Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
А с какого хера накроются?
Як мінімум тому шо нерухомість в доларах дешевіє.
Сьогодні купив за 100 тис, через рік продав за 70 тис.
А ше ризик повторення 90-тих років, коли квартири продавали за 1 тис. доларів.
А ше ризик війни і ймовірність шо нерухомсть розбомлять *****.

ПП сказав(ла):
Да даже тупой депозит в рублях за 10 лет так же тупо сохранил бы деньги в долларовом эквиваленте. Пiдрахуй на досуге.
согласен,но тупой депозит в долларах за десять лет не только сохранит деньги в долларовом эквиваленте,но и сильно преумножит.

Як мінімум тому шо нерухомість в доларах дешевіє.
Сьогодні купив за 100 тис, через рік продав за 70 тис.
Это сейчас недвижимость в долларах дешевеет. Что будет завтра - неизвестно.
И у меня нет в планах продавать недвижимость через год. Это долгосрочное вложение для получения постоянного дохода.
А ше ризик повторення 90-тих років, коли квартири продавали за 1 тис. доларів.
90-е не повторятся. Ситуация с тех пор кардинально поменялась.
А ше ризик війни і ймовірність шо нерухомсть розбомлять *****.
А если посыплются бомбы, то спасут только золото-бриллианты. В бриллиантах я не рюхаю ни ***, а золото - то таке... Как и валюта. К тому же лежит мертвым грузом. А металлический счет - это очередной развод для *****. Этих счетов понаоткрывали такое количество, что столько золота во всем мире и близко нет.

согласен,но тупой депозит в долларах за десять лет не только сохранит деньги в долларовом эквиваленте,но и сильно преумножит.
А тут присутствует весьма большая доля "а *** его знает". Я по натуре преферансист, а не храповщик, и предпочитаю осторожные стратегии по принципу: "Лучше *** в руке, чем ***** на горизонте". :)

ПанасПетрович сказав(ла):
А тут присутствует весьма большая доля "а *** его знает". Я по натуре преферансист, а не храповщик, и предпочитаю осторожные стратегии по принципу: "Лучше *** в руке, чем ***** на горизонте".
питаешь надежду,что долларовый пузырь лопнет и америке ****ец? ну-ну

Эта пьять! Или пьять сы плюсам! Или даже шесть...
Для Украины вкладывать свободные деньги в валюту, может быть, и аксиома, но для России - отнюдь.
Про глобальный тренд на обесценивание рубля бабушке своей расскажи. Ну или кому хочешь.
И про то, что если цены на нефть вернутся к 100 баксам, а курс рубля не вернется к 30 - туда же.
Сам нагуглишь изменение курса рубля к доллару за 10 лет? И полюбуйся на него.
В условиях России на данный момент свободные деньги следует вкладывать в недвижимость. Или для тебя свободные деньги - это эквивалент 100 долларов и никак не больше?
Да даже тупой депозит в рублях за 10 лет так же тупо сохранил бы деньги в долларовом эквиваленте. Пiдрахуй на досуге.

йа на свободные деньги решил машину взять. в кредит, потому как ставка кредита 5,9% а ставка по депозиту в альфе у меня сейчас 17. смысла нет выводить бабло для полной оплаты. по депозиту понятное дело ставка упадет, но один хрен будет на уровне 10% ну и плюс доллар по 70 позволяет купить то, что при долларе по 30 я бы врятли стал покупать. цена то в рублях, она конечно выросла, но всего на 35% в отличии от падения рубля на 100%

Никакой надежды я не питаю. Просто стараюсь строить стратегии поведения максимально инвариантно к внешним обстоятельствам с главной целью - сохранить свое, на крайняк - минимизировать потери, ну а если что-то наварить удастся - то вообще *******.

йа на свободные деньги решил машину взять. в кредит, потому как ставка кредита 5,9% а ставка по депозиту в альфе у меня сейчас 17. смысла нет выводить бабло для полной оплаты. по депозиту понятное дело ставка упадет, но один хрен будет на уровне 10% ну и плюс доллар по 70 позволяет купить то, что при долларе по 30 я бы врятли стал покупать. цена то в рублях, она конечно выросла, но всего на 35% в отличии от падения рубля на 100%
Да, сейчас сложилась благоприятная ситуация для неразумного раньше поступка - брать машину в кредит.
И машины у нас сейчас стоят заметно дешевле, чем в Европе.

банковские ****** по долларовым вкладам даже с учетом его медленно ползучей динамики в нулевые с 26 до 30 р за бакс, не покрывали инфляцию в стране. В целом в то десятилетие это был проигрышный вариант.

Если бы я оставил 3,5 млн руб в долларах то сейчас у меня было бы почти 8млн на руках..
А если бы у бабушки были *** и яйца, то она была бы дедушкой. :)
Ты ясновидящий? Я - нет.
А если ты ясновидящий, то какого *** покупал квартиру, а не оставлял деньги на руках в долларах?
Еще раз: квартира - это долгосрочное вложение. А то, о чем ты говоришь - всего лишь разновидность игры на курсах валют. Можно выиграть, а можно проиграть. Спасибо, в азартные игры, особенно не пойми с кем, я не играю.

И еще - если ты ясновидящий, то посоветуй, что делать тому, у кого сейчас на руках, допустим, 5 миллионов рублей: купить квартиру или купить валюту? Рискнешь? Только учти - если ошибешься, то этот гипотетический чувак может очень крепко по башке настучать. Ну как? Или себя поставь в такие условия - что бы ты вот прямо сейчас сделал: купил квартиру или валюту?

Останнє редагування:
угу.:))

Типа все само отрастет. всё обойдется. ну если Ольгино то ок. Но пля здравомыслящий человек так просто не может думать. Сцуко ну даже если рубль будет 100 за доллар. всё равно ж будут говорить - все ок и рассказывать про свои миллионы и что видят пенсионеров в очереди за камамбером:)))

Для Украины вкладывать свободные деньги в валюту, может быть, и аксиома, но для России - отнюдь.

вот потому что в Украине это аксиома, то падение гривны в 3 раза наш народ смог пережить ;)
для России падение бы в 3 раза получилось бы катастрофичнее для населения (по твоим словам), хотя насколько известно мне, думающие люди лишние рубли переводят в доллары еще с 2013, во всяком случае мои знакомые (хотя возможно что у меня знакомые просто умнее :D)

Ты дурака не строй.
2002 год, нефть 20-28 баксов, рубль 30-31 за доллар.
Январь 2009 нефть 46 баксов, рубль 32 за доллар

С каких хуев он не опустился, ведь нефть подорожала? И таких примеров куча.
А ты понимаешь разницу между точечной оценкой и интегральной?
Поясняю для зубных техников: то, о чем ты говоришь, - точечная оценка. Таких примеров на длительном временнОм отрезке можно надергать сколько угодно.

Roman251 сказав(ла):
Продавай. Міняй на долари.
Через рік квартира буде котувати 30 тис. доларів. А ше через рік 20 тис.
І то в кращому випадку.
в это ну оооочень трудно поверить даже адекватному человеку.поэтому вряд ли кто-то что-то станет продавать. но то,что на рынке недвижимости в оркостане всё произойдёт так как ты спрогнозировал можно даже не сомневаться.

Продавай. Міняй на долари.
Через рік квартира буде котувати 30 тис. доларів. А ше через рік 20 тис.
І то в кращому випадку.
Роман, ну ты смелый!
А если ошибешься? А bashfish очень сильно на тебя разозлится, путем героических усилий найдет и разборки устроит? :)

bashfish сказав(ла):
квартира покупалась для жизни в ней.. просто знал бы, я бы помучался 2 года в однушке, а сейчас хоромы бы купил-)
ещё не поздно продать и съехать на съемную хату на несколько месяцев. появится реальный шанс после такой комбинахи купить хоромы

вот потому что в Украине это аксиома, то падение гривны в 3 раза наш народ смог пережить
для России падение бы в 3 раза получилось бы катастрофичнее для населения (по твоим словам), хотя насколько известно мне, думающие люди лишние рубли переводят в доллары еще с 2013, во всяком случае мои знакомые (хотя возможно что у меня знакомые просто умнее )
У нас рубль крякнулся в два раза - так тоже вроде бы никто не умер из-за этого. :)
Может, я намного глупее твоих знакомых, но я решаю задачу путем минимизации рисков обеспечить себе стабильный доход.
Вот для примера хочешь, угадаю, какое сейчас в Харькове очень распространенное название магазина? "Аренда", да? :)
А все потому, что коммерческая недвижимость приносит более высокий доход, а жилая - более стабильный.

В принципе вера в рубль и в царя для нас то выгоднее. Тем быстрее они прозреют - када реально все накроется медным тазом и у них будет пестец. И единственным выходом будет просить помощи и делать всё что скажут штаты и союзники.

Э нет, в том и отличие у нас с вами, мы понимаем что у нас проблемы и говорим об этом, а вы даже сидя по уши в дерьме будете доказывать свое превосходство и хвалить барина.

а зачем мне говорить вам о наших проблемах :confused: радовать вас у меня задачи не стоит. а какие проблемы у меня в стране я уж точно знаю лучше чем ты или кто о с этой темы. потому как я тут живу и сталкиваюсь с окружающей действительностью ежедневно, а не читаю рабиновича в твитере :D

и таки да, при наличии проблем у нас перед вами превосходство. не эта хрень промладших и старших братьев :D а вообше. и на то есть объективные причины.

барина :D это международная площадка, и как бы не косячил наш президент - я не буду хаять его тут перед вами. кем бы я его не считал и как бы к нему не относился. потому путин бох :D а ты да, продалжай думать, что ты умнее всех, а тут живут ****** и хвалят барина :рл: :D

Назад
Зверху Знизу