4000 грн на місяць

Ручник

• Автор теми Автор теми ivbo
  • Дата створення Дата створення
Вот
image268.webp

У Ваза цилиндр с доводчиком, коли мне память не изменяет. На ланосах помоему без.

АБС не для дураков :) Трмозить на сложном покрытии - сильный гололед, песок, гравий нужно рывками нажимая на педаль (и не говорите мне что это делает АБС, она это делает но скорость ответной реакции у нее в несколько раз меньше чем у человека)

Тоесть исходя из твоей логики - поршни тупо выпадают из цилиндра под действием пружинки, если вокруг рядом нет колодок? Во вторых, даже если ты и прав, колодки под действием этой пружинки не смогли бы настолько прижаться к барабану, что бы заклинить колесо ;)

130 на гравии?

Пездец, я разбирал лично барабан и цилиндр - пытался его почистить - результат нулевой. Впринципе можно восстановить цилиндр - почистить купить ремонткомплект резинок новых, смазку. Но этот гемор не стоит моего времени. Это все временное - проще купить новые цилиндры.

Устройство выглядит так - цилиндр в отдельном состоянии с растопыреными поршнями, внутри пружинка. Когнда ты его ставишьв барабан - уши прижимаются тормозными колодками - их внутренней частью. а между собой колодки стягиваются пружиной. Уши цилиндра расходятся при нажатии на педаль тормоза - когда в цилиндр под давлением заходит жидкость, когда отпускаешь тормоз уши уходяь вглубь цилиндоа, потому что пружина между колодками стягивается.
Но если уши закисают - то пружина не может стянуть обратно колодки - он начинают шуршать и если сразу не клинят, то делают в барабане борозду. При этом тормоза задних колес отсутствуют. ФУХ

20ый кмент..ща фотку запощу

gallery_3843_7_59431.webp

не совсем гравий....

Была хохма прошлым летом. Стою во дворе, слышу какой-то странный шум, как волокут что-то. Смотрю едет что-то типа рено кенгу или фиата добло - не помню уже точно. Передние колёса тянут машину, а задние мёртво стоят и создают характерное звуковое сопровождение. За рулём курица лет 40-ка. Накинула кружок по двору. вылезла из машины, потрепалась по телефну - опять поехала, накинула ещё кружок. Опять остановилась, сидит звонит. Наконец подъезжает мужичок к ней на "ауди", выслушал, открыл дверь "кенгу", опустил ручник, сел в свою "ауди" и молча уехал. А я было подумал что действительно у неё что-то заклинило...

Офигеть.:eek:Мозги у нее заклинили.

как раз для того чтоб тросик ручника не заклинивало - машину НУЖНО ставить на ручник. когда тросик расслаблен - в нем накапливается влага, грязь и т.д. и он теряет свою упругость начинает растягиваться, набухает и плохо ходит. Я например перед каждой зимой смазываю его и каждый день ставлю на ручник и еще ни разу не примерз:клас: а в ланосе тросик ручника как и тросик газа - какаято болезнь:) интересно што следущее примерзнет -тросик сцепления?:D
+1
подтверждаю.
Из-за того, что ручником практически никогда не пользовался - попал на неприятный свист в барабанах и на 112грн. официалам за разработку и диагностику ручника.

+1
подтверждаю.
Из-за того, что ручником практически никогда не пользовался - попал на неприятный свист в барабанах и на 112грн. официалам за разработку и диагностику ручника.

Вот это ты лапух) Ручник регулируется из салона двумя гайками. Просто трос подтянуть. Диагностика ручника ржу 112 грн)

Вот это ты лапух) Ручник регулируется из салона двумя гайками. Просто трос подтянуть. Диагностика ручника ржу 112 грн)
да, ржи дальше, только почему-то мне сервисмены крайне не советовали эти гайки трогать.
И ручник не то чтобы подтягивали, а, разобрав сам барабан, регулировали и растягивали ход ручника, в самом барабане.

P.S. тебе ж насрать, чего ж ты ржешь тогда?

да, ржи дальше, только почему-то мне сервисмены крайне не советовали эти гайки трогать.
И ручник не то чтобы подтягивали, а, разобрав сам барабан, регулировали и растягивали ход ручника, в самом барабане.
А шо мона в барабане отрегулировать:confused:

нинаю, мастер взял две отвертки вставил их сверху под углом и че-то там растягивал и подправлял.
Я конечно не знаю как в логане, но те тросики, что я видел оканчиваются нерегулируемым зацепом, и регулируются именно на рычаге ручника, а в копейке, если не ошибаюсь - вообще натяжением ролика

Я конечно не знаю как в логане, но те тросики, что я видел оканчиваются нерегулируемым зацепом, и регулируются именно на рычаге ручника, а в копейке, если не ошибаюсь - вообще натяжением ролика
ниче не могу ответить...не шарю :confused::confused:
вот так выглядит мой барабан, мастер справа и слева от цилинра верхнего отвертками что-то растягивал (мож, закисло у меня там от хронического неиспользования ручника), а потом подкручивал белую фигню, что под цилиндром.

Вкладення

• p0158+.webp
    p0158+.webp
    133.9 КБ · Перегляди: 119
Блмн я уже писал нераз что именно надо регулировать в барабане ;) Это ж не ваз, а иномарго :) В нормальной иномарго гайками, шмайками, прочим гавном компенсируеться только растяжение самого тросика (которого вообще то быть недолжно), для всего остально есть самоподводящийся механизм ;) Вот судя по всему его и отпускал СТОшник.

для всего остально есть самоподводящийся механизм ;) Вот судя по всему его и отпускал СТОшник.
кажись, именно так оно и называется. Он сказал, что этот механизм пребывал в бездыханном состоянии, и туда-сюда его регулировал и проворачивал.
В общем, главное результат, и результат - отсутствие свиста при резком отпуске педали тормоза.
P.S. теперь я на ручник ставлю гораздо чаще.

А я вот выгребаю проблемы зимнего простоя... Сначал трос пидометра, сегодня сцепления, жду ручника :))))

Блмн я уже писал нераз что именно надо регулировать в барабане ;) Это ж не ваз, а иномарго :) В нормальной иномарго гайками, шмайками, прочим гавном компенсируеться только растяжение самого тросика (которого вообще то быть недолжно), для всего остально есть самоподводящийся механизм ;) Вот судя по всему его и отпускал СТОшник.
Интересно, а как ты самоподводящимся механизмом будешь регулировать ручник?

А я вот выгребаю проблемы зимнего простоя... Сначал трос пидометра, сегодня сцепления, жду ручника :))))
и шо, не было никакой возможности хоть выгулять разок-другой машинку?

какой занятный прибор...
главное - правильно поставить ударение! :)

Мож канешна и тупая банальщина, но хочу предупредить (в связи с сырой погодой на улице):
Не выгуливал свого мустанга неделю, вчера сел сутра на стрелу лететь, а он ни пру ни но, не крутятся задние колеса:rolleyes:
На улице поливают дожди, а конь стоял на ручной привязи, вот задние колодки и прихватило ржавчиной. Уговаривал минут 30-ть, на встречу ессно прискакал с опозданием :(
Раньше слышал, шо тока в мороз нельзя на ручнике оставлять, а терь убедился что и в сырую погоду этот тормоз может подвести. Теперь только на скорости :клас:

них.я
Там между колодкой и барабаном вакуум намок и подржавел, такое действительно часто бывает...

и шо, не было никакой возможности хоть выгулять разок-другой машинку?

Гараж и двор был в плену льдов и снегов как Челюскин :D Была возможность только заводить, но энтонеполноценно оба оборвавшихся троса тупо проржавели нах, при том что кужухи целые. Западло кароче :(

Интересно, а как ты самоподводящимся механизмом будешь регулировать ручник?

А его регулировать не надо :) Точнее при замене тросика динамометрическим ключом натяжная гайка затягиваеться определенным моментом. Дальше берешь и тупо прокачиваешь ручник (верх-вниз), пока реечка не разойдеться и ручник не начент держать. Потом когда колодки изнашиваються - он их раздвигает и так до смены. При смене колодокмеханизм ставишь в исходное положение, опять прокачиваешь и опять ездишь. Ловкость рук и никакого мошейничества :)

Назад
Зверху Знизу