Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Русскоязычный украинский националист" - типа разъяснение

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення
[снова зевает] Да-да-да... А твои друзья (если они у тебя есть) в курсе что ты их продаж за бочку варенья и ящик печенья?

Они не ставят меня в условия, когда нет выбора. В остальных случаях бочка варенья и ящик печенья не компенсируют негативных эффектов. Тут все предельно прагматично.

Так ты уже продавал когда-то людей, которые тебе доверились? Хм, тогда пазл сложился...

Слава богу, еще условий не было. Но иллюзий по поводу человеческой натуры я не питаю.

Вполне понятно желание Витали найти оправдание своей личной продажности.

Чё, опять на эмоции давишь? Ты лично меня на продажности ловил? Если нет - советую помолчать. Иногда лучше молчать, чем ляпать абы шо.

Короче, граждане, сдавайте кого хотите, воруйте и вообще занимайтесь чем пожелаете, но потом не обижайтесь что вас назовут тем, чем вы будете являться.

Вань, я тебе завидую, как ты хорошо агитируешь. Ты с броневика никогда речи не толкал?

обсуждали невозможность (с точки зрения Виталия13) существования индивидуума с высокими моральными устоями в нашей среде ...

"Высокие моральные устои" - полнейшая фикция. Человек ведет себя так, как выгоднее ему в данных условиях. Выгоднее сейчас показывать себя "высокоморальным" - будет человек моральным. Условия изменятся - увы...

Да не об этом разговор. Мулька в том, что Виталий13 потенциальный (или может быть уже свершившийся) вор, потому как он сам говорит то при первой же возможности всё спиздит и свалит. Оправдывает он это тем (a человек всегда будет пытаться оправдать свою подлость), что "да вы все тоже такие же, только не признаетесь".

А то развели тут. Вон даже демократией прикрыться вздумали.

Хе-хе. Вань - ты тоже потенциальный вор. И не лги сам себе, что это не так. ;)

И когда ты правду говоришь, Яцек? Или это тонкости оранжевого мышления?

О. А вот тут опять надо нюансы прояснить.
Итак, по моему скромному мнению, оранжевое мышление такое:
- все люди будут воровать, если над ними не будет контроля закона.
- я лично тоже буду воровать, если будет безнаказанная возможность. И Ваня тоже будет (хоть он и строит из себя целомудренного, но это не так). И Янык будет. И Ющ будет.
- поэтому, чтобы не было тотального хаоса в государстве, нужно построение модели государства по примеру работающих западных образцов, типа как в Штатах, Германии или Японии (вопрос дискутируемый).

Бело-голубое же мышление такое:
- если человек заявляет, что он честный, грех ему не верить. Вот Янык говорил, что он хороший - надо было его избирать, ведь человек не может врать, да? Вот Ваня заявляет, что он "никогда, ничего, ни на полшишечки" - в президенты его!
- раз мы выбираем априори честных людей - отменить все и всяческие контроли! Если во времена правления Яныка Криворожсталь ушла Ахметову и Пинчуку за 0,8 ярда, то это - правильно! Нет тут никакого воровства! А кто думает не так, тот "козел, который мешает нам жить"!
- ну а если случайно человека за руку схватят, хотя он перед этим клялся, то это случайно, ну оступился человек. Это ведь не повод контролировать "слуг народа", да?

Я слегка утрировал, но представляю все себе приблизительно так.
Поэтому есть разница между "признавать то, что каждый потенциально - вор" и "видеть в каждом реальном воре - нехорошего человека". Я лично противоречий не вижу.

Яцек, задам детский вопрос, ты за сколько денег мать свою продашь? А она тебя за сколько?

А почему обязательно в деньгах все измерять?
Я тебе пример приведу (малореальный достаточно, но все же): у тебя загорелся дом, там старая мать и малолетний ребенок. Вывести ты можешь только одного, другой погибнет. Кого ты "продашь"? Почему?
И вариация: горит дом, там твоя мать, ты полупарализованный и малолетний ребенок. Мать может спасти только одного. Кого она "продаст"? Почему?
Ты только честно ответь. И дай ответ, не сливайся.

Я тебе пример приведу (малореальный достаточно, но все же): у тебя загорелся дом, там старая мать и малолетний ребенок. Вывести ты можешь только одного, другой погибнет. Кого ты "продашь"? Почему?
И вариация: горит дом, там твоя мать, ты полупарализованный и малолетний ребенок. Мать может спасти только одного. Кого она "продаст"? Почему?
Есть вопросы которые лучше не задавать,ибо ответы на них может дать тока жизнь и не дай Бог их услышать.Это и Ваню Курского тоже касается.
"Не буди лихо -доки воно тихо."

Виталя, поделись, какая связь между твоей фразой "при возможности натырю бабла и свалю" и фразой "а вот если дом горит"?

а сейчас что – времена изменились?

Хмм... Нет, ничего не изменилось, в той цитате было : "с радостью", нормальные родители в первую очередь смотрят на качество преподавания, а не умилённо лыбятся на чадо тренькающее на суржике

Виталя, поделись, какая связь между твоей фразой "при возможности натырю бабла и свалю" и фразой "а вот если дом горит"?

Ответа не будет, я так понял?
А связь я потом проясню на других примерах, после ответа.

Есть вопросы которые лучше не задавать,ибо ответы на них может дать тока жизнь и не дай Бог их услышать.Это и Ваню Курского тоже касается.
"Не буди лихо -доки воно тихо."

Просто не надо лицемерить. У всех в крови одно сидит: личное благополучие и благополучие детей. Ради этого люди готовы на все, но только чтобы не было наказания. А те, кто начинает становиться в позу и говорить "я не такая" - врут прежде всего сами себе.

Это я всё к тому, что воровство при приватизации началось не с Ахметова и "Криворожьстали" и не на них закончилось - и
если всё украденное реприватизировать, то можно прям ща ВСЕ предприятия снова передавать в госсобственность и снова назначать приватизацию

Опал, я ни фига не понял. Ты говоришь, что поскольку систему не Янык создавал, то он вроде как и не виноват, да? Я тоже считаю, что за создание системы его судить не стоит. Я про другое. Про лицемерие. Янык тоже кричал, какой он честный и хороший, а сам пользуется системой вовсю. И я буду пользоваться, если шанс выпадет. И ты. И Ваня. Поэтому лучше всего менять что-то в государственной машине, иначе так и будем воровать друг у друга.

Назад
Зверху Знизу