Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
В принципе вера в рубль и в царя для нас то выгоднее. Тем быстрее они прозреют - када реально все накроется медным тазом и у них будет пестец. И единственным выходом будет просить помощи и делать всё что скажут штаты и союзники.
Консильерри, перестань изрекать дешевые лозунги. Займись делои - учебник какой-никакой почитай, хотя бы по арифметике.
Или к Роману обратись - пусть он тебя подучит. А то как-то даже неудобно за тебя становится по прочтении твоих опусов.

У нас рубль крякнулся в два раза - так тоже вроде бы никто не умер из-за этого. :)
Может, я намного глупее твоих знакомых, но я решаю задачу путем минимизации рисков обеспечить себе стабильный доход.
Вот для примера хочешь, угадаю, какое сейчас в Харькове очень распространенное название магазина? "Аренда", да? :)
во первых крякнулся на длительном промежутке времени, за год, а не за месяц как у нас, что сгладило восприятие населением
по поводу "Аренда", после того как гривна упала в 3 раза, импорт соответственно подорожал в 3 раза, естественно магазины у которых основной ассортимент был импортный потеряли покупателей, в основном конечно это магазины одежды иностранных брендов, джинцы за 100баксов еще за 800грн могли купить, а за 2500 вряд ли, опять же здесь больше психологический барьер влияет, чем материальный.
например мой доход был 1000у.е. до 2014, так и сейчас он 1000у.е.
только я спокойно покупал жене сапоги за 1200грн ($150), сейчас же пошли на рынок и сумма в 3500грн напрягла (хотя это те же 150 баксов :D)

Останнє редагування:
Так я и смотрю, при падении нефти курс вырастает, но при подорожании он не возвращается к своей отметке, немного может спасть, но все равно остается выше.
А ты инфляцию учти - и все встанет на место.

Тенденция такова что с 1998го года что гривна что рубль +- одинаково девальвировали. Только вот судя по всему гривна основное свое падение уже прекратила, а вот рубль еще нет.

Но тема про расею...

А чего ты тогда приперся на украинский форум, сиди на московском и обсуждай свою страну со своими земляками?

гг... не говори мне, что делать и я не буду указывать тебе, куда идти ;)

тут же не только ты у кого одна радость - порадоваца, что нам ****ец. есть те, кому интересны не проблемы, а реальное положение дел. в данной теме - по чем можно купить доллар. тема о рубле, а не о долгах каких то акционеров каких то компаний и вангование на эту тему. то есть это оклотемный флуд.

а у нас штука -это карманные деньги на каждый день , в скомканных купюрах .
как не тролль - то Абрамович :іржач::іржач::іржач:
что же ты со штукой баксов на карманные расходы на форуме делаешь? наверное перерывчик между встречами с послом Швеции и эмиратским шейхом :іржач::іржач::іржач:
мой бизнес в основном как ни прискорбно завязан на Россию, так не надо мне чухать про карманные расходы!!!! :іржач::іржач::іржач:
особенно это стало заметно за последний год, когда товар стало легче продать даже в Украине, чем в Россию, потому как оказывается карманные штуки куда то запропастились и покупатели держаться за каждый скомканный доллар в кармане, жлобы :іржач:

например мой доход был 1000у.е. до 2014, так и сейчас он 1000у.е.
Бедно живешь. :)
по поводу "Аренда"
Ты не понял. Или я плохо изложил свою мысль.
Повторюсь - коммерческая недвижимость приносит бОльший доход. Но если начинается хня, то может вообще не только не приносить доход, но и убытки в чистом виде - ну хотя бы в виде коммуналки. А те, кто вложился в жилую недвижимость, сидят не **** ровно и в виде аренды получают свой пусть меньший, но зато более стабильный доход. Разные стратегии, понимаешь?
В общем, кто не рискует - тот не обедает с шампанским. А кто рискует - тот вообще не обедает. :)

Та не. учить этих красавчиков смысла точно нет:)) Тупо все трое или сколько их там миллионеры:)) а мы селяне которые нигде не были и ниче не знаем:))

Жизнь их научит. ну не этих. Эти и при долларе за 200 рубдей будут миллионерами, даже может еще богаче станет.

Жизнь научит миллионы россиян. и оченб вероятно что 90е покажутся еще цветочками.... Ну до этого осталось довольно немного времени.

Я сам не особо верил в нефть по 30. Но уже это реальность... Все танкеры, хранилища переполнены. С газом та же фигня. Рынки закрываются. Санкции не отменяются. Кругом враги.

ок ок. у вас хорошо - покупайте недвижимость - не переживайте всё отрастет. как у той бабушки как говорил путлер:))

Стоимость однушки в мск. до кризиса 6,5млн, усредненно не у черта на куличках и не в центре.
стоимость сдачи - 35тыс (это оптимистично)
т.е доходность порядка 6% (это я чистыми считаю при комуналке в 2000 и без надолга на доходы физ лиц, если налоги платить то все хуже, а еще аммортизация ремонта и мебели) годовых в рублях, ну просто охрененное инвестирование. с учетом того что в банках давали 10% годовых по вкладам.
Опять же вопрос о выборе стратегии.
Да, можно найти депозит под процент выше, чем доходность от сдачи в аренду. Но при любых метаморфозах (кроме бомб на голову) недвижимость гарантированно сохраняет тело депозита, а с банками могут быть нюансы.
По поводу НДФЛ - сдавай как ИП и плати 6% плюс копейки взноса в ПФ. И все чисто.
если начнется хня, твою квартиранты начнуть бухать и затопят соседей, ну или ширку варить будут как вариант
Так не надо сдавать бухарикам и ширяльщикам.

На предприятиях сокращения, заводы свертывают производство, а у них все равно все хорошо.
Да ты что? Сокращения? Сворачивание производства? А я и не знал...
Мы постоянно ****ряем штат сотрудников, а аккурат сегодня новый салон открыли.
У дочек на работе нехватка сотрудников.
У подруги на работе стонут от нехватки кадров.
А у нас, по твоему мнению, полная ****. Ну тебе виднее, конечно. :)

щитай шо я навангавал
Ну смари у меня тада... :)

Да я понял уже, это они друг к другу в гости с Кирова во Владивосток ездят на Урале, дорог то у нас нет.
у нас сейчас такие КРАЗы в большем тренде по бездорожью
KrAZ-Personnel_Carrier.webp

Опять же вопрос о выборе стратегии.
Да, можно найти депозит под процент выше, чем доходность от сдачи в аренду.
опять же по выбору стратегии :D
недвижимость выгодна при росте экономики, или хотя бы некой стабильности.
при падении, войне, революции, или даже каких нибудь бедствиях-катаклизмах выгоднее элементарно вкладывать в доллар
в 2008 квартира трешка в Харькове на окраине стоила около $90тыс.
в 2012 - около 60тыс
в 2014 - около 40тыс.
сейчас -около 30тыс.

Я не миллионер, только готовлюсь им стать. :) Но очень скоро стану миллионером - поменяю во Вьетнаме 100 долларов на 2 400 000 донгов. :)
прикинь, вернешься из Вьетнама и сможешь 100дол поменять на 1 000 000руб - во обрадуешься :іржач::іржач::іржач:

не смеши своими советами старших братьев по разуму

Никогда мы не будем братьями.
Ни по Родине, ни - по матери.
Духа нет у вас быть свободными.
Нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили старшими?
На бы младшими, да - не вашими...(с)

Расскажи о своих 3х квартирах с видом на Красную Площадь.

Панас, вы так тихо и вкрадчиво вернулись и на второй день понеслось... Я тут с десятком рос. машиностроителей общаюсь через скайп и почту (мелкий и средний бизнес). Только у одного из Питера дела идут хорошо. Потому, что его разработками заинтересовались немцы и он собирается переезжать в Германию. Остальные в лучшем случае загружены на 20% от 11-12 годов. Спрашивал по поводу приехать к ним из дыры - машут руками. Кое-кто строит цеха и мастерские, но только из-за боязни, что подорожают стройматериалы и не втопчешься в разумные деньги. Кто-то заканчивает начатое ранее. Ибо иметь завершённый цех лучше, чем незавершённый. В 2015г новых проектов не заложил никто из них.

прикинь, вернешься из Вьетнама и сможешь 100дол поменять на 1 000 000руб - во обрадуешься
Ты знаешь, не смогу. Долларов с собой беру впритык, стопудово все потрачу во Вьетнаме. :)
Панас, вы так тихо и вкрадчиво вернулись и на второй день понеслось...
Секундочку! Тихо и вкрадчиво я не возвращался. Разбанили просто-напросто.
И что понеслось? Я в чем-нибудь наврал? Тут вчера усомнились в правдивости моей информации по Вьетнаму насчет проката машин - так признали мою правоту.
Я всего-то стараюсь развеять бытующие у вас мифы.
Кое-кто строит цеха и мастерские, но только из-за боязни, что подорожают стройматериалы и не втопчешься в разумные деньги. Кто-то заканчивает начатое ранее. Ибо иметь завершённый цех лучше, чем незавершённый. В 2015г новых проектов не заложил никто из них.
И шо? Даже в стабильные времена не у всех удачно идет бизнес.
Я отнюдь не утверждаю, что сейчас у всех все розово и безоблачно. Но и то, что в России только жуткий лютый неиллюзорный ****ец - так тоже неправда.

Я внимательный, это были просто мысли в слух. Или у тебя нет млн рублей?
Ты таки невнимательный. Я ж четко написал - не миллионер. И только планирую стать миллионером. :) Донговым. :)
Кстати, донг - очень даже стабильная валюта. В 2005 году доллар стоил 17 800 донгов, а сейчас - 24 400 донгов. За 10 лет донг к доллару упал приблизительно на 25%, по 2.5% в год в среднем. Очень даже неплохо.

Назад
Зверху Знизу