Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Все эти споры, конечно же, хороши ! :) Каждый высказывает своё мнение, есть что уловить, с чем не согласиться и пр. :)
Меня изначально тоже учили ловить на 2 мормышки, и продолжаю я ловить на две мормышки, т.е. каждому своё :) Навязывать нет смысла, со временем каждый выбирает сам как ему ловить, каким способом, че кормить и пр !... :)

Но всё же вернёмся к отчётам: был кто-нибудь где-нибудь :confused:

ну вот я об этом и говорю!

а на счет рыбалки сейчас ехать это сплошной экстрим!
поехал сегодня мой товарищ в 5 утра не послушал меня и вернулся,отморозил пальцы поехал в поликлинику!
но у него маньякальная тяга к промыслу,к любому,будь то рыба,раки или зверь!
я таких людей еще на своем веку не встречал!
парни прызываю относится к этому серьезно,смотрите на градусник!!!
не подходите к зимней рыбалке с фанатизмом,это приводит к серьезным последствиям!
С ув.fox 11

Останнє редагування:
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а Вы попробуйте заморзить опарыша или червя,потом разморозить и что то на него поймать.
так же и с мотылем замороженым,если и будет его есть рыба то либо с дикой голодухи либо очень мелкая хотя очень вряд ли.

вчера полностью опроверг это предположение...
Пока бурился, располагался мотыльница лежала в кармане в куртке (забыл спрятать, та и не думал что так быстро замерзнет). Как дошло дело до наживления мотыля тут и вылезла эта неприятность... Мотыль просто раскрашивался при попытке его насаживать на крючек... Пришлось отогревать. После отогрева мотылем это назвать было уже сложно :)
Но решил попробовать. Клевало не хуже чем на живого, итог 4кг.

Пока бурился, располагался мотыльница лежала в кармане в куртке (забыл спрятать, та и не думал что так быстро замерзнет). Как дошло дело до наживления мотыля тут и вылезла эта неприятность... Мотыль просто раскрашивался при попытке его насаживать на крючек... Пришлось отогревать. После отогрева мотылем это назвать было уже сложно :)

А где клевало то ? :)

Я опытным путем для себя установил,что чем меньше инградиентов, тем лучше.Конечно не большие включения и добавки должны быть.Моноприкормками можно отобрать какую ловим рыбу.Или отогнать,к примеру,мелкого окуня.Попробуйте для себя приготовить кашу из 3...5 круп подсоленную,с медом,подперченную,с ванилькой,с цедрой лимона.Как правило мудреные смеси чаще оказывали отрицательный эфект.Все должно быть в меру.

коллега вы вводите в заблуждение начинающих,вы же ловили на игру!!!

ай-яй-яй!нехорошо!

Я опытным путем для себя установил,что чем меньше инградиентов, тем лучше.Конечно не большие включения и добавки должны быть.Моноприкормками можно отобрать какую ловим рыбу.Или отогнать,к примеру,мелкого окуня.Попробуйте для себя приготовить кашу из 3...5 круп подсоленную,с медом,подперченную,с ванилькой,с цедрой лимона.Как правило мудреные смеси чаще оказывали отрицательный эфект.Все должно быть в меру.

"золотые слова Юрий Венидиктович!"

"на черных камнях!":D

я шучу коллега не обижайтесь!

Клевало на Соичах. Начал ловить в 7.30 и до 8.30 клев был просто бешеный) не успевал опускать мормышку. Но не у всех, мы были вчетвером, клевало только у двоих. Примерно с 8.30 и до 11 клев был переодический, потом час сидел вообще без поклевок. Решил прогуляться и как оказалось не зря. Отошел где-то метров на 300 пробурил одну лунку, не успел выставить глубину сразу поклевка. И так до 3 дня клевало сразу как только опускалась мормышка. Очень много времени уходило на отогрев рук, так как ловил не в палатке (переустанавливать не захотел).

коллега вы вводите в заблуждение начинающих,вы же ловили на игру!!!

ай-яй-яй!нехорошо!

Об игре даже мыслей не было. Руки больше минуты без варешек не выдерживали ;)

но Вы же сами пишите коллега что не успевали опустить как клевало,значит клевало в движении,но не стоячку!
ай-яй-яй!коллега как не стыдно!;)
я без злого умысла,просто в шутливой форме,не обижайтесь!:клас:

рад что у Вас получилось удачно съездит в глухозимье!
еще и на дохлого мотыля!;)

но все таки на движущуюся наживку ловили,так же можно использовать и искуственного мотыля,просто попали на активную рыбу!:клас:
С ув.fox 11

но Вы же сами пишите коллега что не успевали опустить как клевало,значит клевало в движении,но не стоячку!
ай-яй-яй!коллега как не стыдно!;)
я без злого умысла,просто в шутливой форме,не обижайтесь!:клас:

рад что у Вас получилось удачно съездит в глухозимье!
еще и на дохлого мотыля!;)

но все таки на движущуюся наживку ловили,так же можно использовать и искуственного мотыля,просто попали на активную рыбу!:клас:
С ув.fox 11

Ну в первой половине дня далеко не на движущуюся клевало. Ловил и на поплавок.
Естественно я не призываю ловить на замороженого мотыля или тем более прикармливать. Просто состояние мотыля не самое главное, клев больше зависит от активности рыбы и ее места стоянки имхо :)

да ловит не мотыль,а рыбак,ну и конечно помимо этого в большей степени зависит от активности рыбы!:)

Вчера были на Соича,с утра хорошо клевала плотвичка...часам к 11 клев стал не такой интенсивный.подойдет посипает и все.Стал насаживать один мотыль - вроде лучше.В итоге поставил маленького муравейчика с одним мотылем и на игру - дело наладилось.В два часа клев сошел на нет и мы засобирались домой,уставшие и довольные.мороз,конечно силы отбирает.Хочу заметить,клевало не увсех.От чего это зависет сложно сказать.Да,ув.коллеги,без палатки не едьте - поберегите себя!!! Всем ни хвоста...

Уважаемые коллеги рыбаки! А не слышал ли кто-нибудь, что бы на Печенежском вдхр. этой зимой у кого-нибудь попался судак. Имеется в виду не мойва, а нормальный такой судак, хотя бы в районе кило. Особо ценную информацию, пожалуйста, в ЛС!

Останнє редагування:
Сегодня был на базе Соичи. Приехали поздно, только в 8 была поставлена палатка. С 9 до 10-30 удалось поймать до 1,5 кг плотвы и пару густеры. Брала рыба вяло. Всю рыбалку не покидало ощущение, что принимаешь участие в каком то долбоебизме. В 10-30 ощущение долбоебизма стало пересиливать желание ловить рыбу. Сходить из палатки пописать - подвиг заслуживающей медаль за отвагу. До следующей недели туда ни ногой. В Росте клюет приличный судак на бумажку (В 12-00 клюнул такой на 1,9 кг))).

В первую очередь интересуют те судаки, которые берут не на бумажку и не в росте ))).

Прикинь если сейчас кто-то сдаст реальное место по судаку и по рабочим приманкам..
Завтра же там будет пол-харькова!
Хотя.. можно и пошутить, указав любое место от фонаря- хоть на Хотомле/ Соичах будет где машину поставить. :)

Прикинь если сейчас кто-то сдаст реальное место по судаку и по рабочим приманкам..
Завтра же там будет пол-харькова!
Хотя.. можно и пошутить, указав любое место от фонаря- хоть на Хотомле/ Соичах будет где машину поставить.
А если это реальное место окажется как раз на Хотомле/Соичах, что тогда?:)

Судак зимой очень локально стоит. Можно в 30 метрах от "места" целый день стоять - и без толку, сместиться на 10 метров и поймать двух рыбов. Ориентиры типа 50 шагов от скелета не помогут. И на Хотомле и на Соичах и под Лесом судак есть но мало его осталось. ДАЙТЕ ЕМУ ПОЖИТЬ)! Лично мне судака Печенежского - жалко.

и мне!
его там так ...уярят сетями браки что он скоро станет достоянием печенежского водохранилища!
это грустно коллеги,грустно!

и мне!
его там так ...уярят сетями браки что он скоро станет достоянием печенежского водохранилища!
это грустно коллеги,грустно!
Так он уже давно стал этим самым достоянием. И то что ни у кого ничего это только подтверждает. Раньше судак регулярно попадался на мормышку при ловле леща и плотвы по руслу. Я поэтому и спросил.

поэтому и не переходил на ты пока ты себе этого не позволил![/quote

Не думал,что на Хф такие обидчивые.;)Харпятник более демократичен в этом плане:клас:.Проще надо быть!Хорошо,буду с Вами на Вы.:yahoo:Сам я на эти вещи ну никакого внимания не обращаю,главное-общение с другими,стремление помочь советом,а не выяснение,кто больше заслужил уважение,а кто нет и с кем на Ты или на Вы.Ко мне 30- летние обращаются на Ты,как и я к 80-летним.И никто не в претензии!
Сам же я ловлю ТОЛЬКО спортивными снастями,будь то маховое удилище,матчевка,спиннинг или зимние снасти и ,поверьте,знаю и умею очень многое и стараюсь передать свои знания в доступной форме другим,особенно новичкам.Ну нет у меня удовольствия на леску 0,18 тянуть окунишку с ладошку.Нету!!!!!И никогда не будет!!!А вот карпа на 3,4кг со льда на леску 0,11 вот это КАЙФ!!Или случайно забагренного на силиконку лобастика на 9,8кг,да на нитку 0,1-вот он КАЙФ!!И на рыбалку я всегда еду не за рыбой,а именно -на РЫБАЛКУ!Поэтому я и даю советы применительно моего опыта ловли на спортивные снасти.И если рыболов-новичок я всегда советовал и буду советовать ему ловить если не на спортивные снасти,то хотя бы приближенные к ним,чтобы человек почувствовал удовольствие от рыбалки.А то тут советуют леску 0,18(у меня даже на пикере такой нет),а потом скажут,что бамбук рулит и пробковый поплавок вне конкуренции!Без обид,ладно?:пиво:

и я позволю себе заметить если ты не заметил что к нам с тобой обратились за советом,а не за тем что бы наблюдать за нашим спором

В споре рождается истина!:клас:Умный человек почерпнет для себя что-то полезное,а если человек,глупец,то он и будет копировать,как обезьяна,как Вы правильно выразились.

тут речь идет не о инструктаже работы с ядерными боиголовками или с оружеем а всего лишь о рыбалке!

Нееее!Рыбалка круче!:yahoo:

по поводу лески повторюсь что "овнер" это не лучший вариант

Ну вот и пошло навязывание собственного мнения!:D
Да никто и не спорит,что "Овнер"не лучший вариант,но он стоит своих денег из-за очень хорошей растяжимости.Человек похвалил-я поддержал,вот и все!Сам зимой юзаю настоящий польский Микадо с флюорокарбоновым покрытием-очень ровная,гладкая и хорошооткалиброванная леска.Кстати,она не самая дешевая,
но и не самая дорогая!Золотая серединка,как для меня.:клас:

А вообще-то хватит нам собачиться!:пиво:
Скучно сейчас без рыбалки из-за холодов,потому и спорим!:(
Только отмороженные сейчас едут на рыбалку,но я их за это уважаю.:клас:Был помоложе-сам такой был.Бывалои на рыбалку ездил при -26,и тонул,и проваливался под лед и гонял на мотоцикле и машине,и во всякие передряги попадал.Сейчас повзрослел(может,помудрел?:))и понял,что здоровье-главное для любого человека.Не будет здоровья-не будет ничего!
Вот на этой ноте позвольте закончить свой опус.
За сим откланиваюсь.
Искренне Ваш,Владимир Степанович!
Удачи!

поэтому и не переходил на ты пока ты себе этого не позволил![/quote

Не думал,что на Хф такие обидчивые.;)Харпятник более демократичен в этом плане:клас:.Проще надо быть!Хорошо,буду с Вами на Вы.:yahoo:Сам я на эти вещи ну никакого внимания не обращаю,главное-общение с другими,стремление помочь советом,а не выяснение,кто больше заслужил уважение,а кто нет и с кем на Ты или на Вы.Ко мне 30- летние обращаются на Ты,как и я к 80-летним.И никто не в претензии!
Сам же я ловлю ТОЛЬКО спортивными снастями,будь то маховое удилище,матчевка,спиннинг или зимние снасти и ,поверьте,знаю и умею очень многое и стараюсь передать свои знания в доступной форме другим,особенно новичкам.Ну нет у меня удовольствия на леску 0,18 тянуть окунишку с ладошку.Нету!!!!!И никогда не будет!!!А вот карпа на 3,4кг со льда на леску 0,11 вот это КАЙФ!!Или случайно забагренного на силиконку лобастика на 9,8кг,да на нитку 0,1-вот он КАЙФ!!И на рыбалку я всегда еду не за рыбой,а именно -на РЫБАЛКУ!Поэтому я и даю советы применительно моего опыта ловли на спортивные снасти.И если рыболов-новичок я всегда советовал и буду советовать ему ловить если не на спортивные снасти,то хотя бы приближенные к ним,чтобы человек почувствовал удовольствие от рыбалки.А то тут советуют леску 0,18(у меня даже на пикере такой нет),а потом скажут,что бамбук рулит и пробковый поплавок вне конкуренции!Без обид,ладно?:пиво:

В споре рождается истина!:клас:Умный человек почерпнет для себя что-то полезное,а если человек,глупец,то он и будет копировать,как обезьяна,как Вы правильно выразились.

Нееее!Рыбалка круче!:yahoo:

Ну вот и пошло навязывание собственного мнения!:D
Да никто и не спорит,что "Овнер"не лучший вариант,но он стоит своих денег из-за очень хорошей растяжимости.Человек похвалил-я поддержал,вот и все!Сам зимой юзаю настоящий польский Микадо с флюорокарбоновым покрытием-очень ровная,гладкая и хорошооткалиброванная леска.Кстати,она не самая дешевая,
но и не самая дорогая!Золотая серединка,как для меня.:клас:

А вообще-то хватит нам собачиться!:пиво:
Скучно сейчас без рыбалки из-за холодов,потому и спорим!:(
Только отмороженные сейчас едут на рыбалку,но я их за это уважаю.:клас:Был помоложе-сам такой был.Бывалои на рыбалку ездил при -26,и тонул,и проваливался под лед и гонял на мотоцикле и машине,и во всякие передряги попадал.Сейчас повзрослел(может,помудрел?:))и понял,что здоровье-главное для любого человека.Не будет здоровья-не будет ничего!
Вот на этой ноте позвольте закончить свой опус.
За сим откланиваюсь.
Искренне Ваш,Владимир Степанович!
Удачи!

спасибо за дискуссию!
всегда приятно общаться с нормальным человеком!
не обижайтесь на меня я не хотел Вас обидеть!:)
и сам не обиделся я просто подчеркнул что понял что общаюсь не с мальчиком!;)
хотите можем с Вашего позволения на ты!;)
я тоже использую спортивные снасти,но считаю что к этому надо прийти опытным путем,путем проб и ошибок!:yahoo:
ну не получется сразу использовать профессиональные снати у новичка ну как бы он этого не хотел,пусть сам пройдет все сложности и поймет что для него лучше,а что нет!:клас:
еще раз простите за спор!это действительно из за недостатка рыбного времени!:)
Искренне Ваш Сергей Валерьевич!;)

Назад
Зверху Знизу