Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбалка на ФИДЕР

• Автор теми Автор теми Ruslan-ukraine
  • Дата створення Дата створення
Я там 1 раз, поэтому как раньше было не знаю, но вообще я был на многих водоемах правда центральной части Украины, но тут тоже хорошо, на счет платы не знаю я просто пришёл, сел и начал ловить, ко мне не кто не походил, неверное еще не берут, было еще с 5-7 человек у них ловились практически одни ласкари, но у меня прикорма была на карася как опыт показал, вот один карась и клевал, правда думал будет крупней, но этим очень остался доволен. Ловил даже на знаю где) но на карте посмотрел по правую сторону от дамы, вроде так, немного заблудился там)))

я всегда ловил слева...о правой только по наслышке. Какую прикормку использовал?

Сделал сам, у меня есть електро. кофемолка, рубит все практически на пыль, но если не налягать, те же жареные семечки мелит до мекофракцыонке, + у меня было с старых запасов, зерна конопли, я их поджарил смешал с якобы домашней макухой, потом, 2 кашы сварил 3к1 перловку и пшоно. все смешал, слегка подмочил и вот такая была у меня прикормка в кормушке, вымывалась где то за 5-7 минут, я понял что это долго но карась подошол очень быстро. Денег жалко было тратить, но у самого есть 2 пакета фиш дрима карп - карась по 1 кг, но берегу для топ рыбалки))

Видел на видио, что каши в кормушку не советуют, может и так, но карась подошел, и тем доволен, а прикормка пахла так что я бы и сам сел))

я всегда ловил слева...о правой только по наслышке. Какую прикормку использовал?

Слева людей было, хотелось что бы мои забросы не кто не видел))) поэтому сел на другом берегу)

удачных рыбалок...ждем отчетов...тут все реально новички..так что любой совет будет полезен...напиши в каком районе живешь..может когда вместе съездим

удачных рыбалок...ждем отчетов...тут все реально новички..так что любой совет будет полезен...напиши в каком районе живешь..может когда вместе съездим
Живу в 10 минутах от м. Гагарина, у меня в плана теперь найти хорошие место на с. Донце, расчистить, периодически прикармливать. У меня коллеги по роботе года 3 назад так сделали, и на протяжении этих 3-х лет весь разновид рыбы там выловили, говорят без рыбы домой не идут, и лишнего тоже не берут. Вот и я так хочу. Думаю стоящее дело).

Как насчет поговорить о погоде которая оптимально подойдет под ловлю фидера да и вообще!!! Я прочитал пару статей и понял что атмосферное давление должно быть на протяжение 3-х дней стабильное и желательно в день самой рыбалки даже немного подымалось, я рассуждаю верно? По опыту знаю что после дождя начинается клев, потому что давление поднимается, в солнечный день клев лучше чем в дождливую погоду.

найти хорошие место на с. Донце, расчистить, периодически прикармливать.
для фидера место расчистить и прикармливать? :confused: на середине реки что ли?
По-моему, это можно сделать на сиже и ловить на поплавочку.
По поводу погоды: как говорят - клюет вчера и завтра)))

для фидера место расчистить и прикармливать? :confused: на середине реки что ли?
У меня допустим нет подсаки, и мне нужно что бы возле берега было чисто, да и кроме фидера как упомянул буду ловить и на поплавок, поэтому так.

"feederist.ru/lovlja-karpa/103-vlijanie-fazy-luny-na-kljov-i-teorija-solun?label_12jhlkvc=1" -это по поводу факторов природы.

Я всегда смотрю на устойчивость погоды. Например несколько дней одна и та же погода. В добавок реально влияет фаза луны. Еще замечено, что рыба активизируется при порывах ветрах при относительном штиле. Походу ей кажется, что об воду бьются насекомые.

Останнє редагування:
можно по-конкретней на личном опыте

Я никогда не обращал внимание на фазу, пока не познакомился с рыбаками, не скажу что профи, но по опытней. Так вот они никогда не ездят на рыбалку в новолуние и полнолуние. Было такое, что спонтанно соберемся, приехали, покурили бамбук и домой. Позже выяснилось что было новолуние. Совпадение это или зависимость, каждый решит для себя сам. Но я никогда не буду планировать рыбалку, тем более с ночевкой, платную, на пару дней в вышеуказанных случаях.

Во всем написанном речь шла о ставках и водохранилищах. Как обстоят дела на реке, не берусь судить.

спасибо. Теперь и я буду следить. Но, когда для рыбалки есть 1-2 дня в неделю и то не всегда, то все равно пойду на речку - а вдруг повезет :D

ага, Луна светит так, что и фонари не нужны)))

Был сегодня на озере карьер возле Метро на южно.проектной, ловил исключительно на поплавочную снасть. Клев был!!!!!!!!!!!!! я не верил глазам, много сходов, мнооооооооооого малька и пару карасиков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не очень доволен остался, но плюс нашел связку поплавков, неплохих, 5 гривновых по 5 грам, в связке было 12 штук))) Хоть что то стоящее.

не знаю как вы, но я бы рыбу, пойманную в черте города, жрать очканул бы :D :D

Я отвечу на твои сомнения, мой друг работает в сан. станции, ловил он тут рыбу этой весной, и взял парочку с собой на роботу в лабораторию, проверить на гельминты, и сказал мне что все чисто, нечего вообще не нашел, я этому другу доверяю, и теперь не сомневаюсь в том что с этого места рыбу можно есть.

Вить можно травонуться в наше время от чего угодно. Но я соглашусь что опастно в черте но на этом озере 3 года назад нельзя было употреблять, так как слив был, но 2 года назад слив отвели, сам видел новую канаву и куда она влеваеться.

Останнє редагування:
Чуть позже выложу пару фоток, начал ловить на небольшие кормушки, и пружины. Результатом доволен, за 1 рыбалку до 5-8 кг рыбы.

Назад
Зверху Знизу