Трудно поверить, но взимание платы реальный утвержденный факт. Из официального источника (один из людей с которым согласовывали документы), в неофициальной беседе стало известно:
Водо-ще уже давно фигурирует в документах как водоем промыслового лова рыбы;
В прошедшем году была проведена всесторонняя программа исследования водоема включающая аэрофотосъемку и подсчет рыбаков на водохранилище в сутки(оказалась огромная цифра умноженная на средний вылов=тонны рыбы в день) ;
Принято решение ввести ограничивающие рыбалку меры.
Часть водохранилища должна быть бесплатной зоной рыбалки: если не ошибусь - вся правая часть в-ща от салтовской дамбы в сторону Печенег. От Салтовской дамбы и до истоков - платно! На счет "справа-слева" где платно, а где нет - надо уточнять. По заверениям моего друга, без обнародования в печати сбора денег не будет.
Кто читает "Рыбачек" (а там тоже обязали напечатать) - выложите на форуме информацию.А-то будут нас трусить кто не поподя и обилечивать как чукчей не выигравшими облигациями...
ПыСы Не знаю как вы, коллеги, а я охренел
Можно согласиться, что на льду ООчень много людей, ловят на зимовальных ямах и уловы не всегда вписываются в нормативные 5 кг, но за кой фиг тогда налоги платим и зачем нам конституция и ее первые пункты. Хочется верить, что это политическая временная провокация решенная на высшем уровне. А вот распорядитель и главный "подписант" этого ЗАХВАТА -
вероятно человек управляющий делами области и сотоварищи. БОЛЬШОЕ :отстой им спасиба
по части специальности несколько вспылил, но в буковках не ошибся.