Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
lavaget сказав(ла):
Посмотрел бы я на вас, если бы сделали один русский государственным ;)
Так в России так и есть, один государственный, хотя там украинцев проживает то ли 5, то ли 8 миллионов.

А вот интересно. Президент в быту на каком языке разговоривает?
Мне почему то кажется, что на русском. И ближайшие соратники его тоже на русском разговаривают. И ничего....

zero_xa сказав(ла):
А вот интересно. Президент в быту на каком языке разговоривает?
Мне почему то кажется, что на русском. И ближайшие соратники его тоже на русском разговаривают. И ничего....
Когда кажеться - креститься нужно...

zero_xa сказав(ла):
Мощно задвинул... А по теме?
По теме??? А по теме - я с тобой не согласен, что Ющ в быту разговаривает на русском языке.:)

А ещё проще - не факт :)

Останнє редагування:
И еще одна мысля по теме
В приграничных с Россией районах Китая и Японии во всю изучают русский язык. Это считается престижным и перспективным. Надписи на улицах на русском и все такое прочее....
А мы наоборот - русскому языку бой. Русские школы закрываем, литературу изучаем как зарубежную. Бред какой-то...
По объективным причинам, русский как язык международного общения более перспективный, чем украинский. И изучать его нужно, иначе рискуем когда нибудь наступить на свои же грабли.

А быть или не быть ему вторым государственным - решать нужно путем референдума.
Только вот проводить его в ближайшее время врядли будут, результат и так понятен. Но не всем выгоден...

Зеро - так в Харькове уже был референдум - подавляющее большинство харьковчан высказали ЗА русский язык.

ГитлерКапут сказав(ла):
Так в России так и есть, один государственный, хотя там украинцев проживает то ли 5, то ли 8 миллионов.

давай в процентах? сколько украиноязычны в России и сколько русскоязычных в Украине? Не несите чушь.

ЗЫ, а вы заметили, что оранжевые посливались все? :-)

dimas сказав(ла):
Зеро - так в Харькове уже был референдум - подавляющее большинство харьковчан высказали ЗА русский язык.
Я имел ввиду в масштабах страны. На счет Харькова-никто не и не сомневался.
Я так же как и многие здесь, владею украинским достаточно хорошо. Абсолютно спокойно отношусь к людям, говорящим на украинском.
Но я не понимаю тех, кто кричит *******, *****Ы и тд. Как будто осознание того, что язык - неприемлимый атрибут патриотизма позволяет (если не прав - поправьте) этим людям говорить о русскоязычных как о людях второго сорта.
В чем разница между украиноязычным и русскоязычным украинцем. Абсолютно ни в чем. Я не понимаю, почему украинец обязательно должен говорить на украинском. Да я украинец, но в то же врямя, я хочу, чтобы государство дало мне право говорить на том языке котором говорили мои родители, на котором говорят мои друзья, и еще миллионы украинцев.

Ежевика сказав(ла):
Я помню школьные годы... На украинской литературе чуть ли не каждый стишок "гениев" украинской литературы мы "обсасывали" по 2 урока... А на такие гениальные произведения, типа "Мастер и Маргарита", "Война и мир", "Преступление и наказание" и т.д. выделали тоже по 1-2 урока... Т.к. украинского 3 урока в неделю было, а русского всего 1. Вы считаете это правильным?
Давили украинский, но жаль не додавили... Я бы его вообще запретила :)
З.Ы. Представляю, что сейчас про меня будут говорить :)
А что тут скажешь. ******ка мелкого пошиба. Давить вас надо. Капут вам все равно настанет.

a057.gif

ГитлерКапут сказав(ла):
А что тут скажешь. ******ка мелкого пошиба. Давить вас надо. Капут вам все равно настанет.
А кто тогда те, кто продвигает противоположные взгляды ? Тоже ******ы мелкого пошиба? Получается, что да

zero_xa сказав(ла):
А кто тогда те, кто продвигает противоположные взгляды ? Тоже ******ы мелкого пошиба? Получается, что да
:-) и все являются ******ами :-)

zero_xa сказав(ла):
Неа, у них ******ы жирррррные, отборные, с улучшенными качествами - т.е. самовоспроизводящиеся. Вот такая вот евгеника!

ГитлерКапут сказав(ла):
капут нам всем скоро настанет. Вон некий известный деятель с националистическими взглядами в Россию уже ездил с переводчиком - не поняли. В Туркмению поехал, таже херня. Наверное плохой переводчик попался, менять нада переводчика, авось поймет кто то.
Будем ждать.... и запасать дрова.

lavaget сказав(ла):
Потому что унижать достоинство, привносить множество неудобств в жизнь людей, граждан страны - преступно и глупо.
Во-первых мне не понятно чем унижается Ваше достоинство, тем что надписи в магазинах на украинском языке? Скажите мне как много времени понадобиться Вам чтобы обладеть украинским языком?

lavaget сказав(ла):
Жена голосовала за Ю все разы. Теперь преподает - приходят школьники - они математику на русском уже не знают. А на украинском не знает она.
Правильно ли мучать гражданку Украины, которая еще и за него голосовала?
Вы знаете, если бы я лично был учителем и не знал государственного языка страны, в которой живу - мне лично было бы стыдно и не за страну, а за самого себя. Уж простите меня, но Ваша жена смогла бы пойти на курсы и овладеть языком за месяц, я в этом уверен и вопрос бы отпал сам собой. А на Вашем месте я бы просто нашел такие курсы и заплатил за ее обучение...

lavaget сказав(ла):
Вы не наблюдали маразма украиницации по указке школ и институтов? Вы считаете это нормальным в 21 веке?
Я - не наблюдал. Понимаете, я даже не хочу на эту тему спорить. Маразм - это когда человек живет в стране и не может общаться на государственном языке этой страны.
Я считаю, что если в Харькове большая часть начеления захочет сделать вторым языком русский - да пожалуйста. Проблема в том, что вы сами себя ограничиваете, потому как если скажем выпускник харьковского института, который не умеет общаться на украинском языке, попробует занять какую-то должность (условно) не в Харькове, а например в Киеве, то сделать это ему будет в десятки раз сложнее, чем такому же выпускнику другого украинского вуза, разве вы сами этого не понимаете?
Вы же сами своих детей ограничиваете..., создаете им дополнительные неудобства своей, прямо скажем, глупой упрямостью.

Мое мнение, что только пратия регионов в состоянии добиться введения русского языка вторым государственным! Другие же политические силы только разводят демагогию что нужно что-то делать, а на самом деле никаких реальных шагов не предпринимают в этом нарпавлении!

Я считаю, что если в Харькове большая часть начеления захочет сделать вторым языком русский - да пожалуйста. Проблема в том, что вы сами себя ограничиваете, потому как если скажем выпускник харьковского института, который не умеет общаться на украинском языке, попробует занять какую-то должность (условно) не в Харькове, а например в Киеве, то сделать это ему будет в десятки раз сложнее, чем такому же выпускнику другого украинского вуза, разве вы сами этого не понимаете?
Вы же сами своих детей ограничиваете..., создаете им дополнительные неудобства своей, прямо скажем, глупой упрямостью.
Им на все пливать!
Я часто наблюдаю когда приличные с виду люди,в разделе логических игр для малышей раздраженно отбрасывают игры развивающие как украинский, так и английский, немецкий,... языки.
А аргумент у них, что не нужен русскому человеку этот язык ( проживающему на Украине. Да и не известно чего в итоге лишают детей.)
Главное амбиции а разума в этом НОЛЬ!

Останнє редагування:
Мое мнение, что только пратия регионов в состоянии добиться введения русского языка вторым государственным! Другие же политические силы только разводят демагогию что нужно что-то делать, а на самом деле никаких реальных шагов не предпринимают в этом нарпавлении!
Партия Регионов сделает вторымязыком татарский, потом 3 турецкий, а потом в юго-восточном регионе останится один государственный, это турецкий и одна религия - ислам.

Партия Регионов

На их официальном сервере
Посилання видалено

Есть вот такая ссылка
Посилання видалено
Смотрите на не прикрытый черный ПИАР

Посилання видалено
Посилання видалено
А это вАще уж соответствует рамкам "серьездной партии регионов"
Умер колдун, утверждавший что он «оживил труп Ющенко»

19.02.06 17:05 «Фраза»

В Москве в пятницу, 17 февраля, скончался народный целитель, магистр белой магии, **** австралийской Ассоциации магов и колдунов Юрий Андреевич Лонго. Об этом сообщил близкий друг покойного руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров.

Он рассказал, что врачи поставили 55-летнему Юрию Лонго диагноз: аневризма аорты. Сам же Гончаров заявил, что не верит в этот диагноз и считает истинной причиной смерти мага "энергетический удар".

Ссылки по теме:
Ющенко: «двойник», «биоробот», «прокаженный»? (фото)

За день до смерти Юрий Лонго был с инфарктом госпитализирован в 63-ю городскую больницу Москвы, однако, по словам Геннадия Гончарова, этот диагноз не подтвердился, и народный целитель вернулся домой, передает Lenta.ru.

Лонго ранее заявлял, что он якобы «лично вернул к жизни скончавшегося еще в прошлом (2004-м - ред.) году президента Украины Ющенко».

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу