• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
эммм впервые читаю что на светофорах на ручник ставили, ставил ручник только когда машину наночь оставлял и на горках

несколько раз наблюдал ДТП по причине того, что чуваки леняццо затянуть ручник на светофоре... например:
тело лезет закрыть плотнее заднюю дверь, случайно жмет газ и въезжает в жопу впередистоящему... и т.п.

На ручник ставлю, только когда паркуюсь на горке. На светофорах, в пробках ручником не пользуюсь. Но однажды пришлось воспользоваться: стоим под горку, сзади подъезжает чудило буквально впритык.Честно говоря, запаниковала.Умные люди напомнили про ручник, так что ничего не случилось. А могло-горка крутенькая была.
У меня вопрос: если при откате стукнешь сзадистоящего, кто виноват?

несколько раз наблюдал ДТП по причине того, что чуваки леняццо затянуть ручник на светофоре... например:
тело лезет закрыть плотнее заднюю дверь, случайно жмет газ и въезжает в жопу впередистоящему... и т.п.
ну чтож тут поделать, нужно понимать куда ты ногами нажимаешь
а что, светофоров на горках не бывает?
а педали тормоза?
А шо такое ручник?:D Я это...не только с ним стоять могу,но еще и ездить :увага:

у меня батя так умеет , я не пробовал:D

Трогаясь када пробка на гору начала движение, иль светофор мне загорелсо, балансирую на полувыжатом стою пару секунд.
можно попродробней для чайника, а то я с полуслова покане понимаю. "балансирую на полувыжатом" сцеплении? а правая нога при этом где? на тормозе? или на газе? если на тормозе, то, когда переносишь на газ не покатиться ли машина назад? или полувыжатое сцепление и газ? что тогда, машина еще не едет вперед, потому что сцепление не отпущено, но и не откатывается, так как на передаче? короче, совсем запуталась, не судите строго!

у меня батя так умеет , я не пробовал:D

Ты это...не бойся попробуй!!!:клас: У меня с первого раза получилось! Правда ручник такой,что разницы с ним или без него практически нет!

Кстати родственники купили акцента. Только с салона выехали и ручник не сняли,,,заметили только, когда дым по полной фигачил :D

можно попродробней для чайника, а то я с полуслова покане понимаю. "балансирую на полувыжатом" сцеплении? а правая нога при этом где? на тормозе? или на газе? если на тормозе, то, когда переносишь на газ не покатиться ли машина назад? или полувыжатое сцепление и газ? что тогда, машина еще не едет вперед, потому что сцепление не отпущено, но и не откатывается, так как на передаче? короче, совсем запуталась, не судите строго!

правая при этом на педали газа. Т.е машина еще не едет вверх,но уже не катиться вниз:D На каждой машине,эта точка находиться в своем положении,зависит от того в каком положении сцепление начинает хватать... Еще раз...ода нога на педали сцепления,другая на педали газа,передача включена и Вы не даете машине катиться вниз тем, что находите тот момент,когда машина еще не едет ,но уже не катиться. У меня это происходит так!

правая при этом на педали газа. Т.е машина еще не едет вверх,но уже не катиться вниз:D На каждой машине,эта точка находиться в своем положении,зависит от того в каком положении сцепление начинает хватать... Еще раз...ода нога на педали сцепления,другая на педали газа,передача включена и Вы не даете машине катиться вниз тем, что находите тот момент,когда машина еще не едет ,но уже не катиться. У меня это происходит так!
вот оно че! то есть этот режим гипотетически неприятен сцеплению, так я понимаю?

Что значит какой чувак?
Пыльник шруса чувак;)
Слышал о таком?
Так вот при вывороте колеса он находится в не лучшем положении,мой слетал,пока я не купил нормальный хомут
Вот тебе фото из интернета,всмотрись,запомни,выучи,в жизни пригодится
устал ламеров уже учить

вот оно че! то есть этот режим гипотетически неприятен сцеплению, так я понимаю?

Честно говоря оно мне не жаловалось:D Я не силен в механике...да и чего-то страшного в этом не вижу,как по мне, то абсолютно нормально.;)

Это режим практически неприятен сцеплению, т.к. диск сцепления постепенно истирается и изнашивается. Но беспокоиться не стоит - у него средний срок службы порядка 100 тыс. км не иномарках. Если Вы на своем авто периодически проходите плановое ТО, то автомастера подскажут, если вдруг его надо будет менять. :)

Это приблизительно так: видишь что машины впереди тебя начали трогаться (но не те, что прям перед тобой) - как бы начинаешь ехать вперед, как обычно. Но когда машина перестает откатываться назад, а остаеться стоять на месте - перестаешь отпускать сцепление и давить на газ - машина стоит балансируя на полувыжатом сцеплении, как тока машина впереди тебя поехала - продолжаешь трогаться дальше. В этом деле главное найти баланс отптимаьный и не газовать сильно.

Это режим практически неприятен сцеплению, т.к. диск сцепления постепенно истирается и изнашивается. Но беспокоиться не стоит - у него средний срок службы порядка 100 тыс. км не иномарках. Если Вы на своем авто периодически проходите плановое ТО, то автомастера подскажут, если вдруг его надо будет менять. :)

ох я сомневаюсь если оно износится раньше времени что механики что-то заметят если по регламету не положено (говорю за оф. СТО)

Гипотетически да. Это повышеный износ сцепления. Но если к делу подходить с умом - на малых оборотов так держать машинку, не слишком часто, не на слишком крутых спусках, не на полной загрузке - то скорее всео износа ты особо не заметишь. Ну процентов 10 жизни ему укоротишь :) А если давать газу до отказу и при ентом ловить обороты - то очень быстро попалишь себе сцепу и предеться на эвакуаторе или буксире искать СТО.

Назад
Зверху Знизу