Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Почему нет? Дети в общем-то обычной физподготовкой занимаются.

Если не секрет то почему перестали? Если нашли что-то интересней? поделитесь

1. РС это больше, чем просто секция РБ. Многие парни, которые туда приходят через некоторое время начитают отращивать волосы, бороду, носить медальоны с изображением свастики. Характерна рассистская риторика (превосходство белой рассы над другими, а также какая-то чепуха про каких-то славяно-арийцев, смысл ее я так и не понял, особая ненависть к евреям). Все это скрывается под видом любви к древней языческой славянской культуре. Если хотите, чтобы ваш ребенок занимался в таком клубе - вперед. Хотя может быть, что они за последний год остепенились, что-то смотрю и слово "кадочников" куда-то делось, появилось слово "казачество", поживем годик-другой, может, переименуются в украинский стиль, а то ведь слово "русский" скоро потеряет свою маркетинговую привлекательность ;)

2. Главная причина, почему ушел - время жалко, и слишком накладно. Мне бы тупо порубиться, **** из башки выбить. А там такого нет. Много болтовни, отсутствие каких-либо результатов, огромные временные затраты. Плюс меня не впечатлило то, что я видел в исполнении челов, которые туда годами ходят. Я не говорю, что они нихрена не умеют, и ни на что не способны, но у меня нет оснований считать иначе. Мне показалось, что они слишком много "думают", как для рукопашников. А сама идея "русской боевой традиции" напоминает развод.

Это я привел только минусы, там есть еще плюсы (несущественные). Вообще очень много могу сказать еще, но желания нет тут на них сильно гнать. Да и не интересно, все это как-то далеко для меня :)

Останнє редагування:
<igo> сказав(ла):
Многие парни, которые туда приходят через некоторое время начитают отращивать волосы, бороду, носить медальоны с изображением свастики.
Что правда, то правда. Дело это добровольное, просто многим так легче учится. ("Свастика" к третьему рейху никакого отношения не имеет)
Тут, видимо, нужны некоторые пояснения. В этой и смежных темах было много критики РС за рассказы про предков, казаков и т.п. Так вот - эти рассказы не для того, чтоб по ним учили историю. Они нужны для формирования определенного образа мыслей у учащихся, облегчающего усвоение техники.
Аналогия: когда изучающий кунг-фу представляет себя журавлем, почему-то никому не приходит в голову смеяться "Ха-ха, он же никакой не журавль!". Почему-то в случае с РС такое происходит все время... Азия-с...
<igo> сказав(ла):
Мне бы тупо порубиться, **** из башки выбить. А там такого нет.
Судя по всему, Вы занимались у Валентиныча. У других тренеров рубилова побольше, но тоже не тайский бокс, конечно :)
Вы просто попали не на свое БИ, так что дискутировать особо не о чем. БИ много, каждому по вкусу найдется

Останнє редагування:
В одном ты прав: дискутировать особо не о чем :)
А в остальном - у нас демократия, каждый ******, как он сам того хочет.

Еще раз прочитал свой пост выше, хочу толькодобавить, что то, что я там написал в определенной степени есть обычное виртуальное ****обольство :)

Туда стоит сходить.

Просто нужно научится отделять зерна от огромного количества клевел, оставаться себе на уме, и не вникать в их "идеологию".

После прочтения ветки, осталось какое то непонятно впечатление, как будто люди занимаются что бы кому то дать в морду/***** и тому подобное. О здоровье никто почему то ничего не сказал, о вере в себя тоже. А ведь многие занимаются, что бы поддерживать форму/расширить кругозор, в конце концов познакомиться с людьми.

Если кто то занимается для того что бы ухудшить здроровье или разувериться в себе - можете опровергнуть мой пост.

Согласен с высказыванием(к сожалению не помню чьё) - "если это приносит пользу то это кому нужно".

об чем пост? Вы за Рукопашный бой или против русского стиля? для здоровья хороши плавание, кроссфит, в крайнем случае тайбо ;) в принцпе о чем спорим?

об чем пост? Вы за Рукопашный бой или против русского стиля? для здоровья хороши плавание, кроссфит, в крайнем случае тайбо ;) в принцпе о чем спорим?

Я против сравнения в лоб разных направлений.
Что касается именно "Русского стиля" и "Рукопашный боя", то в силу своего незнания всех нюансов обоих направлений, по этому поводу высказываться не буду.

Что касается спора, то я не спорил, а высказал свое мнение. Просто как то дико читать, что то в духе "это ****о", а "то классная тема". Категорически нельзя скзать это "да", а то "нет".

Боевые методы иногда портят здоровье, это факт! К примеру, защита от удушья может быть напряжение мышц шеи и задержка дыхания.... но это опасно, а что тут поделаешь?
РБ не предназначен для здоровья, увы. Хотя, было бы желательно.

Боевые методы иногда портят здоровье, это факт! К примеру, защита от удушья может быть напряжение мышц шеи и задержка дыхания.... но это опасно, а что тут поделаешь?
РБ не предназначен для здоровья, увы. Хотя, было бы желательно.

Думаю, любая активная деятельность может навредить здоровью, например вышел после тренировки - простудился:)

Но в целом, если сразу не кричать "я крутой перец" и разбивать кирпичи голыми руками, то постепенно организм привыкает к нагрузке и становиться крепче.

После прочтения ветки, осталось какое то непонятно впечатление, как будто люди занимаются что бы кому то дать в морду/***** и тому подобное.
а для чего еще? (поправляет лейкопластырь на брови)
О здоровье никто почему то ничего не сказал, о вере в себя тоже. А ведь многие занимаются, что бы поддерживать форму/расширить кругозор, в конце концов познакомиться с людьми.
идти на мордобой, шоб с людьми знакомится это канешно да...

конфликт вообще как бы возникает, когда стили всякие позиционируют себя как смертоносные боевые исскуства, при этом подготовка и близко не напоминает какую-то смертельную. форму поддержать, с людьми познакомиться, кругозор расширить - пожалуйста. токо не надо сказки рассказывать по поводу смертоносности.
Согласен с высказыванием(к сожалению не помню чьё) - "если это приносит пользу то это кому нужно".
если это приносит деньги, то кому то это надо :D

токо не надо сказки рассказывать по поводу смертоносности.

В общем-то каждый может рассказывать все что ему захочется. Хотелось бы, чтобы рассказы были подкреплены практическим опытом рассказчика, но в инете это проверить никак нельзя.
Точно так же не стоило бы утверждать, что некая система - фуфло, просто на основании того, что говорящий привык к иному виду тренировок.

Точно так же не стоило бы утверждать, что некая система - фуфло, просто на основании того, что говорящий привык к иному виду тренировок.
ну категорически утверждать нельзя, но сделать предположение можно
оно наверное даже больше можно сказать о каком-то стиле как раз наблюдая тренировки по нему. там де 100% времени посвящено бесконтакту - стопудово никада не будет контактной системой, и в реале вряд ли будет применимо. там де много контакта, серьезное сфп и спаринги скорее всего будет вполне себе ничего так. дополнительно вводы можно сделать из самих методов подготовки, допустим кто-то будет лучше бить и передвигаться, кто-то наборот к борьбе приспособлен. так шо все гораздо проще, на мой взгляд.

А чем отличаеться система Кадочникова от Айкидо?
П.С. вообще не шарю в БИ, но после просмотра нескольких видео - показалось, что Кадочников тупо спёр принцыпы Айкидо.

там де 100% времени посвящено бесконтакту - стопудово никада не будет контактной системой, и в реале вряд ли будет применимо

Да, но это не про Русский Стиль, по крайней мере не о системе Кадочникова. Там практически только контакт и есть (бесконтакт кое-кто из тренеров дает, но так, для расширения кругозора, а не на улице колдовать).
там де много контакта, серьезное сфп и спаринги скорее всего будет вполне себе ничего так
Да, но при том, что на тренировка серьезное внимание уделяется тому, что противник может быть не один, на 30 кг тяжелее и вообще с арматуриной:yahoo:
П.С. сфп - это что?

Добавлено через 4 минуты
П.С. вообще не шарю в БИ, но после просмотра нескольких видео - показалось, что Кадочников тупо спёр принцыпы Айкидо.

Откуда есть пошла система Кадочникова - история долгая. И темная. Долго можно дискутировать. То что она создавалась с учетом опыта восточных единоборств - факт.
Разница же достаточно существенная. В классическом айкидо ударов нет. В Руссом стиле их есть, много и разных, в т.ч. туда, куда обычно бить запрещено - глаза, пах, горло. Это наследие армейского прошлого системы

Останнє редагування:
Кто у кого спёр...это вопрос спорный. Если взять историю, то СССР помогала Китаю ещё с 20-30-х годов, обучали их армию всему, в том числе РБ. А Уэшиба, основатель айкидо, потом ездил в Китай, поучиться. Так что может оказаться, что он почерпнул что-то от нас, русских. И вообще, я понимаю, что многие любят азиатов более, чем родных русских, но ради справедливости надо заметить, что наши тренеры из СССР обучали РБ много стран, начиная от Вьетнама, Китая, Кореи, Кубы, Анголы и пр....

Кто у кого спёр...это вопрос спорный. Если взять историю, то СССР помогала Китаю ещё с 20-30-х годов, обучали их армию всему, в том числе РБ. А Уэшиба, основатель айкидо, потом ездил в Китай, поучиться. Так что может оказаться, что он почерпнул что-то от нас, русских. И вообще, я понимаю, что многие любят азиатов более, чем родных русских, но ради справедливости надо заметить, что наши тренеры из СССР обучали РБ много стран, начиная от Вьетнама, Китая, Кореи, Кубы, Анголы и пр....

Возможно, вы и правы, т.к. он участвовал в русско-японской войне, то он мог подсмотреть принцыпы БИ русских и в последствии внедрить в Дайто-рю Айки-дзюцу, а еще позже полсностью отойти от Дайто-рю Айки-дзюцу и развить свою систему. Еще помниться я слышал, что Кадочников получил начальные знания и умения от своего, толи деда толи отца, который служил в росийской армии при царе, поэтому скорей всего вы правы, что он прихватизировал систему русских, вот только облачил её в свою философию - и это важно для многих людей занимающихся БИ выбравшими Восточные единоборства.

2 Kao Loy
Ясно, тогда сфп в системе Кадочникова - шо ховайся. И даже больше.
2 Tracer
Есть вещи, которые в общем-то изучаются, но оставляют чувство "лучше б в такую ситуацию не попадать". Кусок арматуры с торчащими поперечинами - крайне неприятная штука

он прихватизировал систему русских
Ну вот что за терминология? Он ее у кого-то украл?

вот только облачил её в свою философию
Система Кадочникова - часть русской традиции рукопашного боя, объясненная А.А. Кадочниковым с точки зрения законов механики.
Заметьте, он никогда не утверждал, что он ее придумал.
Также Кадочников создал методику обучения - но никакой философии в его системе нет. За этим - милости просим к другим русским БИ, но не к системе Кадочникова.

..и так каждый септябрь) нихто не пытается очернить СК или самого ААК. Просто есть рынок, есть товар - есть на него спрос...ффсе. Что завернуто в красивой обертке узнать можно очень не скоро (можно ваще не узнать) и быть уверенным что упаковка соответсвует содержанию.
to ratt
по-поводу арматурины обольщаться не стоит, также как и по-поводу ножа ;) (случаи отборах оных наблюдаются при полной случайности (нападающий упал, заснул, забыл что делал, передумал и полюбил вас неподетски...) ;)

Назад
Зверху Знизу