Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
а какую лесу кто использует?
Кто может подсказать ситуацию по ловле на Ст. Салтове возле базы Соича? Кто был недавно, расскажите обстановку и подробности.
Ранее упоминалась информация по прикормочному мотылю, я пробежался сегодня (вторник) по Центральному рынку, в пару местах поспрашивал. Торгующих наживкой учитывая мороз было мало. У одного парня был кормовой мотыль по цене 90 грн/кг, минимум 0,5кг. Может для одного раза это много даже для двоих. Пока не покупал его.
Планирую поехать в четверг, т.е. завтра еще на Одесской куплю основного мотыля и спрошу кормового. Хочется верить что запланированная рыбалка пройдет результативно.
плохо! лучше тогда сухой,но его сложно найти!
в четверг на Героев труда(на сковородке, круглый рынок) покупал мотыля кормового 100гр 8 грн, а рыбатский 5грн коробка... проблем нет..
Кто-нибудь использовал кормовой мотыль в замороженном виде ?
Как он себя ведет при разморозке и дальнейшем подкармливании рыбы ?
согласен что подделки есть и не мало.
но все таки оригинал или лицензия отличаются даже по упаковке не говоря уже о том когда их берешь в руки,ведь достать крючок вам никто не заприщает,ну и о цене,качественные крючки ну по логике не могут стоить менее 20-15 грн. за 5-10шт.(это касается только мелких крючков,крупные это отдельная тема) ну ни как,а покупать за 5-10 грн. крючки с надписью "овнер"или"маруто" и думать что это оригинал просто смешно!
я бы рекамендовал покупать такие вещи как крючки в "флагмане"возле протона на конном рынке,там подделок практически не встречал(я повторю,практически!),но цена кусается!
леска это серьезная тема и она должна выбираться опытным путем,не говоря уже о том какие снасти и приманки использовать все очень индивидуально!
если мормышка за 5 грн. и собираешься ловить окуня то это вообще не важно какая леска диаметр от 0,1 до 0,15 а то и 0,18 вполне подойдет.
и честно сказать не имеет значения чего праизводства.
ну а если белая рыба(лещ,плотва и т.д.)то это вообще сложный разговор и его будет правильно вести если понимать на какую снасть будете ловить и какие приманки и наживки использовать!
Кто может подсказать ситуацию по ловле на Ст. Салтове возле базы Соича? Кто был недавно, расскажите обстановку и подробности.
Ранее упоминалась информация по прикормочному мотылю, я пробежался сегодня (вторник) по Центральному рынку, в пару местах поспрашивал. Торгующих наживкой учитывая мороз было мало. У одного парня был кормовой мотыль по цене 90 грн/кг, минимум 0,5кг. Может для одного раза это много даже для двоих. Пока не покупал его.
Планирую поехать в четверг, т.е. завтра еще на Одесской куплю основного мотыля и спрошу кормового. Хочется верить что запланированная рыбалка пройдет результативно.
Я использовал.Только его надо замораживать в емкостях для замораживания кубиков льда,предварительно смешав его с песком.Песок играет роль утяжелителя,а иначе замороженный в воде мотыль всплывет.
Леска 0,15,не говоря уже о 0,18-это ты хватил!Она же не вытянется под весом мормышки и кивок через нее будет очень плохо передавать колебания.Такая леска только для мелких блесенок.
предпочтение отдаю owner.пользуюсь от 0,08-когда рыба осторожна.стандарт 0,12 той же фирмы НАРЕКАНИЙ НЕТ
абсолютно нет!
на окуня 0,15 вполне можно исользовать,если речь конечно не идет рыболовных соревнованиях.
ставишь две мормышки и все.
Сам пользуюсь-хорошо растягивается и амортизирует рывки рыбы,правда недешевая.
Две мормышки?На игру?Две мормышки -нонсенс!Они же взаимоуничтожают собственные колебания!!!!Так нельзя делать!Попробуй поиграть в банке с водой и убедишься,что одна мормышка играет лучше и игра очень сильно зависит от материала кивка,его толщины,его длины и его прогиба под конкретную рыбу. Хотя,может ты попадал на сумасшедший клев,когда окунь бросался на все.
Поделитесь составом?Кстати,прикармливал без кормового мотыля,только прикормкой собственного производства.
Поделитесь составом?![]()
а насчет лески мне например она не нравится по ряду причин!
сравните её с леской "ультра" от итальянской компании "asso"
она лучше реально,но она действительно не дешевая 25-30 грн. за 25метров при диаметре 0,1.
овнер по сравнению с ней детство.
на самом деле никаких секретов тут нет основа очень простая и распостраненная это не ноу-хау!
главное основа,а ингредиенты Вы сами дополните или убирете со временем опытным путем.
вот два рецепта основы,а остальное дело техники!
Рецепт зимней прикормки для плотвы.
кукуруза или кукурузная крупа молотая жареная (мелкие фракции) - 250 г.
панировочные сухари ржаные (мелкие фракции) - 300 г.
зерна конопли жареные молотые - 50 г.
гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 150 г.
перловка жареная молотая (мелкие фракции) - 100 г.
горох сухой мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
цедра цитрусовых (апельсин, мандарин) сушеная, молотая - 30 г.
кориандр - 30 г.
базилик сушеный, молотый - 30 г.
соль - 10 г.
Рецепт зимней прикормки для леща.
кукуруза молотая жареная (мелкие фракции) - 150 г.
арахис жареный, молотый - 100 г.
кокосовая стружка - 50 г.
панировочные сухари пшеничные (мелкие фракции) - 250 г.
зерна конопли жареные молотые - 70 г.
гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 100г.
отруби - 100 г.
горох мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
какао-порошок - 40 г.
корица - 15 г.
фенхель - 20 г.
соль - 5 г.
Все крупы в этих рецептах прикормки, за исключением гороха, зерна конопли и арахис необходимо сначала хорошо обжарить на сковородке. Во время жарки часто помешивать и следить, чтобы не подгорели. Затем два раза перекручиваем на мясорубке для получения мелкого помола. Горох без предварительного обжаривания лучше перемолоть на кофемолке, чтобы получить очень мелкий помол.После подготовки выше указанных ингредиентов прикормки для леща или плотвы, необходимо все тщательно перемещать и прикормочная смесь готова. В результате получится около килограмма прикормки, чего достаточно для однодневной рыбалки.Как и любая другая сухая прикормочная смесь, эта прикормка замешивается с водой непосредственно на льду. Вода добавляется в небольших количествах, для получения нужной консистенции. После замешивания, если позволяет температура, прикормке необходимо дать напитаться влагой в течение 15-20 минут. В готовую прикормку для леща или плотвы, неплохо будет добавить немного кормового мотыля, для лучшей работоспособности.
Оба состава зимней прикормки для ловли леща и плотвы хорошо работают не только в период ледостава, но и в сезон открытой воды, ранней весной и осенью.
ни хвоста,всем ни чешуи!
С ув.fox 11
а насчет лески мне например она не нравится по ряду причин!
сравните её с леской "ультра" от итальянской компании "asso"
она лучше реально,но она действительно не дешевая 25-30 грн. за 25метров при диаметре 0,1.
овнер по сравнению с ней детство.
Я через это давно уже прошел!Десятки ингредиентов испытал.
И опытным путем нашел простой ,недорогой и ,главное,рабочий состав прикормки!А вот моя прикормка как раз-таки ноу-хау.
По поводу лесок,крючков и прочих расходников-этот спор бесконечен.Просто я придерживаюсь правила:хорошее качество за разумные деньги.Ловит не снасть,а рыболов.
походи по льду и посмотри кто на что ловит,особенно у рыбаков которым за 40 лет и опыт не чета нашему!
Ну!Не знаю какой у тебя опыт,но мне-то как раз за 50 и опыта не занимать.Кого хочешь научу!
Две и больше мормышек(гирлянда) можно поставить при ловле леща,для которого нужны широкие,размашистые колебания,так называемая "елочка".Для ловли же окуня в подавляющем большинстве случаев нужен дриблинг и соответствующие кивки и угол их наклона.Попробуй в банке с водой поиграй сначала одной мормышкой,а затем добавь хотя бы крючок и увидишь ,как разительно изменится игра.А на леску 0,18 разве что можно повесить мормышку весом минимум,ну хотя бы 1г.Пойми простую истину-легкая мормышка не вытянет толстую леску в одну линию и,соответственно,не получит от кивка правильных колебаний.
...Ну!Не знаю какой у тебя опыт,но мне-то как раз за 50 и опыта не занимать.Кого хочешь научу!
![]()
я давно понял что общаюсь далеко не с мальчиком!...
...ни хвоста всем,ни чешуи!