Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Longer сказав(ла):
Русские шизики дошли до того, что не только стали насаждать свой язычок во всех странах, куда дотягивалась кровавая лапа Москвы, но и начали переводить национальные азбуки на кирилицу

Например, Монголию всю "русифицировали" - бедные монголы сходили с ума, чтобы вникнуть в азы кирилицы, молдаванам тоже досталось по самое немогу - их родная латиница была заменена кирилицей, а как афганцы блеяли на русском, противно было слушать.
Историю учить я Вас не призываю, т.к. это бесполезно, но хотя бы меру знайте, когда лжёте :-) У некоторых из перечисленных Вами народов даже письменности своей не было, так что они должны поблагодарить, что из научили читать и писать :-)

Кстати, Вы снова "забыли" на держмове писать, о чём обещали неоднократно? Или "нэ лизэ"? :-) Или начальство решило, что лучше всё-таки писать по-русски, т.к. Вашу платную пропаганду и так мало кто читает, на держмове - и вовсе не будут? :-)

Извиняюсь все не читал - для 8 марта это очень трудно - 17 стр фокус наводить. Харьковчане это первый шаг к объединению. За родину . за путина.

Nirvana сказав(ла):
*****ИЗМ
Уже ищут деньги на перевод названияулиц на русский!
Лучше бы их ( деньги ) дали детским больницам, или даже ментам.
Нет, лучше напечатать буквари, и послать их в Запорожье.:-)

Patrik сказав(ла):
Свидомые уже совсем ёбнулись на языковой теме.Снимали они фильму.Говорят что ужастик(судя по тексту...то да).Называется "Штольня".Когда сняли половину фильмы,то у них закончились деньги.Пошли просить в союз кинематографистов(скажем так).Те говорят-"Дайте хоть посмотреть что вы там наснимали".Посмотрели,Ужастнулись(не потому что страшное кино,а потому что страшная херня)и говорят-"Это художественной ценности не представляет.Идите вы со своей фильмой на х.й!".Свидомые отвечают(это можно было бы и в ЛОЛ запостить)-"Как это не представляет художественой ценности?!У нас же все киногерои говорят на украинском языке!!!!"
На такой волне можно и недоснятый фильм в прокат выпускать - аншлаг на западенщине гарантирован.

Patrik сказав(ла):
Та тем *****ам можно вообще фильмы не показывать.Киноархивы с майдана... и аншлаг гарантирован.
Или просто портрет Юща в клубе по вечерам вывешивать - тоже сборы немалые будут

Нет, стоп.
Портрет Юща наверное лучше на дневных сеансах показывать. А вечарами либо удленённый сеанс(по 2,5 часа), либо под категорией "для взрослых" портрет ТЮльки - за это конечно по особому тарифу.

птичий грипп сказав(ла):
Извиняюсь все не читал - для 8 марта это очень трудно - 17 стр фокус наводить. Харьковчане это первый шаг к объединению. За родину . за путина.
РОДИНА понятно ОНА
Но что путин женщина не подозревала!:-)
Чего только в форуме не узнаешь!:-)

opal-de сказав(ла):
Ниравана !
Раз я никаких конкретных предложений от тебя не получил, может создаться впечатление, что ты боишься результатов предложенного мной ранее голосования. Так ли это?
Делай!

Посилання видалено

Я за ******..:)

pchelka сказав(ла):
действительно предвыборные обещания.Чтоб поднять рейтинг Шумилкина.Накрылся наш русский язык медным тазом
Я в первый день это сказал :-)

Ггггггггггг, полный караул. Захожу в тему. Специально на последнюю страницу- дабы всё понять :-)
И что вижу??- ******
А ведь раздел- "политика". Отсюда вывод.....

pchelka сказав(ла):
Ющенко хочет судить инициаторов референдума по русскому языку в Харькове

Харьков, Март 17 (Новый Регион – Киев, Ольга Власова) – Виктор Ющенко не поддержал решение городских властей Харькова о придании русскому языку особого статуса, передает корреспондент «Нового Региона».

«Это кампания, которая не отвечает национальным интересам», – сказал он.

«Если посмотреть, в некоторых регионах мы 90% финансирования тратили на русский язык», – добавил глава государства.

Президент отметил, что не получал ни из одного региона ни одной жалобы о языковых преследованиях.

«Я не приветствую такие шаги. Но то, что сделано в Харькове, то сделано, правовую оценку этому должен давать суд», – подчеркнул Виктор Ющенко.
Посилання видалено
Похоже,что Нирвана была права,действительно предвыборные обещания.Чтоб поднять рейтинг Шумилкина.Накрылся наш русский язык медным тазом:( .Нужно голосовать за ПР или Витренко,можно за коммунистов.
:-) :-) :-)
Ответьте на простой вопрос: Где в придании статуса регионального русскому языку в Харькове национальные интересы??? Причем тут национальные интересы??? Ющенко проживает в нашем городе чтобы быть согласным-несогласным с принятым решением??? Может ещё организуем в Харькове референдум для принятия китайского языка региональным во Львове или Киеве???

Останнє редагування:
dimas,
в теории оно, несомненно, так, но Вы же понимаете что будет, если Авакову (Шумилкину) поступит сигнал из центра, который, согласно классикам "недвусмысленно прост" :-)

Ну дык, желания центра в данном случае будет маловато ;) Ведь будет новый горсовет ;) да и Аваков разве что в неофициальном порядке может намекнуть гордепутатам... а иначе они могут его послать далеко и надолго. тем более учитывая что большинства НУ в городе вроде как не предвидится... Ну а на областной совет городу как-то наложить в этом отношении ;)

Да, в теории всё так. Но у каждого депутата облсовета отыщется какой-нибудь "грешок", или заинтересованность в продвижении своего заводика/пароходика, и т.д. :-)
Еврокомиссия признала уже давно, что в Украине - одна из лучших конституций в Европе. Только всё это - теория.
Именно потому что Украина - авторитарно-тоталитарное государство (руководство которого контролируемо извне), я не верю в любые инициативы идущие снизу. Именно поэтому правительство будет - "оранжевым", даже если остальные партии наберут 95% голосов, именно поэтому есть опасность вступления в НАТО, даже если 99% населения не будут это поддерживать, и т.д. :-)

В принципе во многом ты и прав, но облсовет и горсовет - это разные вещи ;) Ну и Шумилкин и Аваков - тоже самое ;) Если Аваков назначаемое лицо, то Шуми - нет. И соответственно последний имеет возможность упереться рогом при необходимости ;)

Разумеется, я знаю, что Шумилкина - "городского голову" выбирают, а "председателя облсовета" - назначают. Вот только слудующих выборов Шумилкин вряд ли будет бояться, т.к. к тому времени все забудут :-) Да и вообще, многое может произойти, "либо осёл умрет, либо падишах" :-)

Распечатала в системе rada.gov,ua",оф.сайте ВР, "Закон про мови в Українській СРСР",1989года принятия, действителен, кстати, и на сегодняшний день. Искренне не могу понять, ну,что еще нужно. Зачем русскому языку в Украине статус государственного? В чем ущемление прав русскоязычного населения на законодательном уровне, чтобы поднимать этот вопрос? Я понимаю политики,они его как подняли так и опустят после выборов. Но здесь ведь умные люди. Ну, нельзя же так "вестись" на эту приманку.Есть закон и его надо всего лишь выполнять. Все.Официальный-да,нет проблем на территории региона. Это все находится в законодательном поле.
А вообще, по-моему, нужно гордиться свой страной и ее государственном языком,как ни банально, но другой родины у нас нет. В России мы все равно "****ы", и язык наш "****яцкий". Не обидно, не задевает? А мои предки в Харькове, с 19-го века, юристы, и все знали и говорили по-украински даже при "совке", и мои дочки "****ушками" не будут, они - украинки
Кто захочет ответить- буду благодарна. Пишите на русском, украниском,английском- без проблем. Сейчас пишу на русском просто из уважения к присутствующим.:)

lisitsa сказав(ла):
Искренне не могу понять, ну,что еще нужно. Зачем русскому языку в Украине статус государственного? В чем ущемление прав русскоязычного населения на законодательном уровне, чтобы поднимать этот вопрос? Я понимаю политики,они его как подняли так и опустят после выборов.
Я уже несколько раз об этом говорил - проблемы языка в Украине нет! Русский язык никак не ущемляется! Не верьте политикам, которые накануне выборов говорят о том, что в случае победы они сделают русский вторым государственным! Наглая ложь! Если они это сделают они потеряют очень важный для своего электората аргумент! ПР не будет резать курицу, несущую для них золотые яйца (голоса). ПР и прочие забудут о своем обещании до следующих выборов и будут молчать, чтобы никто не дай Бог случаем не поднял этот вопрос в Раде до выборов! А случись такое - ПР в полном составе будет голосовать против русского второго государственного!

Назад
Зверху Знизу