Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
шофер, непонимающий сопряженных славянских языков, может что-то решать?:D

Скажи? Я такої ж думки. Люди, що не здатні оволодіти української в Україні не мають взагалі нічого вирішувати.

Они мне при жизни успели всё ,что надо рассказать.
Государства появляются и исчезают ,а родной язык и родная земля остаются.
Дед родился в 1906 году,Харьков тогда находился в Российской империи.И где она теперь,а земля и язык никуда не делись.

Сонечко, скільки ж тобі рочків, коли дідусь 906-шо року? Мабудь десь під сраку, так? Та річ не в тім. Я питав за прадідів. А їх в тебе повинно бути не один. І всі звісно ж з дворян? Всі місцеві російськомовні аристократи?
Чим більше читаю форум, тим більше розумію, що за версією зайвохромосомних, Харків це інкубатор російського дворянства, інтелігенції та еврейських науковців. І жодного двірника, конюха, ремісника та робітника з селянином. :незнаю:

Я вірно зрозумів, що ми більше в цій темі інженерів не побачимо?

треба почекати
192c6063d9ab00c1237b.webp

Год рождения прадеда не знаю,его могилы нет,но при жизни он работал на мясокомбинате бойцом,купил участок у Качанова и построил дом,был на войне 14 года.

Так, добре. А інші? Чи ти за інших сором"язливо промовчиш?

дворян не было или что вас интересует?Паспорт,код?

Звідки родом пращури? Це я до тези понаєхів. Один був місцевим м"ясником. Добре. А інші звідки сюди, на Слобожанщину, приблудились?

Что вас так удивляет ?На русском языке издавались все газеты в старом дореволюционном Харькове потому,что это и есть язык этого города.
В харьковской области половина сёл тоже русскоговорящие.
Если у вас есть сомнения,то в словаре Даля середины 19 века есть вступительная статья о диалектах русского языка.Там есть и о диалектах нашей области,как она заселялась,когда и кем.

Звиздиш, як дихаєш. Ти би не з інтернету черпала інфу, а краще б спілкувалась живими людьми. Виїдь за межі кільцевої дороги та послухай як люди розмовляють. Діалект, ага. :рл: Кацапи упороті. Ще й від коріння свого відхрещуютесь, вибираючи по моді, тільки тих, що з вадами щелепи.

На русском языке издавались все газеты в старом дореволюционном Харькове
А во время немецкой окупации, газеты издавались на немецком. А сказать то что этим хотели? Что русская окупация чем то отличалась от немецкой окупации?

В харьковской области половина сёл тоже русскоговорящие.
Не бреши кацап. Даже в Луганской области почти все села украинскоговорящие. Почему две трети Луганской области и прогнали русских окупантов. И как раз освобождена сельская часть области.

Там есть и о диалектах нашей области,как она заселялась,когда и кем.
Авторитет в области заселения Харьковской области Багалей. И он как раз и описывает, как гнилое кацапье заселялось искуственно из Валагодских балот на земли казков. И какие конфликты при этом были. И почему область превратилась из лесостепи в степь. Потому что кацапье все деревья на лыко для лаптей ободрали.

Из россии нет ни одного предка.Все местные .
Не бреши кацап. После 45-го Донбас восстанавливался силами "химиков". Строились колонии-поселения из бараков при шахтах и заводах. В которые заселялись полицаи, ворье, дезертиры и прочая шалупонь. Чьи грехи до расстрела не дотягивали, но и под амнистии не попадали. Со всего СССРа. В первую очередь из россии (РСФСРы) поскольку там больше всего полицаев было. Больше миллиона, чего только РОА и Локотская республика стоят.
И вот это и есть предки того донбасья, что сейчас Хутина зовут. Генетическая падаль.

В библиотеке Короленко хранятся и старые харьковские газеты и четырёхтомник Даля.Он переиздавался много раз , должно быть там и старое издание с ятями и " Ъ".

Я тобі кажу, виїдь за межі Харкова, послухай мову, якою люди спілкуються. А потім з тією енциклопедією сходи до вбиральні.
І це враховуючи жорстку насильницьку русифікацію Слобожанщини кацапами. До революції тебе би взагалі посилали в 90 відсотках випадків, рєпоїдка.

Что вас так удивляет ?На русском языке издавались все газеты в старом дореволюционном Харькове потому,что это и есть язык этого города.
Бред кацапского трансвестита.
А дореволюционная харьковская газета “Сніп”, а "Хлібороб", а магазин «Українська книгарня»?
aa3a4d5da0aa9acf75f.webp

Даже меню всем известного харьковского ресторана "Националь"(и ето несмотря на препоны).

325811dad9cebf627eea35.webp

Шоб у тебя транс великий и могучий отсох от брехни.

Я тобі кажу, виїдь за межі Харкова, послухай мову, якою люди спілкуються.

Вона ж панянка, куди вона тобі поїде. Вона сидить Діму Білана кліпи дивиться, чи хто там у них зараз в тренді.

Назад
Зверху Знизу