Самая прямая - бактерии, вызывающие парадонтоз и кариес, это все процессы разложения микроорганики в полости рта.
Иди учи матчасть:
Заядлые мясоеды не могут представить себе ни дня без хорошей порции свинины, говядины, баранины или птицы. Поклонники растительной диеты смотрят на это с недоумением и призывают подумать о своем здоровье, ведь по их мнению, злоупотребление мясом приводит к развитию диабета, остеопороза, гибели микрофлоры кишечника, раку, инсультам, инфарктам, ожирению и высокому холестерину. Действительно ли мясные продукты являются бичом современного общества наравне с алкоголем и никотином?
Конечно же, специалисты в области здравоохранения не оставляют без внимания этот вопрос и проводят многочисленные исследования, направленные на то, чтобы выяснить истину. В сегодняшнем обзоре делимся мифами о мясе, которые были научно опровергнуты.
Семь популярных мифов о мясе
1. Мясо гниет в кишечнике
Некоторые утверждают, что мясо не усваивается должным образом и гниет в толстой кишке. Если немного разобраться в том, как происходит процесс пищеварения, станет быстро ясно, что это абсолютный нонсенс.
Когда мы едим мясо, оно подвергается воздействию кислоты и пищеварительных ферментов еще в желудке. В тонком кишечнике белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. После этого, они всасываются через стенки кишечника и попадают в кровоток. В результате в толстом кишечнике не остается ничего, что могло бы там гнить.
А вот пищевые волокна растительных продуктов действительно могут там бродить, однако это, скорее, благотворный процесс — ведь так образуется подкормка для дружественных бактерий микрофлоры.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Припруться ото с поверхностными знаниями анатомии в веганство и давай вербовать новых адептов. Не шоп потихому жрать свой клевер с свёклой. Задрали.