Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Причем без надежды на эти самые *** баксов.
И вообще деньги должны даваться за работу.

thunderbird2 сказав(ла):
Я посмотрел в поисковиках - это тема номер один.

Вообще говоря, это крайне *******ическая практика, говорить человеку: "откажить от своей культуры и языка (глобального между прочим языка) и будешь зарабатывать на ххх баксов больше, чем русские в России". Или будешь свободнее на одну степень свободы, чем они. Или будет пенсия, как в Польше.

Короче, сотри свою нац. идентичность, и будь как украинец, и все у тебя будет тип-топ. Ведь именно это втирают "европеизаторы" вам всем.

Я не представляю, насколько нужно себя не уважать, чтобы хавать такой кал.
А на сколько надо НЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ, чтоб вестись на Ваш?

Извините, я попал в ветку о кале?:-)

Bonanza сказав(ла):
Думаешь ее мама сама захотела выучить русский? Ее мама попала еще в те времена, когда СССР пытался сделать русский языком мирового общения, в соц.странах русский был как иностранный в школе. Т.е. учили русский потому, что положено было, а не потому, что хотелось. Вот как у нас учили немецкий, французский, английский... У меня был знакомый из Чехии, он тоже учил русский, но хотел учить итальянский вместо русского. Не получилось. Сейчас молодежь уже не знает русского, наверное, нет необходимости, все учат английский.
Русские шизики дошли до того, что не только стали насаждать свой язычок во всех странах, куда дотягивалась кровавая лапа Москвы, но и начали переводить национальные азбуки на кирилицу :):):)

Например, Монголию всю "русифицировали" - бедные монголы сходили с ума, чтобы вникнуть в азы кирилицы, молдаванам тоже досталось по самое немогу - их родная латиница была заменена кирилицей, а как афганцы блеяли на русском, противно было слушать.

opal-de сказав(ла):
*****ИЗМ
Уже ищут деньги на перевод названияулиц на русский!
Лучше бы их ( деньги ) дали детским больницам, или даже ментам.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
ейчас мова забита полонизмами до упора. Ее уже не понимают ни в России, ни в Польше. Скоро вообще никто мову понимать не будет.
пукнул в воздух великий знаток украинского и польких языков.
Импо, ты когда успел выучить-то? Так вот я тебе заявляю - понимают.

Neperevershena сказав(ла):
Хочу, чтобы не закрывали русские школы! И не убирали из программы Русскую литературу, причисляя её к зарубежной.
Ну хорошо, может назвать её "зарубежной" и неправильно, но как иначе?
Есть два класса литературы - наша и внешняя, любая, и русская подпадает под внешнюю. Есть предложения?

Интересно, Гоголь - это украинская литература или зарубежная?
Удивительно, но русские считают его РУССКИМ писателем.

valik_c сказав(ла):
Скорее у харьковчан надо спрашивать "А не нужен ли Вам украинский язык?". А в том, что русский язык харьковчанам роднее - в этом нет сомнений! И никогда оранжевая команда не сможет заставить Харьков разговаривать только на украинском!
В каком шизофреническом бреду тебе привидилось, что кто-то хочет заставить говорить Харьков на каком-либо языке? Ты путаешь понятия - язык общения и государственный. Общайся хоть на суахили, но государственным будет украинский.

Kath сказав(ла):
Интересно, Гоголь - это украинская литература или зарубежная?
Удивительно, но русские считают его РУССКИМ писателем.
Гоголь - фигура неоднозначная. Русские считают русским, украинцы украинским. На самом деле он естественно украинский писатель, но в силу того, что он писал неплохие вещи, да к тому ж ещё на русском языке, русские решили его записать в "свои".

Гоголь писал не на государственном языке, а на русском, значит не украинский писатель ;);)

lavaget сказав(ла):
Гоголь писал не на государственном языке, а на русском, значит не украинский писатель ;);)
Русские считают и Киев бывшим центром будущей России.:-)
У русских воообще много закидонов!:-)
Главное не обижатьсяна их причуды!:-) :-) :-)

lavaget сказав(ла):
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Ща уписаюся я!:-) :-) :-)
Тогда был государственный УКРАИНСКИЙ язык????

Nirvana сказав(ла):
Русские считают и Киев бывшим центром будущей России.:-)
У русских воообще много закидонов!:-)
Главное не обижатьсяна их причуды!:-) :-) :-)
Вот это замечательно сказано! :)

lavaget сказав(ла):
:іржач::іржач::іржач: Миша - откровенно порадовал старого приятеля :-) :іржач:

Nirvana сказав(ла):
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Ща уписаюся я!:-) :-) :-)
Тогда был государственный УКРАИНСКИЙ язык????
тогда был государственный русский, но он мог писать по выбору хоть на карякском.

Kath сказав(ла):
тогда был государственный русский, но он мог писать по выбору хоть на карякском.
Я ответила напост:
Сообщение от lavaget

Причем тут корякский или еще какой?!

Nirvana сказав(ла):
Я ответила напост:

Причем тут корякский или еще какой?!
Нирвана, он очень хорошо подковырнул кого надо;)
НО самое смешное (или самое несмешное), что именно из-за того, что Гоголь не укладывается в гос. язык, он сейчас у вас преподается, как зарубежный писатель!

Назад
Зверху Знизу