Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русско-говорящие в Украине и Украинский Язык - Анкета (получите 25 грн)

• Автор теми Автор теми SusanV
  • Дата створення Дата створення
Ну если это и провокация,то думаю по результатам опроса вычисляют ватничков и берут их номера "на заметку",ну или продолжают уже с ними дальше работать.

Именно! (как один из вариантов);)

бредятина там.
пытаются протолкнуть идею, что во всем виноват майдан и укрмова, которую нам тут насильно впихивают правосеки :D

Как приятно иметь дело с модераторами, у которых с логикой всё ОК.!;)

бредятина там.
пытаются протолкнуть идею, что во всем виноват майдан и укрмова, которую нам тут насильно впихивают правосеки
Не заметил такого.
Вот "академичность", т.е. тот факт, что человеку это не "близко к сердцу", а чисто с научной точки зрения интересно - вроде видно.
Могу и ошибаться, конечно. Но напора или эмоциональности там нету.

Дисер можно проверить и тётку эту в универе пробить.
Если у них дисеры клепают как у нас, на самые странные и высосанные из пальца темы, то тяжело что-то ожидать от опросника :)

вы верите в американку, за 2 года настолько выучившую русский язык, чтобы свободно на нем общаться на форумах? ;)

если она проф. лингвист - то почему бы и нет?
Они вообще странные люди.
Ну и если она славянист, то скорее всего либо русский учила всё это время в универе, либо знала какой-то славянский язык, а уж имея базу изучила русский.
Тем более писать официальным языком, наверняка имея под рукой словари - не так и сложно.
У нас вон девелоперы за 3-4 месяца английский с нуля в нужных пределах учат, и никто не удивляется.
Муж вроде говорит русскоязычный. А "погружение в среду" - это, скажу я вам, офигенное средство.

правильно хоть я по русски написал Охаё или может Огаё

уже в баньке охает:) (то оно косило под "иностранку", всё выучило (как по русски, а вот города не дались... только "на американский манер"... ну дёшево всё это (мягко говоря)...)

Не заметил такого.
а я заметила.
так подробно про мову выпытывала, вроде она нам свалилась с небес с нэзалэжнистю или майданом :confused:
чисто ватный подход: они жили, не тужили и тут обнаружилось, что они страдальцы и во всем виновата только мова.
не те, кто страну разворовал и довел ее до ручки, а Шевченко и Леся Украинка, бо мовкалы

у меня в одноклассниках "друг" из Москвы пытал:
пошто, говорит, вы притесняете русскоязычных???

я в осадок выпала, как я, русскоговорящая, могу кого-то притеснять украинским языком? :D
задумался... и то плюс от разговора ;)

Я вот думаю,если это правда была иностранная аспирантка-лингвист,то это удача,что она с этой анкетой попала именно на наш форум.Попала бы на какую нибудь"Новороссию",то ей там бы такого поназаполняли,что в Америке от ответов бы прих...ели.

зачем девушку в бан отправили, они ж не агитировала, и от денег отказаться модно, все по закону, верните Сюзан

так подробно про мову выпытывала, вроде она нам свалилась с небес с нэзалэжнистю или майданом
давайте будем честными: ну вот сидит себе в штатах кабинетный мыслитель, которому надо написать дисер :). Он же триста дурацких вопросов задаст, глупых и провокационных с нашей точки зрения.

вот тут, кстати, она есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя это ничего и не доказывает - мало ли кто кем решил прикинуться.
был бы кто-то в том универе из знакомых - можно было бы спросить, что да как
а просто так, с фонаря искать её и проверять, конечно, лень.

Я вот думаю,если это правда была иностранная аспирантка-лингвист

вроде не аспирант уже, доктор наук.

Готовься завтра, что тебе все желавшие заработать выставят счёт (по 25 грн. каждому)...ибо, лишила их надежды на чистую прибыль (на пустом месте)...:rolleyes::D

да нефига.
я не могу снести здесь ее тему или удалить ссыль на анкету (так было бы правильнее).
любители халявы могут трудиться и дальше за 25 грн :yahoo:
а там придет профильный модератор и решит судьбу детища Сьюзанки )

А "погружение в среду" - это, скажу я вам, офигенное средство.

Тут некоторые "погружены в среду" (живут в Украине) всю жизнь, смотрят телевизор и радио слушают, общаются с соседями..., а ***** украинского не понимают и изъясняться на нём не могут (даже на суржике), что уж говорить про английский...

Кровосися- самый яркий пример языковой тупорылости и *****изма, его преподы (самые неплохие (мягко говоря), которые даже яныка научили-выучили:eek:)...за года при власти (а это даже не 10 лет) НЕ СМОГЛИ научить элементарного... Так что... ;)

Но.. как следствие, появился новый "изик"
:D

Останнє редагування:
зачем девушку в бан отправили, они ж не агитировала, и от денег отказаться модно, все по закону, верните Сюзан
щас и тебя отправлю, за критику действий модератора
хочешь? ;)

чисто ватный подход: они жили, не тужили и тут обнаружилось, что они страдальцы и во всем виновата только мова.
не те, кто страну разворовал и довел ее до ручки, а Шевченко и Леся Украинка, бо мовкалы

у меня в одноклассниках "друг" из Москвы пытал:
пошто, говорит, вы притесняете русскоязычных???

я в осадок выпала, как я, русскоговорящая, могу кого-то притеснять украинским языком?
задумался... и то плюс от разговора

Давно уже перестал и удивляться на эту тему, и спорить.
Ничего не докажешь.
Хотя вот я искренне удивляюсь тому, как можно искренне удивляться, как кто-то может знать 2 языка :) "А вы что, сначала предложение по русски составляете, а потом его на украинский мысленно переводите и только потом говорите, да?" :) Это просто восторг.
у меня знакомый, он знает 5 или 6 языков, в т.ч. русский. Интересно - он с какого на какой переводит? (тоже айтшник, кстати - просто так получилось)
У друзей дочка, в меде учится, к 6 языкам скоро латынь добавит. А латынь то вообще - мертвый язык. И ничо, тоже никто не удивляется. Ну, в её семье :)

Тут некоторые "погружены в среду" (живут в Украине) всю жизнь, смотрят телевизор и радио слушают, общаются с соедями..., а ***** украинского не понимают и изъясняться на нём не могут...

Кровосися- самый яркий пример языковой тупорылости и *****изма, его преподы (самые неплохие (мягко говоря), которые даже яныка научили)...за года при власти (а это малый сток) НЕ СМОГЛИ научить элементарного... Так что...

Ну тыж не путай грешное с праведным :)))
То люди, которые принципиально не учат ничего, а то человек, которые специально изучает языки :)

Хотя согласен в той части, что нужно обладать особым складом ума, чтобы при погружении в языковую среду не выучить элементарных норм родственного языка.
С другой стороны - это показатель "низкого качества" языковой среды. Я вон по украински уже черти сколько ни с кем не говорил - какое, к матери, тут может быть погружение, а?
Т.е. слушаю, читаю - да. А поговорить - почти не с кем :(

вы верите в американку, за 2 года настолько выучившую русский язык, чтобы свободно на нем общаться на форумах?
я бы не был бы таким категоричным

поверим в легенду и возьмем гугл в помощь

образование

Dartmouth College
B.A., Linguistics
1997 – 2001

The Ohio State University
PhD, Slavic and East European Languages and Literatures
2005 – 2011

работа

Peace Corps Volunteer
Peace Corps, Ukraine
Government Agency; 5001-10,000 employees; Международные отношения industry
2003 – 2005 (2 years)

Visiting Assistant Professor of Russian
Washington and Jefferson College
Educational Institution; 201-500 employees; Высшее образование industry
July 2011 – Present (3 years)

как минимум с 2003 года человек мог учить русский язык, а это не 2 года, а 10 лет

по ссылке с документом мы можем перейти на автора

там есть резюме еейное, в котором мы можем найти поездки
c3334620af0ee7ab60da1656a0a14fef.png

тут мы видим, что как минимум с 98 года человек изучает русский

как по мне рано забанили

Тут некоторые "погружены в среду" (живут в Украине) всю жизнь, смотрят телевизор и радио слушают, общаются с соседями..., а ***** украинского не понимают и изъясняться на нём не могут (даже на суржике), что уж говорить про английский...

Кровосися- самый яркий пример языковой тупорылости и *****изма, его преподы (самые неплохие (мягко говоря), которые даже яныка научили-выучили:eek:)...за года при власти (а это даже не 10 лет) НЕ СМОГЛИ научить элементарного... Так что... ;)

Но.. как следствие, появился новый "изик"
:D

кстати, Кучма за 2 срока так и не выучил украинский как Янукович

Спец по русскому языку, т.е. украинский её, конечно, интересует, но так, как один из факторов воздействия на русский.

она немного на вас обиделась

Назад
Зверху Знизу