Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Парни, а че там с рубасом?
А то гривна резко к нему просела.
Отстал немного от новостей. С чего это вдруг?

Ну на фоне укрепления рубля нужен ведь какой то позитив:

Банкротство «Трансаэро» ударит по подконтрольному «Ростеху» банку 29 2

1) Я писал о том как банкротства будут обрушать экономику - ну вот примерно так:

Банкротство «Трансаэро» может привести к проблемам в подконтрольном «Ростеху» Новикомбанке, который выдал авиакомпании 8 млрд руб. и учитывал этот кредит как работающий и перспективный

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Продажи АвтоВАЗа рухнули на 40% по итогам сентября

Подробнее на РБК:

Убыток 2014го года был - 25,4 млрд. руб

Сейчас когда продажи автомобилей ваз еще на 30% ниже - какой будет убыток??? Я думаю около миллиарда долларов будет. А валовый доход около 3 миллиардов долларов будет. Если ваш годичный убыток практически треть от Дохода. то долго вы протянете? А перспективы туманны. И таких бизнесов с миллиардными убытками по итогу 2015 года будет огого сколько. Кто то хочет иметь такие бизнесы? Приносящие миллиардные убытки

Кто будет поддерживать отрасли экономики РФ ( кроме нефтегаза) если ПРАКТИЧЕСКИЕ ВСЕ ОНИ УБЫТОЧНЫ? Это делало государство в основном - но уже всё. Уже не могёт. и с каждым днём все слабее оно будет.

Ждём банкротств дальше.... Пока вот этот сценарий видится мне наиболее реальным как коллапс настанет.

Останнє редагування:
Конечно может это пальцем в небо и выдаю желаемое за действительное, но че то мне кажется что нынешнее укрепление рубля - это затишье перед бурей. Думаю вполне возможно что в ближайшие недели обвалится в очередной раз.
В ближайшие недели и Доклад по Боингу будет, и срок взыскания исков по Юкосу настанет ну и насколько я помню выплаты по долгам предстоят у россии в 4м квартале

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может отказаться от закупок российского газа ......

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ,что первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был не американский астронавт Нил Армстронг, а гражданин Османской империи -
Думаю , что второе заявление более правдоподобно.

Доходы жителей России к 2018 году останутся ниже уровня 2014 года. Об этом, пишут «Ведомости», говорится в новом макроэкономическом прогнозе на 2016–2018 годы, составленном Минэкономразвития

Интересно в какой валюте. если в рублях то.....

Я бы кстати вот еще на что бы обратил внимание россиян. Я писал что когда власти поймут - что финита ля комедия, то по быстрому разгрябят все что осталось.

Так вот обратите внимание сколько всяких законов принимается на сокрытие яхт, домов, откатов и прочее.... Ну вот как раз чтобы никто не заметил

Доходы жителей России к 2018 году останутся ниже уровня 2014 года. Об этом, пишут «Ведомости», говорится в новом макроэкономическом прогнозе на 2016–2018 годы, составленном Минэкономразвития

Интересно в какой валюте. если в рублях то.....

Мерять нужно в баррелях нефти. Похоже , что к 2018 году так и будет. На доллар надежды ещё меньше , чем на рупь.

Останнє редагування:
Ну я бы сказал что скорее всего в ближайшем будущем будут мерять в киловатах или скоре mAh

Не к чему измерять доходы раши, они понятное дело упали, даже на сегодняшний день.
Сейчас на дворе октябрь, ждем месяц и сравниваем.

....
Говоря проще, **** в российской экономике существует без внешних факторов. Потому что российская экономика ( вместе с доходами ) растет только на росте нефти. ....

Есть и другая точка зрения. Что проблемы в экономике как раз и связаны с высокими ценами на нефть. Про нефтяную иглу слышали? Потому что , когда высокие цены на нефть , то нет смысла развивать промпроизводство , дешевле завезти из-за границы. Местная продукция просто неконкурентноспособна импорту , особенно в условиях низкой производительности труда. Поэтому нужен жареный петух , как зачастую на Руси бывало , чтобы сделать качественный рывок. Санкции и низкие цены на нефть , как раз и есть такой жареный петух. Ну не получается в России использовать деньги от нефтянки на развите промышленности и услуг , получается только попилить и разворовать. Поэтому , сами и виноваты , что жареный петя выдолбит всю задницу , пока не дойдёт. Хотя , справедливости ради , нужно заметить , что часть денег от нефтянки всёж таки пошла не на шубохранилища , а на развитие медицины, армии и прочее. Менталитет очень тяжело менять.

Есть и другая точка зрения. Что проблемы в экономике как раз и связаны с высокими ценами на нефть. Про нефтяную иглу слышали? Потому что , когда высокие цены на нефть , то нет смысла развивать промпроизводство , дешевле завезти из-за границы. Местная продукция просто неконкурентноспособна импорту , особенно в условиях низкой производительности труда.

в 1986 развили? конкурентноспособную продукцию сделали?

Менталитет вообще менять нельзя.
Он потаму что штука неменяемая.
...

Тоже спорный вопрос. Например дача взяток гаишникам. Менталитет диктует , что нужно дать взятку и разрулить вопрос на месте. Можно ли это побороть? Можно. Не могу сказать , что в РФ этот вопрос уже решили , но согласитесь, что уже не так как в Украине. Или например , лезть без очереди. Наш народ такой , привык лезть , а когда приезжает в Испанию , например, то стоит как миленький . Потому , что все стоят и никто не лезет. Вот , в России , ввели запись на приём к врачу по телефону , сначала возмущались , а потом попривыкли и стало больше порядка. Когда человек привыкает к порядку , то он начинает понимать , что это выгодно и ему , в первую очередь. Менталитет начинает меняться. ИМХО.

в 1986 развили? конкурентноспособную продукцию сделали?

Не понял Ваш вопрос.Тогда была социалистическая плановая экономика , как она должна была отреагировать в 1986 году? И на что? Поясните. История СССР показывает , что промпроизводство можно развивать и без нефтяных денег.

Не понял Ваш вопрос.Тогда была социалистическая плановая экономика , как она должна была отреагировать в 1986 году? И на что? Поясните. История СССР показывает , что промпроизводство можно развивать и без нефтяных денег.

то как она отреагировала мы увидели в 1991г - развалом СССР :D:D

Парни, че там так рубас резко дорожает?
Отскок будет обратно?

Тут пожалуйста поподробней.. пока я вижу закрываются поликлиники, увольняют врачей (даже в Москве!!!). Да напокупали кучу дорого импортного оборудования, отремонтировали оставшиеся больницы. Но врачей чтоб лечить и специалистов, чтобы пользоваться этим оборудованием нету..
P.S. Я очень обижен на бесплатную российскую медицину-)) Может мне с ней по жизни не везло-)

Ради любопытства посмотрите программу развития медицины в Башкирии до 2020 года , если не ошибаюсь.

то как она отреагировала мы увидели в 1991г - развалом СССР :D:D

Это распространённое заблуждение , что СССР развалился из-за экономики. СССР развалился из-за дерьмового руководства. Это потом уже демократы в розовых штанишках набежали и начали впаривать , что экономика дышит на ладан и что её нужно быстрей спасать "демократическими" реформами.

Останнє редагування:
Это распространённое заблуждение , что СССР развалился из-за экономики.
:рл:
ну конечно, во всем мире экономисты "заблуждаются"
когда вокруг говорят черное, а один говорит белое, то кто заблуждается? :D
нефть в середине 80х упала в четыре раза!!!
конечно можно было тупо как при Сталине и Ленине закрутить до полного гайки, миллионов 5-10 по концлагерям распихать, порасстреливать и тогда ДА, возможно СССР бы сохранился, а так оказались они "дерьмовым руководством" :D:D

"Те,кто просят вернуть Сталина, думают, что вернут его не для себя,а для соседа"

на развитие медицины
кстати про медицину, в России не пришлось лечится, потому ничего по этому поводу сказать не могу.
но пришлось неоднократно видеть в Харькове россиян из Шебекино, Белгорода, которые лечились у нас, особенно стоматология и естественно не бесплатно!
что же получается? наша платная, лучше вашей бесплатной? :eyecrazy:

Стоматология была тогда дешевле. Все газеты и рекламные блоки были просто заполнены предложениями о "Дешевой стоматологии в Харькове". Вот не вру, реально реклам местных клиник просто не видно было, а ваших переизбыток предложений был. Видимо был прибыльный бизнес. Сейчас конечно такого нет уже.
Если вы про бесплатную стоматологию, то она всегда была хуже платной. Но то стоматология, за другим особо то и не ездили.
не знаю что имеется ввиду про "тогда", сидел в очереди с дочкой к детскому стоматологу буквально в прошлый вторник, перед нами была бабуля с внуком из Шебекино, сказали что "там" лучше не лечится
я не стал особо задрачивать, просто посочувствовал ;)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу