Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Предложение клуба Легион так, наверное, и останется без ответа ;). Отправте им на Холодную Гору приглашение на участие в поединке. Просто их тренера этот форум не читают, поэтому и не знают о приглашении. Вот их сайт Посилання видалено, там все контакты (опять реклама :)
Я знаю что, они очень хотели поучавствовать в таких поединках. Но никто их не приглашал, все боятся. Только будьте осторожны, они владеют навыками бесконтакного (!) боя. Посмотрят на вас грозно - тут же вмиг земля поднимется, и долбанет вас по башке! :)

Вы с кем разговариваете? с Легионом или СКашниками? или промоутер (типа сводник?) или 3,14..бол очередной?

Типа сводник :)
Я у них (РС) занимался год, сейчас уже не занимаюсь. Времени нету ;) Но сверхспособностями главного тренера был просто очарован.

Уважаемые, не кажется ли вам, что тема перешла в банальное бахвальство? Неужели надо напоминать, что нет непобедимых школ, систем, методов? Ведь вы, как я понял, все давно и серьёзно занимаетесь или занимались каким-то видом боевого искусства. Не серьезно это всё - рвоты, пулеметы, вызовы и т.д. Человек идет заниматься в зал, в додзё, на поляну в лесу, что бы добыть знания и навыки, которые лично ему необходимы. Каждый выбирает то, что больше подходит ему. Просто надо попробовать и определиться. Посмотрите, Уэсиба не крупного атлетического сложения и поэтому создал айкидо по принципу использования энергии противника, Ойяма создал киокушин потому, что ему подходили мощные силовые техники и список примеров можно продолжать. Так стоит ли спорить о превосходстве или не превосходстве РС? Теперь про дыхательные упражнения. Они присутствуют во всех стилях в той или другой степени. О сдерживании желания сходить в туалет, головной боли и т.п. могу сказать, что в реальном бою всё это исчезает, особенно если стреляет пулемет ))))). И дело тут не в особых таинственных системах, просто так реагирует организм на опасность, это всё заложено на генном уровне ещё со времен, когда надо было драпать или хватать дубину и отбиваться от, внезапно появившегося, саблезубого тигра.
И последнее, я не всезнающий и не претендую на это. ))))) С уважением, ко всем отписавшимся тут.

молодой человек, сводничество наказуемо, как и проституция!!! одумайтесь!!!

Уважаемый Призрак!
Я с Вами очень согласен. Но, если так рассуждать, то давайте форум закроем. Просто любые темы получаются бессмысленными. Я знаю, что когда что-то стреляет, все меняется вообще и начхать на головную боль и пр. НО! Может быть, ну все-таки, стоит еще и изучать для РБ основы медицины, реабилитации? Может все-такие стоит и дыхание тренировать, искать иные методы? Изобретать иное вообще? Я лично считаю - это того стоит, хотя бы для общего развития, а в бою....да мы и так все умрем, это и без боя ясно.

Самое интересное, что даже, если что-то стреляет, то настоящему стилисту начхать и на это. Пули будут отскакивать токо так. Это не шутка. В клубе практикуется специальная система самовнушений. Можно, например, внушить себе, что твоя рука это кувалда, со всеми вытекающими последствиями для нападающего. Вы еще не трепещите от страха??? :)

Все что я тут говорю - это по секрету, так между нами, никому об этом не говорите, Ок? ;)

Просмотрел только-что рекламный фильм Кадочникова. Я не знал, что он учился в Харьковском Авиационном Училище!
Я обратил внимание на способ мышления самого Кадочникова, импровизацию. Но, как известно, импровизация - это вопрос личного развития.
Мне удаётся импровизировать, но иногда я тоже стопорюсь, "торможу". Выручал просто тупой навык боя и наращивание концентрации удара.

Кадочников производит впечатление сенсетивного человека, но у него очень внезапный прорыв, без предварительной подготовки. Вот это мне интересно очень. Наверное, надо с ним познакомиться.

Кадочников производит впечатление сенсетивного человека, но у него очень внезапный прорыв, без предварительной подготовки. Вот это мне интересно очень. Наверное, надо с ним познакомиться.
Сейчас лучше знакомиться с Банниковым - учеником Кадочникова. Глядя на программы семинаров Деда за последние пару лет, видно, что он сейчас просто банально рубит бабло. Банников пока вроде учит, причем очень хорошо.

....НО! Может быть, ну все-таки, стоит еще и изучать для РБ основы медицины, реабилитации? Может все-такие стоит и дыхание тренировать, искать иные методы? Изобретать иное вообще? Я лично считаю - это того стоит, хотя бы для общего развития, а в бою....да мы и так все умрем, это и без боя ясно.

Конечно стоит изучать. Но, предоставлять такие знания нужно уже на более зрелом этапе обучения, когда человек уже думает не только мускулами, а и головой. Например, знание периодичности прилива крови к определенным органам, может "безобидный" удар сделать летальным. Я думаю, Вы понимаете о чём я. Вообще, для дискуссии по этому поводу целесообразнее открыть новую тему ))). По поводу изобретения. Мне кажется, всё уже давно изобретено. Тот же стиль Кадочникова это не что-то новое, а систематизация наиболее зффективных приёмов, на его взгляд, из различных боевых систем. Да, он многое обьясняет с точки зрения механики, но человечество использовало рычаги, заломы и т.д. еще намного раньше до появления физики. Просто теперь всё подведено под научное обоснование.

Человечество использовало рычаги для перемещения статических предметов. Противники же двигаются и больно бьют.

По поводу изобретения. Мне кажется, всё уже давно изобретено.
Увы! Это не так!
Я общаюсь с разными людьми по теме БИ. Есть темы и методы, которые не изобретены, есть методы, которые устарели, есть темы, которые надо изучать. Как правило, если сделать некое обобщение всех моих контактов с экспертами по БИ, сводится к поиску СОВЕРШЕННО НОВЫХ методов выживания в новых условиях жизни. Об этом говорят и старые и молодые мастера БИ.
Я приведу показательный пример. В прошлом году, в США, покончил жизнь самоубийством мастер Шаолиня. Это не первый случай, случаев, когда мастер себя убивает, очень много. Причина этих самоубийств - просто банальна для обычного человека, но трагедия для мастера: это невозможность жить в Мире лжи, денег, подлости, предательства, корысти и пр. Традиционные практики делают адепта благороднее, не все методы жизни ему подходят....а если так жить трудно до невыносимости? Если Ты не можешь лгать, не можешь быть скотом, не можешь, например, терпеть унижение на работе? Что тогда? Всех *******? Терпеть? *******? Так вот, по моей личной статистике, эксперты БИ (т. е. мастера), об этом думают очень часто, т. е. каждый день!
Я знаю, что мне ответят: типа...если это мастер, то у него там духовность и все такое прочее.... На это заранее отвечу: Вы ошибаетесь с этим мнением заранее.
Много лет назад, мой наставник мне сказал: "Вот занимался человек БИ, а от него жена ушла...и он повесился. Что тогда критерий мастерства? Как жить так, тренироваться так, чтобы всё пережить?" (это не цитирование дословно, это я по смыслу написал верно).

Увы! Это не так!
Я общаюсь с разными людьми по теме БИ. Есть темы и методы, которые не изобретены, есть методы, которые устарели, есть темы, которые надо изучать. Как правило, если сделать некое обобщение всех моих контактов с экспертами по БИ, сводится к поиску СОВЕРШЕННО НОВЫХ методов выживания в новых условиях жизни. Об этом говорят и старые и молодые мастера БИ.
Я приведу показательный пример. В прошлом году, в США, покончил жизнь самоубийством мастер Шаолиня. Это не первый случай, случаев, когда мастер себя убивает, очень много. Причина этих самоубийств - просто банальна для обычного человека, но трагедия для мастера: это невозможность жить в Мире лжи, денег, подлости, предательства, корысти и пр. Традиционные практики делают адепта благороднее, не все методы жизни ему подходят....а если так жить трудно до невыносимости? Если Ты не можешь лгать, не можешь быть скотом, не можешь, например, терпеть унижение на работе? Что тогда? Всех *******? Терпеть? *******? Так вот, по моей личной статистике, эксперты БИ (т. е. мастера), об этом думают очень часто, т. е. каждый день!
Я знаю, что мне ответят: типа...если это мастер, то у него там духовность и все такое прочее.... На это заранее отвечу: Вы ошибаетесь с этим мнением заранее.
Много лет назад, мой наставник мне сказал: "Вот занимался человек БИ, а от него жена ушла...и он повесился. Что тогда критерий мастерства? Как жить так, тренироваться так, чтобы всё пережить?" (это не цитирование дословно, это я по смыслу написал верно).
вы практически предугадали мой комментарий.
если это мастер - то у него должен быть дух бойца, благодаря которому он будет стоять на ногах даже если ему их засушат. а не попросит прекратить бой потому как больно ему.
для меня досрочный уход из жизни - такой же признак малодушия, не совместимый со званием мастера, как и не желание/не возможность, например, терпеть боль.
ушла жена? нажрись как *******, разбей кулаки о макивару, а потом возьми себя в руки сядь и подумай почему ушла? как можно устранить причину по которой ушла и нужно ли вообще исправлять эту самую причину - может она просто оказалась не тем человеком. и так далее. прыгнуть в петлю или с этажа - самый простой выход.
так считал, считаю и ******* надеюсь с этим же убеждением.
с уважением.

Уважаемый Karp!
Я рассуждаю не с точки зрения теории, я с точки зрения практики. Теоретически, мастер БИ не нуждается ни в еде, ни в жене, ни вообще в чем-то.... Но это только теории идеализированные. Для чего тогда центры реабилитации бывших работников спецподразделений? Значит они все страдают малодушием и трусостью?
Если Вам мало лет, то Мир видится иначе, чем в 30 лет, или 40 лет, или старше 50. Все меняется. Стоит напомнить, что легендарный мастер Го-дзю-кай Гоген Ямагучи в 74 года (если я не ошибаюсь), повесился! Он страдал малодушием и трусостью? Плохо был подготовлен? Или его духовный опыт был никчемным?
Я пишу с точки зрения практики. Здесь все иначе.

уважаемый Аган,

в одном с Вами - годков мне не много, по этому жизненного запала с максимализмом - хоть отбавляй. видимо по этой причине разбросанные по полю боя части тел тех, с кем еще сутра кашу одной ложкой кушал не сопоставятся с тем, что от меня ушла девушка и/или начальник смешал с удобрением. по этому мешать в одну кучу ветеранов боевых действий и адептов БИ, философскими изысканиями доведших себя до самоубийства я б не стал.
почему не попытались ничего поменять? пытались говорите. реальный мир, таков, что хрен поменяешь.. согласен. почему не несли свои убеждения в массы? почему не приобщали все новых и новых детей и подростков к БИ тем самым забирая их с улицы, закладывая зерно того, что он хотел бы видеть в людях? много, говорите, людей тренировали. может даже слишком много. но достойных не находили и разуверились? дык реальность такова, что много породы перелопатить можно прежде чем алмаз найдешь. а можно и не найтии вообще. тогда получается и искать не стоит? опять много теории?
хорошо, вот практика: один из людей, которых я тренируюсь. около 50 лет. семьи нет. силы уже не те. выдерживать тренировки с нами ему тяжело, но пока держится. а главное, бесплатно тренирует детей из черного гетто. помимо тая, делится с ними своими мыслями. они слушают и воспринемают. не факт что выйдя за порог они не пойдут гоп стопом заниматся? согласен. но он почему-то считает что если то, что делает поможет хотя бы одному человеку, значит делает это не зря. ладно я по молодости да дурости так думаю. а он-то чего?
на счет Гоген Ямагучи. не знаю причин его смерти предполагать много чего можно. желательно при этом помнить что он японец со свойственным им отношением к смерти. по этому вопрос почему он это сделал аж в 74 на мой взгляд, не настолько абсурден.
не могли бы Вы припомнить список основателей других школ, которые так же покончили жизнь самоубийством? и каков их процент от усопших в своей постели?
и еще, покончившие с собой мастера имели свою жизненную позицию, и следовали ей до конца. примерно могу понять их мотивы - сделал все что мог, незачем больше кислород переводить. за то, что следовали своим принципам до конца - достойны уважения. но когда человек убивает себя из-за того, что ушла жена или проблемы на работе (читал про товарища, покончившего с собой из-за того, что все было хорошо и он боялся что это закончится) для меня именно признак молодушия. и с моей точтки зрения мастер использовать это как повод для суицида не будет.
с уважением.

Уважаемый Karp!
Вы говорите по теме? Или переводите на лично мою персону? Я лично занимаюсь терапией трудных заболеваний и помогаю тем, кто пострадал от разных практик. И я это делаю уже много лет, и бесплатно. Так что, пожалуйста, не нужно пытаться загонять меня в угол.
Я не обладаю статистикою смертей основателей БИ, но она, по моему мнению, впечатлительная. Там есть и самоубийства, и рак, и пр.
Что касается вопроса о том, что я смешиваю войну с бытовыми переживаниями....и здесь Вы очень ошибаетесь, увы! Одна из причин желания смерти бойцов на войне - это как раз измена девушки, или письмо с семейными проблемами. Это все до кучи, это все - переживания конкретного человека, будь он мастер или просто бомж.

Мы, как я понял, не сможем развить тему, так как Вы пытаетесь меня разоблачить и считаете, что я выпендриваюсь. Если и эта тема не интересна, если нет иных мнений - и это можно прекратить.

не интересно дыхание...ладно
не интересны техники боя новые - ладно
не интересно то, это и вот то тоже - не интересно....
тогда и правда нет смысла ничего говорить.

уважаемый Аган,

переводить разговор на личности - значит опустится до уровня "сам *****", чего бы мне очень не хотелось. так же мне бы не хотелось чтобы Вы перестали писать - очевидно, у вас есть опыт. и опыт не малый. довольно много из того, что Вы пишете идет в разрез с моим пониманием вопроса. от этого Вы, как собеседник, становитесь особенно интересным. почему перечисленные вами вопросы вы поднимаете в теме "русский стиль против рукопашного боя", а не создаете новую?
ничего не имею против поиска нового. жизнь-то на месте не стоит, реалии меняются. не согласился я именно на счет суицидов.
попробую четко сформулировать свою позицию на счет самоубийств среди мастеров восточных БИ и "простых граждан".
сразу скажу, все мои слова - субьективное понимание (или не понимание) вопроса.
во первых, ключевой момент - ВОСТОЧНЫЕ мастера. то есть со своим культурным восприятием жизни. и смерти.
касательно наших людей. во-первых, я православный. это сразу должно обьяснить мое неприятие самоубийств. но это не единственная причина. в моем понимании ****** - кратчайший метод решения пробелмы. куда проше сказать "задрал этот жестокий мир", чем понять что во всех своих проблемах виноват ты сам.
попал в армию и девушка бросила? учится/крутится нужно было чтобы не попасть. добровольцем пошел - тут вообше все замечательно. как говорится, назвался клизмой, полезай в ж.. пардон за грубость. и вообще, зачем она такая нужна, которая верность хранить не умеет. не сейчас, так потом. хорошо еще если дети на соседа похожи не будут. может банально характерами не сошлись.
говорю об этом с такой уверенностью потому как сужу по себе, хоть в народе и бытует мнение что это не правильно. самого девушки бросали. причем далеко не всегда считаясь с моими чувствами. рос в семье офицера, по этому ****** в доме было. в голову пойти *********** гадину неверную так ни разу не пришло. и не потому, что оно (******) высоко на полке лежало, а табуретку взять не догадался. правда с тем, к кому ушла дрался. и получил. а через какое-то время, когда злость немного прошла, подумал и к чему-то пришел. по этому для меня контуженный боец и брошенный муж - 2 категории граждан. причем боец, получивший контузию из-за ухода жены относится к категории "брошенный муж".
в завершение, проблема суицидов мне таки не интересна. а вот на счет новых техник, дыхательных практик пообшаюсь с Вами с удовольствием. если будет что сказать.
с уважением,

Карп

Останнє редагування:
.....

Уважаемый, Agan. Ну кто Вам сказал, что это никому не интересно? Открывайте тему по этим вопросам и тогда уж увидите. В крайнем случае, отрицательный результат это тоже результат. А так, извините, Вы похожи на маленького мальчика, пришедшего в песочницу с машинкой где все увлеченно возятся с лопаточками, который обижается и не понимает почему не интересуются его чудесной новой машинкой. ))) Открывайте темы, которые Вас интересуют, подискутируем. А то ведь это тема про РС. Ещё раз прошу прощения, если мои слова Вас обидели. Ничего личного.

Почему же Вы решили, что не интересно!
Просто мне, например, кроме основ дыхания животом нечем поделиться :(
новые техники боя - с удовольствием попробую проанализировать.
интересно все!
давайте общаться, но не забывать, что каждый вправе иметь свою точку зрения.
Судя по постам, те немногие, кто тут регулярно присутствуют- нормальные адекватные люди.
я за общение!

Я не стал открывать новые рубрики из-за того, что их и без того много, их прочесть невозможно. А почему именно сюда - как мне кажется, здесь большая часть людей тренируются все-таки, в чем я убедился.

Если уж я и хочу сказать что-то всем, то, пожалуй, вот что это будет.
Очень часто мы не понимаем того, что мы сильно отличаемся от азиатов, особенно по стилю мышления, психике. Очень часто их практики натягиваются на нас, мы пытаемся подогнать их под себя, и получается какое-то разжижение. Я лично не нашел чего-то целостного для нас. Я отслеживаю много лет влияние того, чем человек занимается, и что с ним происходит дальше. Я сделал вывод, что многие системы азиатского боя действуют на нас совершенно иначе, они не способствуют настоящему совершенствованию в нашем обществе, скорее, наоборот: мы скоро разучимся драться вообще, точнее: в нас будет сломлено внутреннее сопротивление несправедливости. Какой бы пример привести? Ну вот один.
Я общался с тренером спецназа из города К. Его зовут А. Этот А - очень опытен, ему более 30 лет. Он сказал, что с годами он будто теряет что-то внутри, какая-то мягкотелость в нем, то ли это усталость, то ли... Он не знает сам. С одной стороны, он может сильно бить, а, с иной, его окружающее просто достало вконец, особенно ему плохо в транспорте.
Анализ ситуации показал, что он делает одно упражнение дыхания, которому его учили. Оказалось, что длительное применение этого упражнения ведет к этому ощущению незащищенности.... В общем, мы обсудили с ним некоторые варианты выхода.

У азиатов техника и дыхание - они подбирались как одно целое. А у нас пока в РБ все кусками, техника типа Кадочникова...а дыхание...по Мантеку Чиа.
После всего сказанного мой личный совет:
Попытайтесь определить для себя самый комфортный вариант практики, не поддавайтесь под теории цигун и пр., они сфальсифицированы.
Самым хорошим примером разработки в области концентрации и дыхания я могу назвать нашего Злотникова М. М. Он этот вопрос решил.
Очень перспективными для нашего брата считаю теорию Бутейко, но существует много способов как это делать.

Ладно, на сегодня хватит, устал я по клаве стучать. Надеюсь, продолжим потом дискуссию.

Очень часто мы не понимаем того, что мы сильно отличаемся от азиатов, особенно по стилю мышления, психике. Очень часто их практики натягиваются на нас, мы пытаемся подогнать их под себя, и получается какое-то разжижение. Я лично не нашел чего-то целостного для нас. Я отслеживаю много лет влияние того, чем человек занимается, и что с ним происходит дальше. Я сделал вывод, что многие системы азиатского боя действуют на нас совершенно иначе, они не способствуют настоящему совершенствованию в нашем обществе, скорее, наоборот: мы скоро разучимся драться вообще, точнее: в нас будет сломлено внутреннее сопротивление несправедливости.

:клас:
полностью солидарен.
пошел читать теорию Бутейко.

Назад
Зверху Знизу