Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Русскоязычный украинский националист" - типа разъяснение

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення
забавно на Ваш пост сейчас смотреть ... такой прыжок в сторону от сути ... слова одни и те же, да ... а смысл абсолютно другой ... ;)

А в чем проблема? Или я не достаточно далеко углубился в историю полемики? И раньше там был другой смысл у термина "продажность"?

А тут- ты либо враг своим детям, либо националист.

Непонятка. А что для человека у которого в паспорте написано «украинец», который родился в УССР, живёт на Украине являеться диким что его дети ходят в украинскую школу? Я закончил украинскую школу ещё во времена Союза и никогда это ещё не было критерием для обозначения меня или моих родителей в национализме, а сейчас что – времена изменились?

А в чем проблема? Или я не достаточно далеко углубился в историю полемики? И раньше там был другой смысл у термина "продажность"?

имхо, да ... другой смысл был ... отличный от понятия "наёмник" ...
ну да ладно ...

имхо, да ... другой смысл был ... отличный от понятия "наёмник" ...
ну да ладно ...

Так "наёмник" это же явно с военными действиями связано. Разве об этом было, о такой продажности?

Так "наёмник" это же явно с военными действиями связано. Разве об этом было, о такой продажности?

гм ... а "наёмная рабсила"? с рабами? :D

да простит меня Виталий13 ...

вкратце ... обсуждали невозможность (с точки зрения Виталия13) существования индивидуума с высокими моральными устоями в нашей среде ... здесь и возник термин "продажность" ... и с капитализмом он в данном случае связан не более, чем с социализмом или другим *-измом ...

честно, не хочу более поднимать это обсуждение, все эдесь есть ...

Нашёл тут по ссылке из жуЖЖалки, описание показалось очень узнаваемым (по себе). Не знаю, правда, насколько это тянет на националиста, по моему всё-таки не дотягивает...

Посилання видалено
Кто же такие русскоязычные украинские националисты?

- Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.
- Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.
- За границей на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Ukraine."
- На другой вопрос: "What is your native language", отвечаем: "I'm bilingual: Ukrainian and Russian".
- После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском.
- На клавиатуре у нас стоят три раскладки: І, Ы, S.
- Мы с радостью смотрим на то, что наши дети ходят в украинские дет. садики и школы.
- Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского.​

Ну, я-то говорю "I am", а не "I'm", и вместо русской раскладки частенько использую "раскладку фофудьи", то есть "ьі". А так похоже...
+1 Наверное и ко мне это немного относится:)

Ну,может они себя так и позиционируют,но не думаю,что тем самым доказывают свою настоящесть.Не отказывая моим радикальным однодумцам
в настоящести по ихнему,придерживаюсь своей трактовки,но это наши внутренние разборки.

Если бы это были ваши внутренние разборки - мне было бы глубоко *****. А пока они декларируют то, что 99% моего родного города - предатели и жить тут не должны, плюс мне самому в устраиваемом ими мире вообще жизни нет - то я не могу остаться равнодушным.

lavaget; Не варто підтасовувати Міхновського: - "...******* сказав(ла):
Если бы это были ваши внутренние разборки - мне было бы глубоко *****. А пока они декларируют то, что 99% моего родного города - предатели и жить тут не должны, плюс мне самому в устраиваемом ими мире вообще жизни нет - то я не могу остаться равнодушным.
Поправка моего коллеги весьма меняет разговор.Поскольку я националист-самоучка.После его поста не вижу никаких различий в наших
взглядах.

забавно на Ваш пост сейчас смотреть ... такой прыжок в сторону от сути ... слова одни и те же, да ... а смысл абсолютно другой ... ;)

Я нашел начало дискуссии с Виталием13 о продажности. И могу сказать , что с ним согласен частично. Демократия построена на представлении , что все люди потенциальные ******и: особенно те, кто стремиться во власть..
Запрет занимать должность президента более 2 сроков.
Обязательное присутствие независимых наблюдателей на выборах.
Необходимость свободы слова.
Принцип разделения властей.
Все эти подходы основаны на том, что отдельному человеку на все сто доверять нельзя и надо постоянно всех держать на виду.

Я нашел начало дискуссии с Виталием13 о продажности. И могу сказать , что с ним согласен частично. Демократия построена на представлении , что все люди потенциальные ******и: особенно те, кто стремиться во власть..
Запрет занимать должность президента более 2 сроков.
Обязательное присутствие независимых наблюдателей на выборах.
Необходимость свободы слова.
Принцип разделения властей.
Все эти подходы основаны на том, что отдельному человеку на все сто доверять нельзя и надо постоянно всех держать на виду.

кстати, тема, имхо, достойна отдельного топика ... строить отношения на доверии или недоверии? и почему? и почему именно здесь так?

кстати, тема, имхо, достойна отдельного топика ... строить отношения на доверии или недоверии? и почему? и почему именно здесь так?

Да не об этом разговор. Мулька в том, что Виталий13 потенциальный (или может быть уже свершившийся) вор, потому как он сам говорит то при первой же возможности всё спиздит и свалит. Оправдывает он это тем (a человек всегда будет пытаться оправдать свою подлость), что "да вы все тоже такие же, только не признаетесь".

А то развели тут. Вон даже демократией прикрыться вздумали.

Тема - баян такой, что люди тогда даже не могли себе представить, что форум - это не рыночная площадь;) Надейся на лучшее, ожидай худшего - и тогда отношения всегда будут доверительные..

Да не об этом разговор. Мулька в том, что Виталий13 потенциальный (или может быть уже свершившийся) вор, потому как он сам говорит то при первой же возможности всё спиздит и свалит. Оправдывает он это тем (в человек всегда будет пытаться оправдать свою подлость), что "да вы все тоже такие же, только не признаетесь".

А то развели тут. Вон даже демократией прикрыться вздумали.

А ты чем не потенциальный вор (или может быть уже свершившийся) вор?:незнаю:

Надейся на лучшее, ожидай худшего - и тогда отношения всегда будут доверительные..

вот и первое мнение ... гм ... можа реально побаяним? может что-то изменилось? может что-то хочется, черт возьми, во всем этом изменить?

вот и первое мнение ... гм ... можа реально побаяним? может что-то изменилось? может что-то хочется, черт возьми, во всем этом изменить?

Единственный способ узнать границы - выйти за них - у кого-то в подписи стоит. Очень даже верно сказано. Пока существует возможность нарушать законы (морали в том числе), пока люди будут это делать, так как стремление к познанию заложено в сущности человека, как инстинкт самосохранения. Так что ничего ты не изменишь, кроме своего отношения к этому;)

Ти познавала емпірічєскі
Разлічні сторони життя,
На диво дуже прозаїческі
Закінчилась любов твоя.

Останнє редагування:
Просто Виталя здраво рассуждает, а ты из себя целку строишь

Вор - это гавно. Это главное не в политике, а в целом по жизни. Если человек вор - значит он гавно. Вот тебе ещё один "оранжевый" постулат

И когда ты правду говоришь, Яцек? Или это тонкости оранжевого мышления?

А где ті несостіковки увидел?

Назад
Зверху Знизу