Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русины

Где то читал, что термин украинец ввел в обиход польский историк граф Ян Потоцкий. Им он обозначил жителей окраины Австро Венгерской империи.

Не, вряд ли. Слишком поздно. Хотя как отдельную национальность украинцев начали выделять примерно тогда (насколько я знаю).

GR сказав(ла):
Почему на Европейских картах вплоть до конца 18 века Была *******я и Великая Тартария, но никакой Руси и России не было.
.....................
Совершенно согласен. Поэтому это пустая трата времени.
Грандтартария со столицей в Тоболе, *******я и Речь Посполитая, в состав которой входила Батьковщина.
Потом Романовы сумели всех подмять.
Нет смысла выискивать разницу (это попахивает расизмом) - все этнически перемешаны.
Сегодня есть три отдельных государства - нравится / не нравится, но следует это принять как данность и уважать право на выбор иметь каждому стран/друзей .
Каждое государство пошло своим путём и не стоит закатывать истерию.
Не поощрять ******ков - край/не край - везде у каждого куча родственников и друзей.
Все люди братья, но и не все братья ведут себя как братья!

Ваня Курский сказав(ла):
Интересная теория, к сожалению неправдоподобная. Мало ли что на картах европейских... На них и Америки когда-то не было. Европейцы вообще мало себе представляли о том что происходит восточнее Польши.
На картах Америки был нарисован герб Владимира - есть и такие.
Посмотри гербы европейских городов до 17 века.
Есть история доромановкого государстава и на территории России и за её пределами.
Тартария - внешнее название доромановской империи.
Русь понятие типа край, облать, часть общего: Ие-Руса-лим(рим)ской веры.
Русей было много - П-русия (Борусия), (Г-русия Грузия), Персия, Ландрес(лондон по французки так и остался - земля русов), область Русильон во Франции и т.д. Самоназвание национальности "русский" - указывало на принадлежность по вере (появилось в 17 веке).
Есть официальная история и есть аналитическая история.
Почитай книгу "Другая история исскуства" Жабинского или "История под знаком вопроса" Габовича.

Останнє редагування:
На картах Америки был нарисован герб Владимира - есть и такие.
Посмотри гербы европейских городов до 17 века.
Есть история доромановкого государстава и на территории России и за её пределами.
Тартария - внешнее название доромановской империи.
Русь понятие типа край, облать, часть общего: Ие-Руса-лим(рим)ской веры.
Русей было много - П-русия (Борусия), (Г-русия Грузия), Персия, Ландрес(лондон по французки так и остался - земля русов), область Русильон во Франции и т.д. Самоназвание национальности "русский" - указывало на принадлежность по вере (появилось в 17 веке).
Есть официальная история и есть аналитическая история.
Почитай книгу "Другая история исскуства" Жабинского или "История под знаком вопроса" Габовича.

Немножко веет новой хронологией Фоменко. Нет?

новой хронологией Фоменко
- Фоменко нарыл много фактов, но придал "специфическую окраску выводами" чем оттолкнул многих в разных странах.
Но если смотреть только на факты ....
Поэтому написал -
Почитай книгу "Другая история исскуства" Жабинского или "История под знаком вопроса" Габовича. (Здесь нет такого налёта - только факты)
Пересмотр и уточнение дат длится уже лет 400. Фоменко, Носовский и иже с ними - только продолжатели

Ну да, апокрифичных фактов он нарыл уйму. И скорее всего история на самом деле совершенно не такая, какой мы её себе представляем.
Но официальная версия более менее непротиворечива, поэтому приходится принимать её за неимением другой.

Ага, конечно... И когда же по вашему появился укранский народ?
И еще вопрос. Когда впервые был употреблен термин "Киевская Русь"?

Какой ты НУДНЫЙ, мой русский брат. Тебе что, 5 копеек обломится за то что ты сдесь нац.идею великого Русского народа проповедуеш? у вас больше проблем нет? вы с кавказом своим разберитесь без крови. а потом с Сибирью а потом... гуляй Курский Иван из Сибири. Украина- это УКРАИНА. И я не думаю что люди едут отсюда по политическим сооброжениям.скорей всего, родственые моменты присутствуют . а не от ЗЛОГО и УЖАСНОГО ЮЩЕНКО.Дай БОГ ему здоровья.:yahoo::yahoo::yahoo:

Какой ты НУДНЫЙ, мой русский брат. Тебе что, 5 копеек обломится за то что ты сдесь нац.идею великого Русского народа проповедуеш? у вас больше проблем нет? вы с кавказом своим разберитесь без крови. а потом с Сибирью а потом... гуляй Курский Иван из Сибири. Украина- это УКРАИНА. И я не думаю что люди едут отсюда по политическим сооброжениям.скорей всего, родственые моменты присутствуют . а не от ЗЛОГО и УЖАСНОГО ЮЩЕНКО.Дай БОГ ему здоровья.:yahoo::yahoo::yahoo:

Правильно! Здоровья нашему любимому пчеловоду! И пусть он больше не делает себе операций по омоложению. Да пройдут все его прыщи!

Вот никак не могу понять одну вещь - какого х@я примешивать антропологию и генетику к национальностям. Если человек говорит и думает по русски, воспринимает русскую культуру как родную - ОН РУССКИЙ! Пусть у него хоть черная кожа, хоть узкие глаза - пофигу.

З.Ы. С точки зрения антропологии самая продвинутая раса - монголоидная, так как она дальше всех ушла от обезьян... У них несколько иное строение зубов (более приспособленные к человеческой пище) и еще целый ряд подобных признаков. Вот так вот.

какого х@я примешивать антропологию и генетику к национальностям.Если человек говорит и думает по русски, воспринимает русскую культуру как родную - ОН РУССКИЙ!
Хахаха, задам встречный вопрос, какого *** например примешивать антропологию и генетику к полу? Если мужык думает что он баба-он и есть баба, неважно что у него там *** вместо ****ы :D

Никогда **** не станет русским, поляк китайцем итд, равно как у мужика которой думает что он баба не появиться ***** вместо ***. Они могут научиться говорить по русски, мыслить по русски, даже изучить культуру, но стать русскими им не дано априори.
И не путай национальность с гражданством в паспорте. То что вьетнамец получил украинский паспорт это еще не значит что он стал украинцем.

Отвечу: национальность - понятие социальное и культурное, пол - анатомико-физиологическое. Естественно, что к полу генетика применима.
Гражданство с национальностью я уж точно не путаю. Русский и с американским гражданством русский (а вот его дети, выросшие в США - обычно нет :( ).
По поводу вьетнамцев - слышал истории, о том как вьетнамцы, торгующие на рынках в Киеве, сдавали своих детей на воспитание бабушкам из окрестных деревень? И как потом эти дети писали письма из Вьетнама: "Баба Нюра, я не можу з цими вузкоглазыми жити.. Вони ж мене рисом годують, а я сала хочу.." Это не анекдот, это реально было! Так вот, кем эти вьетнамские дети являются больше - украинцами или вьетнамцами?

национальность - понятие социальное и культурное
Это ты сам придумал? Посмотри в толковом словаре-национальность это в первую очередь принадлежность к этнической группе (что определяется генетическими и антропологическими признаками)
Так вот, кем эти вьетнамские дети являются больше - украинцами или вьетнамцами?
С культурно-социальной точки зрения может быть и украинцами, а с точки зрения национальности-вьетнамцы и никем иным им стать не дано в случае отсутствия смешнных c другими нациями браков.

Это ты сам придумал? Посмотри в толковом словаре-национальность это в первую очередь принадлежность к этнической группе (что определяется генетическими и антропологическими признаками)
Ну если глубоко копать в генетику - то можно ТАКОЕ накопать... Для меня национальность в первую очередь понятие культурное. Не думаю, что тебе понравилось бы россия, населенная исключительно русскими (антропологически и генетически), но при этом правоверными мусульманами, говорящими, допустим, на китайском языке. :D

Хорошая статья по поводу пресловутого "если он считает себя русским, то он русский".
Посилання видалено
Твой пример со въетнамцем не показателен и совершенно нетипичен. Маугли же не стал волком, хоть вырос среди них и был воспитан ими. Так и здесь.

Прочитал. НЕ СОГЛАСЕН.
Автор никак и ничем не доказывает следующий тезис:
Однако все артефакты материальной и духовной культуры, которые в таких случаях перечисляются, имеют одно нехорошее свойство — они отчуждаемы.
А это в корне меняет дело... Как это моему другу кавказцу, родившимуся и выросшему в Белгороде, будет чужда русская культура??? Как ее можно у него отобрать - у него ведь НЕТ ДРУГОЙ! Именно кавказкая культура у него отчуждаема. Да он может любить свою родню, приезжающую к нему в гости, их культуру, но... Она для него чужая. Он даже ссорился с отцом, когда тот упрекнул его в несоблюдении родовых обычаев, прямо высказав ему то, что он думает по поводу этих обычаев. Так что мой друг - безусловно русский.
Пример с греками и римлянами - некорректен, так как у римлян была своя культура, при этом они еще и заимствовали греческую.

Прочитал. НЕ СОГЛАСЕН.
Автор никак и ничем не доказывает следующий тезис:

А это в корне меняет дело... Как это моему другу кавказцу, родившимуся и выросшему в Белгороде, будет чужда русская культура??? Как ее можно у него отобрать - у него ведь НЕТ ДРУГОЙ! Именно кавказкая культура у него отчуждаема. Да он может любить свою родню, приезжающую к нему в гости, их культуру, но... Она для него чужая. Он даже ссорился с отцом, когда тот упрекнул его в несоблюдении родовых обычаев, прямо высказав ему то, что он думает по поводу этих обычаев. Так что мой друг - безусловно русский.
Пример с греками и римлянами - некорректен, так как у римлян была своя культура, при этом они еще и заимствовали греческую.

А ты вот что у него спроси. Если будет выбор или или, война допустим, в кого он будет стрелять, в русских или в кавказцев? Если он скажет что в кавказцев, то он уникальный человек и действительно русский.

А ты вот что у него спроси. Если будет выбор или или, война допустим, в кого он будет стрелять, в русских или в кавказцев? Если он скажет что в кавказцев, то он уникальный человек и действительно русский.
почему дорогим россиянам так хочется всё время в кого-то пострелять?

почему дорогим россиянам так хочется всё время в кого-то пострелять?

С чего ты взял? Я допустил гепотетическую ситуацию, а ты представил её так, как будто я хочу чтобы так случилось. Глупо.

А по поводу пострелять... Не хочется, просто иногда бывает необходимо, удовольствия от этого никто не получает.

Burnash
Ты никогда не задумывался почему у разных народов разная культура? Нация творит культуру, а не культура делает нацию.
Ну если глубоко копать в генетику - то можно ТАКОЕ накопать
Либерастические, ничем реальным научным не подтвержденные россказни.
Не думаю, что тебе понравилось бы россия, населенная исключительно русскими (антропологически и генетически), но при этом правоверными мусульманами, говорящими, допустим, на китайском языке.
Твой мозг рождает химеры, рассуждения из серии "если бы да кабы было так" не принимаются.

Думаю, что ни в кого. :) Разве что в армию призовут (российскую, естественно) - тогда ответ очевиден. Это вовсе не уникальное явление - таких примеров массу можно найти.
В любом случае, ответ на вопрос о соотношении национальности с культурой и генетикой для меня ясен.

Назад
Зверху Знизу