там ничего секретного.:DНадо просто не идти в толпу,ловить подальше от дамбы,ловить одной удочкой(крючок с поплавком) и бурить,бурить,бурить.В смысле-искать,искать,искать:D.Ловить ТОЛЬКО на свежепробуренных лунках.НЕ КОРМИТЬ!!!А то не отделаетесь от уклейки и амурского чебачка-душу вытрясут!Естественно,пойманную рыбу прятать от всех,даже от праздношатающихся зевак-обязательно сдадут:нах:.Ну и знать примерный район месторасположения карася,который из года в год почти не меняется,хотя бывают приятные исключения.Кстати,зимой там попадается карп,есть немного щуки и судака,хотя откуда они там взялись-х.з.

Сегодня Кулаковка, "пулеметная" плотва и только плотва с 07.00. до 10.30. на спуск, от 1м до 15 см от дна. После 10.30 клев такой же активный но без всякой системы, то на подъем, то на спуск, то на стояк. Постоянно надо было искать варианты и много холостых остановок на спуск... Один - два мотыля, включая вариант "колечком". В 12 мне стало тоскливо от однообразия, я свернулся и отвалил. Итог 83 шт. около 8-ми кг.

На Хотомле очереди не наблюдали. Сплошной рыбный винигрет для ухи.
Целый день перхать на голову и в лунку, а в общем было неплохо.:yahoo:
По приезду домой литра под улов.:пивасик:
Из пяти закормленых дырок, работало только две в юрте.:плачу:

Вкладення

• DSC01747,1.jpg
    DSC01747,1.jpg
    140.1 КБ · Перегляди: 218
  • DSC01749,1.jpg
    DSC01749,1.jpg
    119.4 КБ · Перегляди: 211
а кто на ольховке был шо там

Кто был на карьере в Задонецком? Отпишитесь...

Вот нашел интерсную информацию о клеве рыбы, в частности подлещика, там есть продолжение о клеве линя. Посмотрите, и скажите свое мнения или наблюдения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы сегодня были на Хотомле (насосная). Сидели примерно на 6-6,5м. Клевало не очень, но все поймали : я - 15шт плотвы стандартного размера, чуток "лавровых листов" (отпущены) и окуней. Товарищи обрыбились 20-30 плотвичками, в прилове мелкий ласкирик, окунь. Клевало в основном на крючок (снасть-поплавок или балансирный кивок). На балансирный кивок вроде как рыба цеплялась увереннее, в особенности у одного из наших. На мормышку я выхватил 2 плотвички- 1 на стоячку, а вторую на игру. В этом году у меня мормышки практически не работают, не знаю с чем это связано.:bk:

П.С. Ходили представители МЧС, раздавали листовки с мерами поведения на льду. Когда вдалеке их увидели, думали рыбинспекция с рейдом выбралась:)

Всем хорошего клева!

На Камплице,что ли?
ага, на ней
Вот только не каждого к той яме подпускают.
про какую ты яму?
Мы сегодня были на Хотомле (насосная). Сидели примерно на 6-6,5м.
я там тоже примерно такое же и дергал в прошлом году.
А в этом году не складуецца никак поехать...

Выезжали с Салтовки в 5,50, во сколько начали ловить не посмотрел, думаю, что в районе 7-начало восьмого.

Клевало набегами, если можно так сказать, у одного практически сразу ласкирь-плотва, у меня тоже- только пару окуней и плотва (потом сменил место), у третьего глухо- только ерши, тоже сменил место.
единственно- был четкий "обеденный" перерыв в районе 12-00, потом где в час рыба чуть ожила...
вообще вяловатый клев был.

Назад
Зверху Знизу