Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Как-то сказала:"Вот Вы все слышали когда-нибудь, чтобы на "Барабашово" ****ы разговаривали на украинском? ". Так, вот, через некоторое время я оказалась на рынке и услышала как **** обращался ко всем прохожим:"Будь ласка, підходьте, купуйте..."
захочешь жить и по китайски заговоришь)))))

У меня в школе была учитель, которая вела предмет русского языка и литературы, очень всегда хвалила русский язык и подчеркивала его авторитет над другими. Как-то сказала:"Вот Вы все слышали когда-нибудь, чтобы на "Барабашово" ****ы разговаривали на украинском? ". Так, вот, через некоторое время я оказалась на рынке и услышала как **** обращался ко всем прохожим:"Будь ласка, підходьте, купуйте..."

И что из этого следует, какая сакраментальная мысль скрыта в данном примере? :)

Да нет - просто пытаюсь понять где в Харькове знание русского языка может дать мне конкурентное преимущество...
дык я жду когда же вы тут начнете аргументировать на украинском ..... видимо не дождусь

И что из этого следует, какая сакраментальная мысль скрыта в данном примере? :)

Даже ****у под силу выучить украинский язык, в отличие от озабоченных узкоязычных ;)

дык я жду когда же вы тут начнете аргументировать на украинском ..... видимо не дождусь

А смысл? ты сегодня и так выдал перл мирового масштаба. Типа если слово заимствовано, то его в русском языке нет. Не представляю как можно общаться на русском языке без заимствованных слов :D
Пеши исчо... Мы внемлем...

А смысл? ты сегодня и так выдал перл мирового масштаба. Типа если слово заимствовано, то его в русском языке нет.
я так и написал? Что этого слова нет? мож пост еще раз перечитаешь?

И что из этого следует, какая сакраментальная мысль скрыта в данном примере?
если захотеть то и медведя на велосипеде кататься можно научить

Ты повторяешь расхожий слоган, такой же как слоган Пепси или Фольксвагена. Даже не думая.И он тебя формирует. А между тем, главный водораздел Европы и русского мира лежит в разнице понятий " свобода " и " воля". Я не знаток английского, но мне утверждали, что в английском и других крупных европейских языках, нет такого понятия как " воля".
Вот ИМХО хорошее определение понятия «воля».
Исследователи давно обратили внимание на то, что географические и природные условия жизни российского суперэтноса формируют его культурные константы. россия занимает огромную территорию. Удаль русского человека, помноженная на бескрайние просторы России, порождает специфическую российскую культурную константу – «воля». Понятие «воля» является одним из ключевых ментальных образований в российской культуре. Этого понятия нет больше ни у какого другого народа. Понятие «воля» сыграла в истории России исключительную роль: в России всегда была вольница, люди непокорные, независимые, удалые. Это и казачество, и разбойники, и самозванничество, которое не раз случалось в российской истории. Понятие «воли» лежит в основе понятия «широта русской души». Но указанное понятие формировали именно географические условия жизни народа. Совсем не случайно слово «воля» в русском фольклоре устойчиво рифмуется со словом «поле».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже ****у под силу выучить украинский язык, в отличие от озабоченных узкоязычных ;)

Прикинь, я в этом году видел в Партените, как по пляжу ходили два ****а в стилизованных шкурах и с там-тамом, и чтобы привлечь желающих сделать с ними фото, кричали всего две фразы: "Тумба юмба" и "Акуна матата".
Вот только вечером, переодевшись они шли домой и уже не кричали это, а просто разговаривали - улавливаешь смысл? ;)

maxresdefault.jpg

Прикинь, я в этом году видел в Партените, как по пляжу ходили два ****а в стилизованных шкурах и с там-тамом, и чтобы привлечь желающих сделать с ними фото, кричали всего две фразы: "Тумба юмба" и "Акуна матата".
Вот только вечером, переодевшись они шли домой и уже не кричали
Не ты ли это був с Мамаду ?;)

У меня в школе была учитель, которая вела предмет русского языка и литературы, очень всегда хвалила русский язык и подчеркивала его авторитет над другими. Как-то сказала:"Вот Вы все слышали когда-нибудь, чтобы на "Барабашово" ****ы разговаривали на украинском? ". Так, вот, через некоторое время я оказалась на рынке и услышала как **** обращался ко всем прохожим:"Будь ласка, підходьте, купуйте..."

Русский литературный язык хорош - это несомненно. За 200 лет своей законной жизни он развился и стал одним из многих достойных языков мира.
Но русская привычка ставить что-то свое выше всех остальных, русская потребность обязательно чем-то гордиться, придавать себе какую-то статусность, авторитетность и прочее, подминая остальных под себя, всегда оставляют после себя горький привкус.
Именно по этим причинам русский язык требует себе статус государственного в Украине. А вовсе не потому, что его тут притесняют и не дают ему свободы.

Все это прекрасно выражено в статье, указанной в стартпосте.

...весьма вежливо и корректно ...

Поскольку тема языковая/мовная, попробую быть "весьма вежливым и корректным":

Товарищ! Нервы зажми в узду!
Перед работой большой не ахай!
Сделал дело, посылай всех в mamadu!
Не сделал - посылай к olegnah'у!

...мой друг уехал в Балаклаву... снимите Клаву... снимите Клаву...

Тиха украинская ночь, но Соломона нужно перепрятать.

C pars'ивой овцы хоть филимона клок...

Эх, хвост-чешуя, не поймал я ни R_ura

...водярой с пииивом заливайся... закаляйся, как Stank!

Dura lex, sed fatalex.

• Це лайк!
Реакції: Saut
Паручег, Вы уже начали отмечать день программиста? :пиво::D

Русский литературный язык хорош - это несомненно. За 200 лет своей законной жизни он развился и стал одним из многих достойных языков мира.
Но русская привычка ставить что-то свое выше всех остальных, русская потребность обязательно чем-то гордиться, придавать себе какую-то статусность, авторитетность и прочее, подминая остальных под себя, всегда оставляют после себя горький привкус.
Именно по этим причинам русский язык требует себе статус государственного в Украине. А вовсе не потому, что его тут притесняют и не дают ему свободы.

Все это прекрасно выражено в статье, указанной в стартпосте.

:клас::клас::клас: Репа не лезет, буду должен :yahoo:

**** разводим помаленьку... Но все равно слабо.. Не то шо лет 7-8 назад :D

я так и написал? Что этого слова нет? мож пост еще раз перечитаешь?
Да перечитываю вот
его нет и в русском ... это иностранное заимствование ...

Я шо-то неправильно понял?

Назад
Зверху Знизу