Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русины

Ну на Ваня, и тебе,
Посилання видалено

Ваня, все фундаментальные статьи, начиная с изобретения книгопечатания-заказные :). Самая фундаментальная из них -библия:(

Конечно! россия так вообще заказное государство. А ВОВ была договорной войной. Всё давно спланировано...

Все восточные славяне этнически русские, они настолько близки генетически
Насчет генетической близости не стал бы так однозначно утверждать-генетика наука не совсем прозрачная и подвести под "генетические исследования" можно какую угодно теорию, во всяком случае мои сведения относительно генетической близости говорят обратное.
Я делаю свои утверждения на основании антропологических исследований людей, проживающих на данных территориях.
То, что у Вас называется-русские, это смесь татар (эрзя) с угро-финскими племенами.
А Украинцы-это славяне
Не путай *** с пальцем-славяне это языковая группа, а не антропологическая. Украинцы это просто территориальное расположение тех же самых русских(т.к. У_Края Руси)
Посилання видалено

Останнє редагування:
Вова П: У нас, знаете, говорят: каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится"
Или ты ЦАРЮ не веришь???

Вова П: У нас, знаете, говорят: каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится"
Или ты ЦАРЮ не веришь???

Ты глупый что ли? Вот такие как ты все время несешь что в России у всех мозги промыты московской пропагандой. Но посмотрели бы на себя, набор таких дичайших штампов... Кто тебе сказал что по путину в России прутся, его много народу ненавидят.

Насчет генетической близости не стал бы так однозначно утверждать-генетика наука не совсем прозрачная и подвести под "генетические исследования" можно какую угодно теорию, во всяком случае мои сведения относительно генетической близости говорят обратное.
Я делаю свои утверждения на основании антропологических исследований людей, проживающих на данных территориях.

Ну хорошо, что же говорят твои данне?

. Украинцы это просто территориальное расположение тех же самых русских(т.к. У_Края Руси)
Посилання видалено

С главным городом Руси - Киевом. А где тогда была не окраина этой самой Руси?

С главным городом Руси - Киевом. А где тогда была не окраина этой самой Руси?

Кстати вот еще что. Киев был столицей около 250-300 лет, до него Новгород, после Владимир. Так что он главным городом то был, но не всегда и не совсем.

А слово Украина появилось уже позже периода Древней Руси, причем когда название это появилось, главным городом западной Руси был вообще Вильно.

Останнє редагування:
Кстати вот еще что. Киев был столицей около 250-300 лет, до него Новгород, после Владимир. Так что он главным городом то был, но не всегда и не совсем.
А слово Украина появилось уже позже периода Древней Руси, причем когда название это появилось, главным городом западной Руси был вообще Вильно.

Новгород всегда был Новгородом, и Русью никогда не назывался. Тем более Владимир. Это позже царские борзописцы решили примазать Масковию к былой славе. Русь Была одна в составе пяти княжеств с киевом во главе.Запомни..

В смысле царские борзописцы? Великое княжение было во Владимире после Киева? В 12 веке перешло?

И что, Киев только назывался Русью?

Только Киев .Почему на Европейских картах вплоть до конца 18 века Была *******я и Великая Тартария, но никакой Руси и России не было.
Пойду досматривать футбол.

Только Киев .Почему на Европейских картах вплоть до конца 18 века Была *******я и Великая Тартария, но никакой Руси и России не было.
Пойду досматривать футбол.

Интересная теория, к сожалению неправдоподобная. Мало ли что на картах европейских... На них и Америки когда-то не было. Европейцы вообще мало себе представляли о том что происходит восточнее Польши.

И вообще, до сих пор историки не пришли к однозначному выводу относительно названия Русь и о том что оно обозначало.

Совершенно согласен. Поэтому это пустая трата времени.

Но тогда и надо прекратить спекуляции относительно истории Древней Руси, представляя Украину её преемницей.

Но тогда и надо прекратить спекуляции относительно истории Древней Руси, представляя Украину её преемницей.

Я не представляю Украину преемницей. Я тоько не согласен с термином "Украина-это окраина Руси", который был выше.

А вот здесь можно спорить. Хотя помятуя о том что например Дальний Восток при царе назывался дальневосточной Украиной, то само слово "Украина" почти наверняка произошло от слова "окраина". Единственное что скорее всего, когда термин Украина вошел в употребление, имелось в виду окраина Польши.

А вот здесь можно спорить. Хотя помятуя о том что например Дальний Восток при царе назывался дальневосточной Украиной, то само слово "Украина" почти наверняка произошло от слова "окраина". Единственное что скорее всего, когда термин Украина вошел в употребление, имелось в виду окраина Польши.

Это более вероятно. Но есть и другие варианты.

Где то читал, что термин украинец ввел в обиход польский историк граф Ян Потоцкий. Им он обозначил жителей окраины Австро Венгерской империи.

Назад
Зверху Знизу