Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Доля моих постов в политике от прочих моих же постов - ничтожна.
Просто у меня вообще постов больше:D:D
А вообще - харэ людей загонять за яныка голосовать.
Я его тоже моральным ****ом считаю. Но националисты меня бесят настолько, что янык по сравнению с ними - младенчик розовощекий. А ты еще и нагнетаешь. Специально нагнетаешь?

А никто не загоняет. Тут только "загнанные" пишут - настаивают на превосходности русского языка над украинским, а русских прекрасных людей над необразованными украинскими рагулями и так далее.
Но у фсбшников работа такая..

66177_2.jpg

вышиванка и кепа *адибасс - ывропенность. Ньютренд

не сложно догадаться какой.
думаете?

Еще и как загоняет. Националисты, нагнетая к себе ненависть, фактически именно этим и занимаются.

Так а вы про конкретных националистов, их конкретные некорректные высказывания и пишите. А шовинизм великоросский вас не беспокоит?

вышиванка и кепа *адибасс - ывропенность. Ньютренд

Вы не могли бы пользоваться официальными языками форума?
А то "*****", простите, не понятно. Ни одного слова из русского языка, кроме союза "и".

Вы не могли бы пользоваться официальными языками форума?
А то "*****", простите, не понятно. Ни одного слова из русского языка, кроме союза "и".

Почитал немного тему, с пятого на десятое. Дама, которой вы сейчас отвечаете, создаёт впечатление экзальтированной истерички. Я бы просто не обращал на неё внимания.

Полтава, я не буду с тобой шутить. Ты мне не нравишься. Очень не нравишься. Думаю это взаимно, так что не стоит флиртовать.

Да я вас знать не знаю, и какой флирт еще Вы себе возомнили, упасихосподь.
Хотелось что-то внятное услышать о русском языке, но видно, что он Вам так нужен постольку поскольку. :rolleyes:

Естественно. Постольку постольку. Поскольку другого языка в харькове я не наблюдаю, о чем многократно в этой теме писала. Нет проблемы противостояния языков в харькове. Есть русский язык, на котором все общаются, и все.
Так и чего Вас беспокоит? Фантомные боли? :rolleyes:

И чо? А я в бане была, потому что димокса ***** послала. И чо это меняет?
О, это меняет многое. К дамам вообще повышенные требования в плане использования ненормативной лексики. Как говорят в Америке, watch your language.
И как говорю я, напряги извилины (те, что в мозгу или в мозге) и пригвозди своего оппонента "шершавым языком плаката" - в рамках литературной нормы. Да, это сделать куда труднее, но тем больше ты заслужишь уважения у тутошней публики.

"Реалии " такие, что "второй государственный " никогда не получите.

В политике никогда не говори "никогда". Например, не говори о том, что Украина никогда не может расколоться на две половины из-за языка. В этом плане федерализация с созданием 5-9 федеральных украинских земель могла бы предупредить такой раскол.

Времени осталось совсем немного (если осталось вообще). Уж слишком много украинских политиков стали употреблять слово "раскол" в своих выступлениях/заявлениях/комментариях.

У меня имеется метафора насчёт федерализации Украины. Многие вероятно знают, что происходит с ветровым стеклом автомобиля, когда небольшой камешек делает в нём щербину и от которой начинает расходиться трещина. Если немедля в конце трещины просверлить небольшое отверстие, то её рост остановится. Если не делать ничего, то трещина распополамит всё ветровое стекло. Нечто подобное я вижу в сегодняшней Украине. Если не будет проведена федерализация в ближайшее время, то через несколько лет это делать будет поздно. Трещина расколет Украину на две части. И от этого никто из украинцев ничего не выиграет.

И не забывайте, что согласно последней переписи населения(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Харьковскую область населяют преимущественно украинцы - 70,7%. нам ли свой язык не знать?
Типичный пример демагогии и подтасовки.

Это по-научному называется "экстраполяция". То есть если ты записался украинцем, то твой родной язык якобы должен быть украинским. В действительности это не так. Социологические исследования (между прочим, финансируемые из западных грантов) показывают, что 1/3 украинцев считают своим родным языком украинский, 1/3 русский и ещё 1/3 двуязычы. Последние на вопрос о родном языке ответят " оба".

Поэтому корректная экстраполяция такова:

Оставим в стороне вопрос о том, насколько достоверны данные переписи населения 2001 года - это отдельный вопрос. Давайте допустим, что Харьковскую область действительно населяют преимущественно украинцы - 70,7%. Из них 70.7%/3 = 24% чисто украиноязычные, 24% двуязычные, которым язык безразличен, и ещё 23% украинцев чисто русскоязычные. Вместе с оставшимися 100%-70.7% = 29,3% русскоязычных мы получаем как минимум 52% чисто русскоязычных и 24% тех, кому этот вопрос безразличен. Поборников украинского языка в Харьковской области наберётся лишь 24% - около четверти населения.

В общем, тщательнЕе надо.

Впрочем, меня гложут смутные сомнения, воспринимают ли больные украинским свидомизмом какие-либо логические аргументы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу