Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбалка на ФИДЕР

• Автор теми Автор теми Ruslan-ukraine
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Всем привет. Хочу побыть форумным червем. Буду поддерживать эту тему.
И так, я начинающий рыболов именно на остнастку фидер. Купил себе Спининговые удилища, которые так же подошли под фидер так как длина 3,5 м., несколько кормушек, противозакручивателей, вертлюгов.
Хочу в этой теме что бы мы делились советами друг другу, вить учиться самому тяжело, но если кто то даст дельный совет, или покажет на ошибку будет намного легче.

Был уже на 2-х рыбалках, на Водохранилеще, не в Харьковской области правдо.
1 метод был в качестве верхнего стопора вертлюг потом на противозакручиватель на нем кормушка (прямоугольная с грузом на задней стенке в 40 грамов), ниже в качестве стопора вертлюг, и поводок 30 см. Не знаю что не так сделал но клев может и был но не видно по наконечнику спининга, да и по леске, потом что я сделал.
2 метод леска на прямую превязал к кормешке к ушку переходника с застежкой, и на саму кормушку сделал 2 поводка 3-5 см в длину, и привязал к каркасу в начале кормушки 1 поводок с крючком и на другой стороне 2 крючек с поводком, и за 2 часа 3 кг карась сковородочного. на ключках во втором методе были пинопластовые шакири в качестве наживки. в 1 методе на крючке был красный червь.

Хочу попробовать метод патерностером, либо продолжать развивать свой 2-рой метод, что подскажете рыбаки.

Останнє редагування:
Писать тут всё о фидере и ловле на него будет очень долго. Для начала посмотрите фильмы Салапина " Уловистый фидер" - "Фидер это просто". Там очень подробно расказуется об этой снасти. Думаю что многие вопросы отпадут сами. Ну а если что то будет не понятно, тогда будем разбирать!!! Удачи. И ещё для ловли фидером нужно Только фидерное удилище, ни какие спиннинги не подходят. Почему? Возникнит вопрос. Потому что, те поклёвки с работой кончика удилища происходять только на нем.

Удачи тебе. Сам полюбил эту тему. Уже не раз останавливаю себя когда тянется рука достать обычную удочку, когда вижу по соседству более частые поклёвки. Но терпение все оправдывает. Смотри youtube, читай. Это очень обширная тема. И достаточно затратная так как помимо хороших снастей вначале, после нужно не скупится на прикормке и ароматизаторах. Подумай - потянет ли бюджет. Если нет - результат может быть нулевой. Не ленись использовать маркерное удилище (Сам буду только в этом году брать -настоящее. до этого использовал обычную телескопичку по которой мог определить только глубину). И главный залог успеха - научится кидать в одну точку. Для начала подойдет недорогой - бюджетный фидер 300-500 гр. Можно за эти деньги и присмотреть недорогую катушку. На форуме кстати проходит много БУ за гораздо меньшие деньги. Лучше купить более качественную вещь БУ чем новое барабашево. Не нужно стремится закинуть двадцать штук и ждать случайной поклевки. Достаточно только одного фидера. Повторюсь главное научится кидать в одну точку.

Спасибо за советы, сейчас займусь этим всем не легким но интересным делом, в оправдание своего спининга скажу что наконечник у него практически такой же как и у фидерных удилищь, можно сказать что наконечник как у фидерного удилища жёсткий тип как то так)), да и тест на нет 30-100, просто сам спининг в свое время мне не дешево обошолся, поэтому пока не буду спешить с покупкой фидерного, будет опыт тогда куплю не роздумывая.. Катушка у меня 150 грн, на 6 подшипниках, бюджетная но терпимо, бросать учиться прейдеться долго, но из 10 забросов 5-6 летело в одну точку.

А от вопрос ребят а эсли я куплю сигнализатор, может это повысить чувствительность?? И если повысить то какой лутче? Пищалка ли может какие то колокольчики, или в ручную натяжной сделать?

Останнє редагування:
спининг как замена фидера не то. Сам так пробывал когдато. Себе в прошлом году взял бюджетный фидер от флагмана за 150грн, 3,3метра вполне доволен и нет смысла покупать дорогой уголек это мое мнение. Катушка подойдет любая желательно 2000 , лично я вешаю от спининга с плетенкой.
Мне нравится остнастка несеметричная петля, в видео с щербаковым хорошо расказуется о ней.

А зачем тебе тогда фидер? Купи самый дешовый китайский спининг и сигнализатор подключи.

Спасибо за совет, а купить фидер на твой взгляд луче в с/м Флагман? у нас их 2, я там был, цены немного завышены, но зато фирма 100%. а цена бюджетной катушки где то от 150-250?Подскажи тест какой оптимальный?

чтоб кидать в одну точку, клипсуй катушку и целься в какой-нибудь ориентир.
P.S: кстати, сам только недавно купил Flagman Meteor Feeder 3.3 )))

Руслан, в фидерной рыбалке не бывает мелочей и однозначно нужно использовать фидер. Других вариантов нет. Не изобретай велосипед. При жоре рыбы можно к палке привязать леску и будет ловиться как там рыбе все. При использовании других удилищ ты будешь видеть только очевидные резкие поклевки. А осторожные останутся незамеченными. Второе преимущество - это дальность заброса. Навряд ли у тебя получится забросить спиннинг дальше чем 50-60 метров. А увидеть поклевки на 100 метрах на спиннинге с использованием обычной лески нереально.
Поэтому нужно купить фидер и плетеный шнур (чтоб сэкономить на шнуре - можно брать в магазинах метражом. Сразу мотай 2 барабана. Первый учебный. На ней шнур долго не прослужит. Если конечно не будет лежать в кладовке. Не спиши выкидывать при обрывах. Есть техника привязывания. Но используй ее только на первой учебной. Узел однозначно является концентратором - и порвется в первую очередь.). Для начала подойдет средний фидер. Если хочешь недорогой флагман - рассмотри корсар.
По поводу сигнализаторов. Однозначно они не нужны. Во первых он не будет работать при осторожных поклевках. Во вторых - Ты будешь использовать только одно удилище и все внимание будет направленно на него. Сам я ставлю пищалку на корпус только на карповой рыбалке. И то когда нужно отойти. Если карп подсечется то там все так очивидно что даже может унести удилище при ненастроенном фрикционе.
Если хочешь сэкономить покупай снасти в интернет магазинах или БУ на форумах. Я склоняюсь ко второму.
Кстати во флагмане лучше брать в межсезонье. Там реально нормальные скидки. А в сезон возьмешь процентов на 30 дороже.
Есть такой фанатик фидера - Алексей Фадеев. Посмотри в youtube серию его учебных уроков и по прикормкам и по оснастке. У тебя сразу уйдет много вопросов. И только после этого с пониманием что тебе нужно покупай снасти и удилище, чтоб не пожалеть что взял не то и т.д.

Подскажи тест какой оптимальный?

У меня два фидера. Один предназначен для ловли на реке, а второй на пруду. Первый тестом до 120 гр. второй до 150. первое удилище длиной 3,3 второе 3.9. Катушки стоят Ryobi Amazon 3000 и 4000. Ни какие сигнализаторы поклёвок для фидера не нужны.

чтоб кидать в одну точку, клипсуй катушку и целься в какой-нибудь ориентир.
клипсовать:confused:. а если не расчитаешь силу, улитит кормушка, и удочку можно поламать.

Конечно клипсовать! Какой смысл в фидерной ловле если не бросать кормушку в одно и то же место? А сила большая и не нужна для фидера, это ж не карповая ловля с силовым забросом. К тому же можно начать с небольших дистанций. Ну а на сааааамый крайний случай не клипсовать а фиксировать леску на катушке с помощью резинки.

а если не расчитаешь силу, улитит кормушка, и удочку можно поламать.
после заброса поднимай удилище над головой на вытянутую руку. это амортизирует рывок грузила\кормушки. отстрелов будет минимум, если тест удилища не превышать.

после заброса поднимай удилище над головой на вытянутую руку. это амортизирует рывок грузила\кормушки. отстрелов будет минимум, если тест удилища не превышать.

100% Тут хорошо видно:

l3GSZd0oYik

Окей, значит мне нужен бюджет на суму Фидерное удилище 200 грн + катушка 150 грн кормушка у меня до 20 штук разными весами и формами, дружбан подарил по ненадобности, вот вопрос о шнуре, я думаю взять шнур до 0,12-0,14 есть ли разница в фирме?? Подскажите ест ли еще в Харькове рыболовные магазины на которые можно обратить внимание кроме флагмана??? если есть дайте адрес или точное название, найду в гугле сам где находиться.

Сейчас правда поищу б/у фидер, может найду хороший фидер который новый стоит дорого, но б/у стоит в раене 200 грн.))

на сколько взять наконечников, я думал штук 3 для начала хватит, 3 типов лехкий средний и жестки, или все таки для начинающего что то определенно нужно больше?

Бери для начала недорогой китайский шнур. Будет тренировочный. Я сегодня видел на форуме за 70 грн. Для новичка не имеет значение толщина 0,12 или 0,14. Ты все равно его порвешь. Конечно если не случится чуда и у тебя все сразу начнет получаться. Плюс за такие деньги не жалко выкинуть. Когда почувствуешь что овладел техникой заброса и нет сильной закрутки и запутывания шнура - купишь подороже. Толщину выберешь в зависимости от условий ловли. Но одним однозначно не обойтись. Наконечники для фидера идут всегда с удилищем в комплекте. Зайди в тот же флагман, скажи что хочешь подобрать удилище, пусть посоветуют. Подержишь в руках, ощутишь, почувствуешь разницу со спиннингом. А там все взвесишь и либо купишь БУ либо новые. На что хватит денег.

А как на счет покупки фидерного удилища через и-нет?? я много покупок совершил, но тех вещей где я знаю что и как, я вот нашол на аукре от 150- 200 фидера флагман с тестом до 120-140, длинна от 3,3 до 3,6. Если куплю там не пожалею ли я потом???

я не разу не брал через инет удочки. Но думаю что лучше выбрать и пощупать в живую, не спешить, а купить в инет магазине. Пожалеть можешь пожалуй что не взял более дорогое. Так как я думаю что для рыбалке с ценой расходных материалов и прикормок каждый раз не менее 100 грн удилище за 150-200грн - маловато. Но впринципе если не заниматься этим профессионально то пожалуй будет достаточно.

Определи в первую очередь на каких водоемах ты будешь рыбачить. Ты собираешься брать удилище с тестом выше среднего. Подумай нужно ли. Если ты будешь использовать небольшие кормушки и забрасывать метров на 80 - будет достаточно тест и 90 гр.

Останнє редагування:

я думаю взять шнур до 0,12-0,14
деление на нуль.
катушки в такой ценовой категории не умеют работать со шнуром. либо добавьте денег к катушке, либо откажитесь от плетни в пользу монофила. а дешевый шнур + дешевая катушка это ужос, паника и содомия

При покупке дешовой катушки и использовании шнура она быстро гепнет!!! А удилище фидерное за 200 гривасов ОТСТОЙ! Поверьте моему опыту. Я тоже начинал типа со спиннинга, а когда взял в руки фидерок и увидел истенную его предназначаемость, то понял, что вещь хорошая и достойна похвалы. Поэтому срвзу спин закинул далеко в кладовку. И теперь использую его только в качестве дальняка на карася. За пару лет приобрёл достойные снасти. Не жалея потраченых денег.

Я согласен что чем дороже тем луче, но сезон открыт, и хочется половить и научиться обращаться с фидером. А денег на все про все где то 400-450 грн(( больше не дает вторая половинка выделить на рыбалку, за что может получить))))) шучу, я думаю знакомо многим такое. Вот и ищу способ, на спиненге канешно не то, но бросаю я на нем за 60-80 метров кормушкой в 40 грам без особого труда, а вот в качестве сигнализатора поклевки чем является наконечник на фидере очень очень не хватает.

Я так понял нужна катушка с хорошой шпулей и хорошим фрикцыоном и Типоразмер от 2000 ?

нужна катушка с хорошим лесоукладывателем. чтобы профиль намотки правильный был.
нет денег на катушку гривен за 500? не мучайте себя. купите монофил к той катушке, что у вас есть. плохая катушка и шнур не дружат!!!
не, ну если вам интересно разматывать бороды вместо того, чтобы ловить рыбу, то берите шнур, конечно...
размер катушки подбирается исходя из размера-веса палки. должен быть баланс. про "размер 2000" ничего не скажу ибо не известно, что за палка и что за размер вообще (дайва, шимано?)

прикормок каждый раз не менее 100 грн.

Я за 1-2 года пока ловил на поплавочную снасть я научился делать прикормку в дом. условиях, вить нет нечего сложного, если знает как и из чего, и зачем выбрасывать деньги вить я знаю что она дорога, максимум я могу купить атрактант какой то.
Правдо на ингридиенты всеравно прийдеться выложить но максимум 15-20 грн (+ кофемолка електрическая для мелкофракцыоной)

про "размер 2000" ничего не скажу ибо не известно, что за палка и что за размер вообще (дайва, шимано?)

Sadei с бейтранером J3FR40 есть у меня такая, а вот саму палку еще не купил.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу