Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
И вот вы приходите в гости, где заглушек на розетках нет и ребёнок видит такие интересные, незнакомые "дырочки" и... даже не хочется представлять, что же может случится
Одноклассник, уже не в три года, мальчик уровня "совсем не дурак" получил в подарок от родителей лет что ли около в 10 книгу "очумелые ручки". Там про всякие прикольные поделки, если кто не в курсе. Решил сделать электромагнит. Нужно было: взять длинный гвоздь, обмотать его проволокой и хитрым образом присоединить к большой квадратной батарейке(были такие, если помните).
Книга слегка устарела, большой квадратной батарейки в доме не нашлось. Ну он подумал-подумал... В баратейке электричество. Где ещё электричество? Правильно, в розетке. Пальцы совать нельзя, но он же не баловаться, он электромагнит делает.
Хорошо, додумался взять плоскогубцы с изолированными ручками.
Папа не поседел от увиденного только потому что был светлым блондином.
Спецэффекты были красивые.
Пальцы он не совал - он знал, что нельзя, ибо стукнет.

Хм.. А что должно быть особого, кроме большой искры и выбитых предохранителей в щитке? Хотя, если предохранители нерабочие, могла проводка погореть.
Я в школьные годы развлекался подобным образом постоянно - только вместо электромагнита брал 60-микронную (с волос толщиной) проволочку. Она обычно испарялась со вспышкой раньше, чем срабатывали предохранители.

Большая искра, большой бабах, он заорал с неожиданности, свет выбило, а потом папа увидел, с чего выбило, представил в красках, что бы было без плоскогубцев...

Дети прекрасно понимают словесные доводы- нужно только найти время(на "объяснить" его уходит гораздо больше, чем на "отшлёпать").

Маленького ребёнка можно отвлечь, переключить его внимание.

Бить маленького, беззащитного ребёнка, который не может дать отпор- жалко; бить большого- стыдно. Так они у нас небитыми и растут.

Да выращу и пальцем никогда не трону...
Вот сначала вырасти, а потом отчитывайся! Судя по манере давать обязательства о том, о чем понятия не имеешь - возраст, действительно, не фонтан...
В период от 2 до почти 3 лет ребенку просто невозможно объяснить чего можно, а чего - нет. Хотя возможны исключения, дети тоже разные бывают, некоторые просто тупо воспринимают то, что говорят родители (и кстати, ИМХО, это не есть хорошо, растут безынициативные и нелюбопытные люди, тупые исполнители). Здесь я говорю о своем чаде. В этот период попа частенько получала заработанное. Сейчас парню 3. Уже и не вспомню, когда последний раз били; когда говорю, что нельзя, стараюсь объяснить, почему. Понимает, за редким исключением. Иногда желание сделать какую-то бяку доходит до истерического, но, чаще всего, взятый в руки ремень (эт когда уже все словесные аргументы исчерпаны) возвращает ребенка в реальность, так что до телесных наказаний не доходит.

Лично я считаю, что нужно есть просто тогда, когда хочется есть, и то, что хочется. Хотя родители меня пытались приучить к другому, да вот незадача - у отца в мои годы уже был конкретный гастрит, а у меня с желудком все чудесно. Впрочем, ничего удивительного - ему с детства внушили, что утром нужно съесть бутерброд с маслом (я довольствуюсь просто чаем), вот он без них и жить не может. А когда я попробовал их утром есть - к обеду сильный голод с изжогой начал возникать (нехрен желудок с утра тревожить было), что явно нехорошо во всех отношениях.

+1. Подписываюсь. За исключением того, что пью не чай, а кофе.

Если вы считаете своего ребенка тупым,которому ничего не объяснить -то кому спасибо сказать нужно?

А Вы считаете, что ребенок рождается уже понимая человеческую речь? Или все же допускаете, что научить ребенка понимать - тоже время нужно? Тут же речь идет о детях разных возрастов.

Родители сами провацируют детей на подобные ситуации.Ставят кипяток в пределах досягаемости,оставляют ножи,резетки без заглушек,отпускают возле проезжей части и т.п.Зато есть потом "святое " оправдание - "ради спасения жизни и здоровья".

Всего не учтете. В этой связи респект D 1 - у нее, кажется получается учесть как минимум почти все. Но тут медаль поворачивается другой стороной. Вы создаете ребенку тепличные условия, без опасностей, он даже не будет знать, что это такое - опасность. О последствиях писать или сами догадаетесь?

Я уже тут уже писала как то, но лично для вас повторюсь. Будучи ещё беременной я перечитала огромное количество всевозможнейшей литературы, касающейся "взращивания" ребёнка. И вынесла свой вердикт- "фтопку". Потому что от всех этих психологов-теоретиков толку нет НИКАКОГО, они все противоречат как друг другу, так и, зачастую, самим себе. Поэтому своего ребёнка я воспитываю исходя из своей интуиции, помноженной на здравый смысл.

Что, вот так вот сразу всех "фтопку"? И ни одной дельной мысли не почерпнули?
Мы читаем ведь не для того, чтобы тупо усваивать прочитанное. Читая, нужно учиться думать самому. Ну примерно так: "Та не, ну это фигня... А вот это нужно обмозговать... О, прямо в точку! Хотя, если в другой ситуации, то сомнительно..." Ну и т. д.
Вы на форум пришли для чего? Чтобы высказать свою мысль(основанную только на интуиции и здравом смысле) и облаять умных людей, пытающихся достучаться до Ваших мозгов? Или чтобы почитать в том числе?

Та причём тут ваши психологи и их продукты:-)
Я спрашивала вполне конкретные вещи, с конкретными примерами и личными выводами.
Вы же, кстати, я вот заметила- конкретики вообще избегаете. Так, растекаетесь "мыслью по древу", а по сути- ничего толкового( кстати, как и подавляющее большинство ваших любимых психологов :-))

Для того, чтобы правильно действовать в конкретных ситуациях, нужно знать и понимать общие принципы. Тогда и самому допереть можно, и меньше шишок набить на других (но того же типа) конкретных ситуациях.
Человек Вам ссылку дал - зачем же переписывать то, что уже написано??? Али влом мышкой кликнуть?
Что касается случая с компотом. Вы были абсолютно правы в своих действиях, это было единственно правильное решение в сложившейся ситуации. Но ситуацию эту "сложили" Вы! Вы совершили ошибку, отвернувшись и не подумав при этом о возможных действиях ребенка. В конце концов, об этом подумать и раньше можно было и убрать печенье с глаз долой! Такая мысль в голову не приходила? И если D 1 способна просчитывать такие ситуации, а Вы нет, то кто Вам доктор?
Между прочим, я тоже не идеал, и всех факторов учесть не могу. Но при этом, слава богу, понимаю, что это Я не учел, что это МОЯ вина, а не валю с больной головы на здоровую. И если меня тыкают носом, что я не прав, стараюсь не отвечать в духе "сам дурак!". А вдруг наоборот?

Косинус , очень мило с вашей стороны так развёрнуто описать свои мысли и впечатления. Но тональность советую вам несколько сменить. Вы делаете абсолютно неправильные выводы и домысливаете то, чего я не только не писала, но и в мыслях не держала. Так что, пардон, но в дискуссию с вами нет ни малейшего желания вступать. Ибо всё то, что вы тут по новой подняли- уже жёвано и разжёвано не один раз, а толочь воду в ступе утомительно даже для меня.

И еще пять копеек. Была в теме гениальная мысль, кажется пропущенная участниками мимо ушей. Почему ребенку нельзя дотрагиваться до горячей плиты? Потому что обожжется или потому что по попе получит?
Согласитесь, что ударив ребенка, ничему Вы его не научите. Объяснить ребенку, что такое горячая плита тоже невозможно. Ну не поймет он этого, если еще не сталкивался! ИМХО, идеальный вариант в таких и подобных случаях: хочет - пусть попробует. Остудите плиту (то же самое касается утюга) до температуры, при которой ожога уже не будет, но ощущения при этом будут не из приятных, и откройте доступ. Но не забудьте его предупредить, что будет больно! Заработаете авторитет. И когда Вы ему скажете, что на дорогу выбегать нельзя (тут ведь уже такой эксперимент не проведешь), возможно он Вам даже поверит.

Дык, когда жевали, меня тут не было;) Прочитал всю тему за два свободных вечера, ну и вывалил все, что пришло в голову, Вы уж не обезсудьте. Тональность слегка эмоциональна, согласен. Но по сути, какие именно выводы неправильны? Ах да, Вы не хотите вступать в дискуссию... Ну и ладно. Тем более, что гипотетически дискуссионные вопросы, подозреваю, к этой теме не относятся.
Если я чего неправильно понял - извините. Хотя, конечно, хотелось бы понять, чего именно...

..

Останнє редагування:
я согласна ребенку можно обьяснить что угодно потому что родители для него авторитетны а бить это алкоголизм начел уже не остановишся

Кто Вам сказал?... С чего Вы взяли?
И более конкретный вопрос откуда такая информация?

..

Останнє редагування:
вообще "бить" или "не бить" такого вопроса быть не должно. Это запрещено законом. А у ребенка свои права и достоинства. К тому же - это НАШИ дети, а не враги. Хотите вырастить животное (которое понимает лишь плеть) с кучей комплексов, бесправное и забитое - бейте на здоровье.
Из своего опыта: есть иные, более эффективные методы воспитания. До 5 лет ребенок вообще не в состоянии правильно оценивать ситуацию и бить его за непонимание равносильно - бить за обмороки.

девушка я вас не поняла или вы меня ВЫ ЧИТАЛИ ВЫШЕ

вообще "бить" или "не бить" такого вопроса быть не должно. Это запрещено законом. А у ребенка свои права и достоинства. К тому же - это НАШИ дети, а не враги. Хотите вырастить животное (которое понимает лишь плеть) с кучей комплексов, бесправное и забитое - бейте на здоровье.
Из своего опыта: есть иные, более эффективные методы воспитания. До 5 лет ребенок вообще не в состоянии правильно оценивать ситуацию и бить его за непонимание равносильно - бить за обмороки.

Извините меня конечно, но я хочу с вами поспорить, хотя и не принимала участия в этой дискусии... вот вы говорите бить нельзя, ребенок до 5 лет не осознает свои поступки и так далее..... Так вот хочу поспорить( может и ошибаюсь , но происходило все 2 дня назад, и не могу отойти до сих пор) приезжали к нам родственники из россии, и мама и папа интелегентные нормальные люди. У них есть ребенок мальчик 4 года будет в сентябре. Вы бы видели это чудо которое как вы говорите не осознает что оно делает, ребенок неадекватный его нормальные игры не интересуют, для него убийства и т.д. это класно , жалости нет и доброты не видать в помине, так как предлагал отрезать голову коту моему сыну(они одногодки) родителей называет быдлами придурками и всех кто вокруг кроме человека паука и разных чудовищ его ничего не интересует............ но в тоже время этот ребенок оооочень все осознает, и рассуждает и говорит такие фразы как 15 летний подросток....... вообщем весь ужас я не перескажу, но ребята скажу одно я такого ребенка видела в первые. Приэтом родители никогда его не бьют не ругают и т.д. он же типа ничего не понимает еще, так чтовыводы делайте сами. А я прсмотрела и поняла пусть у меня ребенок не такой развит не так хорошо разговаривает, но такого , извините уродца(хотя никогда так о детях не говорила) я не хочу вырастить. Я бывает и по попе шлепну, но все пытаюсь обьяснять и не уступать прихотям ребенка. Поэтому больше не хочу слышать о том что дети до 5 лет не осознают своих поступков. Если что не так извините!!

Конечно они все осознают. Я и в 3 года вполне осозновал свои поступки. Может и раньше осозновал, но более ранних воспоминаний одновременно и о окружающем мире и о моих мыслях о нем, у меня не сохранилось. Фрагментарные воспоминания о том, что было когда мне было 2 года, у меня есть, но воспоминаний о моих мыслях в этот период - нет. Однако они (мысли) наверняка тогда уже были.

Назад
Зверху Знизу