Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Немає ніякої загрозу розколу України. Ти там загрозу розколу прокнозуєш на кількості разів, що політики публічно сказали слово "розкол", а ми тут постійно живемо і відчуваємо соціальний стан власною присутністю.
Предлагаю оперировать фактами, а не эмоциальными оценками.

Насчёт "Немає ніякої загрозу розколу України" очень легко сделать измерения. Угрозу мы можем объективно измерить частотой упоминания этой темы в Интернете. Я только что в Гугле запустил три запроса. И вот что он мне выдал:

"Раскол Украины" About 180,000 results
"Единство Украины" About 11,600 results
"Единая Украина" About 12,300 results

Кавычки необходимы. Иначе, например запрос "Единство Украины" без кавычек в числе первых даёт ссылки на единство России и Украины и поглощение последней.

(Я использовал www.google.com - американский, настоящий, т.е. с окончанием на "com". Украинский Гугл даёт другие, но близкие результаты поиска.)

Как говорят, почувствуйте разницу. И оцените красоту игры. Тема раскола в русскоязычном Интернете очень распространена. Причём навряд ли о ней много пишут жители Российской Федерации. Большинство россиян волнуют совсем другие темы. О расколе/единстве Украины пишут в основном наши соотечественники - потому что это их непосредственно касается.

Теперь попробуем сделать это же запрос на держмове. Получим:

"Розкол України" About 18,800 results
"Єдність України" About 6,400 results
"Єдина Україна" About 21,700 results

Хотя в украиноязычном сегменте тема раскола не набрала большинства, число ссылок одного порядка с темой единства. То есть свидомые украинцы угрозу раскола ощущают и о ней пишут часто. Cледует учесть, в что "Єдина Україна" - название политической партии. Поэтому многие ссылки касаются не единства страны, а этой ушедшей в небытие партии.

Но это ещё не всё. Украинцы в Интернете пишут по-русски куда чаще, чем по-украински. А именно - русский язык в украинском сегменте .ua распространён намного больше - порядка 4/5 украинских веб-сайтов написаны по-русски. Ниже на карте приведена статистика запросов в поисковой системе Яндекс на украинском языке. Поэтому пишущие про раскол и единство Украины на украинском языке отражают мнение не большинства населения Украины, а лишь тех, кто показан на карте. С учётом этого относительный вес темы раскола Украины окажется выше, чем у темы единства.

Это доказывет, что украинцы озабочены темой раскола. И причина этому может быть только одна - реально существует угроза раскола. В связи с этим вспоминаются нетленные слова известного литературного персонажа: " А зачем тебе жужжать, если ты не пчела?"

ukr-poisk-zapros-*******.gif

Останнє редагування:
Что значит несознательны и безграмотны? Из это Вы пытаетесь сделать вывод, что защитники единственного украинского все поголовно грамотны и сознательны?
Как свидетельствует их безграмотность в математике, все силы свидомого моску уходят на овладение мовой и навыками свидомого мЫшления. :іржач::іржач::іржач:

Предлагаю оперировать фактами, а не эмоциальными оценками.

Насчёт "Немає ніякої загрозу розколу України" очень легко сделать измерения. Угрозу мы можем объективно измерить частотой упоминания этой темы в Интернете. Я только что в Гугле запустил три запроса. И вот что он мне выдал:

"Раскол Украины" About 180,000 results
"Единство Украины" About 11,600 results
"Единая Украина" About 12,300 results

Кавычки необходимы. Иначе, например запрос "Единство Украины" без кавычек в числе первых даёт ссылки на единство России и Украины и поглощение последней.

(Я использовал www.google.com - американский, настоящий, т.е. с окончанием на "com". Украинский Гугл даёт другие, но близкие результаты поиска.)
Учи матчасть, профессор пьяный
Экс-губернатор Донецкой области говорит, что общается с людьми на удобном им языке.
Мнения о расколе Украины на языковой почве являются глупостью.
Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экс-губернатор Донецкой области (народный депутат от Партии регионов) Анатолий Близнюк в эксклюзивном комментарии LB.ua.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в приведенных тобою анализах.:D половина источнико связана с желанием всяких симоненков и СМИ.сру устроить такой раскол

Когда вы скачете на майданах, то вы в слово ******* вкладываете совсем не тот смысл, что в словарях.
Я скакал?! Вы меня видели? Или балаболка?

Уверен на 100% , если бы в Москве толпа стала бы скандировать
"Если бы у бабки был ****.." (С)
Пока что в Москве регулярно проводят Курбан-байрам и скандируют на неведомом вам языке неизвестно какие слова про неверных.

Свинство это, такое ваше поведение.
Свинство проявляется конкретно с вашей стороны - приписать мне какие-то выдуманные поступки, гипотетическое поведение, а потом еще и давать свою негативную оценку этому плоду вашей болезненной фантазии.
В целом, это всё лишь подтверждает вашу несознательность, с которой мы и начали.

оу
Уже вы так распоясались, что шаровары падают:D

Придерживайте ваши шаровары сами. ;)

А ничего, что *несторонники* И безграмотны,
Если гипотетически, то "ничего". Именно потому, что не ставят один язык выше другого, не кичатся грамурностью и "пристижностью" своего языка. Именно поэтому простительно. А ярым фанатикам гламурности и "пристижности"(с) русского языка грубые ошибки и "загрязненность" языка непростительны.

И перманентно линейны в точку?:)
Криволинейность - ваше кредо? Я ж запомню! :ги:

Добрый вечер!

Уж чья бы мычала, срамотей ты наш. :іржач::іржач:

Вас еще не забанили за *****изм?
Когда ж вы явите миру доказательства, что "2+2 может быть равно чему угодно"?
Выпей море, Ксанф

Расскажите нам, откуда тогда уж вещаю я?
А ты кто?

Что значит несознательны и безграмотны?
То и значит. Если пройдетесь по ветке обсуждения ретроспективно, то узнаете.

Из это Вы пытаетесь сделать вывод, что защитники единственного украинского все поголовно грамотны и сознательны?
Этот вывод именно вы пытаетесь сделать, а не я. Хотите поспорить сами с собой? Валяйте, но тогда не надо меня впутывать.
А в моих словах даже не упоминались какие-то "защитники единственного украинского".

Останнє редагування:
А что в системе Яндекс еще кто-то делает какие-то запросы? Хотя, наверное, в ней удобнее искать информацию на российских сайтах.

Это ж надо так от безделья маяться.
Согласен, кулега, и ваще всэ цэ дужэ сумнивно!:yahoo:

А что в системе Яндекс еще кто-то делает какие-то запросы? Хотя, наверное, в ней удобнее искать информацию на российских сайтах.

Я бы на месте hussar запатентовал бы этот уникальный метод выяснения мнения электората.
Зачем какие-то соц опросы?! Зачем на них тратить кучу бабла?! Зашел в гугл или яндекс и сравнил частоту каких-то запросов. Каких угодно и когда угодно! Да озолотиться можно! :D

Вот скажи, ты гуглил когда-либо "Единство Украины" или "Раскол Украины"?
Я, например, нет. И даже не пойму, с какой целью нужно искать такие фразы. Может школьникам для рефератов по истории 17 века и современной истории?
Так, может, hussar на самом деле изучил частоту написания школьниками рефератов на указанные темы? :D

Учи матчасть, профессор пьяный

А в приведенных тобою анализах.:D половина источнико связана с желанием всяких симоненков и СМИ.сру устроить такой раскол

Странный аргумент - всего одно высказывание всего одного министра против "Раскол Украины" About 180,000 results.

Министр был назначен Президентом Украины. Он полностью зависим. Какое ещё мнение можно от него услышать? О возможном расколе Украины пишут в основном независимые люди, озабоченные этой угрозой.

EMIHbxHhtRY

А что в системе Яндекс еще кто-то делает какие-то запросы?
Большинство (примерно 2/3) пользователей украинского сегмента Интернета ищут информацию Гуглом - остальные 1/3 - Яндексом (он покрывает и украинский сегмент). Однако по языкам запросов Гугл в Сети статистику не публикует.

Тем не менее, я привёл результаты поиска именно Гуглом. Из них видно, что раскол Украины волнует очень многих. Больше, чем её единство. Какого тебе ещё рожна надо, чтобы убедиться в наличии проблемы?

Более того - судя по тому, что пишут СМИ, уже наметились первые признаки распада государства. Я собираюсь открыть отдельную ветку форума на эту тему.

Более того - судя по тому, что пишут СМИ, уже наметились первые признаки распада государства. Я собираюсь открыть отдельную ветку форума на эту тему.
Что ты, предатель Родины, можешь толкового сказать по ее поводу для людей, живущих в ней...

Для оценки угрозы раскола Украины я использовал научный подход, аналогичный измерению уровня коррупции. Ни у кого нет сомнения, что сегодня коррупция в Украине зашкаливает (по некоррумпированности 144 место в море из 177 стран). Эксперты называют коррупцию главной причиной, из-за которой начался ноябрьский Майдан.

Вопрос: Откуда 144-е место и как коррупцию измерили?
Ответ: По мнению людей, которые о коррупции говорят. То есть по восприятию.

Этот метод считается общепризнанным в среде политических социологов. То есть не я его изобрёл. Я лишь использовал его для измерения другого явления.

Предложи свой способ измерения угрозы раскола, и мы сравним с моим.

Что ты, предатель Родины, можешь толкового сказать по ее поводу для людей, живущих в ней...
Быть может, это ты хочешь про Кличко сказать? Он дольше меня живёт за рубежом. И кстати, я сохраняю постоянную регистрации у себя на Родине. У меня нет другого постоянного места жительства. В Штатах у меня статус временного рабочего.

Впрочем, мы тут обсуждаем не то, какой я *****, а роль русского языка в Украине и, в частности, угрозу её раскола, если этой ролью пренебрегать.

Не съезжай с темы. Если хочешь обсудить меня, открой отдельную ветку.

Впрочем, мы тут обсуждаем не то, какой я *****, а роль русского языка в Украине и, в частности, угрозу её раскола, если этой ролью пренебрегать.
А что тут обсуждать? По факту расколота, формально пока нет.

Кто вам сказал, что аналогичный?
И как же вы мнение людей узнали?
Я измеряю уровень угрозы частотой упоминания этой темы в Сети. Поскольку тема негативная, человеку, находящемуся в здравом уме, нет смысла её упоминать, если бы такой угрозы не существовало. Украинцев никто не заставляет писать в Сети на эту тему. Они делают это по своей инициативе, озабоченные собственным восприятием этой угрозы. Чтобы получить точку отсчёта, ещё я это сравнил с восприятием темы единства Украины; результаты см. выше.

Восприятие - вот то общее в моём подходе с методом измерения коррумпированности.

Методика оценивания уровня коррумпированности изложена здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index (там есть и украинская версия)
А первоисточник находится здесь:

Странно, этого не знать, живя в суперкорумпированной стране.

А вот что я думаю про неиссякаемый поток твоих вопросов, мил человек:
(только заголовок)

Останнє редагування:
Я тут решил выяснить, насколько людей беспокоит "маньяк из Оклахомы".
Оказывается в Сети таких результатов 2 270 000!!!!!
И эта угроза для Украины куда реальнее, чем её раскол. :ги:

Я тут решил выяснить, насколько людей беспокоит "маньяк из Оклахомы".
Оказывается в Сети таких результатов 2 270 000!!!!!
И эта угроза для Украины куда реальнее, чем её раскол. :ги:

Маньяки - их есть у меня! Могу организовать поставку по индивидуальным заказам. :D

Маньяки - их есть у меня! Могу организовать поставку по индивидуальным заказам. :D
Расчлененных, пожалуйста. Высылайте пробный экземпляр.

Поскольку тема негативная, человеку, находящемуся в здравом уме, нет смысла её упоминать, если бы такой угрозы не существовало. Украинцев никто не заставляет писать в Сети на эту тему.
Я переживаю уже за hussar. Кто же будет делать кульбиты на форуме?

Останнє редагування:
Это у свидомого стада таки весьма неплохо получается, с числами они почему-то не дружат, там и Личи со своей аппроксимацией в лужу садился и любители резуно-сосунских цифэрэк и т.д.
Да уж. Бедняга в лужу с чем только не садился. :D И то сказать, шпрехать на мове и одновременно еще и думать практически невозможно даже для свидомого моску. :пиво:

Назад
Зверху Знизу