поэтому и не переходил на ты пока ты себе этого не позволил
Харпятник более демократичен в этом плане

.Проще надо быть!Хорошо,буду с Вами на Вы.

Сам я на эти вещи ну никакого внимания не обращаю,главное-общение с другими,стремление помочь советом,а не выяснение,кто больше заслужил уважение,а кто нет и с кем на Ты или на Вы.Ко мне 30- летние обращаются на Ты,как и я к 80-летним.И никто не в претензии!
Сам же я ловлю ТОЛЬКО спортивными снастями,будь то маховое удилище,матчевка,спиннинг или зимние снасти и ,поверьте,знаю и умею очень многое и стараюсь передать свои знания в доступной форме другим,особенно новичкам.Ну нет у меня удовольствия на леску 0,18 тянуть окунишку с ладошку.Нету!!!!!И никогда не будет!!!А вот карпа на 3,4кг со льда на леску 0,11 вот это КАЙФ!!Или случайно забагренного на силиконку лобастика на 9,8кг,да на нитку 0,1-вот он КАЙФ!!И на рыбалку я всегда еду не за рыбой,а именно -на РЫБАЛКУ!Поэтому я и даю советы применительно моего опыта ловли на спортивные снасти.И если рыболов-новичок я всегда советовал и буду советовать ему ловить если не на спортивные снасти,то хотя бы приближенные к ним,чтобы человек почувствовал удовольствие от рыбалки.А то тут советуют леску 0,18(у меня даже на пикере такой нет),а потом скажут,что бамбук рулит и пробковый поплавок вне конкуренции!Без обид,ладно?
В споре рождается истина!

Умный человек почерпнет для себя что-то полезное,а если человек,глупец,то он и будет копировать,как обезьяна,как Вы правильно выразились.
Нееее!Рыбалка круче!
Ну вот и пошло навязывание собственного мнения!

Да никто и не спорит,что "Овнер"не лучший вариант,но он стоит своих денег из-за очень хорошей растяжимости.Человек похвалил-я поддержал,вот и все!Сам зимой юзаю настоящий польский Микадо с флюорокарбоновым покрытием-очень ровная,гладкая и хорошооткалиброванная леска.Кстати,она не самая дешевая,
но и не самая дорогая!Золотая серединка,как для меня.
А вообще-то хватит нам собачиться!

Скучно сейчас без рыбалки из-за холодов,потому и спорим!

Только отмороженные сейчас едут на рыбалку,но я их за это уважаю.

Был помоложе-сам такой был.Бывалои на рыбалку ездил при -26,и тонул,и проваливался под лед и гонял на мотоцикле и машине,и во всякие передряги попадал.Сейчас повзрослел(может,помудрел?

)и понял,что здоровье-главное для любого человека.Не будет здоровья-не будет ничего!
Вот на этой ноте позвольте закончить свой опус.
За сим откланиваюсь.
Искренне Ваш,Владимир Степанович!
Удачи!