Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а какую лесу кто использует?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
согласен что подделки есть и не мало.
но все таки оригинал или лицензия отличаются даже по упаковке не говоря уже о том когда их берешь в руки,ведь достать крючок вам никто не заприщает,ну и о цене,качественные крючки ну по логике не могут стоить менее 20-15 грн. за 5-10шт.(это касается только мелких крючков,крупные это отдельная тема) ну ни как,а покупать за 5-10 грн. крючки с надписью "овнер"или"маруто" и думать что это оригинал просто смешно!
я бы рекамендовал покупать такие вещи как крючки в "флагмане"возле протона на конном рынке,там подделок практически не встречал(я повторю,практически!),но цена кусается!

а какую лесу кто использует?

леска это серьезная тема и она должна выбираться опытным путем,не говоря уже о том какие снасти и приманки использовать все очень индивидуально!
если мормышка за 5 грн. и собираешься ловить окуня то это вообще не важно какая леска диаметр от 0,1 до 0,15 а то и 0,18 вполне подойдет.
и честно сказать не имеет значения чего праизводства.
ну а если белая рыба(лещ,плотва и т.д.)то это вообще сложный разговор и его будет правильно вести если понимать на какую снасть будете ловить и какие приманки и наживки использовать!

Останнє редагування:
предпочтение отдаю owner.пользуюсь от 0,08-когда рыба осторожна.стандарт 0,12 той же фирмы НАРЕКАНИЙ НЕТ

Кто может подсказать ситуацию по ловле на Ст. Салтове возле базы Соича? Кто был недавно, расскажите обстановку и подробности.
Ранее упоминалась информация по прикормочному мотылю, я пробежался сегодня (вторник) по Центральному рынку, в пару местах поспрашивал. Торгующих наживкой учитывая мороз было мало. У одного парня был кормовой мотыль по цене 90 грн/кг, минимум 0,5кг. Может для одного раза это много даже для двоих. Пока не покупал его.
Планирую поехать в четверг, т.е. завтра еще на Одесской куплю основного мотыля и спрошу кормового. Хочется верить что запланированная рыбалка пройдет результативно.

были 30 на муромском в 7 утра на льду закормились до 10 проскакивал ласкирь с ладошку потом до часу полный ноль как обрубало.итог 35 шт и ни одной тарани подскажите она там есть а то первый раз там был.за рыбалку собирают по 20.

Кто может подсказать ситуацию по ловле на Ст. Салтове возле базы Соича? Кто был недавно, расскажите обстановку и подробности.
Ранее упоминалась информация по прикормочному мотылю, я пробежался сегодня (вторник) по Центральному рынку, в пару местах поспрашивал. Торгующих наживкой учитывая мороз было мало. У одного парня был кормовой мотыль по цене 90 грн/кг, минимум 0,5кг. Может для одного раза это много даже для двоих. Пока не покупал его.
Планирую поехать в четверг, т.е. завтра еще на Одесской куплю основного мотыля и спрошу кормового. Хочется верить что запланированная рыбалка пройдет результативно.

дело в том что на лиманах очень плохая обстановка с погодой,штормит не реально.
звонил брату в крым,он говорит что прогнозы не утешительные по мотылю,будет продаваться то что намыли до этого но цена будет космос,соответственно и у нас будет стоить неправильных денег!
так что вот такие дела,раньше конца февраля ситуация пока не поменяется.

Кто-нибудь использовал кормовой мотыль в замороженном виде ?
Как он себя ведет при разморозке и дальнейшем подкармливании рыбы ?

плохо! лучше тогда сухой,но его сложно найти!

плохо! лучше тогда сухой,но его сложно найти!

А из-за чего плохо ?? :)
Просто если нет кормового живого, почему бы не использовать замороженный ? :rolleyes:... Он вроде как не вонючий, не пропавший...

в четверг на Героев труда(на сковородке, круглый рынок) покупал мотыля кормового 100гр 8 грн, а рыбатский 5грн коробка... проблем нет..

а Вы попробуйте заморзить опарыша или червя,потом разморозить и что то на него поймать.
так же и с мотылем замороженым,если и будет его есть рыба то либо с дикой голодухи либо очень мелкая хотя очень вряд ли.

в четверг на Героев труда(на сковородке, круглый рынок) покупал мотыля кормового 100гр 8 грн, а рыбатский 5грн коробка... проблем нет..

обычный да,без вопросов.
но кормовой это только из намытого ранее с первых поставок,сейчас все намного хуже,тем более после завтра уже четверг,а Вы говорите а прошлом четверге!

Кто-нибудь использовал кормовой мотыль в замороженном виде ?
Как он себя ведет при разморозке и дальнейшем подкармливании рыбы ?

Я использовал.Только его надо замораживать в емкостях для замораживания кубиков льда,предварительно смешав его с песком.Песок играет роль утяжелителя,а иначе замороженный в воде мотыль всплывет.

согласен что подделки есть и не мало.
но все таки оригинал или лицензия отличаются даже по упаковке не говоря уже о том когда их берешь в руки,ведь достать крючок вам никто не заприщает,ну и о цене,качественные крючки ну по логике не могут стоить менее 20-15 грн. за 5-10шт.(это касается только мелких крючков,крупные это отдельная тема) ну ни как,а покупать за 5-10 грн. крючки с надписью "овнер"или"маруто" и думать что это оригинал просто смешно!
я бы рекамендовал покупать такие вещи как крючки в "флагмане"возле протона на конном рынке,там подделок практически не встречал(я повторю,практически!),но цена кусается!

леска это серьезная тема и она должна выбираться опытным путем,не говоря уже о том какие снасти и приманки использовать все очень индивидуально!
если мормышка за 5 грн. и собираешься ловить окуня то это вообще не важно какая леска диаметр от 0,1 до 0,15 а то и 0,18 вполне подойдет.
и честно сказать не имеет значения чего праизводства.
ну а если белая рыба(лещ,плотва и т.д.)то это вообще сложный разговор и его будет правильно вести если понимать на какую снасть будете ловить и какие приманки и наживки использовать!

Леска 0,15,не говоря уже о 0,18-это ты хватил!Она же не вытянется под весом мормышки и кивок через нее будет очень плохо передавать колебания.Такая леска только для мелких блесенок.

Почитай мой отчет
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25909561&postcount=2136

Кстати,прикармливал без кормового мотыля,только прикормкой собственного производства.

Я использовал.Только его надо замораживать в емкостях для замораживания кубиков льда,предварительно смешав его с песком.Песок играет роль утяжелителя,а иначе замороженный в воде мотыль всплывет.

Леска 0,15,не говоря уже о 0,18-это ты хватил!Она же не вытянется под весом мормышки и кивок через нее будет очень плохо передавать колебания.Такая леска только для мелких блесенок.

абсолютно нет!
на окуня 0,15 вполне можно исользовать,если речь конечно не идет о рыболовных соревнованиях.
а если он активно жрет то и 0,18 аж бегом.
ставишь две мормышки и все.
я неговорю что это правильно но тем не менее можно для начинающих использовать.

предпочтение отдаю owner.пользуюсь от 0,08-когда рыба осторожна.стандарт 0,12 той же фирмы НАРЕКАНИЙ НЕТ

Сам пользуюсь-хорошо растягивается и амортизирует рывки рыбы,правда недешевая.:клас::yahoo:

абсолютно нет!
на окуня 0,15 вполне можно исользовать,если речь конечно не идет рыболовных соревнованиях.
ставишь две мормышки и все.

Две мормышки?На игру?Две мормышки -нонсенс!Они же взаимоуничтожают собственные колебания!!!!Так нельзя делать!Попробуй поиграть в банке с водой и убедишься,что одна мормышка играет лучше и игра очень сильно зависит от материала кивка,его толщины,его длины и его прогиба под конкретную рыбу. Хотя,может ты попадал на сумасшедший клев,когда окунь бросался на все.

хочешь вместе съездим на окуня,специально намотаю и покажу.
результат конечно будет хуже чем на леску тоньше но для начинающих вполне нормально,потому как я видел как начинающему в руки дали удочку с леской 0,1 или 0,12 на окуня мы ржали минут тридцать когда хозяин удочки 10-ть раз за рыбалку мормышку ему перевязывал что бы его товарищ поймал что нибудь,а сам в итоге поймал меньше чем начинающий!
так что вот так!

Сам пользуюсь-хорошо растягивается и амортизирует рывки рыбы,правда недешевая.:клас::yahoo:

Две мормышки?На игру?Две мормышки -нонсенс!Они же взаимоуничтожают собственные колебания!!!!Так нельзя делать!Попробуй поиграть в банке с водой и убедишься,что одна мормышка играет лучше и игра очень сильно зависит от материала кивка,его толщины,его длины и его прогиба под конкретную рыбу. Хотя,может ты попадал на сумасшедший клев,когда окунь бросался на все.

какой нафиг нонсенс,очень даже распостраненное снаряжение удочки на окуня и не только!
походи по льду и посмотри кто на что ловит,особенно у рыбаков которым за 40 лет и опыт не чета нашему!
и я тебя уверяю что у каждого пятого если не третьего будет 2 мормышки!
я сам не люблю 2 мормышки но у меня есть 4-5 удочки снаряженные 2 мормышками и я тебе скажу что не намного они хуже ловят чем с одной мормышкой,особенно если на стоячку.

вот один из первых попавшихся примеров,для информации;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и таких вариантов примеров масса!
просто я бы сказал что это больше дело индивидуальное нежели правило ставить 2 или 1 мормышку,зависит от самого рыбака кому как нравится!

Останнє редагування:
Поделитесь составом? :)

на самом деле никаких секретов тут нет основа очень простая и распостраненная это не ноу-хау!
главное основа,а ингредиенты Вы сами дополните или убирете со временем опытным путем.
вот два рецепта основы,а остальное дело техники!

Рецепт зимней прикормки для плотвы.
кукуруза или кукурузная крупа молотая жареная (мелкие фракции) - 250 г.
панировочные сухари ржаные (мелкие фракции) - 300 г.
зерна конопли жареные молотые - 50 г.
гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 150 г.
перловка жареная молотая (мелкие фракции) - 100 г.
горох сухой мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
цедра цитрусовых (апельсин, мандарин) сушеная, молотая - 30 г.
кориандр - 30 г.
базилик сушеный, молотый - 30 г.
соль - 10 г.

Рецепт зимней прикормки для леща.
кукуруза молотая жареная (мелкие фракции) - 150 г.
арахис жареный, молотый - 100 г.
кокосовая стружка - 50 г.
панировочные сухари пшеничные (мелкие фракции) - 250 г.
зерна конопли жареные молотые - 70 г.
гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 100г.
отруби - 100 г.
горох мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
какао-порошок - 40 г.
корица - 15 г.
фенхель - 20 г.
соль - 5 г.

Все крупы в этих рецептах прикормки, за исключением гороха, зерна конопли и арахис необходимо сначала хорошо обжарить на сковородке. Во время жарки часто помешивать и следить, чтобы не подгорели. Затем два раза перекручиваем на мясорубке для получения мелкого помола. Горох без предварительного обжаривания лучше перемолоть на кофемолке, чтобы получить очень мелкий помол.После подготовки выше указанных ингредиентов прикормки для леща или плотвы, необходимо все тщательно перемещать и прикормочная смесь готова. В результате получится около килограмма прикормки, чего достаточно для однодневной рыбалки.Как и любая другая сухая прикормочная смесь, эта прикормка замешивается с водой непосредственно на льду. Вода добавляется в небольших количествах, для получения нужной консистенции. После замешивания, если позволяет температура, прикормке необходимо дать напитаться влагой в течение 15-20 минут. В готовую прикормку для леща или плотвы, неплохо будет добавить немного кормового мотыля, для лучшей работоспособности.
Оба состава зимней прикормки для ловли леща и плотвы хорошо работают не только в период ледостава, но и в сезон открытой воды, ранней весной и осенью.

ни хвоста,всем ни чешуи!

С ув.fox 11

а насчет лески мне например она не нравится по ряду причин!
сравните её с леской "ультра" от итальянской компании "asso"
она лучше реально,но она действительно не дешевая 25-30 грн. за 25метров при диаметре 0,1.
овнер по сравнению с ней детство.

на самом деле никаких секретов тут нет основа очень простая и распостраненная это не ноу-хау!
главное основа,а ингредиенты Вы сами дополните или убирете со временем опытным путем.
вот два рецепта основы,а остальное дело техники!

Рецепт зимней прикормки для плотвы.
кукуруза или кукурузная крупа молотая жареная (мелкие фракции) - 250 г.
панировочные сухари ржаные (мелкие фракции) - 300 г.
зерна конопли жареные молотые - 50 г.
гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 150 г.
перловка жареная молотая (мелкие фракции) - 100 г.
горох сухой мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
цедра цитрусовых (апельсин, мандарин) сушеная, молотая - 30 г.
кориандр - 30 г.
базилик сушеный, молотый - 30 г.
соль - 10 г.

Рецепт зимней прикормки для леща.
кукуруза молотая жареная (мелкие фракции) - 150 г.
арахис жареный, молотый - 100 г.
кокосовая стружка - 50 г.
панировочные сухари пшеничные (мелкие фракции) - 250 г.
зерна конопли жареные молотые - 70 г.
гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 100г.
отруби - 100 г.
горох мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
какао-порошок - 40 г.
корица - 15 г.
фенхель - 20 г.
соль - 5 г.

Все крупы в этих рецептах прикормки, за исключением гороха, зерна конопли и арахис необходимо сначала хорошо обжарить на сковородке. Во время жарки часто помешивать и следить, чтобы не подгорели. Затем два раза перекручиваем на мясорубке для получения мелкого помола. Горох без предварительного обжаривания лучше перемолоть на кофемолке, чтобы получить очень мелкий помол.После подготовки выше указанных ингредиентов прикормки для леща или плотвы, необходимо все тщательно перемещать и прикормочная смесь готова. В результате получится около килограмма прикормки, чего достаточно для однодневной рыбалки.Как и любая другая сухая прикормочная смесь, эта прикормка замешивается с водой непосредственно на льду. Вода добавляется в небольших количествах, для получения нужной консистенции. После замешивания, если позволяет температура, прикормке необходимо дать напитаться влагой в течение 15-20 минут. В готовую прикормку для леща или плотвы, неплохо будет добавить немного кормового мотыля, для лучшей работоспособности.
Оба состава зимней прикормки для ловли леща и плотвы хорошо работают не только в период ледостава, но и в сезон открытой воды, ранней весной и осенью.

ни хвоста,всем ни чешуи!

С ув.fox 11

а насчет лески мне например она не нравится по ряду причин!
сравните её с леской "ультра" от итальянской компании "asso"
она лучше реально,но она действительно не дешевая 25-30 грн. за 25метров при диаметре 0,1.
овнер по сравнению с ней детство.

Я через это давно уже прошел!Десятки ингредиентов испытал.
И опытным путем нашел простой ,недорогой и ,главное,рабочий состав прикормки!А вот моя прикормка как раз-таки ноу-хау.
По поводу лесок,крючков и прочих расходников-этот спор бесконечен.Просто я придерживаюсь правила:хорошее качество за разумные деньги.Ловит не снасть,а рыболов.

походи по льду и посмотри кто на что ловит,особенно у рыбаков которым за 40 лет и опыт не чета нашему!

Ну!Не знаю какой у тебя опыт,но мне-то как раз за 50 и опыта не занимать.:DКого хочешь научу!:пиво:
Две и больше мормышек(гирлянда) можно поставить при ловле леща,для которого нужны широкие,размашистые колебания,так называемая "елочка".Для ловли же окуня в подавляющем большинстве случаев нужен дриблинг и соответствующие кивки и угол их наклона.Попробуй в банке с водой поиграй сначала одной мормышкой,а затем добавь хотя бы крючок и увидишь ,как разительно изменится игра.А на леску 0,18 разве что можно повесить мормышку весом минимум,ну хотя бы 1г.Пойми простую истину-легкая мормышка не вытянет толстую леску в одну линию и,соответственно,не получит от кивка правильных колебаний.

Останнє редагування:
я давно понял что общаюсь далеко не с мальчиком!
поэтому и не переходил на ты пока ты себе этого не позволил!
приближаясь к середине 4 десятка и рожденный в другое время когда были другие ценности и уважение к старшим вкладывалось с молоком матери я научился понимать даже по менере разговора с кем я общаюсь и счетаю этот опыт одним из важных в жизни любого человека!
Ну хватит лирики вернемся к делу!
по поводу прикормки любое детище которое сделаешь сам всегда можно счетать ноу-хау!
поэтому повторю передрать у кого то легче всего,а вот сделать что то свое мне кажется это и есть опыт и в этом состоит интерес к рыбалке ибо рыбалка сама по себе это эксперемент и если к этому нет тяги то ты не рыбак!
по поводу лески повторюсь что "овнер" это не лучший вариант и все познается в сравнении!
по поводу лески 0,15 и 0,18!кто сказал что на окуня нужны легкие мормышки я повторюсь еще раз скажу что если речь идет не о спортивной рыбалке и не для новичка то уменьшение диаметра лески и преход на более легкую снасть прийдет с опытом самого рыбака,а начинать можно и нужно с чего то и этот вариант лески и 2 мормышек вполне актуален!
и мне ненадо ничего поэтому поводу говорить я это уже прошел лет двадцать назад,банки с водой и наблюдения игры это все было очень давно!
и я позволю себе заметить если ты не заметил что к нам с тобой обратились за советом,а не за тем что бы наблюдать за нашим спором.
потому как сколько людей столько мнений и навязывать никому ничего не надо тут речь идет не о инструктаже работы с ядерными боиголовками или с оружеем а всего лишь о рыбалке!
и право выбора кому и с чего начинать надо оставить за человеком который спрашивает совет!
или ты не согласен:)
я думаю что это бессмысленный разговор,этот разговор можно назвать одним словом;-"вода"
не больше не меньше!
человек,а тем более рыбак должен прислушиваться к чужому мнению а не копировать как обезьяна в этом и есть смысл жизни как обычного человека,а тем более рыбака!
С ув.fox 11;)

ни хвоста всем,ни чешуи!

...Ну!Не знаю какой у тебя опыт,но мне-то как раз за 50 и опыта не занимать.:DКого хочешь научу!:пиво:

я давно понял что общаюсь далеко не с мальчиком!...

...ни хвоста всем,ни чешуи!

Все эти споры, конечно же, хороши ! :) Каждый высказывает своё мнение, есть что уловить, с чем не согласиться и пр. :)
Меня изначально тоже учили ловить на 2 мормышки, и продолжаю я ловить на две мормышки, т.е. каждому своё :) Навязывать нет смысла, со временем каждый выбирает сам как ему ловить, каким способом, че кормить и пр !... :)

Но всё же вернёмся к отчётам: был кто-нибудь где-нибудь :confused:

Назад
Зверху Знизу