Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбалка на ФИДЕР

• Автор теми Автор теми Ruslan-ukraine
  • Дата створення Дата створення
Я так понял нужна катушка с хорошой шпулей и хорошим фрикцыоном и Типоразмер от 2000 ?

Любая нормальная и не нормальная катушка имеет две шпули. Только качество шпуль разное. Железная шпуля под плетнку однозначно, пласмаса под леску. Фрикционом нужно уметь пользоватся. Так как даже если фрикцион будет типа хороший! И когда ты его перетянеш, то нет шансов выкачать большой экземпляр с любой катушкой. Я вот например на обыкновенную Кобру :D вытягивал карпа на 5 кг. Хотя раньше и катушки этого класса были другие.

Как мне понять с виду катушки что она хорошо укладывает леску?? это только с опытом, которого у меня в катушках не так уж и много, раньше на телеском обычную за 5 грн повесил и го на карасей))

Руслан собирай деньги и покупай нормальные снасти. Пока тренируйся на том что есть. Не выкидывай деньги. Заплатишь дважды.
Катушку нужно брать хорошую универсальную с бейтраннером. Возможно в будущем займешься карповой ловлей. Как ее выбрать - цена - отзывы. Есть 500 грн - купи фидер. И тренируйся на своей текущей катушке + леска или дешевая плетенка которую не жалко выкинуть. Не теряй время. Учись вязать оснастки. Дальше подкопишь и купишь нормальную катушку, плетенку, маркерное удилище, катушку для него, поплавок, грузила, прикормочные ракеты, подсак, хорошее кресло, палатку, кучу всякого ненужного барахла зальешь бак бензина и рванешь за херову кучу километров заплатишь пару сотен за рыбалку чтоб ничего не поймать так клевало вчера и завтра. Потом посмотришь на все это добро и подумаешь что за эти деньги мог бы купить жене норковую шубу. И что самое интересное она подумает так же. Шутка.
Определи что для тебя рыбалка. Если неотъемлемая часть жизни то вторая половинка и родственники со временем будут это понимать и вопросы что подарить надолго отпадут. Главное не спешить их в этом убеждать. со временем все и так все поймут. хорошие снасти прослужат не один год и будут доставлять реальный кайф. По поводу изготовления прикормок в домашний условиях это все хорошо - я будут рад услышать дельные советы. Но реальность - это реальность. Рыба в наших аквариумах очень разбалована и порой чтобы ее привлечь очень нужно постараться. Я уже молчу если ты поехал на карпа. А там сыпучкой за 20 грн точно не обойтись. Богатая прикормка. Одни бойлы только чего стоят. А их нужно несколько видов как минимум помимо всякого гороха кукурузы и др. Это реально дорогое удовольствие. Со временем все это понимают. Хотя бывают дни что рыба жрет все подряд и ее легко привлечь.

Останнє редагування:
Спасибо за совет, вот только спадет нерестовый период, я сразу же пойду, возьму свой спининг сделаю фидерную оснастку и буду учиться, до лета куплю фидерную палку) а там как пойдет, всеравно придется начинать с малого, но я СТОРОННИК рыбалки в которую не нужно вкладывать много денег, вить кайф с детства был таков, что копнул червя, сделал макуху, взял корма животного скота и погнал. А сейчас уже не то время пошло.((( А по поводу отношение семьи я надеюсь на то что будут относиться с пониманием=)

вить кайф с детства был таков, что копнул червя, сделал макуху, взял корма животного скота и погнал. А сейчас уже не то время пошло.(((
точно не то.. ностальгирую, бывает, по обществам рыболовным, которые следили за тем, чтобы рыбачки не браконьерствовали, чтобы на мильен крючков не ловили и за экраны, не говоря уже о китайских сетках, по голове били. и при этом сами не процеживали воду тралами, а сидели как и ты, с поплавочной удочкой... эх, вернуть бы это, так и буржуйские эти фидеры-шмидеры не нужны были бы... ловили бы бамбуковыми удочками и спиннингами из аллюминия, невской катушкой и блесной Атом :)
а так... приходится приспосабливаться, куда деваться?

так и буржуйские эти фидеры-шмидеры не нужны были бы
Я тоже помню как в союзе, чтобы просверлить дырку в стене нужно было потратить пол часа и ввести в истерию всех соседей.
Фидер - это старая родная донка. Только усовершенствованная умными людьми. За границей фидер использовался уже в 70 годах. А в нашей доблестном колхозе люди ходили с бревном и до сих пор ходят так как нет денег на хорошие дорогие снасти, и нет желания развиваться, зачем - если есть бревно и леска. Ленивый народ. Это у нас в крови.

А в нашей доблестном колхозе люди ходили с бревном и до сих пор ходят так как нет денег на хорошие дорогие снасти, и нет желания развиваться, зачем - если есть бревно и леска. Ленивый народ. Это у нас в крови.
у нас народ не ленивый, он калории с умом расходует просто :) вот если у нас полно было рыбы и она клевала пофиг на что, то какой смысл был в покупке дорогих английских снастей? да никакого... сейчас рыбы стало меньше, рыбаков больше. как итог - вынужденные переходы на "спортивные" снасти, чтобы хоть "спортивного" размера рыбу взять.. изощряться нужно тогда, когда большая конкуренция. если ее нет, то и бревном можно трофеи брать.
JN8wDWR5fUs

У меня друг постоянно хавстаеться что он рыбак покруче меня и тратит на это копейки, я сначала не понимал как это, потом как то увидел у него в багажнике, пару пауков, штук 3-4 сети окуратно смотаны, я улыбнулся и на этом мне стало его жаль)
а рыба у него пропадает очень часто, натаскает что в морозилку не влазит, и выбрасывает потом, и таких как он оч много.

:eek: ну и друг...Провел бы беседу разъяснительную.

Просто вся рыб. инспекция сама же и браконерит, и торгует рыбой, инфа 100% у меня 2 моих однугрупника бывших, сейчас инспектора, вот они и рассказали мне, + всю рыбу которую конфискуют тоже продают, думаю это не кому не секрет.

Помимо хулиганов, рыбу сетями могут вылавливать структуры у которых есть соответствующая лицензия

Собрал уже фидер, думаю вот куда пойти теперь, остановилса на С. Донце выше кочеток, как думаете???? меня друг звет половить на оз. Карер, что возле метро, ради смеха думаю пойти на поплавок, как вы думаете где будет мне норм на фидер попробывать?

на стояке и без деревьев вокруг

как будешь добираться к месту ловли? Какую снасть будешь использовать на донце?

Буду наверное на автобусе, правда может и на машине, дружбана уговорить осталось. Но скорей всего автобус((. Возьму с собой 2 поплавочный удилища и 1 фидер (спининг 3,6 мм). Наберу кормушек, честно сказать не знаю какое там течение, поэтому возьму все, но надеюсь простучать дно получиться) правда не делал этого, видел как но сам не брался. Думал может на печенежское водохранилище поехать, но пока что решил с. донец, я там на спининг ловил, понравилось а о печенигах не знаю что да как, не был там еще.

Останнє редагування:
попробуй съездить на муромское водохранилище. В прошлом году автобус прям до водохранилища ходил от метро гер труда. когда - во сколько нужно узнавать дополнительно. Учиться фидером лучше на стоячей воде. до июня опять же в прошлом году оплату не брали так официально сезон закрыт. единственное ловить на один крючок. И если решишь ловить на течении для него есть спец оснастка называется вертолет и два узла.

Заинтересовался, думаю на выходные поеду как и в субботу куда то так и в воскресения, главное что бы кормушек хватило)))))))

Был я сегодня на муромском водохранилище вот результат, взял только 1 фидер, ибо нерест(
8454341308615f40ae00d23884b9d4e8.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доволен остался, даже на спиннинг поклевки были видны как на видео о фидерной рыбалке. Не одного зацепа и обрыва.
Спасибо за совет jacksonkharkov который подсказал это место ловли.

Молодчина. Как там обстановочка? С какой стороны ловил? Берут ли уже плату?
Я вот только особо не увидел ласкарей. В том году в это время от них отбоя не было.

Назад
Зверху Знизу