Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Ну вот хорошая статья что наш враг силён:)) и раскатать его будет сложно и только всей гурьбой когда навалятся победят:)))

Bloomberg коротко объясняет, почему нефтяной сектор чувствует себя не так плохо, как принято думать.
В качестве первой причины Bloomberg напоминает, что около половины доходов федерального бюджета России связаны с нефтегазовым сектором. Доходов бюджету на фоне рецессии не хватает, так что сокращение добычи неминуемо привело бы к дыре в государственной казне.

Вторая причина — серия реконструкций нефтеперерабатывающих заводов, которая началась в 2011 году. Она позволила сократить количество нефти, отправляемой на переработку, и увеличить экспорт, самую доходную часть бизнеса. С 2009 по 2014 год экспорт нефти из России сокращался.

Третья причина — девальвация рубля. Нефтяники получают за нефть, продаваемую за рубеж, доллары, а налоги и зарплаты платят в рублях. Девальвация помогает им сократить издержки.

Еще одна причина — низкие затраты на добычу. Сейчас большая часть нефти добывается в Западной Сибири, на месторождениях, разведанных еще при советской власти, поэтому затраты на добычу у «Лукойла», «Газпром нефти», «Роснефти» и других компаний ниже, чем у их западных конкурентов. Например, у «Роснефти» расходы в среднем составляют менее трех долларов на баррель, у BP — больше 12 долларов.

мрот в РФ это расчетная величина.
К минимальной и вообще к любой зарплате не относится вообше никак

В России минимальный размер оплаты труда или МРОТ — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

Работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере, меньшем, чем МРОТ. Правда, если сотрудник работает на условиях совместительства или неполного рабочего времени, то в месяц он может получать сумму, меньшую, чем МРОТ, и законодательных препятствий здесь нет[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Минимальный_размер_оплаты_труда_в_России

Вот завидую я нашим соседям:) В каждой копейке курса - великая перемога и победа чувствуется. Им бы вообще цены не было, если бы они с таким же упорством

:

Пхаха, это вам танки надо делать, посрались со всем миром, теперь без оружия под подушкой спать страшно?:D
Конец расеи очень близко и каждая копейка это маленькая победа , которая приведет к полной капитуляции соседей. Главное что бы они к нам не полезли, а то ж у нас патронов не хватит всех не прошенных гостей остановить. Будет похоже на зомби апокалипсис, когда расеяне за периметром, а мы их с вышек, а они лезут

Юкос еще активы поарестовывал во Франции.

Кто там говорил что иски - это херня:))) ок ок.

И это даже еще не середина я так думаю....

Какой там курс? Зашёл сюда, что бы проверить. Здесь всегда точно пишут и даже заблаговременно!

Как я и говорил -кто в адеквате все поубегают...

Американская нефтяная компания ConocoPhillips ушла с российского рынка, проработав на нем более 25 лет, пишет Slon.ru со ссылкой на Financial Times.

Может так и будет, только вы как всегда вышки забудете поставить:D

Иди ***** иван, здесь водки нет.

Как я и говорил -кто в адеквате все поубегают...

Американская нефтяная компания ConocoPhillips ушла с российского рынка, проработав на нем более 25 лет, пишет Slon.ru со ссылкой на Financial Times.

Гыгы, скоро ***** будет на потеху всему миру медведей в цирке *****, чтоб хоть как-то выжить :)

хуже.

За 2014й год там по моему официально рекорд по эмиграции был что то в районе 400 тыс чел за год. В 2015м думаю еще больше ну и будет нарастать.

Вопрос - куда они побегут в основной своей массе ?:)))

хуже.

За 2014й год там по моему официально рекорд по эмиграции был что то в районе 400 тыс чел за год. В 2015м думаю еще больше ну и будет нарастать.

Вопрос - куда они побегут в основной своей массе ?:)))

некуда им бежать. тут они и ***** не нужны.

она не может не уйти. США запрещают своим компаниям сотрудничать с российской нефтянкой.
a так как своих технологий у росии нет, то новые месторождения инефти и газа не разрабатываются.... ЧТД.

Поржал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10398610_528438983999143_9090556008136894618_n.jpg

Потенциал Туркмении огромен – Ашхабад провозгласил планы с 2030 г. добывать 250 млрд кубометров газа. При этом внутренние потребности сегодня закрываются с помощью 15 млрд кубов. Для сравнения: экспорт газа из РФ в 2014 г. составил 174 млрд кубометров. То есть потенциально маленькая Туркмения способна полностью убрать с мирового рынка Россию, и никто этого не заметит. Разумеется, сделать это в одночасье невозможно, но, как говорится, лиха беда начало.

Эммм. какие то вопросы еще есть? как говорили в брате-2 ******* путлер расею, усё..... финита...

Назад
Зверху Знизу