Честно, перечитал всю тему и понял, что спорить с кем-либо бесполезно))
Просто хочу расставить не доставленные точки над i.
Во-первых надо понять, что РБ - это не спорт. Я занимаюсь на Звезде, и насколько мне известно - мы не состоим ни в каких спортивных федерациях и не участвуем в спортивных соревнованиях. Не могут быть спортивные соревнования между двумя людьми, которых учат, как минимум - покалечить противника, вывести из строя.
А вот хочется спросить у автора реплики "на соревнованиях по боксу, кик-боксигу, Тайскому боксу, борьбе (любой), дзюдо, карате, таеквондо.... не видно достижений представителей РС." - вы видели достижение каратиста на соревновании по таеквандо? или дзюдаиста по борьбе?))) Смешно вы глаголите.
Во-вторых - насчет медленной работы. Вы помните, как вы учились ходить? Правильно, не помните)) Но думаю 100% видели, как ходят маленькие дети. Присмотритесь, ребенок делает каждый шаг медленно, точно зная, куда ставить ногу, чтобы не упасть. Через пару лет он уже будет свободно бегать. Или другой пример - игра на муз инструменте. К примеру - гитара. Сначала Вы не будете бегать пальцами по всему грифу играя даже самую простую мелодию, сначала ваши пальцы будут танцевать канкан и выкручиваться в неестественных позах. А вот через пару лет тренировок вы будете показывать мастер-класс игры перед своими сверстниками. Аналогию уловили?
Но медленно - это лишь начало. Потом скорость будет увеличиваться, достигая предельной.
Насчет спарингов. Кто сказал, что их нет? Они еще как есть. В открытых перчатках. И без перчаток тоже, только немного в измененном варианте.
Единственное, что не нравится - это религиозный уклон на лекциях Валентиныча. Спрашивается - зачем толкать чушь?..Нет, не спорю, есть интересные вещи в его словах, над которыми можно подумать и согласиться, но 80% того, что он говорит - ничем не отличается от зомбирования в какой-нибудь рядовой секте. Это если учесть, что Валентиныч прекрасно владеет НЛП
Ну и на последок хочу сказать - давайте жить дружно

Думаю, не стоит нам обливать чужие "стили" грязью, не берите пример у нашей власти) Давайте лучше уважать друг друга и открывать для себя что-то новое.
За сим - откланяюсь. Удачи всем