Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
АБС не для дураковТрмозить на сложном покрытии - сильный гололед, песок, гравий нужно рывками нажимая на педаль (и не говорите мне что это делает АБС, она это делает но скорость ответной реакции у нее в несколько раз меньше чем у человека)
Тоесть исходя из твоей логики - поршни тупо выпадают из цилиндра под действием пружинки, если вокруг рядом нет колодок? Во вторых, даже если ты и прав, колодки под действием этой пружинки не смогли бы настолько прижаться к барабану, что бы заклинить колесо
130 на гравии?
Была хохма прошлым летом. Стою во дворе, слышу какой-то странный шум, как волокут что-то. Смотрю едет что-то типа рено кенгу или фиата добло - не помню уже точно. Передние колёса тянут машину, а задние мёртво стоят и создают характерное звуковое сопровождение. За рулём курица лет 40-ка. Накинула кружок по двору. вылезла из машины, потрепалась по телефну - опять поехала, накинула ещё кружок. Опять остановилась, сидит звонит. Наконец подъезжает мужичок к ней на "ауди", выслушал, открыл дверь "кенгу", опустил ручник, сел в свою "ауди" и молча уехал. А я было подумал что действительно у неё что-то заклинило...
Мозги у нее заклинили.+1как раз для того чтоб тросик ручника не заклинивало - машину НУЖНО ставить на ручник. когда тросик расслаблен - в нем накапливается влага, грязь и т.д. и он теряет свою упругость начинает растягиваться, набухает и плохо ходит. Я например перед каждой зимой смазываю его и каждый день ставлю на ручник и еще ни разу не примерза в ланосе тросик ручника как и тросик газа - какаято болезнь
интересно што следущее примерзнет -тросик сцепления?
![]()
+1
подтверждаю.
Из-за того, что ручником практически никогда не пользовался - попал на неприятный свист в барабанах и на 112грн. официалам за разработку и диагностику ручника.
да, ржи дальше, только почему-то мне сервисмены крайне не советовали эти гайки трогать.Вот это ты лапух) Ручник регулируется из салона двумя гайками. Просто трос подтянуть. Диагностика ручника ржу 112 грн)
А шо мона в барабане отрегулироватьда, ржи дальше, только почему-то мне сервисмены крайне не советовали эти гайки трогать.
И ручник не то чтобы подтягивали, а, разобрав сам барабан, регулировали и растягивали ход ручника, в самом барабане.

нинаю, мастер взял две отвертки вставил их сверху под углом и че-то там растягивал и подправлял.А шо мона в барабане отрегулировать![]()
Я конечно не знаю как в логане, но те тросики, что я видел оканчиваются нерегулируемым зацепом, и регулируются именно на рычаге ручника, а в копейке, если не ошибаюсь - вообще натяжением роликанинаю, мастер взял две отвертки вставил их сверху под углом и че-то там растягивал и подправлял.
ниче не могу ответить...не шарюЯ конечно не знаю как в логане, но те тросики, что я видел оканчиваются нерегулируемым зацепом, и регулируются именно на рычаге ручника, а в копейке, если не ошибаюсь - вообще натяжением ролика

Это ж не ваз, а иномарго
В нормальной иномарго гайками, шмайками, прочим гавном компенсируеться только растяжение самого тросика (которого вообще то быть недолжно), для всего остально есть самоподводящийся механизм
Вот судя по всему его и отпускал СТОшник.кажись, именно так оно и называется. Он сказал, что этот механизм пребывал в бездыханном состоянии, и туда-сюда его регулировал и проворачивал.для всего остально есть самоподводящийся механизмВот судя по всему его и отпускал СТОшник.
Интересно, а как ты самоподводящимся механизмом будешь регулировать ручник?Блмн я уже писал нераз что именно надо регулировать в барабанеЭто ж не ваз, а иномарго
В нормальной иномарго гайками, шмайками, прочим гавном компенсируеться только растяжение самого тросика (которого вообще то быть недолжно), для всего остально есть самоподводящийся механизм
Вот судя по всему его и отпускал СТОшник.
...трос пидометра, ...
и шо, не было никакой возможности хоть выгулять разок-другой машинку?А я вот выгребаю проблемы зимнего простоя... Сначал трос пидометра, сегодня сцепления, жду ручника)))
главное - правильно поставить ударение!какой занятный прибор...

Мож канешна и тупая банальщина, но хочу предупредить (в связи с сырой погодой на улице):
Не выгуливал свого мустанга неделю, вчера сел сутра на стрелу лететь, а он ни пру ни но, не крутятся задние колеса
На улице поливают дожди, а конь стоял на ручной привязи, вот задние колодки и прихватило ржавчиной. Уговаривал минут 30-ть, на встречу ессно прискакал с опозданием
Раньше слышал, шо тока в мороз нельзя на ручнике оставлять, а терь убедился что и в сырую погоду этот тормоз может подвести. Теперь только на скорости![]()
и шо, не было никакой возможности хоть выгулять разок-другой машинку?
Была возможность только заводить, но энтонеполноценно оба оборвавшихся троса тупо проржавели нах, при том что кужухи целые. Западло кароче 
Интересно, а как ты самоподводящимся механизмом будешь регулировать ручник?
Точнее при замене тросика динамометрическим ключом натяжная гайка затягиваеться определенным моментом. Дальше берешь и тупо прокачиваешь ручник (верх-вниз), пока реечка не разойдеться и ручник не начент держать. Потом когда колодки изнашиваються - он их раздвигает и так до смены. При смене колодокмеханизм ставишь в исходное положение, опять прокачиваешь и опять ездишь. Ловкость рук и никакого мошейничества