Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Граждане Украины и адекватные россияне.

Давайте вот технически рассмотрим как титаник( хотя я думаю расея это не титаник а армата):)) будет тонуть. не в общем - всему пестец, а именно технически что и где будет лопаться.

Я уже своб версию выдвинул - пестец банкам, а оттуда паника и пестец предприятиям. Но вот вижу еще - пестец нефтегазодобытчикам их банкротство.

Кстати я вот так подумал. Возможно цены на нефть высокими держали, чтобы расею вогнать в долги. 700+ ярдов долгов это норм к 2014му году.

встречное предложение - услышать прогноз рубля от ******ов?
Я такие прогнозы никогда не строю. Любой прогноз курса рубля - гадание на кофейной гуще. Нет ничего смешнее, чем читать прогнозы супер-пупер-мегаэкономистов годовалой давности.

Граждане Украины и адекватные россияне.
Давайте вот технически рассмотрим как титаник( хотя я думаю расея это не титаник а армата)) будет тонуть. не в общем - всему пестец, а именно технически что и где будет лопаться.
Не знаю, относишь ли ты меня к сонму адекватных россиян, :) но я категорически возражаю против самой постановки вопроса, априори предполагающей развитие событий в единственном выбранном тобой с какого-то перепуга направлении. :)

Ну тут самое главное условие это кредит в юанях
Яростно соглашаюсь.
Вот и первый опыт использования новорожденной резервной мировой валюты.
Кто там говорил, что поднятие учетной ****** ФРС повысит потребность в долларах и их стоимость?
Ну-ну...

Я тоже считаю, что будет чтото среднее, обяжут экспортеров продавать часть валютной выручки, часть компаний нацинализируют. Ну даже если объявят дефолт, это не конец света, пример Аргентины перед глазами. Может даже благо будет, так как в условиях такого падения курса рубля, займы на внешних рынках камнем тянут вниз банки и компании..
О каком дефолте может вообще идти речь при крайне небольшом размере государственного долга? Я уж не говорю о профиците баланса внешней торговли. Долги-то частных компаний. Ну обанкротится на худой конец какая-нибудь компания. Так и этого не будет - пик выплат по внешним займам, можно считать, уже пройден. С начала следующего года давление на рубль с этой стороны резко уменьшится. А там будем поглядеть. :)

Консильерри имел ввиду корпоративный долг, а за долги Газпрома, Роснефти, Сбера и других гос. компаний, отвечает в конечном итоге гос-во. Роснефть уже несколько раз спасали за счет гос-ва..
Понятно, что речь идет о корпоративном долге. Но корпоративный долг - это не суверенный долг государства и даже не гарантированный государством долг. Еще раз - никакого дефолта по корпоративным долгам быть не может по определению.
Какова, например, доля государства в Сбере? Или в Газпроме? Отож...

Понятно, что речь идет о корпоративном долге. Но корпоративный долг - это не суверенный долг государства и даже не гарантированный государством долг. Еще раз - никакого дефолта по корпоративным долгам быть не может по определению.
Какова, например, доля государства в Сбере? Или в Газпроме? Отож...
Петрович, а сколько у твоих детей сейчас зарплата в Москве? ;)

Уточню

1) я НЕ говорю что россии пестец. я говорю что вероятность довольно высока

2) Пестец бывает разный

3) Я уверен что будет так как выгодно США ну и там корпорациям, масонам, мировой закулисе)) ну как хотите это называйте

4) Про ВЭБ я говорил что очень вероятно что это 1й клиент на выбывание, но государственный и их будут спасать.

5) Китай начал кредитовать расею? ну что ж - это поглощение и усиление китая может быть. Смотрим на реакцию асашай. кредитование китаем расеи - это как крдеитование путиным януковича. Это опасно и не выгодно для Запада.....

6) расея - это гопник. А вот китай - это реально опасно.... поэтому будут всеми силами стараться чтобы китай не усилился за счет расеи...

гос-во имеет контрольный пакет в этих компаниях
Да хоть 100% акций у государства. Акционер отвечает по долгам предприятия исключительно в пределах размера своего взноса в уставный капитал. Это не индивидуальный предприниматель, отвечающий по долгам всем своим имуществом.
Акционер по доброй воле может оказать помощь предприятию - дать кредит или даже безвозмездную помощь. Но это если его левая нога захочет.

Петрович, а сколько у твоих детей сейчас зарплата в Москве?
Мои дети в Питере, а не в Москве. :)

Да хоть 100% акций у государства. Акционер отвечает по долгам предприятия исключительно в пределах размера своего взноса в уставный капитал.
Тобто дефолту не буде, просто кредитори заберуть собі родовища Газпрому і трубопроводи. Правильно?

Тобто дефолту не буде, просто кредитори заберуть собі родовища Газпрому і трубопроводи. Правильно?
Мы с тобой этот вопрос уже обсуждали.
Во-первых, я не знаю, в собственности ли у Газпрома месторождения и трубопроводы.
Во-вторых, я не знаю, именно Газпром брал кредит или его дочка.
В-третьих, при банкротстве компаний законом определена очередность удовлетворения различных требований. Номер кредиторов - шестнадцатый. :)
В-четвертых, есть масса вариантов.

Дырку от бублика они получат, а не Шарапова. (с)

интересно как растет благосостояние россиян
В пересчете на валюту благосостояние моих детей ухудшилось.

Это конечно мелочи но на мой взгляд это сигналы.

1) В чечне многоженство и дефакто диктатура Кадырова

2) путин разрешил Татарстану нарушить закон о названии должности главы республики

примерно как я и думал. Когда пестец аля 1991й года начнётся. То эти республики могут вполне подумать нахера нам повторение 1991-1999 и зарплаты в 100 долларов, если мы маскву *** пошлем и будем норм жить.

А 3й раз Путлер и ко в чечню думаю не сунуться...

Ну вы же видете, как долги компании превращаются в гос. долг
Тут два варіанти: або борг хтось заплатить або кредитори конфіскують активи.
***ло не просто так борги компаній з державних грошей виплачує.
Інакше кредитори конфіскують нафтові родовища.

Дырку от бублика они получат
Якби то був борг держави, так би можна було сказати.
А компанія то не суверенний боржник і відповідає своїм майном.
Тому борг компаній то значно гірше за державний борг.
Не краще, а гірше.
В умовах коли кредитів і так не дають, ***ло би вже давно дефолт оголосило.
Але дефолт не поможе. Борг компаній по любому треба платити.

Якби то був борг держави, так би можна було сказати.
А компанія то не суверенний боржник і відповідає своїм майном.
Тому борг компаній то значно гірше за державний борг.
Не краще, а гірше.
В умовах коли кредитів і так не дають, ***ло би вже давно дефолт оголосило.
Але дефолт не поможе. Борг компаній по любому треба платити.
Роман, еще раз:
если неплатежеспособно государство, то это дефолт;
если неплатежеспособна компания, то она банкрот.
Кто какой дефолт может объявить, если долг государства - хрен да ни хрена???

Тебе про фому, ты про ерему.. Компания банкрот- активы кредитору. активы спрятали в левые фирмы/офшоры -активы под арестом, гос-во не может ими распоряжаться, распорядилось - по схеме Юкоса далее
Да это все понятно, но при чем здесь дефолт???

Бувають платники суверенні. А бувають платники не суверенні.
Дефолт може оголосити тільки суверенний платник.
А не суверенний платник зобовязаний платити. І бакротство він просто так не оголосить, у нього майно заберуть.
У суверенного платника є збройні сили і можливість майно захищати.
Не суверенний платник збройних сил не має, і просто віддасть майно яке у нього заберуть.

Роман, еще раз:
вообще спор ни о чем :D
какая разница есть дефолт или нет?
Украина уже как полтора года по сути имеет дефолт и все страны это знают, но все равно поступают кредиты и от Польши, США, Германии, Японии, Китая, Канады, Норвегии, Швейцарии, МВФ, ЕБРР, а так же все возможные транши, финансовые помощи и т.д.
в России нет дефолта, но кредитов не дают, разве что Китай (и то только по рос.СМИ) ;)
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе это науке неизвестно"

ну это касается активов за пределами РФ, а как быть с теми что на территории?
Активи не заберуть, але і боргів не спишуть. Будуть конфісковувати нафту. А також банківські рахунки, на які покупець переведе гроші за нафту.

Назад
Зверху Знизу