поминаем, что женщина, а значит абсолютно не стыдно попросить помощи.
А мужчина не может попасть в ситуацию, когда вынужден просить помощи?
Или мужик априрори просить не может.
А вот женщина может, потому что она ЖЕНЩИНА!!!!!!!!
Т.е. у тебя в голове нормально так себя чувствует мысль, что тебе больше позволено, потому что ты с вагиной родилась?
Учитываем, кто даёт советы. Как правило, например, тот мужчина, который очень громко говорит, что не смотря, что ты женщина, тебе никто ничего не должен (правильно следует читать:" не проси у меня помощи , я не помогу") , сам находится за бортом и его советы для тебя бесполезны.
Есть ситуации, когда человек нуждается в помощи и самостоятельно выбраться у него вряд ли получится.
А бывает так, что помочь себе сам человек может гораздо лучше, чем кто либо со стороны. Более того, бывает так, что помогать человеку который может помочь себе сам = оказывать медвежью услугу.
Не важно, мужчина это или женщина.
Так что твой универсальный совет "оставлять за бортом" может сыграть с человеком очень злую шутку. Когда человек не будет внимать разумным советам и ждать пока найдется прынц, который придет к ней в мухосранск, решит все ее проблемы за нее и заберет туда, где хорошо. А пока вокруг все мудаки а она стоит в белом красивая.
У нас таких баб, можешь мне поверить, дохуя и больше.