Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Внештатный киллер :yahoo:

нештатскую специальность не путать с внештатной! :))

Трудно поверить, но взимание платы реальный утвержденный факт. Из официального источника (один из людей с которым согласовывали документы), в неофициальной беседе стало известно:
Водо-ще уже давно фигурирует в документах как водоем промыслового лова рыбы;
В прошедшем году была проведена всесторонняя программа исследования водоема включающая аэрофотосъемку и подсчет рыбаков на водохранилище в сутки(оказалась огромная цифра умноженная на средний вылов=тонны рыбы в день) ;
Принято решение ввести ограничивающие рыбалку меры.
Часть водохранилища должна быть бесплатной зоной рыбалки: если не ошибусь - вся правая часть в-ща от салтовской дамбы в сторону Печенег. От Салтовской дамбы и до истоков - платно! На счет "справа-слева" где платно, а где нет - надо уточнять. По заверениям моего друга, без обнародования в печати сбора денег не будет.
Кто читает "Рыбачек" (а там тоже обязали напечатать) - выложите на форуме информацию.А-то будут нас трусить кто не поподя и обилечивать как чукчей не выигравшими облигациями...
ПыСы Не знаю как вы, коллеги, а я охренел :eek:
Можно согласиться, что на льду ООчень много людей, ловят на зимовальных ямах и уловы не всегда вписываются в нормативные 5 кг, но за кой фиг тогда налоги платим и зачем нам конституция и ее первые пункты. Хочется верить, что это политическая временная провокация решенная на высшем уровне. А вот распорядитель и главный "подписант" этого ЗАХВАТА - вероятно человек управляющий делами области и сотоварищи. БОЛЬШОЕ :отстой им спасиба

по части специальности несколько вспылил, но в буковках не ошибся.

Останнє редагування:
gardrad внештатный рыбинспектор, нормальный мужик-респект ему и уважуха

Был с-ня в Соичах-на двоих с братом из ОДНОЙ палатки почти 7 кг плотвы.Мизиничный ерш тоже иногда попадался.Открыл сезон!

я тоже против оплаты ,но и против вылова больше норматива ведь природа не резиновая.
А вообще-то хочу сказать по этому поводу нужно создать тему и там бороться с этим беспределом.

Я слышал от профи рыбаков(спинингисты), что рыбинспекция имеет право оштрафовать на реках и водохранилищах тех рыбаков, у которых незарегистрированные лодки с моторами( без номеров и техосмотра). И естественно браконьеров с сетями. И какие-то есть ограничения на жерлицы, и перерыв на нерест. ВСЕ!!! Можно всех послать. Хотя может стоит отдать этот червонец, чем обнаружить проколотые колеса на берегу. Надо действовать по обстановке и всем вместе.

Благодарю за лестный отзыв,vit@l, но невзирая на то, что человек я законопослушный (а может и потому) платить за рыбалку на Печенежском в-ще не намерен принципиально!
Пусть штрафуют тех, кто вылавливает больше установленной ЗАКОНОМ рыбы (5 кг),кто ловит на зимовальных ямах, пусть выделяют средства рыбнадзору для борьбы с браконьерами, ведь их матчасть просто вызывает улыбку, а обилие крышуемых браконьеров - оторопь! Но чтобы какие-то ЖИДЫ (подчеркну, что не имею в виду евреев) за мой счет дополнительно наживались!?!
Призываю коллег честных рыболовов-любителей игнорировать эту муть и ПОДДЕРЖИВАТЬ друг друга в конфликтах с подобными "сборщиками податей". Мы,ценители и хозяева своей страны (воды,земли...что записано в конституции).Только таким образом мы можем перестать быть быдлом!
Обращаюсь к коллеге Александр777 с просьбой обнародовать, что именно предлагает федерация. Думаю, что объединяющая нас страсть гораздо разумнее нежели все лозунги политиков и может быть силой для решения добрых дел. Пора как-то объединяться!
Что скажите?

Для начала хотел бы уточнить, что Лига и Федерация это две организации, которые преследуют одни цели.

Если точно знать, что деньги идут на благое, то я платить не против. Но только вообще нет такой уверенности, скорее всего 50% осядет в карманах сборщиков, остальные 50% освоит местный феодал. Друг живет в германии, у них покупается лицензия на год и лови где хочешь кроме частных водоемов. Цивилизованно и главное деньги реально уходят по назначению.

Совершенно согласен с предыдущим оратором,я еще застал те времена когда без билета УООР могли быть большие неприятности на том же Печенежском вдхр.и надо отдать должное тогда и рыбалка была совсем другая,жаль что это похеряно как и многое другое,хоть создавай общественную организацию рыболовов-любителей со своими правами и обязанностями,чтобы всякая шваль не портила настроение на рыбалке.Если бы кто-нибудь создал такое общество вступил бы в него в первых рядах и посильную финансовую помощь оказывал по мере возможности

на скольло мне известно 3года назад все артели печенег заставляли запускать по 1 тоне промысловой рыбе но не как не плотвы окуня леща и ЕРША . А доблесные браконьеры процеживают водохр. тоннами и совеми "чинами" в шоколаде!

давайте устроим "ледовый" майдан gardrad наш лидер!

Да пошли они нахер.За что платить?Нас там сотни сидят на льду,все рядом,пусть только придут.Тоже блядь,нашли браконьеров.Сначала пусть ярославский освободит берег ,как положено по закону и все его прихвостни.Пусть освободят рынки и водохранилища от сетей.Пусть посадят два десятка электроудочников и производителей этих удочек.А если нет ,то пошли они.Да и кто это рискнет ,прийти в толпу рыбаков,с пешнями и бурами ,часто не трезвых,с идиотским предложением -оплатить.Разве самоубийца!

Харэ об этом!Не платите и баста.
Давайте по делу.Кто ,что поймал?

Да пошли они нахер.За что платить?Нас там сотни сидят на льду,все рядом,пусть только придут.Тоже блядь,нашли браконьеров.Сначала пусть ярославский освободит берег ,как положено по закону и все его прихвостни.Пусть освободят рынки и водохранилища от сетей.Пусть посадят два десятка электроудочников и производителей этих удочек.А если нет ,то пошли они.Да и кто это рискнет ,прийти в толпу рыбаков,с пешнями и бурами ,часто не трезвых,с идиотским предложением -оплатить.Разве самоубийца!

Харэ об этом!Не платите и баста.
Давайте по делу.Кто ,что поймал?

Прийдет только безмозглый:D:D:D

В понедельник на Соича 3 ласкиря и 25 плотвин.

А на каких глубинах поклевки? В субботу (левее от шара под черным лесом) удалось расшевелить рыбу только микромормышкой на леске 0,08 на глубине порядка 6,3 при глубине в месте "огорода" 7,3-7,6. Рабочая (единственная рабочая) лунка не кормилась до поры и отозвалась хорошей плотвой и парой ласкириков.На фоне полного бесклевья в радиусе 100 метров. После деликатной прикормки подошел окунь и один некорректный коллега просверливший лунку от моей в метре!!! Рыба обиделась и ушла.

Тогда нуно штрафовать ...

Пусть штрафуют тех, кто вылавливает больше установленной ЗАКОНОМ рыбы (5 кг),кто ловит на зимовальных ямах

Практически ВСЕХ рыбаков-любителей....
1. Норма вылова на водоемах общего пользования 3кг, а 5- это на водоемах с платной рыбалкой......
2. Все лещатники сидят как правило на зимовальных ямах
3. Вы много видели жерличников, соблюдающих 5 шт на лицо?
и т.д. и т.п.

Промысловики отдельный разговор - к арендаторам они не имеют никакого отношения....другая процедура. Порядок выдачи Дозволов не предусматривает аренды....

В ряде областей введен отловочный билет гособразца и взимается плата за рыбалку на р. Днепр и вдхр....бабки берет ГОСУДАРСТВО.....

только приехал с красной волны, улов более чем удачный. такого разнообразия давно не ловил. (ласкирь плотва густерка карась карп окунь ну и конечно-же комбайнеры). карпик не большой грамм триста, зато карась порадывал, больше кила наверное. карась и карп схватили уже когда я начал удочки собирать, местные говорят что ночью ловят, и не плохо получается. деньги не платил, сказал что я местный оно и не заглядывало в палатку. а так 30 грн. вот такие пироги

только приехал с красной волны, улов более чем удачный. такого разнообразия давно не ловил. (ласкирь плотва густерка карась карп окунь ну и конечно-же комбайнеры). карпик не большой грамм триста, зато карась порадывал, больше кила наверное. карась и карп схватили уже когда я начал удочки собирать, местные говорят что ночью ловят, и не плохо получается. деньги не платил, сказал что я местный оно и не заглядывало в палатку. а так 30 грн. вот такие пироги

А на болтушку не пробовали?Может лучше брать будет?

Назад
Зверху Знизу